С чем сделать горячий бутерброд в микроволновке
Горячие бутерброды в микроволновке — вкусные рецепты на скорую руку
Бутерброды
В микроволновке
Горячие бутерброды в микроволновке — вкусные рецепты на скорую руку
Бутерброды
В микроволновке
Горячие бутерброды в микроволновке готовятся элементарно и по праву считаются лучшим блюдом в топе закусок, приготовленных за несколько минут. Занятые домохозяйки, мужчины, даже дети способны освоить этот рецепт и радоваться вкусным, сочным, сытным сэндвичам на завтрак, обед или бранч. Расскажем, из чего их готовить бутерброды, с чем правильно сочетать ингредиенты и как красиво подавать к столу.
Горячие бутерброды с колбасой в микроволновке
Для вкусных хот-догов с колбасой достаточно небольшого кусочка любых мясных продуктов. Классикой жанра, лучшим ингредиентом для домашних хот-догов, считается вареная докторская или молочная колбаска. Но если в холодильнике нашелся «хвостик» полукопченой и копченой колбаски – он нам тоже пригодится. С подкопченной колбасой вкус будет другим, но не менее интересным. Микроволновая печка, в отличие от духовки, не сушит компоненты. Такая закуска всегда выходит тающей во рту, сочной и аппетитной.
Если колбаса сгодится любая, то без хорошего сыра нам точно не обойтись – выбирайте качественный дорогой натуральный сыр, а сырный продут оставьте на полке. Он попросту не расплавится;
Что нам потребуется:
Пошаговая инструкция выглядит так:
Увидели, что сырная шапочка расплавилась – вынимайте бутерброды. Они готовы. Осталось заварить чай, сделать кофе Латте и позвать близких отведать вкусный, сытный завтрак.
Рецепт на скорую руку с сыром
Бывают дни, когда в холодильнике, что называется «мышь повесилась» — кроме кусочка заветренного сыра, сливочного масла, хлеба, ничего нет. Но и из этих трех продуктов получатся замечательные бутерброды с сыром.
для пикантности в сырную массу хорошо потереть зубчик чеснока, но это совет на любителя.
Супербыстрый перекус: горячие бутерброды в микроволновке
Когда хочется быстро перекусить, горячие бутерброды — самое то. Чтобы не возиться с духовкой, их можно приготовить в микроволновой печи. В ней они готовятся намного быстрее и получаются не такими сухими. Горячие бутерброды можно подать на завтрак или в качестве закуски. Готовятся они так легко, что с этим справится даже начинающая хозяйка.
С сыром, колбасой и помидорами
Сыр, варёная колбаса и спелые помидоры — классическое сочетание продуктов для бутербродов. Секрет рецепта в острой намазке, которая придаёт блюду пикантность.
Чтобы хлебные ломтики не получились резиновыми, готовьте бутерброды в микроволновке на режиме «гриль». В этом случае хлеб получится хрустящим, в сыр хорошо расплавится и приобретёт румяную корочку. Если же ваша микроволновка не оснащена такой программой, то ситуацию спасёт специальная решётка, которую нужно использовать вместо тарелки.
Ломтики колбасы должны быть средней толщины
Для нарезки томатов необходим острый нож
Чем тоньше измельчён сыр, тем быстрее он расплавится
Оставшуюся острую намазку можно заморозить впрок
Горячие бутерброды с сыром, колбасой и помидорами нужно подавать сразу после приготовления
С сосисками, сулугуни и горчичным соусом
Такие бутерброды получаются очень сочными и ароматными. Для них подойдёт и белый, и чёрный хлеб. Особенно вкусен с таким сочетанием продуктов цельнозерновой хлеб со злаками.
Хорошо подходят для приготовления бутербродов сосиски «Молочные» или «Сливочные»
Сулугуни должен быть непременно свежим
Горчичный соус придаёт бутербродам яркий вкус
Горячие бутерброды с сосисками и горчичным соусом хороши и как закуска, и как самостоятельное блюдо
Со шпротами и сыром
Бутерброды со шпротами получаются сытными и очень аппетитными. Вместо шпрот можно использовать анчоусы или кильку свежего посола.
Чтобы хлеб не получился влажным, подложите под бутерброды плотную бумажную салфетку (ну или несколько тонких).
Сыр нужно резать ломтиками средней толщины
Помидоры для бутербродов нужно выбирать средней спелости, чтобы они сохранили форму
Свежий укроп сделает блюдо ароматнее
Готовые горячие бутерброды со шпротами и сыром посыпать укропом
С грибами, яйцом и сыром
Такие бутерброды хорошо получаются из багета или тонкого батона. Необычная подача позволит использовать большее количество начинки.
Два куриных яйца можно заменить на шесть перепелиных
Из сыров хорошо подойдёт «Голландский» или «Российский»
Горячие бутерброды с грибами и яйцами — очень сытное и ароматное блюдо
Горячие бутерброды «Очень ленивая пицца»
Отличный рецепт для внезапного визита гостей. Готовятся такие бутерброды мегабыстро, а результат неизменно великолепный!
Хлеб нужно нарезать на ломтики толщиной 3–4 см
Разноцветные томаты сделают внешний вид бутербродов аппетитнее
Маринованный огурец сделает вкус бутербродов пикантнее
Горячие бутерброды «Очень ленивая пицца» сверху нужно посыпать рубленой петрушкой
Видео: горячие бутерброды с острыми колбасками от Светланы Васильченко
Горячие бутерброды в моей семье любят больше домашних пирожков или пирожных. Но в духовке я их делать не очень люблю. Приходится сначала разогревать её, потом ждать, пока бутерброды приготовятся… Намного быстрее и проще использовать микроволновку. К приготовлению таких бутербродов обязательно привлекаю детей. Так они приучаются помогать на кухне и в процессе сами выдумывают интересные сочетания продуктов. Например, недавно родился такой рецепт: белый хлеб, апельсиновый джем, колечки ананаса и твёрдый сыр.
Домашние горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке — универсальное блюдо, которое нравится многим за простоту и насыщенный вкус. Такие рецепты выручат в условиях нехватки времени и позволят накормить домашних горячей едой. Экспериментируйте, не ограничивая свою фантазию и удивляя домочадцев!
Горячие бутерброды в микроволновке: рецепты
Вкуснейший перекус — горячие бутерброды — любим за то, что готовится легко и в считанные минуты. Сочетая хлеб с начинкой на любой вкус, каждый раз можно открывать для себя что-то новое. Интересных вариантов бутербродов существует неисчислимое количество. Мы собрали для вас только проверенные рецепты. Подробности — в статье.
Горячие бутерброды с сыром и колбасой
Один из самых распространенных вариантов блюда знают даже дети. И не только знают, а очень любят. Чтобы создать такие бутерброды, понадобится минимум времени и продуктов. Из расчета на двух человек возьмите:
На самом деле, количество ингредиентов совершенно индивидуальное.
Если не употребляете майонез, исключите из рецепта соус и смажьте хлеб сливочным маслом. Также учитывайте, что используемый сыр должен хорошо плавиться.
Начиная формировать блюдо, проделайте такие шаги:
При желании добавьте в соус немного зелени — этот вариант вкуснее.
Горячие бутерброды с картошкой и грибами
Для создания такого яства придется заранее подготовить котлетки из картофеля. Зато в итоге получится блюдо, которое может стать не только вкусным завтраком, но и довольно сытным ужином.
Фото: EmDoma.com: UGC
Заранее можно хлеб не подготавливать, однако поджаренные тосты с чесночным вкусом придадут блюду особую пикантность. Готовьте так:
Таким способом можно подготовить любую начинку, создавая тем самым различные ленивые пирожки.
Горячие бутерброды с курицей и помидорами
Фото: Patee. Рецепты: UGC
Нежное куриное мясо и сочные помидоры под сыром — идеальное сочетание. А главное, на приготовление уйдет всего 10 минут. Понадобится:
Выбирая помидоры, обращайте внимание, что они не должны быть слишком сочными, иначе горячие бутерброды не поджарятся так, как нужно.
Заранее отварите курицу в подсоленной воде. Лучше использовать грудку. Далее действуйте следующим образом:
Подавайте блюдо к чаю сразу.
Невероятно вкусными бутербродами можно накормить большую семью за считанные минуты. Пользуйтесь проверенными рецептами и создавайте новые!
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Рецепты горячих бутербродов в микроволновке простые и вкусные
Рецепты бутербродов в микроволновке – самый легкий, быстрый и простой вариант закуски в случае, когда гости уже на пороге или когда готовить что то сложное не очень хочется.
При всей простоте такого завтрак или ужина, блюдо будет весьма полноценным и сытным, так как бутерброды горячие. Да и готовить их не сложнее, чем бутерброды на сковороде. К тому же они быстрые и состоят из простых продуктов.
Варианты начинок для бутербродов в микроволновке
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем кусочки хлеба одинаковой формы и величины, толщиной не более 0.5 см. Наполнитель может быть самым разным:
Начинки:
Готовую начинку намазываем слоем 1 см между 2 ломтиками хлеба, если вы предпочитаете румяные бутерброды, то хлеб с внешней стороны можно обмазать тонким слоем масла.
Готовим каждый бутерброд по 1 минуте, затем переворачиваем и оставляем еще на 1 – 2 минуты для подрумянивания.
Бутерброды содержащие сыр можно подать дольки лимонов и посыпать эстрагоном. Мясные и рыбные – петрушкой, укропом или базиликом. Сладкие можно украсть взбитыми сливками или сметаной с сахаром.
Бутерброд с помидорами, сыром и сладким перцем
Продукты:
Приготовление:
Бутерброды с яблоком, ветчиной и сыром
Продукты:
Приготовление:
Такие не хитрые рецепты бутербродов в микроволновке, позволят украсить в качестве фуршетных закусок – канапе и праздничный стол.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Горячие бутерброды в микроволновке, 7 рецептов
Лет 25-30 назад, когда СВ-печь считалась символом достатка и роскоши, горячие бутерброды в микроволновке были страшно модным блюдом. Готовились бутерброды в микроволновке за 5 минут, на глазах у гостей и хозяйкам этого чуда технического прогресса было чрезвычайно приятно наблюдать, как на это реагировали все присутствующие. Бутерброды в микроволновке можно смастерить практически со всего, что можно найти в холодильнике и это крайне удобно по причине экономии времени и средств.
Особой популярностью являются простые горячие бутерброды в микроволновке из продуктов, которые всегда имеются под рукой: кусочек мяса, ломтик сыра, вчерашние вареные яйца, остатки колбасы, сосиска, и еще много из чего. Если, к примеру, готовить простые горячие бутерброды в духовке, предварительно нужно нагреть прибор, и следить за процессом готовки: переворачивать блюдо и вынимать заготовку в случае подгорания, а вот в случае с СВ-печью этого делать не требуется, так как продукция равномерно пропекается. Еще чем хороши горячие бутерброды в микроволновке, рецепты блюд можно найти где угодно: в журналах, интернете, по ТВ, да и просто, в разговоре, беседуя по пути, домой, или на работу.
Горячие бутерброды с сыром в микроволновке, рецепты простые
Горячие бутерброды с сыром в микроволновке, рецепты которых готовятся в комплексе с другими ингредиентами, можно смастерить практически за 10-15 минут, и это с учетом того, что потребуется время на подготовку к основному процессу. Так как бутерброд с сыром в микроволновке, рецепт которого подбирается в зависимости от ситуации, является самым популярным форматом быстрых закусок, важно определиться с составом ингредиентов, хотя это совсем не обязательно. Дело в том, что бутерброд с сыром в микроволновке, калорийность которого зачастую зависит от сорта продукции, может существенно отличаться.
Люди, которые следят за своим весом в первую очередь должны обращать внимание на простые рецепты горячих бутербродов в микроволновке, где сочетаются ингредиенты с низкой калорийностью. При этом желательно чтобы состав витаминов и микроэлементов соответствовал нормам баланса, который требует организм для нормальной жизнедеятельности человека. Удачным решением являются горячие бутерброды с сыром в микроволновке с яблоком, рецепт которых прост, а готовка не отнимет много времени. Что потребуется для того, чтобы быстро смастерить вкусные и питательные бутерброды с сыром в микроволновке с тертым яблоком:
Изначально масло разделяют на две части и намазывают его на хлебцы. Очищенное и натертое на средней терке яблоко тоже разделяют на две одинаковые порции, которые равномерными слоями накладывают сверху масла, стараясь не выходить за края хлебцев. В заключение формируют будущий бутерброд двумя листиками сыра таким образом, чтобы при запекании он равномерно покрывал поверхность хлебных ломтиков. Поместив заготовки в СВ-печь, устанавливается время, которого будет достаточно, чтобы сыр расплавился и покрыл равномерным слоем верхнюю часть бутерброда (1-2 минуты).
Бутерброды в микроволновке без сыра — один из вариантов закуски
Еще одним вариантом горячих блюд, приготовленных на скорую руку, являются бутерброды в микроволновке без сыра. Для первого раза можно попробовать смастерить бутерброды в микроволновке, рецепты которых основаны на мясном фарше. Фарш можно купить готовый, или сделать заготовку самостоятельно, в любом случае он не пропадет, так как существует ряд блюд, где его можно использовать на потом. Что требуется учесть кулинару: куриный фарш пропекается быстрее, чем говядина, или свинина, и для бутербродов такой тип мяса подходит идеально: блюдо получается сочным, вкусным и правильно приготовленным. Готовятся вкусные горячие бутерброды в микроволновке из куриного фарша следующим образом:
Началом готовки является обжаривание фарша на маленьком огне, за которым в процессе приготовления следят, не давая массе пригореть или пережариться. За это время зелень мелко нарезают (рубят), а яйца натирают на средней терке. Когда фарш обжарится, его снимают и дают время остыть. Когда все готово, пора начинать формировать блюдо: ломтики намазывают маслом, а сверху укладывают лопаткой слой фарша. Осталось посыпать разделенным на 4 ровные порции яйцом и смазать заготовки кетчупом, с расчетом по 1 ч. л. на каждую. Время запекания блюда 1,5 минуты, после чего бутерброду дают немного остыть и презентуют, украсив предварительно рубленой зеленью.
Горячие бутерброды с помидорами в микроволновке – особенно вкусны
Особенно вкусные бутерброды в микроволновке получаются, когда в состав ингредиентов входят овощи и фрукты. Одним из вариантов являются горячие бутерброды с помидорами в микроволновке в комплексе с одним из сортов сыра. Собственно бутерброды с сыром и помидорами в микроволновке готовятся по общему принципу, и все что нужно иметь под рукой, это немного сыра, любая зелень, ну и естественно нормально вызревший помидор. Вот как это выглядит по рецептуре:
Помытый и порезанный кольцами помидор раскладывают на поверхности хлебных ломтиков, накладывая послойно с продвижением в сторону сопредельного края хлебца. Сверху накладывают сыр, вырезанного в формате косынки и, разместив на стеклянной тарелке, запекают в СВ-печи 1-2 минуты, до полного расстаивания продукта. По готовности блюдо украшают рубленой зеленью, которую нужно после нарезки смешать.
Бутерброды с ветчиной и сыром в микроволновке – популярное блюдо
Бутерброды с ветчиной и сыром в микроволновке считается одним из популярнейших форматов блюд, которыми можно насытиться во время обеденного перерыва, при соотношении экономии времени с возможностью немного отдохнуть. Рецепт блюда идеален в отношении приготовления, тем боле, заготовку можно сделать ранее:
Готовка «бутика», как ласково называют в народе блюдо, приготовленное на быструю руку, потребует максимум 5-7 минут: ветчину режут и укладывают слоем на хлебные ломтики, сверху формируют листиком из нарезки твердых сортов сыра и помещают в СВ-печь для запекания, предварительно установив таймер прибора на 2 минуты.
Бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке — самый используемый рецепт
Бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке более 30 лет самый используемый рецепт блюда, приготавливаемого на быструю руку для всех случаев, когда нужно и утолить голод и организовать на быструю руку вечеринку для друзей, или домашних, оформив легкий обед, или ужин. Рецепт чрезвычайно прост:
Все крайне просто: нарезанную тонкими колечками колбасу укладывают на хлебец, и поверх него накладывают сыр. Горячие бутерброды в микроволновке с колбасой запекают 1-2 минуты в СВ-печи, а по готовности кушают как есть, или украшают зеленью, кстати, можно по дороге на работу, или с работы, подкупить один сладкий перец и, формируя блюдо, порезать овощ полосками, укладываемая ингредиент сверху снеди.
Бутерброд с яйцом в микроволновке – хорошее решение легкого ужина
Бутерброд с яйцом в микроволновке неплохое решение легкого ужина, когда уже совершенно ничего не хочется под конец рабочего дня, но перекусить все же нужно. Что из ингредиентов потребуется для решения проблемы голода:
Яйца разделяют относительно количества ломтиков, натирают, точно так же ка и чуть позже сыр, рубят или режут ножом зелень. Когда подготовительные процессы закончились, можно приступить к завершающей фазе: сформировать бутерброд, запечь ингредиенты и украсить блюдо. На хлебушек посыпают яйцо, сверху повторно накладывается слой сыра, и помещают в микроволновку на 1, 5 минуты, добиваясь, чтобы сыр расплавился и равномерно покрыл поверхность бутерброда. Если имеются под рукой маринады, имеется в виду огурчики, этот продукт также можно использовать для украшения бутерброда, порезав овощ тонкими полосками и уложив поверх всех прочих ингредиентов.
Бутерброд с сосиской и сыром в микроволновке – простой вариант для любого случая
Бутерброд с сосиской и сыром в микроволновке — самое простое решение вопроса относительно легкого завтрака, полдника, ужина, или когда в суете дел просто хочется по-быстрому перекусить. Вся организация по приготовлению удивительно простая: пара-тройка сосисок, любой из имеющихся в холодильнике овощей (помидор, сладкий перец, лук), два-три ломтика хлеба, и совсем немного сливочного масла. В рецептуре это выглядит следующим образом:
Все крайне просто: хлебцы намазывают сливочным маслом, сверху укладывают разрезанные продольно сосиски (по 1 шт. на каждый ломтик), поливают кетчупом, с расчетом по 1 ч. л. на каждую заготовку и помещают в СВ-печь на 1 минуту. Собственно, это все: блюдо считается готовым после украшения бутерброда зеленью, его можно есть как горячим, так и в меру остывшим.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!