кочегар технологических печей код профессии

учебно-производственный комбинат
ЦЕНТР ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

Вы здесь

Оператор (кочегар) технологических печей

Сроки обучения : 32 дня.

Теория: 136 часов.

Практика: 120 часов.

КАКИЕ НАВЫКИ ВЫ ПОЛУЧИТЕПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

Профессия–кочегар технологических печей
Квалификация – 3-й разряд
Код профессии – 13162

Характеристика работ: Ведение процесса сжигания твердого, жидкого и газообразного топлива в различного типа сушильных барабанов, обжиговых, муфельных и других технологических печей. Обслуживание камер высотой до двух этажей по обжарке и копчению колбас и свинокопченостей. Регулирование процесса горения, дутья, тяги и температурного режима на обслуживаемом оборудовании. Подготовка оборудования и топлива к работе: очистка топки от шлака и золы, чистка форсунок, мазутофильтров, проверка исправности кладки колосников топки, состояния и работы шиберов, исправности искроуловительных устройств, состояния форсунок, вентиляторов, регулирующей и контрольно-измерительной аппаратуры. Выбор режима работ топок. Наблюдение за работой топок, насосов, двигателей, газовой коммуникации, воздуходувок, эксгаустеров и т.п. Текущий ремонт обслуживаемого оборудования.

Будете знать:
1. устройство топок различного типа технологических печей;
2. вентиляторов, насосов, двигателей, контрольно-измерительных приборов;
3. методы эффективного использования оборудования;
4. теплотворную способность топлива;
5. нормативный технологический режим;
6. правила регулирования горения топлива.

Будете уметь:
-выполнять работы в соответствии с характеристикой работ.

Источник

Кочегар технологических печей

ОКПДТР

Код выпуска ЕТКС

Код по ОКЗ

О Профеcсии

Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Кочегар технологических печей» требуются для определения видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.

На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция кочегара технологических печей, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 1, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.

1. Кочегар технологических печей 3-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса сжигания твердого, жидкого и газообразного топлива в различного типа топках сушильных барабанов, обжиговых, муфельных и других технологических печей. Обслуживание камер высотой до двух этажей по обжарке и копчению колбас и свинокопченостей. Регулирование процесса горения, дутья, тяги и температурного режима на обслуживаемом оборудовании. Подготовка оборудования и топлива к работе: очистка топки от шлака и золы, чистка форсунок, мазутофильтров, проверка исправности кладки колосников топки, состояния и работы шиберов, исправности искроуловительных устройств, состояния форсунок, вентиляторов, регулирующей и контрольно-измерительной аппаратуры. Выбор режима работы топок. Наблюдение за работой топок, насосов, двигателей, газовой коммуникации, воздуходувок, эксгаустеров и т. п. Текущий ремонт обслуживаемого оборудования.

Должен знать: устройство топок различного типа технологических печей, вентиляторов, насосов, двигателей, воздуходувок, эксгаустеров, контрольно-измерительных приборов; методы эффективного использования оборудования; теплотворную способность топлива; нормальный технологический режим и правила регулирования горения топлива.

2. Кочегар технологических печей 4-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса сжигания твердого, жидкого и газообразного топлива в топках многоподовых и содовых печей. Обслуживание камер высотой свыше двух этажей по обжарке и копчению колбас и свинокопченостей. Регулирование процесса горения, дутья, тяги и температурного режима на обслуживаемом оборудовании. Подготовка оборудования и топлива к работе: очистка топки от шлака и золы, чистка форсунок, мазутофильтров, проверка исправности кладки колосников топки, состояния и работы шиберов, исправности искроуловительных устройств, состояния форсунок, вентиляторов, пусковой, регулирующей и контрольно-измерительной аппаратуры. Выбор режима работы топок. Наблюдение за работой топок, газовой коммуникации, воздуходувок и т. п. Текущий ремонт обслуживаемого оборудования.

Должен знать: устройство топок многоподовых и содовых печей, вентиляторов, воздуходувок, контрольно-измерительных приборов; методы эффективного использования оборудования; теплотворную способность топлива; нормальный технологический режим и правила регулирования горения топлива.

Источник

учебно-производственный комбинат
ЦЕНТР ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

Вы здесь

Оператор (кочегар) технологических печей 4р.

Сроки обучения : 20 дней.

Теория: 80 часов.

Практика: 80 часов.

КАКИЕ НАВЫКИ ВЫ ПОЛУЧИТЕПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

Профессия–кочегар технологических печей
Квалификация – 4-й разряд
Код профессии – 13162

Характеристика работ: Ведение процесса сжигания твердого, жидкого и газообразного топлива в топках многоподовых и содовых печей. Обслуживание камер высотой свыше двух этажей по обжарке и копчению колбас и свинокопченостей. Регулирование процесса горения, дутья, тяги и температурного режима на обслуживаемом оборудовании. Подготовка оборудования и топлива к работе: очистка топки от шлака и золы, чистка форсунок, мазутофильтров, проверка исправности кладки колосников топки, состояния и работы шиберов, исправности искроуловительных устройств, состояния форсунок, вентиляторов, пусковой, регулирующей и контрольно-измерительной аппаратуры. Выбор режима работы топок. Наблюдение за работой топок, газовой коммуникации, воздуходувок и т. п. Текущий ремонт обслуживаемого оборудования.

Будете знать:
1. устройство топок многоподовых и содовых печей, вентиляторов, воздуходувок, контрольно-измерительных приборов;
2. методы эффективного использования оборудования;
3. теплотворную способность топлива;
4. нормальный технологический режим и правила регулирования горения топлива.

Будете уметь:
1. выполнять работы в соответствии с характеристикой работ.

Источник

Обучение рабочей профессии кочегара технологических печей в России

Обучение на кочегара технологических печей – обязательное требование к специалистам, которые управляют технологическими процессами обжига рудного сырья, полупродуктов, нерудных материалов и технических изделий (Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 26 января 2017 года N 76н). Курс рекомендован специалистам как дополнительное профессиональное образование, но на его основе можно также повышать квалификацию.

Информация о курсе

Код программы91-912
НаправлениеОбучение рабочим профессиям
КурсКочегар технологических печей
Тип обученияДистанционное обучение в России
Вид обученияОбучение

Узнать сроки и стоимость обучения или звоните 8 800 555-93-71 (бесплатно по РФ)

Что включает в себя обучение кочегара технологических печей?

Обучение рабочей профессии с выдачей удостоверения кочегара технологических печей позволяет подробно ознакомиться с правилами техники безопасности, технологическими нормативами, требованиями к получению заданных свойств материалов и изделий методом обжига.

Курс позволяет получить удостоверение кочегара технологических печей. В нем рассматривается широкий круг вопросов, которые позволяют соискателю сразу приступить к работе по специальности после окончания обучения:

Курс актуален для специалистов, занятых в сфере добычи и первичной обработки известняка, гипсового камня, производства огнеупорных изделий, производства чугуна, стали и ферросплавов, производства оксида алюминия, свинца, цинка и олова, меди прочих цветных металлов.

Программа ориентирована на операторов, аппаратчиков и машинистов установок по обработке руды и обогатительного оборудования.

кочегар технологических печей код профессии. kochegar tehnologicheskih pechej. кочегар технологических печей код профессии фото. кочегар технологических печей код профессии-kochegar tehnologicheskih pechej. картинка кочегар технологических печей код профессии. картинка kochegar tehnologicheskih pechej. Сроки обучения : 32 дня.

кочегар технологических печей код профессии. kochegar tehnologicheskih pechej. кочегар технологических печей код профессии фото. кочегар технологических печей код профессии-kochegar tehnologicheskih pechej. картинка кочегар технологических печей код профессии. картинка kochegar tehnologicheskih pechej. Сроки обучения : 32 дня.

Важный момент! В зависимости от присваиваемого слушателю разряда, сроки проведения теоретических и практических занятий могут варьироваться.

Программа обучения Кочегар технологических печей охватывает такие вопросы теоретического и практического характера:

Источник

Кочегар производственных печей

ОКПДТР

Код выпуска ЕТКС

Код по ОКЗ

О Профеcсии

кочегар технологических печей код профессии. 2 ru[51]. кочегар технологических печей код профессии фото. кочегар технологических печей код профессии-2 ru[51]. картинка кочегар технологических печей код профессии. картинка 2 ru[51]. Сроки обучения : 32 дня.

Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Кочегар производственных печей» требуются для определения видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.

На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция кочегар производственных печей, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 51, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.

§ 4. Кочегар производственных печей

Характеристика работ. Ведение процесса сжигания топлива в топках производственных печей, работающих на твердом, жидком и газообразном топливе. Проверка исправности системы печей и контрольно-измерительных приборов. Загрузка топливом печей. Регулирование процесса горения топлива, тяги, температурного режима, установленного для каждого сорта хлебобулочных изделий. Контроль процесса сжигания и расхода топлива. Чистка топок. Удаление шлака и золы. Подвозка топлива, отвозка шлака и золы.

Должен знать: процессы, происходящие при сжигании топлива; основы технологического процесса производства хлебобулочных изделий; виды, сорта и калорийность топлива; способы и правила сжигания различных видов топлива и методы его экономного расходования; продолжительность выпечки вырабатываемых сортов хлебобулочных изделий; порядок увлажнения пекарной камеры; устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемых печей и применяемых контрольно-измерительных приборов.

Примечания:

1. При обслуживании производственных печей, работающих на твердом и жидком топливе, тарификация устанавливается на разряд выше.

2. При одновременном обслуживании производственных печей и паровых котлов, находящихся в одном помещении, обслуживание двух паровых котлов низкого давления приравнивается к обслуживанию одной производственной печи средней мощности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *