С чем разводить соевый изолят

С чем разводить соевый изолят. 3c5aad8d143571da6ad536d3c86894cf. С чем разводить соевый изолят фото. С чем разводить соевый изолят-3c5aad8d143571da6ad536d3c86894cf. картинка С чем разводить соевый изолят. картинка 3c5aad8d143571da6ad536d3c86894cf. Растительный белок добывают из соевого концентрата. Дополнительная обработка избавляет его от жиров и углеводов. В результате получается спортивное питание, содержание протеина в котором не ниже 80-85%.

Почему соевый?

Растительный белок добывают из соевого концентрата. Дополнительная обработка избавляет его от жиров и углеводов. В результате получается спортивное питание, содержание протеина в котором не ниже 80-85%.

В отличие от яичного или сывороточного протеина, соевый белок усваивается чуть медленнее. Зато быстрее молочного белка.

В составе такого растительного продукта много микро- и макроэлементов, витаминов, клетчатки, в также аминокислот. Это отличный стройматериал для мышечной ткани, который к тому же обладает жиросжигающим эффектом.

Почему изолят?

Изолят предполагает определенную технологию производства. Сначала обезжиренную соевую муку обрабатывают щелочным раствором и фильтруют. После этого добавляют кислоту, в результате чего белок выпадает в осадок. Кислоту вновь нейтрализуют раствором щелочи. Белок высушивают и фасуют.

Кому подходит?

Помимо очевидного (соевый изолят потребляют веганы, вегетарианцы и люди с непереносимостью лактозы и казеина), изолят соевого белка очень полезен для женщин. Он нормализует гормональный фон (спасибо фитоэстрогенам), предотвращая маскулинизацию. А также удерживает жидкость в организме, тонизирует мышцы и кожу. Кроме того, соя может помочь в борьбе с угревой сыпью и лишним весом. Лецитин, содержащийся в соевом изоляте, расщепляет жир и ускоряет обмен веществ. Однако стоит воздержаться от употребления продукта в период беременности.

Поскольку соевый белок богат клетчаткой, его рекомендуют потреблять при проблемах с пищеварением. Он также поддерживает функцию щитовидной железы, помогая синтезировать тиреоидные гормоны. Они крайне важны для корректного обмена веществ, нормального усвоения белков, жиров и углеводов, роста и развития организма.

Отдают предпочтение соевому изоляту и возрастные спортсмены, ведь с годами наш организм начинает хуже усваивать лактозу. А значит потребление продуктов, ее содержащих, стоит ограничить.

Как принимать?

Особенно внимательно к дозировкам стоит относиться мужчинам, поскольку продукт может снижать уровень тестостерона.

Источник

С чем разводить соевый изолят

На сегодняшний день соевый белок является реальным конкурентом животным белкам, а по некоторым позициям даже превосходит животные белки. Да и цена у него действительно привлекательная.

Давно уже в прошлом разговоры о плохой усваиваемости и негативном влиянии соевого белка на гормональный фон мужчины. Недаром почти все именитые производители спортивного питания используют соевый изолят при производстве своих протеинов.

Соевый белок усиливает выработку организмом тироидного гормона тироксина (Т4), который является основным регулятором метаболического темпа. Чем больше тироксина вырабатывается в организме, тем быстрее происходит обмен веществ.

В соевом изоляте низкое содержание жиров, всего 0,8%. Поэтому этот продукт отлично подходит тем, кто сушится перед соревнованиями или сидит на диете. Подходит для белковой или белково-витаминной диеты в качестве замены 1-2 приемов пищи в течение дня.

Рекомендации по применению:

Смешайте в шейкере 1-1,5 столовых ложки с горкой соевого изолята с 250 мл молока, сухого обезжиренного молока, кефира, йогурта, воды или сока. Для максимального эффекта следует принимать коктейль дважды в день; один из приемов за 45 минут до тренировки, второй через 30 минут после. Можно добавить для вкуса ваниль или ванильный сахар, Nesqiuk, сахар или сахарозаменитель, различные сиропы, 1 желток яйца, 1 столовая ложка мёда, творог. А также можно использовать при приготовлении различных салатов, 1-2 столовых ложки.

О вкусовых качествах соевого протеина ходят нелестные отзывы. На самом деле, с ним можно «сделать вкусно»!

Почему-то интернет пестрит советами от разных «спецов» (с кавычками и без) по спортивному питанию, которые рекомендуют смешивать соевый протеин с молоком, соками, медом, и т.п. С кулинарной точки зрения это бредятина. Мы же не смешиваем со всем этим, допустим, маш или фасолевую кашу?

Вкус сои не надо перебивать, его надо дополнять!

Источник

Изолят соевого белка

С чем разводить соевый изолят. Depositphotos 81786922 L. С чем разводить соевый изолят фото. С чем разводить соевый изолят-Depositphotos 81786922 L. картинка С чем разводить соевый изолят. картинка Depositphotos 81786922 L. Растительный белок добывают из соевого концентрата. Дополнительная обработка избавляет его от жиров и углеводов. В результате получается спортивное питание, содержание протеина в котором не ниже 80-85%.

Изолят соевого белка – пищевая добавка, поставляющая в организм растительный белок. Его получают путем дополнительной обработки соевого концентрата, содержащего около 70% белковых соединений. В результате конечный продукт представляет собой чистый продукт с содержанием растительного белка 90-95%.

Изолированный соевый белок применяется спортсменами как в целях сушки, так и для набора мышечной массы. Он подойдет вегетарианцам, людям, соблюдающим пост, а также тем, кто страдает аллергией на молочные и животные белки. По характеристикам растительные белки отличаются от животных, в некоторых моментах уступая им, а в чем-то – превосходя.

Состав

Массовая доля белка в составе продукта не менее 90%. Кроме того, после переработки остаются растительные волокна сои, доля которых составляет около 6%. Жиров в соевом изоляте практически нет (до 0,5%).

Дополнительно в продукте содержится ряд необходимых элементов, которые способствуют активизации метаболических процессов и действуют как антиоксиданты. Это такие микроэлементы, как цинк, железо, и макроэлементы – натрий, калий, кальций, магний и фосфор.

Биологическая ценность (усвояемость) – это уровень анаболической активности вещества. У соевого белка этот показатель сравнительно невысок – всего 73. Тогда как у сывороточного протеина этот показатель составляет 130, а у казеинового белка – 77.

Недостатки соевого изолята

Считается, что соевый белок – наименее предпочтительный вид протеина для применения в спорте с целью для сушки или набора мышечной массы.

Это обусловлено следующими свойствами:

Учитывайте большинство соевых изолятов производится из генетически модифицированной сои. Сейчас около 90% всей выращиваемой сои подвержено генетической модификации. Нельзя утверждать с уверенностью, что эти продукты обладают повышенной опасностью – исследования в этой области пока только начинаются. Науке неизвестно, как отразится потребление генномодифицированных продуктов на организме человека в долгосрочном периоде.

Соевые протеины содержат так называемые антинутриенты или антипитательные вещества. В составе сои есть ингибиторы протеазы – фермента, необходимого для переваривания белка, а также лектины – соединения, препятствующие усвоению питательных веществ.

Одна из причин, по которым соевые изоляты менее эффективны, чем сывороточные, – недостаток незаменимой аминокислоты – метионина. Она необходима для полноценного синтеза белков, нормального протекания обменных процессов и играет важную роль в производстве антиоксиданта глутатиона.

Кроме того, во всех видах соевых изолятов наблюдается низкое содержание branched-chain amino acids (BCAA). Это важнейшие аминокислоты, применяемые в спорте, в частности в бодибилдинге, для наращивания мышечной массы и защиты мышц.

Еще одна опасность соевых протеинов, о которой часто упоминается в специальной литературе, это эстрогенная активность. В сое содержится большое количество изофлавонов. Эта группа веществ относится к так называемым фитоэстрогенам. Попадая в организм, изофлавоны действуют подобно женским половым гормонам, что нарушает гормональный баланс у мужчин. Эстрогены начинают превалировать над андрогенами, что приводит к отклонениям в работе организма. Качественные изоляты соевого белка не обладают эстрогенной активностью.

По поводу понижения уровня тестостерона на фоне приема соевых протеинов проводились различные исследования, однако они не имеют полноценной научной ценности вследствие малой выборки и не могут служить доказательством того факта, что прием добавок с соей существенно влияет на гормональный фон.

Так, в 2007 году в США проводилось исследование с участием 12 мужчин, показавшее снижение тестостерона на 4% за месяц приема при ежедневной дозе в 56 г изолята соевого белка. Однако независимая проверка результатов этого эксперимента показала, что уменьшение концентрации тестостерона фактически наблюдалось лишь у одного из испытуемых мужчин, при этом до приема изолята у него был серьезно повышен уровень андрогенов по сравнение с другими подопытными. В течение месяца уровень тестостерона постепенно снизился и оказался таким же, как и у остальных участников исследования.

Говорить о высокой эстрогенной активности изолированного соевого белка преждевременно, так как никаких подтвержденных данных в этом отношении нет. По умолчанию считается, что изоляты никак не влияют на гормональный фон спортсмена.

Полезные свойства соевого изолята

Производители качественных изолятов соевого белка стараются удалить из конечного продукта вещества, мешающие перевариванию и усвоению белков и других питательных веществ, или свести к минимуму их активность.

Во многие виды изолятов соевого белка радеющими за качество производителями дополнительно вводится метионин. Это существенно увеличивает их пищевую ценность и индекс биологической активности. Тем не менее усвояемость сывороточных протеинов все равно остается выше.

Изолят соевого протеина оказывает благотворное влияние на выработку тиреоидных гормонов. Однако изменения уровня этих веществ незначительны, поэтому не оказывают существенного влияния на функционирование эндокринной системы.

Некоторые компоненты изолятов сообщают им антиоксидантные свойства. Кроме того, элементы в составе подобных соевых пищевых добавок стимулируют выведение из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов.

С чем разводить соевый изолят. Depositphotos 168766722 L. С чем разводить соевый изолят фото. С чем разводить соевый изолят-Depositphotos 168766722 L. картинка С чем разводить соевый изолят. картинка Depositphotos 168766722 L. Растительный белок добывают из соевого концентрата. Дополнительная обработка избавляет его от жиров и углеводов. В результате получается спортивное питание, содержание протеина в котором не ниже 80-85%.

Влияние на организм, применение в спорте

В спорте различные белковые добавки используются и для набора мышечной массы, и для похудения. Это обусловлено тем, что дополнительное поступление чистого белка в организм стимулирует обменные процессы. Кроме того, белковые молекулы – основной строительный элемент мышечных волокон.

Соевые изоляты наименее эффективны в этом плане, что обусловлено низким уровнем их биологической ценности, о чем мы уже писали. Однако польза этого вида белка все же есть, хотя и не такая, как при употреблении других видов протеиновых добавок.

Особенно ценны они для тех, кто страдает непереносимостью животных белков. Для спортсменов с подобными проблемами белковые соединения растительного происхождения в виде пищевой добавки – просто находка.

Особенности применения

Питательные коктейли из соевого изолята легко готовятся в домашних условиях. Для этого понадобятся сам порошок и какая-либо жидкость. Чаще всего за основу берется молоко или молочные продукты (кефир, йогурт). Можно брать сок и даже чистую воду.

В горячих напитках изолят не разводят, так как белок сворачивается при большой температуре. Люди, интенсивно занимающиеся спортом, часто добавляют в протеиновые коктейли орехи, овсяные хлопья. Напиток становится более питательным и восстанавливает силы после тренировки.

Быстро сбросить лишние килограммы поможет замена одного или двух приемов пищи в день соевым изолятом. При этом организм получает энергию, а человек не чувствует себя голодным.

Тем, кто хочет похудеть как можно быстрее, стоит иметь в виду, что полностью отказываться от полноценного питания и переходить на употребление соевого протеина, категорически нельзя. Добавки не заменяют полноценный рацион, а их чрезмерное употребление может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Если соевый изолят принимается для похудения, следует брать за основу для его приготовления напитки с малым процентом жирности и больше ничего не добавлять в состав, чтобы не повышать калорийность. Усиливает эффект применение изолята соевого белка с другими жиросжигателями. Это могут быть сывороточные протеины, добавки с комплексом аминокислот или Л-карнитином.

Если человек не занимается интенсивными тренировками, то изолят соевого белка принимают, исходя из расчета 0,85 г на каждый килограмм массы тела. Людям, ведущим активный образ жизни, регулярно тренирующимся, рекомендуется от 1,3 г на 1 кг веса.

Спортсменам, которым необходимо подсушиться и набрать мышечную массу, также можно употреблять изолят соевого белка. Рекомендуется принимать добавку дважды в день: примерно за час до тренировки, а затем в период углеводного окна, когда организм наиболее восприимчив к усвоению нутриентов.

Не забывайте, что растительный белок усваивается значительно медленнее, чем сывороточный. Его рекомендуется пить между приемами пищи и перед сном. Для более качественной сушки и формирования рельефа мышц спортсмены чередуют прием соевого изолята с быстрыми белками.

Рецепты с использованием соевого изолята

Добавку обязательно разбавляют какой-либо жидкостью. Это дает широкое поле для экспериментов по части вкуса и пользы.

Лучшие соевые изоляты

Изоляты соевого белка поставляют на рынок многие производители. Лучше заплатить больше, но приобрести качественный и хорошо ректифицированный продукт.

Популярные марки соевых изолятов:

С чем разводить соевый изолят. jarrow. С чем разводить соевый изолят фото. С чем разводить соевый изолят-jarrow. картинка С чем разводить соевый изолят. картинка jarrow. Растительный белок добывают из соевого концентрата. Дополнительная обработка избавляет его от жиров и углеводов. В результате получается спортивное питание, содержание протеина в котором не ниже 80-85%.

С чем разводить соевый изолят. now foods. С чем разводить соевый изолят фото. С чем разводить соевый изолят-now foods. картинка С чем разводить соевый изолят. картинка now foods. Растительный белок добывают из соевого концентрата. Дополнительная обработка избавляет его от жиров и углеводов. В результате получается спортивное питание, содержание протеина в котором не ниже 80-85%.

С чем разводить соевый изолят. getyshhn. С чем разводить соевый изолят фото. С чем разводить соевый изолят-getyshhn. картинка С чем разводить соевый изолят. картинка getyshhn. Растительный белок добывают из соевого концентрата. Дополнительная обработка избавляет его от жиров и углеводов. В результате получается спортивное питание, содержание протеина в котором не ниже 80-85%.

С чем разводить соевый изолят. novaforme. С чем разводить соевый изолят фото. С чем разводить соевый изолят-novaforme. картинка С чем разводить соевый изолят. картинка novaforme. Растительный белок добывают из соевого концентрата. Дополнительная обработка избавляет его от жиров и углеводов. В результате получается спортивное питание, содержание протеина в котором не ниже 80-85%.

С чем разводить соевый изолят. bobred. С чем разводить соевый изолят фото. С чем разводить соевый изолят-bobred. картинка С чем разводить соевый изолят. картинка bobred. Растительный белок добывают из соевого концентрата. Дополнительная обработка избавляет его от жиров и углеводов. В результате получается спортивное питание, содержание протеина в котором не ниже 80-85%.

Итоги

Соевый изолят – не лучший выбор для спортсмена, желающего значительно увеличить мышечную массу или подсушиться. Однако для людей, которым противопоказаны животные белки, или для тех, кто по своим соображениям не хочет их употреблять, соевые изоляты незаменимы.

Источник

Соевый изолят – полноценный протеин для веганов, аллергиков и худеющих

С чем разводить соевый изолят. 959bcfb58d5f5d9f33c77b08ae6a95d9. С чем разводить соевый изолят фото. С чем разводить соевый изолят-959bcfb58d5f5d9f33c77b08ae6a95d9. картинка С чем разводить соевый изолят. картинка 959bcfb58d5f5d9f33c77b08ae6a95d9. Растительный белок добывают из соевого концентрата. Дополнительная обработка избавляет его от жиров и углеводов. В результате получается спортивное питание, содержание протеина в котором не ниже 80-85%.

В рейтинге продуктов для спортсменов и худеющих изолят сои занимает почетное место, так как обладает доказанной эффективностью, благотворно воздействует на организм. Хотя у соевого белка не слишком высокая биологическая ценность, он популярен у атлетов и обычных людей, поскольку отличается сбалансированным аминокислотным профилем и стоит дешевле сывороточного протеина.

Функции

Основное назначение продукта – снабжать белком. Перспективная альтернатива протеину животного происхождения, Soy Protein Isolate (соевый изолят):

Поставляет строительный материал для мышц.

Оказывает антикатаболическое действие.

Предотвращает разрушение мышечной ткани во время сушки, низкокалорийной диеты.

Помогает увеличить силовые показатели и обеспечить рост сухой массы.

Поддерживает положительный азотистый баланс.

Повышая NO, усиливает кровообращение и, как следствие, пампинг.

Обладает термогенным (жиросжигающим) эффектом.

Эффективность соевого протеина в уничтожении жировых отложений доказана научно. Хотя в качестве термодженика сою рассматривать нельзя (коэффициент жиросжигания ниже 11-12%), соевый изолят хорошо утоляет голод, активирует метаболизм, снабжает энергией для выполнения физических упражнений.

Соевый белок – полноценный источник натуральных антиоксидантов, BCAA и других протеиногенных аминокислот: глутамина, аргинина, лизина, цистеина (см. Википедию). В отличие от дешевых концентратов соевого белка, изолят почти не содержит антинутриентов – веществ, ухудшающих полезность пищевых продуктов. К тому же он поддерживает щитовидную железу, помогая ей производить тиреоидные гормоны. Эти гормоны важны для правильного обмена веществ, нормального усвоения белков, жиров и углеводов, роста и развития организма.

Относительным недостатком изолированного соевого белка могло бы стать низкое содержание БЦАА – эссенциальных аминокислот, ответственных за массонабор. Ответственные производители применяют технологии, благодаря которым растительное спортивное питание имеет оптимальный состав и вправе считаться отличным дополнением рациона спортсменов всех уровней.

Состав, производство

Изолят соевого белка (Soy Protein Isolate) – высокопитательный порошкообразный продукт с нейтральным вкусом и светло-кремовым цветом. Растительный белок выделяют из соевого концентрата и проводят дополнительную обработку, избавляя от жиров и углеводов. В итоге получают спортпит, содержащий до 85-90% протеина. То есть это, по сути, цельный протеин.

Добавка усваивается не так быстро, как яичный или сывороточный белок, но быстрее казеина. В составе растительного изолята присутствуют микро- и макроэлементы, витамины, аминокислоты, пищевые волокна (клетчатка). Что касается КБЖУ, в качественных продуктах не более 0,5-1,0 % жиров и менее 4-7% быстрых углеводов. Однако у сои биологический индекс (БИ, усвояемость) хуже, чем у сыворотки или яичного белка. Для сравнения, БИ сывороточного протеина 130, яичного – 100, соевого – 73.

Чтобы биологическая ценность соевого изолята стала выше, в состав вводят метионин. Незаменимая аминокислота L-метионин увеличивает питательность спортивного питания, а заодно оказывает антиоксидантное воздействие.

Обезжиренную соевую муку обрабатывают слабым щелочным раствором.

Фильтруют полученную смесь.

Добавляют кислоту, чтобы белок осел.

Нейтрализуют кислоту раствором щелочи.

Высушивают и фасуют продукт.

Соевый порошок практически не содержит жиров, углеводов, в нем нет лактозы, а все компоненты используются организмом для построения и энергетической подпитки мышечной ткани. Калорийность добавки невелика – 388 ккал на 100 г сухого порошка.

Кому подходит соевый изолят?

Соевый изолятор используют те, кто не может или не хочет употреблять животные белки. В числе потребителей спортпита на растительной основе – люди с непереносимостью лактозы и глютена, веганы, вегетарианцы.

Кроме этих групп, соевый белковый спортпит принимают для прорисовки рельефа и похудения. Нередко на соевые добавки переходят возрастные спортсмены. С годами снижается способность организма усваивать лактозу, следовательно, надо ограничить поступление молочных продуктов.

Растительный белок полезен и во время поста, когда надо восполнить баланс протеинов.

В соевом изоляте лизина и глютамина на 35% больше, чем в молочном протеине. Много в нем и аргинина, поэтому сою стоит вводить в рацион для укрепления иммунитета.

Интересные факты о сое

Культурист Ли Лабрада и Мистер Олимпия Джей Катлер совмещают соевый изолят с яичным и сывороточным белком.

Культуристка Кори Эверсон – вегетарианка. Для поддержания формы она принимает исключительно соевый белок, который ценит за вкус, доступную цену и эффективность.

Многие фитовещества сои являются антиоксидантами и оберегают от окислительного стресса.

Яичница с сыром тофу – питательный завтрак и блюдо с полным набором аминокислот для роста мышц.

Принцип работы соевого изолята

Растительный протеин действует так же, как другие белковые спортивные добавки. В желудке соевый белок расщепляется до простейших веществ. Высвобожденные аминокислоты поступают в кровоток, после чего оказывают то или иное действие: интенсифицирует работу щитовидки, снабжает мышцы энергией, стимулирует работу печени и т.д.

Глютамин соевого изолята улучшает восстановительные процессы, аргинин – расширяет сосуды и влияет на скорость кровообращения, лецитин стабилизирует жировой обмен и нормализует уровень холестерина, ВСАА – обеспечивают мышечный рост. Протеин из сои выводит радионуклиды и тяжелые металлы. Плюсы для женщин: компоненты белковой добавки уравновешивают деятельность эндокринной системы, снижают неприятные явления при менструации и менопаузе, предотвращают рак молочной железы.

Польза

Поддержка пищеварительной, иммунной, гормональной систем.

Активация липидного обмена, похудение.

Предотвращение онкологических заболеваний.

Нормализация гормонального баланса.

Улучшение работы мозга, повышение концентрации внимания и энергопотенциала.

Спортсмены и диетологи рекомендуют пить соевый протеин (Soy Protein Isolate) регулярно, сочетая добавку с тренировками и сбалансированным рационом. Только так можно добиться крепких мышц и роста физических показателей.

В адекватных дозировках и при отсутствии противопоказаний побочные эффекты отсутствуют. И все же принято считать, что соя несет вред для здоровья мужчин, так как содержит фитоэстрогены – изофлавоны, способные влиять на производство эстрогена. Этот миф не имеет клинических доказательств.

Противники соевого спортпита приводят данные, по которым добавка снижает уровень тестостерона на 4-5%.

Еще одно ошибочное мнение о вреде для здоровья базируется на низкой усвояемости и неполноценном аминокислотном составе соевого белка. Это верно только в отношении дешевых добавок низкого качества. Продукция добросовестных производителей содержит все необходимые человеку аминокислоты и усваивается почти на 100%.

К недостаткам соевого протеина относят наличие антинутриентов – ингибиторов протеазы, лектинов, фитатов. Первые подавляют усвоение протеинов, вторые – нарушают всасываемость полезных веществ, третьи – не дают усваиваться кальцию, цинку и магнию. Тем не менее, соевые изоляты безопаснее других растительных протеинов, потому что проходят тщательную очистку и содержат ничтожно малое количество веществ, способных нести вред для организма.

Применение

Соевый изолят и сою вообще рекомендуют принимать мужчинам и женщинам, соблюдающим низкокалорийную или иную ограничительную диету. Прием соевого белка восполнит потребность в белковых компонентах, но не позволит организму получить ненужные калории, жиры и углеводы.

Диета Дюкана и соя полностью совместимы! В этой диете для похудения много рецептов, в которых крахмал легко заменить на изолят растительных белков.

Что же касается массонабора, тут соя – не лучшее решение. Применение соевого изолята в бодибилдинге оправдано только для атлетов-вегетарианцев и спортсменов с лактазной недостаточностью.

Показания

Ограниченное питание, отказ от мяса, потребность в разнообразном рационе, сохранение мышц, похудение, восстановление после нагрузок, комфортное пищеварение за счет содержания клетчатки – лишь часть причин использовать соевый белок.

Противопоказания

Нарушения функций щитовидной железы.

Индивидуальная непереносимость компонентов в составе продукта.

Нормы приема

Рассчитать суточную дозу несложно. При отсутствии нагрузок достаточно

1,5 г белка на 1 кг массы тела в день. У спортсменов норма возрастает до 2 г, при интенсивных тренировках и во время подготовки к соревнованиям дозировка повышается до 3 г. Кроме спортивной добавки в правильной дозировке требуется придерживаться здорового питания и пить достаточно воды.

Рекомендуемый прием изолятов соевого белка:

Во время работы на рельеф – по 1 коктейлю в перерывах между едой и сразу после занятий.

Худеющим – вместо 1-2 приемов пищи.

Для обогащения рациона белком – 1-2 раза в день, не заменяя протеиновым коктейлем полноценную еду.

Питательные соевые коктейли легко приготовить из порошковой добавки, используя орехи, овсянку, бананы, персики. Порошок сои хорошо растворяется в жидкостях. Обычное соотношение – 1-2 скупа на 200 мл воды, сока, молока, йогурта, кефира.

Соевый протеин нельзя разводить в горячей жидкости – белок свернется, и полезные свойства коктейля снизятся.

Сочетание соевого изолята с другими продуктами и спортивным питанием

Соевый изолят совмещается с другими видами протеина – яичным, казеиновым или сывороточным. Такие комбинации компенсируют недостатки друг друга.

Для прироста мышечной массы целесообразно пить изолят соевого протеина с BCAA.

Чтобы похудеть и сжечь калории, соевый коктейль лучше пить с термогенными жиросжигателями (термоджениками), L-карнитином, аминокислотами.

Лучшие соевые спортивные добавки

Изолят растительных белков и соевый протеин в частности выпускают многие известные производители:

Scitec Nutrition Soy Pro. 20 г белка и таурин. Неплохой соевый изолят для активации энергетических процессов и укрепления сосудов.

Optimum Nutrition 100% Soy Protein. 25 г белка, 18 минералов и витаминов и всего 1 г углеводов н порцию.

Всем заинтересованным в покупке соевого изолята (Soy Protein Isolate) консультанты магазина предложат качественную продукцию, проконсультируют по схемам и нормам приема, расскажут подробнее о плюсах и минусах, пользе и вреде соевого белка, его преимуществах для тренинга и здоровья.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *