код тн вэд еаэс мясо птицы

ТН ВЭД: 0207 — Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы.

КлассификаторКодРасшифровкаЧисло дочерних кодов
ТН ВЭД0207Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или замороженные13

Уточняющие коды

Запись в классификаторе с кодом 0207 содержит 13 уточняющих (дочерних) кодов.

020711Тушки домашних кур не разделенные на части, свежие или охлажденные
020712Тушки домашних кур не разделенные на части, мороженые
020713Части тушек и субпродукты домашних кур, свежие или охлажденные
020714Части тушек и субпродукты домашних кур, мороженые
020724Тушки индеек не разделенные на части, свежие или охлажденные
020725Тушки индеек не разделенные на части, мороженые
020726Части тушек индеек и субпродукты, свежие или охлажденные
020727Части тушек индеек и субпродукты, мороженые
020732Тушки уток, гусей или цесарок не разделенные на части, свежие или охлажденные
020733Тушки уток, гусей или цесарок не разделенные на части, мороженые
020734Жирная печень уток, гусей или цесарок, свежая или охлажденная
020735Части тушек и субпродукты (кроме жирной печени) уток, гусей или цесарок, свежие или охлажденные
020736Части тушек и субпродукты уток, гусей или цесарок прочие, мороженые

Схема

Схема иерархии в классификаторе ТН ВЭД для кода 0207:

Комментарии

По коду 0207 классификатора ТН ВЭД пока нет комментариев пользователей.

Оставьте комментарий, если 1) у вас есть дополнительная информация по коду классификатора, 2) заметили ошибки и неточности, 3) хотите задать вопрос, ответ на который могут дать другие пользователи сайта.

Все поля формы обязательны для заполнения. При отправке комментария Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Источник

Код 1602 32 110 0

ГОТОВЫЕ ИЛИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ ВИДА GALLUS DOMESTICUS, ТОВАРНОЙ ПОЗИЦИИ 0105, СОДЕРЖАЩИЕ 57 МАС. % ИЛИ БОЛЕЕ СЫРОГО МЯСА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ ИЛИ СУБПРОДУКТОВ

РАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители

16 ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА, РЫБЫ ИЛИ РАКООБРАЗНЫХ, МОЛЛЮСКОВ ИЛИ ПРОЧИХ ВОДНЫХ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ

1602 Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие:

из домашней птицы товарной позиции 0105:

1602 32 из кур домашних (Gallus domesticus):

содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов:

1602 32 110 0 сырого

Импортная пошлина:20%Но не менее 0,5 евро за кг
Экспортная пошлина:Отсутствует
Ввозной НДС:10% (по преференции ЛП)

Для ввоза (вывоза) могут потребоваться следующие документы

Приведенный список документов основан на коде товара по ТН ВЭД и является ориентировочным. Необходимость получения документов зависит от характеристик конкретного товара.

Свяжитесь с нами для получения более точной информации.

Мы готовы оформить для Вас все эти документы.

Следующие документы требуются редко или только при выполнении определенных условий. Читайте описание к каждому пункту и смотрите подробности по ссылкам.

Виды документов: Сертификат соответствия, Декларация о соответствии
* отдельные технические регламенты предусматривают иные виды подтверждения соответствия.

Документы требуются при ввозе товаров, на которые распространяются требования технических регламентов ЕАЭС, а также при их обращении и использовании на территории ЕАЭС. Общий перечень видов таких товаров установлен Решением Комиссии Таможенного союза от 28 ноября 2011 г. № 526.

Более подробная информация для данного кода ТН ВЭД представлена ниже.

Товары с кодом ТН ВЭД 1602 32 110 0 могут попадать по действие следующих технических регламентов ЕАЭС:

Технический регламентНаименование
Технический регламент ТС 027/2012О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания

Чтобы точно установить, распространяются ли требования конкретного регламента на товар, нужно внимательно изучить область применения регламента и характеристики товара.

Источник

0207 Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или замороженные:

** Для целей настоящего перечня товары этой позиции определяются как их кодом единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, так и наименованием.

Товары, подлежащие ветеринарному контролю

Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:

Возможно товар попадает под действие технических регламентов

В данную товарную позицию включаются только свежие, охлажденные или замороженные мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, которая в живом виде включается в товарную позицию 0105.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В данную группу включаются мясо в тушах (то есть тело животного с головой или без нее), полутушах (получаемых в результате продольной разрубки туш), четвертинах туш, кусках и т.п.; мясные субпродукты и мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов всех животных ( кроме рыб и ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных – группа 03 ), пригодные для употребления в пищу.

В данную группу не включаются мясо и мясные субпродукты, непригодные или не подходящие для употребления в пищу (товарная позиция 0511). Также не включаются мука тонкого и грубого помола и гранулы из мяса или мясных субпродуктов, непригодные для употребления в пищу (товарная позиция 2301).

Субпродукты, как правило, подразделяются на четыре категории:

Субпродукты, приведенные в пункте (3), включаются следующим образом:

Различия между мясом и мясными субпродуктами данной группы и группы 16.

В данную группу включаются мясо и мясные субпродукты, находящиеся только в следующих состояниях, независимо от того, были ли они предварительно ошпарены или подвергнуты аналогичной обработке, но не приготовлены для непосредственного употребления:

Мясо и мясные субпродукты, слегка присыпанные сахаром или орошенные водным раствором сахара, также включаются в данную группу.

В данную группу включаются также мясо и мясные субпродукты, пригодные для употребления в пищу, вареные или нет, в виде муки тонкого или грубого помола.

Мясо и мясные субпродукты данной группы (например, свежее или охлажденное мясо крупного рогатого скота), прошедшие процесс упаковывания в модифицированной атмосфере, точно так же относятся к данной группе. При этом процессе упаковки атмосферу, в которой находится продукт, изменяют или регулируют (например, посредством удаления или уменьшения содержания кислорода и его замены или повышения содержания азота или углекислого газа).

Пояснение к субпозициям:

Необваленные

Термин «необваленные» означает как отруба мяса, в котором присутствуют все кости, так и отруба мяса, из которого отдельные кости или часть костей были удалены (например, с удаленной костью голени и наполовину удаленной бедренной костью). Данный термин не охватывает продукты, из которых кости были удалены, а затем вставлены заново таким образом, что они больше не связаны с волокнами мяса.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Мясо и субпродукты, пригодные и подходящие для употребления в пищу, включаются в данную группу, даже если, например, предназначены для изготовления корма для животных.

2. Для целей данной группы значения терминов «мясо» и «субпродукты» приведены в общих положениях пояснений к данной группе.

3. Определение различных состояний, в которых могут находиться мясо и субпродукты данной группы (свежее, охлажденное, замороженное, соленое или в рассоле, сушеное или копченое), приводится в общих положениях пояснений к данной группе. Следует отметить, что мясо в состоянии глубокой заморозки и частично или полностью размороженное мясо следует классифицировать таким же образом, как и замороженное мясо. Более того, термин «замороженное» распространяется не только на мясо, которое было подвергнуто замораживанию непосредственно из свежего состояния, но также и на мясо, предварительно слегка высушенное и затем замороженное, поскольку его действительная и длительная консервация существенно зависит от такого замораживания.

5. В целях проведения различий между отрубом на кости и бескостным отрубом хрящи и сухожилия не должны рассматриваться как кости.

Пояснения к дополнительному примечанию 1(А)(г) и дополнительному примечанию 1(А)(д)

Для целей применения дополнительных примечаний 1(А)(г) и 1(А)(д) к данной группе ( с учетом дополнительного примечания 1(В) при определении выполнения условия о минимальном и максимальном количестве ребер в расчет принимаются только ребра целые или разрубленные, которые не отделены от позвоночника.

В соответствии с данным разъяснением приведенная ниже схема представляет собой пример передней четвертины крупного рогатого скота, которая соответствует дополнительным примечаниям 1(А)(г) и 1(А)(д) (с учетом дополнительного примечания 1(В) к данной группе.

код тн вэд еаэс мясо птицы. 02 1. код тн вэд еаэс мясо птицы фото. код тн вэд еаэс мясо птицы-02 1. картинка код тн вэд еаэс мясо птицы. картинка 02 1. Запись в классификаторе с кодом 0207 содержит 13 уточняющих (дочерних) кодов.

Пояснения к дополнительному примечанию 2(В)

Относительно двух различных технологий разделки и частей «щековина», «баки», «щековина и баки вместе», указанных в дополнительном примечании 2(В), см. приведенныениже схемы

код тн вэд еаэс мясо птицы. 02 2. код тн вэд еаэс мясо птицы фото. код тн вэд еаэс мясо птицы-02 2. картинка код тн вэд еаэс мясо птицы. картинка 02 2. Запись в классификаторе с кодом 0207 содержит 13 уточняющих (дочерних) кодов.

Прямой отруб параллельно черепу Отруб параллельно черепу до уровня глаз

с последующим отклонением к передней части головы

Пояснения к дополнительному примечанию 5(а)

Соль не рассматривается как приправа в пределах значения данного дополнительного примечания.

См. также дополнительное примечание 6 к данной группе.

Источник

Группа 02 — Мясо и пищевые мясные субпродукты

Поиск по коду или названию

3 Группа 02 Мясо и пищевые мясные субпродукты

В данную товарную позицию включается только свежее или охлажденное мясо домашних или диких животных товарной позиции 0102. ⇓⇓⇓

В данную товарную позицию включается только замороженное мясо домашних или диких животных товарной позиции 0102. ⇓⇓⇓

В данную товарную позицию включается свежее, охлажденное или замороженное мясо свиней, домашних или диких (например, кабанов). В данную товарную позицию включаются свиные стрики, аналогичное мясо с большой долей жира и жир с прилегающими слоями мяса. ⇓⇓⇓

В данную товарную позицию включается свежее, охлажденное или замороженное мясо овец (баранов, овцематок и ягнят), коз или козлят домашних или диких. ° ° Пояснение к субпозициям. Субпозиции 0204 10 и 0204 30 В субпозициях 0204 10 и 0204 30 мясом ягненка считается мясо овец не старше 12 месяцев. Мясо нежной консистенции, розовато-красного цвета и бархатистое на вид. Масса туши не более 26 кг. ⇓⇓⇓

В данную товарную позицию включается свежее, охлажденное или замороженное мясо животных, рассматриваемых в товарной позиции 0101. ⇓⇓⇓

Пищевые субпродукты данной товарной позиции включают головы и их отруба (включая уши), ноги или ножки, хвосты, сердце, вымя, печень, почки, «сладкое мясо» (вилочковую и поджелудочную железы), мозги, легкие, глотки, толстые диафрагмы, тонкие диафрагмы, селезенку, языки, сальник, спинной мозг, пригодную в пищу кожу, репродуктивные органы (например, матка, семенники и яичники), щитовидную железу, гипофиз. Правила, которыми следует руководствоваться при включении пищевых субпродуктов, см. в общих положениях к данной группе. ⇓⇓⇓

В данную товарную позицию включаются только свежие, охлажденные или замороженные мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, которая в живом виде включается в товарную позицию 0105. Среди пищевых субпродуктов домашней птицы наибольшее значение в международной торговле имеет печень кур, гусей или уток. Это относится и к «жирной печени» гусей или уток, которую можно отличить от прочей печени по ее значительно большему размеру, большей массе, плотности и более высокому содержанию жира; ее цвет меняется от беловато-бежевого до светло-каштанового, тогда как прочая печень, как правило, темно- или светло-красноватого цвета. ⇓⇓⇓

В данную товарную позицию включаются мясо и мясные субпродукты животных, включенных в товарную позицию 0106, при условии, что они пригодны для употребления в пищу (например, кроликов, зайцев, лягушек, оленей, бобров, китов, черепах). ⇓⇓⇓

Свиной жир данной товарной позиции ограничивается жиром, отделенным от тощего мяса; такой жир включается в данную товарную позицию даже в том случае, когда он пригоден только для промышленного использования. Мясо в том виде, в котором оно обычно употребляется в пищу как таковое, не включается (товарная позиция 0203 или 0210 в зависимости от конкретного случая, например, свиные стрики, аналогичное мясо с большой долей жира и жир с прилегающим слоем мяса). В данную товарную позицию включается, в частности, жир, находящийся главным образом на внутренних органах свиней, который, когда его вытапливают или извлекают другим способом, включается в товарную позицию 1501. Жир домашней или дикой птицы (например, гуся), не вытопленный или не извлеченный другим способом, также включается в данную товарную позицию; вытопленный или извлеченный другим способом не включается (товарная позиция 1501). Жир морских млекопитающих не включается в данную товарную позицию (группа 15). ⇓⇓⇓

В данную товарную позицию включаются все виды мяса и пищевых мясных субпродуктов, приготовленные указанным в товарной позиции способом, кроме свиного жира, отделенного от тощегомяса, и жира домашней птицы, не вытопленных или не извлеченных другим способом (товарная позиция 0209). В данную товарную позицию включаются свиные стрики, аналогичное мясо с большой долей жира и жир с прилегающим слоем мяса при условии, что они приготовлены способом, указанным в данной товарной позиции. Соленое, сушеное (включая обезвоженное или подвергнутое сублимационной сушке) или копченое мясо (например, бекон, окорок и лопаточная часть) включается в данную товарную позицию, если оно заключено в кишки, желудки, пузыри, кожу или аналогичные оболочки (натуральные или искусственные), при условии, что оно предварительно не было разрублено или не переработано в фарш и не перемешано с другими ингредиентами (товарная позиция 1601). Пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов также включае ⇓⇓⇓

Примечание к группе ТН ВЭД

1. В данную группу не включаются:

(а) продукты товарных позиций 0201 – 0208 или 0210, непригодные или не подходящие для употребления в пищу;

(б) кишки, пузыри или желудки животных (товарная позиция 0504) или кровь животных (товарная позиция 0511 или 3002); или

(в) животный жир, кроме продуктов товарной позиции 0209 (группа 15).

1. (А) Перечисленные ниже термины означают:

(а) «туши крупного рогатого скота» в субпозициях 0201 10 и 0202 10 – целые туши забитых животных после обескровливания, нутровки и снятия шкуры, импортируемые с головой или без головы, с ногами или без ног, с другими неотделенными субпродуктами или без них. Если туши импортируются без головы, то последняя должна быть отделена от туши в области атлантозатылочного сустава. При импорте туш без ног последние должны быть отрублены в области запястно-пястного или заплюсне-плюсневого сустава; «туша» должна включать переднюю часть туши со всеми костями и зарезом, причем шейная часть и реберный край лопаточной части должны насчитывать более 10 пар ребер;

(б) «полутуши крупного рогатого скота» в субпозициях 0201 10 и 0202 10 – продукт, получающийся в результате симметричного разруба целой туши по центру каждого шейного, грудного, поясничного и крестцового позвонков и по центру грудины и седалищно-лобкового сращения; «полутуша» должна включать переднюю часть полутуши со всеми костями и зарезом, причем шейная часть и реберный край лопаточной части должны насчитывать более 10 ребер;

(в) «компенсированные четвертины» в подсубпозициях 0201 20 200 и 0202 20 100 – часть туши, состоящая:

– либо из передней четвертины со всеми костями и зарезом, с шейной частью и реберным краем лопаточной части, отрубленной на уровне десятого ребра, и задней четвертины со всеми костями, с бедром и оковалком, отрубленной на уровне третьего ребра;

– либо из передней четвертины со всеми костями и зарезом, с шейной частью и реберным краем лопаточной части, отрубленной на уровне пятого ребра со всей пашиной и грудинкой, и задней четвертины со всеми костями, с бедром и оковалком, отрубленной на уровне восьмого ребра.

Передние и задние четвертины, составляющие «компенсированные четвертины», должны поставляться на импорт одновременно и в равном количестве, причем общая масса передних четвертин должна быть равна общей массе задних четвертин. При этом допускается определенное расхождение в массе двух частей партии товара не более 5% от массы более тяжелой части партии (передних или задних четвертин);

(г) «неразделенные передние четвертины» в подсубпозициях 0201 20 300 и 0202 20 300 – передняя часть туши со всеми костями и зарезом, с шейной частью и реберным краем лопаточной части, насчитывающая минимально четыре пары и максимально десять пар ребер (первые четыре пары ребер должны быть целыми, остальные могут быть разрубленными), с пашиной или без пашины;

(д) «разделенные передние четвертины» в подсубпозициях 0201 20 300 и 0202 20 300 – передняя часть полутуши со всеми костями и зарезом, шейной частью и реберным краем лопаточной части, насчитывающая минимально четыре ребра и максимально десять ребер (первые четыре ребра должны быть целыми, остальные могут быть разрубленными), с пашиной или без пашины;

(е) «неразделенные задние четвертины» в подсубпозициях 0201 20 500 и 0202 20 500 – задняя часть туши со всеми костями, с бедром и оковалком, включая филейную часть, насчитывающая минимально три пары целых или разрубленных ребер, с голяшкой или без голяшки, с пашиной или без пашины;

(ж) «разделенные задние четвертины» в подсубпозициях 0201 20 500 и 0202 20 500 – задняя часть полутуши со всеми костями, с бедром и оковалком, включая филейную часть, насчитывающая минимально три целых или разрубленных ребра, с голяшкой или без голяшки, с пашиной или без пашины;

(з) (1) отруба «лопатка» и «шейно-лопаточная часть» в подсубпозиции 0202 30 500 – спинная часть передней четвертины, включающая верхнюю часть хребтового края лопаточной части, получаемая из передней четвертины минимально с четырьмя и максимально с десятью ребрами путем разруба туши по прямой линии через точку сочленения первого ребра с первым сегментом грудины до точки отгиба диафрагмы на десятом ребре;

(2) отруб «грудинка» в подсубпозиции 0202 30 500 – нижняя часть передней четвертины, включающая задний край грудинки и передний край грудинки.

(Б) Продукты, упомянутые в дополнительном примечании 1 (А) (а – ж) к данной группе, могут быть представлены как с позвоночником, так и без него.

(В) При определении количества целых или разрубленных ребер в соответствии с пунктом 1 (А) в расчет принимаются только те ребра, которые не отделены от позвоночника. В случае, когда позвоночник отсутствует, то следует учитывать только целые или разрубленные ребра, которые были соединены с отсутствующим позвоночником.

2. (А) Перечисленные ниже термины означают:

(а) «туши или полутуши» в подсубпозициях 0203 11 100 и 0203 21 100 – забитые свиньи в виде туш домашних свиней после обескровливания и нутровки, удаления щетины и копыт. Полутуши получают путем разрубки целой туши по шейным, грудным, поясничным и крестцовым позвонкам и вдоль грудины и седалищно-лобкового сращения. Целые туши или полутуши могут быть с головой или без головы, с ножками, почечным жиром, почками, хвостом, диафрагмой или без них. В полутушах могут быть удалены или не удалены спинной мозг, головной мозг или язык. В целых тушах и полутушах свиноматок может быть оставлено или удалено вымя (молочные железы);

(б) «окорок» (задний окорок) в подсубпозициях 0203 12 110, 0203 22 110, 0210 11 110 и 0210 11 310 – задняя (хвостовая) часть полутуши, включая кости, с ножкой или без ножки, с голяшкой, шкурой и подкожным жиром или без них.

Окорок (задний окорок) отделяется от остальной части полутуши по линии, захватывающей самое большее последний поясничный позвонок;

(в) «передний край» в подсубпозициях 0203 19 110, 0203 29 110, 0210 19 300 и 0210 19 600 – передняя (головная) часть полутуши без головы, включая кости, с ножкой, рулькой, шкурой и подкожным жиром или без них.

Передний край отделяется от остальной части полутуши по линии, захватывающей самое большее пятый грудной позвонок.

Верхняя (спинная) часть переднего края, содержащая или не содержащая лопаточную кость с прикрепленными мышцами (шейная часть в свежем виде или шейная часть беконной половинки в соленом виде), считается отрубом корейки, если она отделяется от нижней (брюшной) части переднего края путем разруба самое большее по линии, проходящей непосредственно под позвоночником;

(г) «лопатка» (передний окорок) в подсубпозициях 0203 12 190, 0203 22 190, 0210 11 190 и 0210 11 390 – нижняя часть переднего края, содержащая или не содержащая лопаточную кость с прикрепленными мышцами, включая кости, с рулькой, шкурой и подкожным жиром или без них.

Лопаточная кость с прикрепленными мышцами, импортируемая отдельно, относится к данной подсубпозиции как часть переднего окорока;

(д) «корейка» в подсубпозициях 0203 19 130, 0203 29 130, 0210 19 400 и 0210 19 700 – верхняя часть полутуши от первого шейного позвонка до хвостовых позвонков, включая кости, с вырезкой, лопаточной костью, подкожным жиром, шкурой или без них.

Корейка отделяется от нижней части полутуши путем разруба по линии, проходящей непосредственно под позвоночником;

(е) «грудинка» в подсубпозициях 0203 19 150, 0203 29 150, 0210 12 110 и 0210 12 190 – нижняя часть полутуши, расположенная между задним окороком и передним окороком, обычно известная под названием «стрики» (грудная часть беконной половинки), с костями или без костей, но со шкурой и подкожным жиром;

(ж) «беконная половинка» в подсубпозиции 0210 19 100 – свиная полутуша без головы, щековины, баков, ножек, хвоста, почечного жира, почек, вырезки, лопаточной кости, грудины, позвоночника, тазовой кости и диафрагмы;

(з) «спенсер» в подсубпозиции 0210 19 100 – беконная половинка без окорока, обваленная или необваленная;

(и) «3/4 свиного бока» в подсубпозиции 0210 19 200 – беконная половинка без переднего края, обваленная или необваленная;

(к) «свиная серединка» в подсубпозиции 0210 19 200 – беконная половинка без окорока и переднего края, обваленная или необваленная.

Данная подсубпозиция включает также отруба свиной серединки, содержащие ткани корейки и грудинки пропорционально их естественному содержанию в свиной серединке в целом.

(Б) Части отрубов, указанные в пункте 2 (А) (е), попадают в одни и те же подсубпозиции только в том случае, если они содержат шкуру и подкожный жир.

Если отруба, попадающие в подсубпозиции 0210 11 110, 0210 11 190, 0210 11 310, 0210 11 390, 0210 19 300 и 0210 19 600, получены из беконной половинки, из которой уже удалены кости, названные в пункте 2 (А) (ж), то линии разделки должны проходить соответственно по линиям, указанным в пункте 2 (А) (б, в, г); в любом случае эти отруба или их части должны содержать кости.

(В) Подсубпозиции 0206 49 000 и 0210 99 490 должны включать, в частности, головы или половины голов домашних свиней с удаленными или неудаленными мозгом, щекой или языком и их части.

Голова отделяется от остальной части полутуши следующим образом:

– прямым отрубом параллельно черепу; или

– отрубом параллельно черепу до уровня глаз и далее наклонно к передней части таким образом, чтобы оставить щековину, прикрепленной к полутуше.

Щеки, свиные пятачки и уши, а также прилегающая к голове мякоть главным образом с тыльной стороны относятся к частям головы. Однако бескостное мясо переднего края, представленное одним отрубом (щековины, баки или щековины и баки вместе) попадает в подсубпозицию 0203 19 550, 0203 29 550, 0210 19 500 или 0210 19 810 в зависимости от конкретных условий.

(Г) «Подкожный свиной жир» в подсубпозициях 0209 10 110 и 0209 10 190 означает накапливающиеся под шкурой животного и связанные с ней жировые ткани, независимо от части туши, из которой он получен; в любом случае масса жировых тканей должна превышать массу шкуры.

Данные подсубпозиции включают также подкожный свиной жир, отделенный от шкуры.

(Д) В подсубпозициях 0210 11 310, 0210 11 390, 0210 12 190 и 0210 19 600 – 0210 19 890 продукты, у которых в мясе отношение вода/белок равно или менее 2,8 (белок = содержание азота х 6,25), считаются как «сушеные или копченые».

3. (А) Следующие термины, используемые в товарной позиции 0204, означают:

(а) «туши», включенные в субпозиции 0204 10, 0204 21, 0204 30, 0204 41 и подсубпозиции 0204 50 110 и 0204 50 510 – целые туши забитых животных после обескровливания, нутровки и снятия шкуры, импортируемые с головой или без головы, с ногами или без ног, с другими неотделенными субпродуктами или без них. Если туши импортируются без головы, то последняя должна быть отделена от туши в области атлантозатылочного сустава. При импорте туш без ног последние должны быть отрублены в области запястно-пястного или предплюсне-плюсневого сустава;

(б) «полутуши» в субпозициях 0204 10, 0204 21, 0204 30, 0204 41 и подсубпозициях 0204 50 110 и 0204 50 510 – продукт, получающийся в результате симметричного разруба целой туши по центру каждого шейного, грудного, поясничного и крестцового позвонков и по центру грудины и седалищно-лобкового сращения;

(в) «передние четвертины короткого разруба» в подсубпозициях 0204 22 100, 0204 42 100, 0204 50 130 и 0204 50 530 – передняя часть туши, с грудинкой или без грудинки, со всеми костями и лопатками, вместе с рулькой, зарезом и шейно-спинной частью, отрубленная под прямым углом к позвоночнику и содержащая минимально пять и максимально семь пар целых или разрубленных ребер;

(г) «передняя четвертина короткого разруба» в подсубпозициях 0204 22 100, 0204 42 100, 0204 50 130 и 0204 50 530 – передняя часть полутуши, с грудинкой или без грудинки, со всеми костями и лопаткой, вместе с рулькой, зарезом и шейно-спинной частью, отрубленная под прямым углом к позвоночнику и содержащая минимально пять и максимально семь целых или разрубленных ребер;

(д) «хребтовые края спинной части и/или почечные части» в подсубпозициях 0204 22 300, 0204 42 300, 0204 50 150 и 0204 50 550 – оставшаяся часть туши после удаления тазобедренных частей с голяшкой и коротких передних четвертин с почками или без почек; при отделе­нии от почечных частей хребтовые края спинной части должны иметь минимально пять поясничных позвонков; почечные части после отделения от хребтовых краев должны иметь минимально пять пар целых или разрубленных ребер;

(е) «хребтовый край спинной части и/или почечная часть» в подсубпозициях 0204 22 300, 0204 42 300, 0204 50 150 и 0204 50 550 – оставшаяся часть полутуши после удаления тазобедренной части с голяшкой и коротких передних четвертин с почкой или без почки; при отделении от почечной части хребтовый край спинной части должен иметь минимально пять пояс­ничных позвонков; почечная часть после отделения от хребтового края должна иметь минимально пять целых или разрубленных ребер;

(ж) «тазобедренные части с голяшкой» в подсубпозициях 0204 22 500, 0204 42 500, 0204 50 190 и 0204 50 590 – задняя часть туши, включая все кости и задние голяшки, отрубленная под прямым углом к позвоночнику на уровне шестого поясничного позвонка непосредственно под подвздошной костью или на уровне четвертого крестцового позвонка через подвздошную кость по направлению к седалищно-лобковому сращению;

(з) «тазобедренная часть с голяшкой» в подсубпозициях 0204 22 500, 0204 42 500, 0204 50 190 и 0204 50 590 – задняя часть полутуши, включая все кости и заднюю голяшку, отрубленная под прямым углом к позвоночнику на уровне шестого поясничного позвонка непосредственно под подвздошной костью или на уровне четвертого крестцового позвонка через подвздошную кость по направлению к седалищно-лобковому сращению.

(Б) При определении количества целых или разрубленных ребер в соответствии с пунктом 3 (А) в расчет принимаются лишь ребра, прикрепленные к позвоночнику.

4. Приведенные ниже термины означают:

(а) «части тушек необваленные» в подсубпозициях 0207 13 200 – 0207 13 600, 0207 14 200 – 0207 14 600, 0207 26 200 – 0207 26 700, 0207 27 200 – 0207 27 700, 0207 44 210 – 0207 44 710, 0207 45 210 – 0207 45 710, 0207 54 210 – 0207 54 710, 0207 55 210 – 0207 55 710 и 0207 60 210 – 0207 60 610 – части, включающие все кости.

Части тушек, описанные в пункте (а), но частично освобожденные от костей, включаются в подсубпозицию 0207 13 700, 0207 14 700, 0207 26 800, 0207 27 800, 0207 44 810, 0207 45 810, 0207 54 810, 0207 55 810 или 0207 60 810;

(б) «половины» в подсубпозициях 0207 13 200, 0207 14 200, 0207 26 200, 0207 27 200, 0207 44 210, 0207 45 210, 0207 54 210, 0207 55 210 и 0207 60 210 – половины тушек домашней птицы, полученные при разрезании вдоль грудины и спинного хребта;

(в) «четвертины» в подсубпозициях 0207 13 200, 0207 14 200, 0207 26 200, 0207 27 200, 0207 44 210, 0207 45 210, 0207 54 210, 0207 55 210 и 0207 60 210 – четвертины ножные или четвертины грудные, полученные при разрезании половин;

(г) «крылья целые, с тонким концом или без него» в подсубпозициях 0207 13 300, 0207 14 300, 0207 26 300, 0207 27 300, 0207 44 310, 0207 45 310, 0207 54 310, 0207 55 310 и 0207 60 310 – части тушек, состоящие из плечевой кости, лучевой кости и локтевой кости вместе с прилегающими к ним мышцами. Тонкий конец, включающий кистевую кость, может быть удален. Отруба должны быть отделены по суставам;

(д) «грудки» в подсубпозициях 0207 13 500, 0207 14 500, 0207 26 500, 0207 27 500, 0207 44 510, 0207 45 510, 0207 54 510, 0207 55 510 и 0207 60 510 – части тушек, состоящие из грудины и ребер с обеих ее сторон, вместе с прилегающими к ним мышцами;

(е) «ножки» в подсубпозициях 0207 13 600, 0207 14 600, 0207 44 610, 0207 45 610, 0207 54 610, 0207 55 610 и 0207 60 610 – части тушек, состоящие из бедренной, большеберцовой и малоберцовой костей вместе с прилегающими к ним мышцами. Отруба должны быть отделены по суставам;

(ж) «голени индеек» в подсубпозициях 0207 26 600 и 0207 27 600 – куски индеек, состоящие из большеберцовой и малоберцовой костей вместе с прилегающими к ним мышцами. Отруба должны быть отделены по суставам;

(з) «ножки индеек, кроме голени» в подсубпозициях 0207 26 700 и 0207 27 700 – куски индеек, состоящие из бедренной кости вместе с прилегающими к ней мышцами или из бедренной, большеберцовой и малоберцовой костей вместе с прилегающими к ним мышцами. Отруба должны быть отделены по суставам;

(и) «палетоты» в подсубпозициях 0207 44 710, 0207 45 710, 0207 54 710 и 0207 55 710 – тушки, ощипанные и полностью потрошеные, без головы и плюсен ног, после удаления скелетных костей (грудной кости, ребер, позвоночника и крестца), но с сохранением бедренных костей, берцовых костей и плечевых костей.

5. (а) мясо с приправами без тепловой кулинарной обработки включается в группу 16. «Мясо с приправами» – мясо без тепловой кулинарной обработки с приправами внутри или на всей поверхности продукта, которые должны быть или видны невооруженным глазом или явно определяться на вкус;

(б) продукты товарной позиции 0210, приправленные в процессе приготовления, включаются в данную товарную позицию при условии, что добавление приправ не изменило их отличительные признаки.

6. В субпозициях 0210 11 – 0210 93 термин «мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле» означает мясо и пищевые мясные субпродукты, глубоко и равномерно пропитанные солью во всех частях, с общим содержанием соли 1,2 мас.% или более, при условии, что посол обеспечивает длительную сохранность. В субпозиции 0210 99 термин «мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле» означают мясо и пищевые мясные субпродукты, глубоко и равномерно пропитанные солью во всех частях, с общим содержанием соли 1,2 мас.% или более.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *