бабаевский шоколад элитный 75 какао штрих код

Шоколад «Бабаевский», горький

Шоколад «Бабаевский», горький: Результаты теста

Товар с замечаниями

По органолептическим показателям образец не соответствует требованиям к горькому шоколаду: отмечен сильно кислый, вяжущий вкус.

бабаевский шоколад элитный 75 какао штрих код. 9709d9a74aaae4a001b8 content big 87fde87d. бабаевский шоколад элитный 75 какао штрих код фото. бабаевский шоколад элитный 75 какао штрих код-9709d9a74aaae4a001b8 content big 87fde87d. картинка бабаевский шоколад элитный 75 какао штрих код. картинка 9709d9a74aaae4a001b8 content big 87fde87d. По органолептическим показателям образец не соответствует требованиям к горькому шоколаду: отмечен сильно кислый, вяжущий вкус.

Шоколад горький «Бабаевский» с содержанием 75% какао изготавливается в России по ТУ 9125-013-59727039.

По результатам органолептической оценки экспертами был отмечен сильно кислый, вяжущий вкус этого шоколада. Это может быть обусловлено низким качеством сырья: вероятно, какао-бобы обработали с нарушением технологии (ферментации) или изначально бобы были такого качества, а затем, при производстве, было проведено недостаточное конширование. Вяжущий вкус может говорить о том, что какао-бобы могли быть недозревшими. Кроме того, кислота во вкусе могла возникнуть и из-за долгого хранения продукта.

Эксперты снизили рейтинг безопасности продукта из-за довольно высокого содержания кадмия — тяжелого металла, известного своей токсичностью, который накапливается в организме человека, оказывая негативное влияние на состояние костей. Максимально допустимое значение по содержанию кадмия в горьком шоколаде — 0,5 мг/кг, в шоколаде «Бабаевский» его оказалось 0,28±0,08 мг/кг (56% от допустимого максимума). Содержание другого тяжелого металла, свинца, в данном образце находится на уровне 27% от допустимого максимума.

Кроме того, в данном образце зафиксирован рост микроорганизмов (показатель КМАФАнМ — количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов на единицу продукции). Допустимые значения по содержанию микробов не превышены, однако в большинстве других образцов роста микроорганизмов не было совсем.

Основной показатель, на который обращают внимание при покупке горького шоколада — процентное содержание какао. Чтобы выяснить, корректна ли информация, указанная крупными буквами на лицевой стороне этикетки, специалисты определили массовую долю общего сухого остатка какао. В данном случае в названии указано «75% какао», на обратной стороне мелким шрифтом написано: «массовая доля общего сухого остатка какао не менее 70,8%». Такая маркировка может ввести потребителей в заблуждение. В лаборатории определили фактический показатель, он составил 73,4±1,0%.

Выявлены незначительные расхождения фактических и заявленных показателей пищевой ценности. Белка в продукте больше, чем указано в справочных данных (7,79%) для шоколада с содержанием 70-85% какао — 10,3%. Такое расхождение связано с добавлением в состав продукта какао-порошка. Данный компонент указан в маркировке, и нарушением это не является. Однако считается, что в высококачественном горьком шоколаде из какао-продуктов должны быть только какао тертое и какао-масло.

Массовая доля жира в шоколаде «Бабаевский» составляет 36,8%, чуть меньше заявленного значения (37%). Заменителей масла какао (пальмового масла и других дешевых тропических жиров) в образце не обнаружено. Также не обнаружены транс-изомеры жирных кислот. В маркировке указано, что массовая доля углеводов составляет 32%, на самом же деле их в продукте 47,1%, в том числе, 29,7% общего сахара, о чем не заявлено в маркировке. Исходя из общего содержания углеводов и содержания общего сахара было рассчитано суммарное содержание крахмала и клетчатки — 17,4%.

Из-за высокого содержания жира и добавленного сахара (легкоусвояемого углевода) горький шоколад нельзя считать диетическим продуктом. Съев 100 г горького шоколада, мы получаем около 550 ккал, это среднее значение. Поэтому врачи рекомендуют съедать в день не больше нескольких долек шоколада.

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Источник

бабаевский шоколад элитный 75 какао штрих код. ajax loader. бабаевский шоколад элитный 75 какао штрих код фото. бабаевский шоколад элитный 75 какао штрих код-ajax loader. картинка бабаевский шоколад элитный 75 какао штрих код. картинка ajax loader. По органолептическим показателям образец не соответствует требованиям к горькому шоколаду: отмечен сильно кислый, вяжущий вкус.

«Элитный» Бабаевский шоколад 75 % совсем не элитный. Сравнение с Ritter Sport. Есть более качественные аналоги.

▫ ▪ ✽ Здравствуйте! ✽ ▪ ▫

Мне очень нравится горький шоколад, попробовала от разных фирм, есть уже свои любимчики. Шоколад Бабаевский «Элитный» 75 % привлек своим названием и % содержания какао-продуктов. Но он свое название не оправдал.

Общая информация:

Шоколад Бабаевский «Элитный» 75 %

УПАКОВКА

Шоколад находится в стандартной упаковке из плотной бумаги. На передней стороне упаковки указан логотип фирмы и наименование шоколада.

СОСТАВ и БЖУ

Состав указан на обороте:

Состав Бабаевский «Элитный» 75 % : какао тертое, сахар, какао-порошок, масло какао, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизатор «Ваниль».

Как видим, в составе присутствуют эмульгаторы. К лецитину вопросов нет, он в определенной мере даже полезен.

E476это полиглицерин. Добавка разрешена во многих странах ЕС, США и России.

Прежде всего, он существенно удешевляет себестоимость готового изделия за счет замены дорогого какао-масла дешевыми искусственными жирами. Хотя продукт позволяет снизить количество жиров в готовом продукте.

Добавка обладает настолько вяжущим действием, что может соединить практически несоединимые компоненты. Например, масло и воду.

Получается аналогичная оригиналу по вкусу продукция с наименьшими затратами.

В шоколаде Ritter Sport присутствует молочный жир, но само качество шоколада значительно лучше, даже не используется какао-порошок. Правда на мой вкус Ritter горький также не самый идеальный.

Мои впечатления

Плитка шоколада четко поделена на дольки, но при этом шоколад не всегда ломается ровно. Ломается шоколад легко, особого глухого звука при этом не заметила, например, как у Ritter.

Аромат шоколадный, не очень выраженный и чувствуются кислые нотки, будто применяются какао-продукты не самого лучшего качества.

Порадовало, что шоколад тает во рту, он не пластилиновый и не очень маслянистый.

В послевкусии горечи почти не остаётся, зато остается не очень приятная кислинка.

С чаем ещё можно полакомиться таким шоколадом, но без всего этот шоколад оставляет не самое приятное кисловатое послевкусие.

не пластилиновый, тает во рту

презентабельная упаковка.

не самый хороший состав

кислинка во вкусе и послевкусии.

Шоколад Бабаевский «Элитный» 75 % совсем не элитный. Он вполне съедобный, в меру сладкий, но кислинка во вкусе все портит, да и состав не идеальный. За эту же цену можно купить более качественный и вкусный шоколад.

Спасибо за внимание!

🍭 Всем желаю сладкой жизни и хорошего настроения 🍭

Больше отзывов на путешествия и натуральную косметику, полезную еду и новинки кино в профиле IraLight

Источник

бабаевский шоколад элитный 75 какао штрих код. ajax loader. бабаевский шоколад элитный 75 какао штрих код фото. бабаевский шоколад элитный 75 какао штрих код-ajax loader. картинка бабаевский шоколад элитный 75 какао штрих код. картинка ajax loader. По органолептическим показателям образец не соответствует требованиям к горькому шоколаду: отмечен сильно кислый, вяжущий вкус.

Ценителям горького шоколада не подойдет. Есть существенные недостатки.

при покупке шоколада обращаю внимание на состав, желательно чтобы в составе были какао-продукты: тёртое какао и какао масло, какао порошок.

Продукцию ТМ Бабаевский покупаю очень редко. Обычно покупаю шоколад этой марки. Выбираю между элитным и горьким шоколадом. В этот раз купила элитный, так как цена была дешевле.

Шоколад Бабаевский Элитный.

Содержание какао-продуктов 75%.

Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления и с соблюдением температуры хранения не выше 21 градуса. Я всегда шоколад храню в холодильнике, так надежнее.

Изготовлено по ГОСТ:

Цена: 64 рубля (с небольшой скидкой).

Купить можно в любом магазине города, шоколад ТМ Бабаевский довольно распространенный продукт. Цена колеблется в интервале 60-100 рублей.

Какао-тертое, сахар, какао-порошок, масло какао, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизатор «Ваниль».

В составе есть Е476 (довольно спорный эмульгатор, применяется с целью удешевления продукта):

В производстве шоколада E476 применяется как эмульгатор, позволяющий шоколаду с малым содержанием масла какао-бобов течь так же, как и шоколад с высоким содержанием жира. Это важное качество шоколада позволяет ему правильно обтекать начинку при производстве той или иной продукции. Известно, что масло какао-бобов довольно дорогой продукт. В связи с этим и под видом заботы о здоровье населения (уменьшение количества жиров в шоколаде), производители шоколадных изделий применяют полиглицерин, стараясь сэкономить на себестоимости продукции, заменяя более дорогие ингредиенты более дешевыми.

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ:

Шоколад довольно калорийный продукт, но я обычно стараюсь им не злоупотреблять, ем по 2-3 дольки.

Дизайн упаковки лаконичный, стильный. Используются дорогие оттенки золотого и темно-синего цвета.

С лицевой стороны написано крупно торговая марка и название продукта, а также содержание какао-продуктов.

В таком варианте шоколад может служить приятном презентом коллеге по работе, да и просто по любому другому случаю, наверняка этим и популярна торговая марка Бабаевский, ориентированная на широкий круг покупателей.

С обратной стороны указана информация о продукте и данные производителя.

Не могу сказать, что состав шоколада и его вкусовые качества отличные. В составе есть не совсем полезные добавки. А вкус тоже далек от идеального. Но и плохим его тоже не могу назвать. Обычно люблю есть шоколад с утра, соблюдая свою норму 2-3 дольки (сейчас слегка худею, поэтому стараюсь не разъедаться). Обычно съедаю за утренней чашкой черного кофе.

Во вкусе очень ярко чувствуется вкус какао-порошка, причем не совсем высокого качества. Также вкус какао тёртое. Сладость шоколада умеренная, но если сравнивать с шоколадом Горький ТМ Бабаевский, то в шоколаде Элитном, сахара больше. Что мне не очень понравилось.

Если кто любит чувствовать аромат и вкус натуральных какао-продуктов, то нужно поискать другой шоколад. В шоколаде Элитный нет очень яркого послевкусия. Во рту шоколад приятно тает, можно растянуть удовольствие на чашку кофе. После употребления нет тяжести в желудке.

С утра ем шоколад с целью поднять настроение и улучшить работу головного мозга. После шоколада такой эффект есть. Иногда думаю можно покупать шоколад Элитный, тут соотношение цена=качество.

Вполне годный продукт, но ценителям горького шоколада не подойдет. Уж слишком тут много сахара и ярко чувствуется какао-порошок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *