код по окз оператор по кормлению скота

Код ОКЗ: 7511

Обработчики и изготовители мясных, рыбных и других продуктов питания

Обработчики и изготовители мясных, рыбных и других продуктов питания

Обработчики и изготовители мясных, рыбных и других продуктов питания забивают животных, чистят, режут и разделывают мясо и рыбу, отделяют кости и приготавливают соответствующие пищевые продукты или консервируют мясо, рыбу и другие продукты путем вяления, сушки, соления или копчения.

В их обязанности входит:

— забой крупного и мелкого рогатого скота, свиней, птицы и кроликов;

— свежевание и обрезка туш;

— отделение костей, нарезка и разделка мяса и рыбы для продажи или дальнейшей переработки;

— подготовка ингредиентов и изготовление колбас и аналогичных продуктов с использованием машин для рубки, смешивания и формовки;

— заготовка мяса, рыбы и других продуктов впрок путем замораживания, соления, маринования;

— управление коптильными камерами или печами для копчения мяса, рыбы и других продуктов питания;

— варка или приготовление другими способами мяса, рыбы и сопутствующих продуктов питания для продажи;

— продажа мяса или рыбы потребителям, включая упаковку, взвешивание и маркировку продукции, а также получение оплаты.

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:

Заготовщик рыбного филе

Изготовитель мясных полуфабрикатов

Обработчик мясных туш

Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:

Источник

Код ОКЗ: 8160

Операторы машин по обработке пищевых и аналогичных продуктов

Операторы машин по обработке пищевых и аналогичных продуктов

Операторы машин по обработке пищевых и аналогичных продуктов настраивают, эксплуатируют и обслуживают машины, используемые для забоя животных и разделки туш; готовят, замораживают, подвергают тепловой обработке, дробят, смешивают, соединяют и производят другие виды обработки продуктов питания, напитков и табачных листьев.

В их обязанности входит:

— управление и контроль работы машин, используемых для ограничения подвижности и забоя животных и разделки туш на стандартные куски мяса и рыбы;

— настройка, эксплуатация и обслуживание машин и печей для смешивания, выпечки и приготовления другими способами хлеба и мучных кондитерских изделий;

— эксплуатация машин для дробления, смешивания, соложения, приготовления и ферментации зерен и фруктов для изготовления пива, соков, винно-водочных и безалкогольных напитков, уксуса, дрожжей и родственных изделий;

— обслуживание оборудования для приготовления джема, шоколада и конфет, изделий из мяса и рыбы, молочных изделий и сыра, пищевых жиров и маргарина, макаронных изделий и крахмала, мороженого, сиропа, льда;

— эксплуатация оборудования для охлаждения, нагрева, просушивания, жарки, бланширования, пастеризации, копчения, стерилизации, замораживания, выпаривания и повышения концентрации исходных продуктов и жидкостей, используемых для производства продуктов питания;

— смешивание, протирание, перемалывание, соединение и разделение продуктов питания и жидкостей посредством размешивающего, прессующего, просеивающего, перемалывающего и фильтрующего оборудования;

— обработка табачных листьев машинным способом для изготовления сигарет, сигар, трубочного табака и других табачных изделий.

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:

Аппаратчик пастеризации и охлаждения молока

Машинист поточной линии формования хлебных изделий

Оператор линии приготовления шоколадной массы

Оператор линии производства мороженного

Оператор машины по выпечке хлебобулочных изделий

Оператор машины по обработке рыбы

Оператор машины по производству сигарет

Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:

Источник

Код ОКЗ: 6121

Производители мясной и молочной продукции

Производители мясной и молочной продукции

Производители мясной и молочной продукции планируют, организуют и выполняют сельскохозяйственные работы по разведению и выращиванию одомашненных животных (за исключением птицы), таких как крупный рогатый скот, овцы, свиньи, козы, лошади и верблюды, для производства мяса, молока и других молочных продуктов, кожи и шерсти или для использования в качестве животных для работы, занятий спортом или отдыха, для продажи или поставки оптовым покупателям, сбытовым организациям или для реализации их на рынках.

В их обязанности входит:

— наблюдение за рыночной ситуацией и конъюнктурой, определение видов и количества голов для производства, а также планирование и координация процесса производства;

— культивация пастбищ, а также обеспечение и контроль запасов фуража и воды для поддержания надлежащего уровня питания и состояния поголовья;

— контроль и осмотр животных для выявления заболеваний, травм или болезней, а также контроль за привесом, надоем и другими показателями продуктивности;

— уход, маркировка, подрезка, стрижка, вливание лекарств и/или кастрация животных, а также вычесывание пуха и сбор пуха или шерсти;

— выгон поголовья на пастбища для выпаса или на весы, в сараи, на транспортные средства или в загоны;

— доение животных вручную или с использованием доильных аппаратов;

— выращивание и закупка кормов, смешивание кормов, добавок и лекарственных средств в предписанных пропорциях и раздача или ручная подача животным для употребления;

— выполнение обязанностей, связанных с воспроизведением поголовья, таких как скрещивание, искусственное осеменение и помощь животным при родах;

— техническое обслуживание и уборка сельскохозяйственных зданий, машин, оборудования и сооружений;

— убой скота, свежевание и подготовка продуктов животноводства для продажи;

— хранение и некоторые виды первичной переработки животноводческой и молочной продукции;

— продвижение и маркетинг продукции, заключение договоров о продаже, закупке и транспортировке поголовья, продукции и запасов, а также учет и оценка сельскохозяйственных работ и операций;

— планирование и распределение работ, подготовка работников и контроль за ними при выполнении технологических сельскохозяйственных операций, технического обслуживания, контроль за соблюдением санитарно-гигиенических требований и правил техники безопасности, а также наем и увольнение работников и подрядчиков.

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:

Фермер, молочные продукты

Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:

Источник

«Управление и Оптимизация Производственного Предприятия»

КодКЧНаименование профессииДиапазон
тарифных
разрядов
Код
выпуска
ЕТКС
Код
по
ОКЗ
111881Беконщик3-6527411
112066Боец скота2-6527411
113529Вальцовщик сырья и полуфабрикатов1-4517411
118749Дозировщик пищевой продукции1-3517411
119436Жаровщик4-5557411
119534Жиловщик мяса и субпродуктов2-3527411
119972Заготовитель продуктов и сырья317411
120325Заготовщик льда2-3517411
120912Загрузчик (выгрузчик) диффузоров3527411
121008Загрузчик-выгрузчик пищевой продукции2-3517411
121784Заливщик продуктов консервирования2537411
122354Засольщик мяса и мясопродуктов2-5527411
123272Изготовитель искусственной колбасной оболочки3-4527411
123291Изготовитель казеина3-4527411
123361Изготовитель кетгута2-4317411
123427Изготовитель костяного угля2-3517411
123728Изготовитель мясных полуфабрикатов4527411
123785Изготовитель натуральной колбасной оболочки1-5527411
123893Изготовитель перопуховых изделий3-4527411
124472Изготовитель струн1-6527411
130685Контролер струн и сшивок6527411
129320Контролер-весовщик3537411
131279Кормач1-37411
133594Ланолинщик4557411
144298Меланжист3-47411
151412Обвальщик мяса3-5527411
152595Обработчик ветсанбрака4-5527411
152699Обработчик волоса, шерсти и щетины3527411
152913Обработчик икры2-5547411
152970Обработчик колбасных изделий2-3527411
153013Обработчик крабов1-4547411
153117Обработчик морепродуктов1-3547411
153259Обработчик пищевых продуктов и тары1-3517411
153352Обработчик птицы2-5527411
153390Обработчик рогов2527411
153668Обработчик шкур2-5527411
153691Обработчик шкур волососгонной смесью3-4487411
154143Овоскопировщик яиц3527411
162811Отбельщик агарового студня4547411
167139Подготовитель пищевого сырья1-3537411
170377Прессовщик коллагенового жгута3527411
170964Прессовщик рыбной муки2547411
171308Прессовщик-формовщик пищевой продукции1-4517411
171647Приготовитель водорослевого порошка и крупки3547411
172669Приемщик перопухового сырья4527411
172847Приемщик скота4-5527411
173002Приемщик яиц4527411
172809Приемщик-сдатчик пищевой продукции2-4517411
174556Просевальщик технической продукции3527411
174594Просевальщик фтористого натрия и извести-пушонки3527411
175883Разборщик субпродуктов1-3527411
177766Распиловщик мясопродуктов3-5527411
178114Расфасовщик мясопродуктов2-4527411
179206Резчик мясопродуктов2-4527411
179367Резчик пищевой продукции1-3517411
183220Сборщик эндокринно-ферментного сырья3527411
186642Сортировщик кости3527411
186977Сортировщик тушек птицы и кроликов3,5527411
187359Составитель фарша4-67411
189674Сушильщик перопухового сырья4527411
189960Сушильщик шкурок кроликов4527411
190239Съемщик клея1-3527411
190987Темперировщик жировой основы3557411
192836Укладчик продуктов консервирования1-3537411
193330Фаршемесильщик4527411
194091Формовщик колбасных изделий1-5527411
195139Холодильщик пищевой продукции2-3517411

Базовая группа 7411

Профессии рабочих мясной, рыбной и консервной промышленности

Рабочие мясной, рыбной и консервной промышленности осуществляют убой, обработку и переработку скота, птицы и кроликов, изготавливают из мяса животных полуфабрикаты, составляют фарш для колбас, котлет и для изготовления консервов; ловят рыбу, производят ее разделку, соление и консервирование; изготавливают кулинарные изделия из рыбы и морепродуктов; подготавливают сырье из мяса, овощей, фруктов и ягод для консервирования и консервируют их.
Обязанности, выполняемые рабочими данной базовой группы, включают:
— убой крупного и мелкого рогатого скота и свиней на линиях и санитарных бойнях;
— сухую и мокрую обработку туш на линиях переработки скота и при подготовке сырья для производства мясных изделий;
— жиловку мяса и субпродуктов скота;
— изготовление мясных полуфабрикатов, составление фарша для котлет, колбас и других мясных изделий с расчетом и подбором сырья по рецептуре;
— убой птицы и кроликов и обработку их тушек, формовку и упаковку тушек в пакеты и ящики;
— подготовку промыслового оборудования к лову рыбы, выбор места лова и лов рыбы;
— обработку и сдачу улова и рыбопродуктов;
— замораживание и соление рыбы, приготовление кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов;
— подготовку сырья для консервирования мяса, рыбы, овощей, фруктов и ягод, укладку их в емкости с подбором порций и залив маринадами, соусами, бульонами;
— засолку овощей и грибов с приготовлением засолочных растворов по установленной рецептуре;
— выполнение других родственных по содержанию обязанностей.
Примеры профессий, отнесенных к данной базовой группе:
Боец скота
Жиловщик мяса и субпродуктов
Изготовитель мясных полуфабрикатов
Обработчик мясных туш
Составитель фарша
Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов
Обработчик рыбы
Подготовитель пищевого сырья (для консервирования)
Засольщик овощей
Укладчик продуктов консервирования.

Источник

«Управление и Оптимизация Производственного Предприятия»

КодКЧНаименование профессииДиапазон
тарифных
разрядов
Код
выпуска
ЕТКС
Код
по
ОКЗ
117816Гуртовщик216121
118950Дояр4-6706121
119493Животновод3-6706121
129090Коневод3-6706121
132055Кроликовод4-5706121
132375Кумысодел3-4706121
154603Оленевод3-5706121
156990Оператор машинного доения4-6706121
157705Оператор овцеводческих комплексов и механизированных ферм2-6706121
158089Оператор по ветеринарной обработке животных5706121
158303Оператор по искусственному осеменению животных и птицы4,6706121
160178Оператор свиноводческих комплексов и механизированных ферм2,4-6706121
161630Оператор цехов по приготовлению кормов3-6706121
171740Приготовитель кормов1-4706121
173394Проводник по сопровождению животных3-4706121
183729Свиновод3-6706121
186214Собаковод316121
195425Чабан3-6706121

Базовая группа 6121

Работники (фермеры) по производству молочной и животноводческой продукции

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *