С чем сделать брускетты дома
Брускетта – 14 рецептов в домашних условиях
Большинство итальянцев не могут представить свой день без вкуснейшей брускетты. Это классическое итальянское блюдо уже давно завоевало признание всего мира, а не только отдельной нации. Каждый житель данной страны гордится «хлебным чудом», представляющим собой поджаренные ломтики хлеба, натертые пикантным чесноком и смоченные оливковым маслом.
В наши дни классическая рецептура брускетты постоянно меняется, на поджаренную гренку кладут и рыбу, и морепродукты, и помидоры, и нежные яйца-пашот, и зелень. Средиземноморскую закуску можно подать на стол в виде перекуса, завтрака или сытного обеда.
Мини-брускетты можно приготовить с разными начинками, рецепт которых придумали кулинары Вены. Разнообразие начинок помогает приготовить именно ту закуску, которая понравится каждому человеку. Чтобы получить идеальное блюдо, нужно просто найти свой рецепт и действовать строго поэтапно.
Брускетта с помидорами и сыром по классическому рецепту
Классическое для итальянцев сочетание сочных томатов с нежной моцареллой очень похоже на салат «капрезе». Единственным отличием является то, что в этом случае он подается на гренках и дополняется пикантными оливками. Эту закуску используют в качестве угощения для большой компании друзей или пикника.
Хлеб для брускетты обязательно запекают на сухой сковороде, противне, иногда используется гриль. Категорически запрещено добавлять любое растительное масло, иначе при нагревании из него будут выделяться канцерогенные вещества. Можно запечь бутербродный ломтик в тостере, чтобы он сверху был суше, а внутри – мягче.
Нашинковать помидор средними кубиками. Разделить зубок чеснока на 2 половинки, одну пропустить через чеснокодавку и отправить к томатам.
Крупно порвать рукколу руками и положить к остальным ингредиентам. Посолить, посыпать прованскими травами, полить бальзамиком и перемешать столовой ложкой.
Натереть на мелкой терке пармезан. Нарезать хлеб на одинаковые ломтики, выложить на сухую сковороду и сбрызнуть их маслом. Поджарить 2-3 минуты, но только с одной стороны до золотистости.
Натереть горячие гренки чесноком с поджаренной стороны. На не поджаренную сторону выложить горкой помидорную смесь, полить ее образовавшимся соком. Положить на каждый бутерброд веточку рукколы, обильно посыпать тертым сыром.
Специалисты советуют подать брускетту в холодном виде, или же немного подсушить ее в духовом шкафу 2-3 минуты. Декорировать закуску следует свежими листочками базилика или мяты, чтобы подчеркнуть чудесный аромат готового блюда.
Очень вкусная брускетта с консервированным тунцом и творожным сыром
Сытная брускетта украшена вялеными помидорами и сочным тунцом может превратиться в отменную закуску к сухим винам. Хрустящий кусочек багета со слабосоленой рыбой и парой видов сыра можно дополнить мелко нарезанным зеленым луком. Подобное блюдо идеально дополнит чашку кофе утром или украсит обеденный перекус.
Готовую начинку нужно выкладывать только на остывшие гренки. Слой намазки должен быть аналогичной хлебу толщины. Кулинары настоятельно рекомендуют применять черри и фирменный итальянский твердый сыр, чтобы получить блюдо максимально приближенное к оригиналу.
Багет нарезать по диагонали ломтиками толщиной в палец. Сковороду раскалить, смочить оливковым маслом и посыпать солью.
Подсушить каждый ломтик до золотистой устойчивой корочки с обеих сторон.
Оливки практически пюрировать при помощи острого ножа.
Смешать оливки с лимонной цедрой. Открыть рыбную консерву, слить с нее рассол и переложить растолченную массу к оливам.
Мелко нарубить зелень петрушки, отправить к остальным ингредиентам. Добавить в начинку творожный сыр, тщательно размять вилкой.
Посыпать молотым орегано с томатами и солью. Намазать подготовленную смесь на каждый ломтик подрумяненного багета.
Рецепт брускетты с тунцом позволяет почувствовать себя идеальной итальянской синьорой, которая хочет создать вкусное лакомство для всех членов своей семьи. Украсить закуску можно зеленью свежего базилика, ломтиками лимонной цедры, помидорами черри, а потом сразу же подать на стол.
Рецепт брускетты с ростбифом и вялеными томатами
Брускетта с ароматным ростбифом достойна стать украшением не только семейного, но и праздничного стола, наравне с самыми изысканными деликатесами. Даже самые изысканные гурманы будут поражены идеальным сочетанием хрустящего хлеба, пряного помидора и сытного ростбифа. Интересно то, что для приготовления такой закуски можно применять кусок запеченного мяса, который остался после праздничного банкета, а это, реальная экономия.
Следует заранее подготовить хлебную основу для начинки, потерев ее кусочком чеснока. Можно улучшить вкус чиабатты, смазав ее маслом и щедро посыпав приправами.
Подобную закуску сможет приготовить даже начинающий повар, при этом ее можно будет представить в качестве оригинального украшения праздничного стола. Мясо для брускетты удачно дополняется соленым огурцом, перепелиным яйцом, клюквенным соусом, вялеными помидорами.
Брускетта с креветками и авокадо на праздничный стол
Если применять морепродукты в качестве основного ингредиента для итальянского бутерброда, можно получить оригинальную закуску к праздничному столу. Настоятельно советуют использовать крупные королевские креветки и пикантную мякоть авокадо, которые впечатлят самого взыскательного гурмана и создадут идеальное настроение для вечеринки в карибском стиле.
Перечень требуемых ингредиентов:
Для хлебной основы советуют использовать чиабатту, которая тщательно обжаривается на сковородке или на гриле, но без масла. Чтобы мякоть спелого авокадо не темнела, ее следует сбрызнуть лимонным соком.
Креветки следует разморозить, удалить голову и панцирь. Сложить морепродукты в миску, полить свежевыжатым апельсиновым соком. Посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом и перемешать.
Положить в заправку нарезанный тонкими ломтиками перец чили. Порвать руками зелень розмарина, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Влить белое вино, перемешать ложкой и отставить для маринования минимум на 10 минут.
Мелко нашинковать зелень и сделать из нее подушку для подачи брускетты. Посолить, поперчить и посыпать цедрой, а также, сбрызнуть оливковым маслом для сочности.
Удалить кожуру с авокадо, нарубить фрукт на шайбы. Хлеб нарезать на одинаковые ломтики, полить маслом и обжарить с обеих сторон до золотистости минут по 5 не более.
Жарить маринованные креветки на оливковом масле около 2-3 минут. На каждый ломтик хлеба положить зеленую подушку, кусочек авокадо, обжаренные морепродукты и декорировать долькой помидора.
Изысканная брускетта с королевскими креветками пропитывается разнообразными пикантными соусами. Это блюдо отменно сочетается с белыми винами, фруктовыми соками и алкогольными напитками. Готовить закуски следует много, потому что гости быстро сметут ее со стола и попросят добавки.
Закусочная брускетта с лососем и сливочным сыром
Всего 15 минут понадобится повару, чтобы приготовить красивую закуску с красным лососевым мясом, белым сливочным сыром и зеленью рукколы. Это блюдо захочется приготовить опять и опять, благодаря полезным компонентам и идеальному сочетанию вкусов.
Продукты для приготовления:
Если нужно, можно заменить мясо лосося семгой, обильно сбрызнув каждый кусочек лимонным соком. В вегетарианское лакомство следует положить тофу, а не традиционный молочный сыр.
Украсить закуску можно пикантными каперсами, свежей зеленью и соусами. Гости порадуются вкуснейшей брускетте, приготовленной за несколько минут. Если итальянский бутерброд подается к завтраку, то из его состава обязательно исключаются чеснок и сильно пахнущие специи.
Брускетта с помидорами и базиликом по-итальянски
Красочный бутерброд понравится ребенку и взрослому, он может подаваться на стол в качестве самостоятельного блюда. Это самый известный вид итальянской гренки, который часто называется классическим вариантом этого невероятного блюда.
Добавить красок яркому бутерброду получится при помощи овощей, например, авокадо или огурца. Если помидор слишком сочный, следует удалить из него сердцевину и использовать только корочку.
Если хочется удивить приглашенных гостей вкусной и легкой в приготовлении в домашних условиях закуской, необходимо обратить внимание на брускетту, приготовленную по данному рецепту. Этот вариант подойдет в качестве легкого завтрака или легкого сопровождения к вину. Приготовить полезное и питательное блюдо возможно за несколько минут.
Как приготовить брускетту с грибами и сыром в духовке?
Изысканную теплую закуску с грибами можно подать на завтрак для всей семьи, положить на перекус школьнику или поставить на праздничный стол. В сытном блюде красиво смотрятся шампиньоны, которые порезаны вдоль ножки.
Хрустящий бутерброд нужно готовить с учетом всех традиций тосканских поваров, чтобы он вышел идеальным. Современные гурманы любят брускетту с грибами за удивительный аромат и нежный вкус. К основным преимуществам лакомства относят, также, быстроту приготовления и доступность используемых компонентов.
Брускетта с соусом песто, помидорами и моцареллой
Помидоры с нежным сыром моцарелла — идеальное сочетание продуктов, символизирующих собой кухню Италии. Вышеуказанный рецепт относится к минималистским и по времени, и по числу используемых продуктов. Закуску можно приготовить всего за 10 минут, поэтому она становится фирменным блюдом в случае внезапного прихода гостей.
Если тертый пармезан в холодильнике отсутствует, его можно заменить пармезановыми слайсами. Для удивительного вкуса следует применять домашний песто, а хлеб использовать вчерашний.
Нужно отметить, что в рецептуре имеется соус песто, поэтому гренки дополнительно натирать чесноком не придется, иначе блюдо получится экстремально острым. Начинка для средиземноморских бутербродов легко меняется, поэтому ее можно подобрать под предпочтения едоков. Можно нарезать помидор небольшими ломтиками или большими кольцами, добавить перемешанные с томат-пастой оливки.
Простой рецепт брускетты с семгой и творожным сыром
Закуску с полезной красной рыбой и терпкой редькой можно приготовить буквально за полчаса. Сбалансированный вкус подобного блюда делает его популярным среди посетителей кафе и ресторанов. Это полезная закуска на каждый день, для которой применяется оригинальная, но простая начинка.
Можно добавить в блюдо редьку белую или розовую, но только не черную. Чтобы избавиться от чрезмерной горечи и повышенной плотности, корнеплод помещают на 3-5 секунд в кипяток, а потом, тоненько шинкуют.
Закуска выйдет намного красочнее, если в нее положить свежие листочки зелени, пикантный соус и белоснежный сливочный сыр. Уже готовая брускетта обязательно украшается мелко нашинкованной укропной зеленью и мгновенно подается на стол, чтобы хлеб не размок.
Брускетта в домашних условиях с копченой курицей и сыром
Интересную брускетту с копченостями и сыром приготовить просто, она остается вкусной и хрустящей долгое время после приготовления. Хотя при приготовлении используется куриное мясо, готовую закуску нельзя назвать диетической из-за наличия в ней сыра. Полезности бутерброду добавляет пикантная заправка на основе оливкового масла и зелени.
Мясо цыпленка более питательно, чем кур, оно долго не портится в условиях холодильника. Гурманы настоятельно советуют употреблять его в пищу в горячем виде, поэтому лучше взять бутерброды с собой, завернув сразу после приготовления их в фольгу.
Брускетты не следует готовить задолго до застолья, лучше всего подрумянить хлеб и покрыть его начинкой за несколько минут до подачи на стол. Такой бутерброд с курино-сырной заправкой является идеальным полезным завтраком или закуской на скорую руку, когда гости стоят на пороге.
Быстрая брускетта с творогом, зеленью и чесноком
Творог прекрасно сочетается с томатами, чесноком и укропом, поэтому все эти ингредиенты позволяют создать сытную закуску за несколько минут. Оригинальная брускетта, покрытая чесночным творогом, станет украшением застолья, особенно, если разнообразить ее вкус добавлением консервированного гороха и черри.
Чеснок можно мелко порубить или пропустить через пресс, во втором варианте он будет менее заметен в готовом блюде.
Нашинковать багет кусочками толщиной в 1-2 пальца. Разложить заготовки по противню, застеленному пергаментной бумагой. Побрызгать оливковым маслом, поставить в духовку и довести до золотистой корки.
Удалить из перца сердцевину с семенами и плодоножку. Нарубить мякоть треугольными ломтиками, обжарить на сковороде в раскаленном оливковом масле под закрытой крышкой. Посыпать перец солью и сахаром, полить яблочным уксусом.
Каждый сухарь натереть чесноком по вкусу. Творог размять вилкой, посолить, поперчить, посыпать базиликом и укропом. Добавить оставшийся чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и перемешать.
Творожную массу намазать на багет. Сверху разложить термически обработанный перец и посыпать розмарином.
Готовое блюдо стоит выложить на красивое большое блюдо, посыпав сверху мелко нашинкованной петрушкой. Если используется сушенная зелень, то промывать ее не придется, а вкус готового блюда не пострадает.
Брускетта с пармской ветчиной и рукколой
Итальянский завтрак станет прекрасным началом нового дня, он отлично насыщает и мотивирует на работу. В эту брускетту помещается сыровяленая ветчина, которую привозят из Пармы. Она делает готовое блюдо сочнее, пикантнее и сытнее, наполняя средиземноморскими нотками.
Для того, чтобы усилить пикантность подобной закуски, ее стоит посыпать сушеной зеленью орегано, розмарина, базилика. Пармская ветчина легко заменяется беконом или классической местной ветчиной.
Руккола для приготовления блюда обязательно должна быть заранее промыта и высушена. Поверх всех ингредиентов можно распределять произвольное количество рубленой зелени, а не только то, которое указано в рецептуре. Если все сделано правильно, то домочадцы и их гости получат идеальные бутерброды, которые можно поставить на праздничный стол или взять с собой на работу.
Домашняя брускетта с паштетом из куриной печени
Изысканные и вкусные брускетты из Флоренции превратятся в настоящее украшение праздничного стола. Категорически запрещено менять продукты или вовсе убирать их из рецептуры, потому что бутерброды окажутся пресными или утратят свою пикантность.
Если добавить кориандр, то по вкусу бутерброд напомнит блюда классической индийской кухни. Можно заменить куриную печень кроличьей или цесарочной, улучшив ее привкус добавлением грибов – лисичек или боровиков.
Охлажденный паштет горкой выкладывается на подсушенный хлеб, сверху он посыпается стружками пармезана и поливается уксусом типа бальзамик. Паштет идеально сочетается с карамелизированным луком, кисло-сладкими ягодными или фруктовыми соусами, подчеркивая их натуральный аромат.
Готовим брускетту с селедкой на черном хлебе
Если человек придерживается поста, он может приготовить такую итальянскую брускетту. В нем слабосоленая сельдь идеально сочетается с домашними маринованными огурчиками, которые должны быть обязательно острыми.
Классическую соленую селедку нужно вычистить от внутренностей, положить в пищевой контейнер и залить рафинированным подсолнечным маслом. Неплохо добавить в него несколько колечек лука для пикантности, а потом настоять часа два.
Эта брускетта может стать оригинальной закуской к русскому сорокаградусному напитку. Можно добавить на бутерброд немного кусочков яблок, но только кисло-сладких сортов, для дополнительной сочности и свежести.
Количество оригинальных рецептов брускетты просто огромное, поскольку приготовить ее просто. Хозяйка должна поджарить кусочек хлеба и намазать его любимыми намазками. Если в дом часто приходят незваные гости, то срочно стоит научиться готовить несколько видов итальянского бутерброда. Это пример идеальной закуски, которую можно приготовить из того, что имеется под рукой.
Брускетта пока не настолько популярна в мире, как итальянская пицца или паста, но слава ее не за горами. Нужно обратить внимание на то, что точного количества ингредиентов не указано в большинстве рецептов, поскольку его можно легко увеличить или же уменьшить в зависимости от размера компании, которую планируется угостить.
Брускетта в домашних условиях. 23 простых пошаговых рецепта с фотографиями
Традиционную итальянскую закуску – брускетту – обычно подают в качестве, так сказать, прелюдии к основному блюду. Кто-то может сказать, что брускетта это то же самое, что наш бутерброд. Однако на самом деле существует одно очень важное отличие. Брускетта – это только подсушенный хлеб, натертый чесноком и сдобренный качественным оливковым маслом. Именно в такой вариации закуска впервые и появилась. Считается, что изначально это был перекус крестьян, которые работали в поле. Ломти хлеба, которые бедняки брали с собой, очень быстро становились черствыми на солнце и свежем воздухе, поэтому для размягчения их и поливали маслом.
Сегодня существует множество разновидностей начинок для брускетты, но основа всегда одна – кусочки поджаренного хлеба. Его можно обжаривать на сковороде, в гриле, в тостере или в духовке. Самой популярной считается начинка из томатов с добавлением базилика. Также очень вкусные брускетты с сыром, вялеными помидорами, авокадо, слабосоленой рыбкой, прошутто. На самом деле сегодня варианты начинки для брускетт настолько разнообразны, что ограничиваются лишь одним – вашей фантазией.
Чтобы дома сделать настоящую итальянскую закуску, которую традиционно можно попробовать в каждом ресторане страны-основательницы, важно брать только лучшие продукты. В качестве основы берется багет или чиабатта. Хлеб, нарезанный ломтями, нужно обжарить до легкой золотистости, натереть чесноком, а затем обильно полить оливковым маслом. В идеале оно должно быть нерафинированным первого отжима – только в таком сочетании основа для наших брускетт будет отвечать всем требованиям итальянцев.
Итальянская закуска — брускетта. 25 лучших рецептов вкусной брускетты.
Итальянская кухня обычно ассоциируется с такими блюдами как паста, ризотто и пицца. Мы будет готовить брускетту. Эта очень вкусная закуска из обжаренных ломтиков хлеба является одним из символов гастрономической Италии.
Вообще, брускетта, как пицца, пудинг и другие блюда, вышла из простой кухни сельских бедняков.Но, сегодня брускеттой не прочь полакомиться и представители богатых итальянских семей.
Классическая брускетта:
Брускетта с помидорами:
Классический первый вариант такой закуски был приведен выше. Но, его можно усовершенствовать. Для этого:
Приготовление:
Брускетта с сыром:
Приготовление:
Брускетта с баклажанами:
Приготовление:
Брускетта с курицей:
Мясо цыпленка обладает высокой питательной ценностью и при этом долго может не портится. Немного усовершенствует блюдо:
ингредиенты:
Приготовление:
Брускетта с сельдью:
Ингредиенты:
Приготовление:
Брускетта с рукколой:
Ингредиенты:
Брускетта с говядиной:
Ингредиенты:
Брускетта с перцем:
Ингредиенты:
Брускетта с грибами:
Ингредиенты:
Брускетта с креветками:
Ингредиенты:
Приготовление:
Брускетта с ветчиной:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Брускетта с авокадо:
Ингредиенты:
Приготовление:
Брускетта с базиликом:
Способ приготовления:
Брускетта с тунцом:
Ингредиенты:
Способ приготовление:
Брускетта с моцареллой:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Брускетта с семгой:
Ингредиенты:
Приготовление:
Брускетта с лососем:
Ингредиенты:
Приготовление:
Брускетта с росбифом:
Ингредиенты:
Приготовление:
Брускетта с пармезаном:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Брускетта песто:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Брускетта:
Приготовление:
Брускетта с овощами:
Ингредиенты:
Приготовление:
Брускетта с беконом:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Брускетта с оливками:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Брускетта паштетом:
Ингредиенты:
Приготовление:
Брускетта с печенью:
Игредиенты:
Брускетта с чесноком:
При приготовлении брускетты чесноком натирают подсушенные ломтики хлеба или измельчают его и добавляют в томатную массу.
Брускетта с рыбой:
Ингредиенты:
Приготовление:
Брускетта мясом:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Брускетта с томатами:
Брускетта чесноком:
При приготовлении брускетты чесноком натирают подсушенные ломтики хлеба или измельчают его и добавляют в томатную массу.
Ингредиенты:
Постные брускетты:
с грибами:
Если вы придерживаетесь поста, то можете воспользоваться таким рецептом итальянской закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мини брускетта:
Этот рецепт такой вкусной и аппетитной закуски пришел к нам не из Италии, а из столицы Австрии – Вены. В отличие от традиционного итальянского аналога венская брускетта отличается миниатюрными размерами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Брускетта творогом:
Творог очень хорошо сочетается с помидорами и зеленью. Закуска с этими ингредиентами будет очень вкусной и сытной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Брускетта яйцом:
Для приготовления этой брускетты используется яйцо-пашот. Для его приготовления яйцо предварительно разбивается и его содержимое переливается в чашку. А уже потом из чашки в кипящую воду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Брускетта с рикоттой:
Этот итальянский бутерброд представляет собой теплые чесночные тосты, на которые сверху укладывается пряная заправка с бальзамическим уксусом и базиликом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Брускетта по рецепту Юлии Высоцкой:
Ингредиенты:
Приготовление: