открытые веранды в москве 2021 без qr кода на карте

Обслуживание на летних верандах посетителей без QR-кодов разрешено до 1 августа — Сергей Собянин

открытые веранды в москве 2021 без qr кода на карте. rRI7GIkvwIgG sam(10). открытые веранды в москве 2021 без qr кода на карте фото. открытые веранды в москве 2021 без qr кода на карте-rRI7GIkvwIgG sam(10). картинка открытые веранды в москве 2021 без qr кода на карте. картинка rRI7GIkvwIgG sam(10). Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в столице постепенно стабилизируется. Об этом Сергей Собянин рассказал в своем блоге.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в столице постепенно стабилизируется. Об этом Сергей Собянин рассказал в своем блоге.

«Количество выявляемых случаев заболевания и госпитализаций все еще очень высокое, но, по крайней мере, оно немного снизилось по сравнению с пиковыми значениями недельной давности», — отметил Мэр Москвы.

Жители столицы, по его словам, стали гораздо более ответственно относиться к санитарным требованиям и вакцинации. Ежедневно в городе прививку от коронавирусной инфекции получают около 100 тысяч человек.

«В этой связи мы можем пока воздержаться от введения новых ограничений и даже возобновить работу некоторых городских объектов, расположенных на открытом воздухе. Риск заразиться в них гораздо меньше, чем в помещениях. Разумеется, при условии регулярной дезинфекции и соблюдения других мер санитарно-эпидемиологической безопасности», — добавил Сергей Собянин.

Кроме того, по просьбе представителей общепита обслуживание на летних верандах посетителей без предъявления QR-кодов будет разрешено до 1 августа включительно.

Это решение поддержит и рестораны, и туристическую отрасль в целом, и просто москвичей, которые пока не успели завершить вакцинацию.

Хотя стабилизация ситуации с распространением инфекции внушает осторожный оптимизм, опасность никуда не ушла, подчеркнул Сергей Собянин.

«Риски заразиться и тяжело заболеть очень высокие. Бороться с ковидом возможно только массовой вакцинацией», — написал Мэр Москвы.

Вакцинация от COVID-19 в Москве

В столице открыто около 300 центров вакцинации, в том числе на базе городских поликлиник, в павильонах «Здоровая Москва», центрах госуслуг «Мои документы», торговых центрах и других популярных общественных местах.

Всего с 5 декабря 2020 года в Москве прошли вакцинацию 3,1 миллиона человек, из них оба компонента получили свыше 1,8 миллиона человек.

Источник

25 тихих веранд этого лета

Правительство Москвы разрешило общепиту принимать гостей без QR-кода на верандах до 1 августа. Так что мы сделали подборку из 25 веранд в тихих дворах, куда можно сходить, пока опять что‑нибудь не запретили. Среди них есть и проверенные, и совсем новые — от тех, кто только открылся или обходился без веранды до последних событий.

Помните о мерах предосторожности: пользуйтесь масками, мойте руки, старайтесь не обниматься с людьми без антител и хорошо питайтесь.

Ra’men

Веранда в тихом дворике на Цветном

Рамен-бар на Цветном бульваре все любят за огромные порции сытного рамена и постоянные обновления меню.

В этом сезоне сюда надо идти за «Наруто-раменом» (490 р.) и коктейлями по мотивам вселенных Хаяо Миядзаки (Calcifer-Cola, 550 р.; Mononoke-Mary, 520 р.; Hayao-Martini, 550 р.).

На веранде расставили столики с мягкими подушками и уютными пледами, развесили уличные фонарики, и это чуть ли не главное место притяжения лета в Москве. А еще она большая, места хватит всем.

«Поколение»

Новый проект и веранда во дворике на Рождественском бульваре

Новый культурно-гастрономический проект «Поколение» открылся буквально на минувших выходных и уже собрал арт-тусовку на веранде в уютном дворике.

«Поколение» — это не только про кухню и бар, но и про искусство: стены залов украшают картины Юлики Незванкиной в стиле магического реализма, авангардиста Ильи Бодрова и других современных художников. Картины можно купить.

Во дворике установили музыкальное оборудование и обещают вечеринки — если нам всем их разрешат. Важно: здесь можно все лето наблюдать самые красивые на Рождественском бульваре закаты.

В меню — понятные и привычные позиции из локальных продуктов: тартар из говядины с салатом из зеленой спаржи, картофельным пай с трюфельным айоли (850 р.), пирог «Поколение» с бульоном (700 р.), бургер из оленины (950 р.) или говядины (750 р.).

За бар отвечает Александр Литвинов (бар Hydra). В разделе «Горы» предлагают коктейли для тех, кто любит покрепче, а в «Реках» варианты полегче.

«Пифагор»

Самая высокая панорамная веранда с видом на старую Москву

В греческом ресторане «Пифагор» наконец появилась веранда — аж на 100 посадочных мест! Подают любимые хиты из основного меню, в том числе легендарного осьминога, приготовленного целым на гриле (2200 р.). Есть отдельное меню бара и кухни только для террасы с красивыми летними блюдами: севиче из гребешка с йогуртовым соусом (780 р.), суп из молодого горошка с копченым осьминогом (750 р.).

На случай дождей предусмотрена крыша и закрывающиеся окна, а для греческого настроения — живые растения.

Rébellion Clubhouse

Спорт, настроение, еда

Rébellion Clubhouse — пространство, объединяющее беговой и велосипедный клуб, магазин с уникальной подборкой одежды и аксессуаров и кафе в старинном особняке XVII века в центре Москвы. Веранда расположена во внутреннем дворике.

Меню делится на утреннее и вечернее, а фирменные френч-тосты с разными топпингами (450–600 р.) готовят весь день. Блюда и напитки подают в брендированной посуде. То, что надо для инстаграма.

Hibiki

Новый ресторан и самая романтичная зеленая веранда Хамовников

Японский ресторан Hibiki открылся не так давно и занимает два этажа особняка в Хамовниках. Веранду организовали перед открытыми панорамными окнами, под сенью деревьев; по вечерам здесь очень романтично.

Шеф-повар, кореец Сан Кын О, долгое время жил в Японии и, переехав в Россию, создал ресторан с аутентичными японскими блюдами, которые редко где в Москве можно найти: бута-какуни — томленая сладковатая свиная грудинка в соусе из сои и аниса (580 р.), камамэcи — приготовленный в котелке рис с морепродуктами (1290 р.) или с баклажаном и грибами шиитаке (690 р.), хенд-роллы темаки (от 490 р. до 1299 р. за порцию). А традиционные японские моти (290 р.) на десерт подают в разобранном варианте — шарик мороженого, кусочки рисового теста и топпинги: матча, шоколад с сотами или малина.

В этом ресторане обязательно пробовать сакэ — в меню аж 33 позиции, от простых до премиальных, есть даже несколько игристых, которые подают в винных бокалах.

I Like Wine 2.0

Еще одна веранда во внутреннем дворе

На зеленую веранду I Like Wine 2.0 стоит зайти за приятными завтраками — до 14.00 по будням и до 17.00 по выходным. Омлет со страчателлой и рагу из томатов (480 р.), сырники из рикотты со сметаной и яблочным чатни (440 р.). По выходным меню завтраков более разнообразное, становятся доступны вафельные трубочки со сгущенкой (390 р.) или французский омлет с луковым джемом (390 р.).

Вечером можно взять бокал фирменного просекко Pearlman (420 р.) и «Добрую устрицу» (340 р. за шт.) — Перельман поддерживает благотворительный фонд Константина Хабенского.

Японское бистро Олега Шина

В июне недалеко от Центрального детского магазина открылось небольшое и очень уютное японское бистро, где основной акцент сделан на хенд-роллы. Кухней руководит Олег Шин, которого многие помнят по бомбическим горящим роллам из ресторана Tokyo Sushi. В роли хедлайнера меню Coba хенд-роллы. Их готовят из специального японского риса акито-камати, качественных нори и свежайшей рыбы. Еще в меню есть три вида мисо-супа (300–600 р.) и рыбный бульон с морепродуктами (450 р.). Цены неожиданно доступные для такого качества кухни и продуктов.

Если не знаете, что выбрать, берите сет из трех-шести хенд-роллов с разными начинками (от 850 до 2100 р. за сет). За столиками летней веранды ждут всех гостей без ограничений.

Wine & Crab

Самая цветочная веранда на Никольской

У Wine & Crab одна из самых красивых веранд на Никольской — с живыми цветами и видом на главную туристическую улицу. Ресторан находится в одной их самых дорогих локаций Москвы и при этом предлагает очень конкурентные цены на крабов и эксклюзивное шампанское. Крабы здесь — с собственной фермы, а шампанское и вино удается разливать по бокалам благодаря специальной системе хранения, которая сохраняет все свойства игристых и тихих вин.

К летнему сезону в меню появились два холодных зеленых супа из сезонных овощей (с мясом краба — 980 р., с креветками — 890 р.), окрошка с крабом и сорбетом из тархуна (760 р.), спаржа с крабом и запеченным картофелем (840 р.), мягкопанцирный краб с легкими спринг-роллами, картофельным пюре и перечным соусом (1150 р.). Карта шампанских вин пополнилась розовым Charles Heidsieck.

Novikov

Веранда с видом на Кремль

Novikov — ресторан с пугающим ценником. Но этим летом на веранде вдоль Тверской (есть и вторая) ввели специальное новое меню с очень приятными ценами. Пирожки с капустой или мясом — по 90 рублей, роллы с огурцом или авокадо — по 490 рублей, салаты, супы и горячие блюда — от 690 рублей.

Cамое тусовое место на Тверской с внутренним двориком

Один из самых известных баров Москвы лето встретил обновлением меню от нового шеф-повара Владимира Жилина, а коктейльную карту поменял впервые за последние семь лет стараниями Максима Семеляка.

Двор расписал граффитчик Дмитрий Матвеев aka Slash, и на стенах ожили герои аниме «Дорохэдоро» и «Унесенные призраками», под небом развесили бумажные фонарики, под лестницей поставили термос с бесплатным чаем. По вечерам все еще приглашают диджеев и устраивают вечеринки, а по утрам, с 11.00, ждут на знаменитые сырники из топленого творога на завтрак (590 р.).

У Noor есть и вторая веранда на Тверской: здесь поставили несколько столиков и принимают заказы через открытые окна бара. Но во внутреннем пространстве, конечно, интереснее.

Patara Café

Тихий дворик грузинского ресторана

У ресторана Резо Гигинеишвили и Алексея Киселева тоже целых две веранды. Первая — в уютном секретном дворе. Вторая — перед входом в ресторан, пара столиков с видом на Патриаршие пруды. Для Патриков это роскошь, хоть по площади обе веранды и небольшие.

В летнем меню — сангрия на белом или красном вине (550–1650 р.), запеченный сыр бри с ягодным соусом (590 р.). На завтрак, до 17.00, могут приготовить хачапури на мангале (450 р.). Домашние лимонады могут приготовить без сахара (330 р. за 300 мл, 840 р. за 1 литр).

Если окажетесь внутри ресторана, обязательно обратите внимание на потолки — зрелище завораживающее.

Happy End Bar & Kitchen

Зеленая цветочная веранда самого инстаграмного бара Патриарших

В Happy End мечтают попасть многие, но обычно мешает фейсконтроль. С верандой ситуация попроще, а интерьер не менее инстаграмный, чем внутри. И это одна из самых просторных и зеленых веранд на Патриках: кружевные кресла из ротанга, много зелени, цветов и инстаграмное зеленое панно с неоновой подсветкой.

На веранде доступны все хиты бара: хумус с авокадо, роти и чили (680 р.), картофель или батат фри с пармезаном (450 р.), креветки в миндале с имбирным соусом (700 р.) и обязательно — знаменитый розовый коктейль Happy End (790 р.) или клубничный Happy Big Spritz (2800 р. за 900 мл).

Но вообще, сюда ходят не за едой, а потанцевать: примерно с 18.00 играют приглашенные диджеи.

«Хатико»

Блюда на японском гриле робата и фестиваль японского стритфуда

На самом деле у «Хатико» нет веранды. Здесь просто открывают окно и продают блюда и напитки навынос, и около бара стоит парочка небольших высоких барных столиков. В хорошие времена без карантина бар в таком режиме работал круглосуточно.

Этим летом в баре проходит фестиваль японского стритфуда. Несколько позиций меню придумали специально для того, чтобы их было удобно есть, прогуливаясь по центру. Это кусияки из говядины (340 р.) или цыпленка (220 р.), лосось терияки (390 р.), баклажаны темпура (190 р.), тунец в соусе терияки, приготовленный на японском гриле робата, (390 р.), сладкие японские блинчики дораяки с ягодами и соусом или вафли тайяки в форме рыбок с мороженым (по 190 р.).

«Карлсон»

Веранда на крыше Central City Tower

Кажется, это веранда с самым красивым панорамным видом на Красную площадь, Зарядье и башни Сити. Интерьер в стиле приморского ресторана, светлый и просторный. Уютные мягкие диваны, много зелени, приятная музыка и соломенные светильники. Фишка меню — блюда из собственной коптильни: пастрами из индейки или говядины по 590 рублей за 100 грамм, утиная ножка горячего копчения — 790 рублей за 1 штуку, стерлядь горячего копчения — 710 рублей за 100 грамм, а также блюда на гриле. Из новинок меню стоит попробовать голубцы с крабом и соусом из икры разных рыб (1190 р.).

Но самое приятное здесь — это волшебные закаты с высоты 14-го этажа Central City Tower.

Tacobar

Новое место и летняя веранда в мексиканском стиле

Очень красивый проект с мексиканской кухней, крутыми коктейлями, мескалерией и курортной концепцией. В меню, как видно из названия, — различные варианты тако. Готовят как на кукурузной лепешке, так и на темной солодовой.

К летнему сезону здесь построили светлую, пляжного типа веранду с соломенными зонтами, широкими тентами, высокими зелеными растениями, плетеными коврами и креслами в стиле бохо. Не получается улететь в Мексику? Это явно заведение на такой случай.

Wurst Bar

Аутентичный немецкий стритфуд

Небольшой бар на Шаболовке уже много лет постоянно собирает немцев со всей Москвы.

В меню — знаменитые колбаски карривурст с фирменным соусом, белые колбаски вайсвурст в аутентичной подаче — в бульоне с долькой лимона, необычные хелленвурст с кукурузой (все колбаски по 310 р. за порцию мини или по 450 р. за стандартную), немецкие брецели (150 р.), самые вкусные в городе луковые колечки (150 р.), сырные палочки (180 р.) и, конечно, тушеная квашеная капуста (150 р.).

Если вышеперечисленные блюда есть всегда, то сезонный напиток меняется. Это либо немецкое пиво, либо сидр (от 190 р. за 0,3 л до 430 р. за 0,5 л). Из безалкогольных напитков готовят домашние лимонады (имбирный, апельсиновый, по 180 р.) и апфельшорле на основе яблочного сока (180 р.).

Это единственное заведение в районе Шаболовской, который работает до 23.00. С 12.00 до 16.00 по будням подают ланчи с домашними супами, колбасками, гарниром и напитком (500 р.).

«Ноев ковчег»

Новая веранда во дворике и новый шеф-повар в старейшем армянском ресторане Москвы

В этом году в «Ноевом ковчеге» сначала сменился шеф — им стал Сергей Навасартов, а затем к летнему сезону в дополнение к веранде на балконе открыли просторную террасу во дворике, с живыми цветами и колоритными фресками.

Предлагают все те же национальные блюда, но в современной подаче и более легком варианте: чи-кюфта с виноградными листьями (740 р.) — как вариант тартара, буррата на женгялов-хац с 12 видами рубленых горных трав (1100 р.), мороженое из пахлавы (980 р.) и панна-котта из мацуна с эстрагоном и ореховым вареньем (370 р.).

Mollusca

101 блюдо с мидиями на новой веранде на Большой Дмитровке

В этом году открылся второй ресторан Mollusca — на Дмитровке. В отличие от первого ресторана на Патриках, здесь есть небольшая, но очень уютная веранда под навесом, с мягкими бархатными диванами.

Мидии здесь исключительно чилийские, мясистые и большие. И готовят их в 101 соусе — перепробовать все даже лета не хватит. Начните с самых необычных вариантов: лаванда и сливки (1200 р. за 0,5 кг или 2000 р. за 1 кг), черника и шевр (от 1500 р.), шоколад, банан, M&M’s (от 1200 р.), соленая карамель и попкорн (от 1200 р.) или сгущенка с васаби (от 1200 р.).

Для удобства обилие соусов делится в меню по разделам: сливочные, овощные, сырно-фруктовые, сырные, азиатские, томатные, алкогольные, морская вода и непривычного вкуса. Все они авторские, от шефа Джанмарии Сапии из Лигурии (Италия).

Кроме мидий здесь прекрасно готовят зеленые спагетти в фисташковом рагу со слабосоленым лососем в соусе терияки (850 р.). Спагетти действительно аль денте. Топ-позиция — чебуреки с крабом и лангустинами (750 р. за два мини-чебурека). К завтраку рекомендуем ЗОЖ-боул с йогуртовым черничным мороженым без сахара.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *