С чем сделать картофельное пюре на гарнир
Гарнир к картофельному пюре без мяса, с мясом. Рецепт с фото
Публикация в группе : Вторые блюда
Картофельное пюре имеет историю длительностью более 10 000 лет. Благодаря селекции были выведены виды плодов, намного улучшающие вкусовые качества блюда. В разных странах есть свои хитрости, набор специй, добавляемый во время приготовления. Подавать принято с овощными, грибными, рыбными или мясным гарнирами, которые практически всегда содержат подливу.
Если картофельное пюре можно встретить, начиная от кафе быстрого питания до элитных ресторанов, то блюда сопровождающие его сильно отличаются. Например, в бистро и домашней кухне чаще можно встретить простой вариант с котлетой, жареной или запеченной рыбой.
В дорогих ресторанах стараются сделать все изысканнее, подавая со сложными гарнирами, качественными подливами. При подаче следует обратить внимание на приблизительные нормы. Обычно количество гарнира и подливы варьируется от 100 до 300 г. При этом некоторые любят, когда больше пюре, и наоборот.
Бигус
Бигус из квашеной капусты очень хорошо сочетается с картофелем.
В таком виде рецепт блюда можно встретить в кулинарных книгах разных стран. Например, только в Польше есть несколько вариантов, прославившихся на весь мир.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
56.4 ккал | 1.8 г | 2.9 г | 6.9 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Более сытным гарнир получится, если в него добавить любое мясо (курицу, свинину или говядину). В польских рецептах часто встречается в составе копченые колбаски, добавляющие блюдо не только вкус, но и приятный аромат. Некоторые повара предпочитают готовить бигус из свежей капусты или, смешивая ее с квашенным продуктом. Томатную пасту легко заменить свежими помидорами, предварительно очищенными и перетертыми блендером.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
Готовый гарнир выложить порционно в плоские или глубокие тарелки вместе с картофельным пюре, полив сверху томатной подливой.
Фасоль в томатном соусе
Гарнир из красной фасоли – гарнир, который подходит для постных дней, низкокалорийного питания.
Гарнир к картофельному пюре — рецепт приготовления фасоли в томатном соусе.
Острый перец с чесноком придадут блюду пикантный вкус.
Состав ингредиентов
Состав:
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
151.8 ккал | 6.1 г | 5.7 г | 19.0 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Гарнир к картофельному пюре в виде тушеной фасоли можно приготовить с мясом или грибами, которые добавят сытности блюду. Также дополнительно некоторые добавляют болгарский перец и много зелени.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство:
Украшение и правила подачи на стол
Тушеную фасоль выложить рядом с картофельным пюре, стараясь соблюсти пропорцию 1:1. Украсить блюдо сверху веточками свежей петрушки. Дополнительно можно подать сметану или майонез.
Овощное рагу
Сейчас в магазинах продают свежие овощи круглый год, но актуальнее рагу будет, конечно, летом.
Правильная пошаговая инструкция поможет правильно его приготовить.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
50.6 ккал | 1.3 г | 3.1 г | 4.6 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Дополнительно некоторые добавляют свежую капусту. Если хозяйка решит использовать мясо, то необходимо учитывать его время приготовления, чтобы овощи остались целыми.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по приготовлению:
Украшение и правила подачи на стол
Подавать в качестве гарнира со сметаной, обильно посыпав рубленой зеленью.
Густая подлива для картофеля
Гарнир к картофельному пюре в виде подливы не обязательно готовить с мясом. Многие продукты, специи прекрасно дополняют вкус этого блюда. Дан самый простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов и знаком многим с детства.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
205.5 ккал | 0.9 г | 19.8 г | 5.9 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Дополнительно в подливу можно добавить томатную пасту, сметану и лук с морковью.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
Положив необходимое количество картофельного пюре на тарелку, сделать сверху ложкой рисунок и полить подливой. Украшением могут стать нарезанные свежие овощи, уложенные сбоку.
Грибная подлива
Изысканным блюдо сразу станет, если подать его в ароматным грибным подливом, приготовленным с белым вином.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
134.9 ккал | 3.3 г | 12.0 г | 1.5 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство:
Украшение и правила подачи на стол
Картофельное пюре распределить по плоским тарелкам и полить сверху только что приготовленным грибным соусом.
Куриная грудка в сливочном соусе
Нежное мясо куриной грудки, тушенное в сливочном соусе, обладает нежным вкусом.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
165.2 ккал | 14.3 г | 9.6 г | 5.6 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Пошаговый процесс приготовления
Руководство по приготовлению:
Украшение и правила подачи на стол
Картофельное пюре красиво выложить на середину тарелку или на одной из сторон, покрыть его сначала кусочками мяса, а потом полить сливочной подливой. Рядом можно распределить дольки свежих огурцов или томатов.
Гуляш из говядины
Классический гуляш из говядины всегда украшает любое блюдо, делая его еще и сытным. У каждой хозяйки есть свой рецепт в кулинарной книге, а новичку на кухне лучше внимательно изучить самый популярный вариант блюда.
Состав ингредиентов
Состав:
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
196.8 ккал | 14.4 г | 14.1 г | 3.8 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо говядины для гуляша можно взять вырезку свинины, томатную пасту заменить кетчупом или сметаной, а овощной состав усилить сладким болгарским перцем.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
За это время на сухой сковороде обжарить просеянную муку до кремового цвета. Ее вместе с солью, лавровым листом и специями добавить за 10 мин. до конца приготовления.
Украшение и правила подачи на стол
Гуляш из говядины выложить на картофельное пюре, посыпать все нарубленной зеленью и сразу подать на стол.
Филе хека под сметанным соусом
Для любителей рыбных блюд можно предложить в качестве гарнира тушеного хека в сметанном соусе. Отсутствие костей делает блюдо доступным для детей.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
110.9 ккал | 9.9 г | 7.3 г | 1.7 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Гарнир к картофельному пюре можно быстро приготовить, используя полуфабрикат «Морской коктейль», который нужно сразу выложить на сухую сковороду, выпарить всю жидкость, залить сливками, посолить и тушить около 10 мин. В этом рецепте хек некоторые меняют другой рыбой. Но необходимо обратить внимание на ее костлявость. Особенно аккуратно следует быть с речными видами. Вместо сметанного соуса можно сделать томатный или добавить их в равных количествах.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
Горячее картофельное пюре разложить на одной стороне в каждой тарелке., рядом будут куски хека. Полить все обильно соусом, украсить долькой лимона и подать на стол.
Полезные советы
Несколько полезных советов по приготовлению описанных гарниров:
Видео о приготовлении гарнира к картофельному пюре
Рецепт приготовления вкусного гуляша с подливкой и картофельным пюре:
Вторая жизнь картофельного пюре: как приготовить 6 вкусных блюд из остатков обеда
Гарнир к картофельному пюре – что приготовить
А знаете ли вы, что гарнир — это украшение или дополнение основного блюда, которое должно придавать контрастный вкус. Гарнир добавляют для того, чтобы блюдо выглядело более привлекательно. В переводе с французского гарнир означает украшать или наполнять. В статье речь пойдет о том, как приготовить гарнир к картофельному пюре быстро, красиво и необычно.
Картофель по-ирландски
А можете вы себе представить, что когда-то Россия не знала о таком овоще, как картофель? В это трудно поверить, но это так. Впервые картофель был приготовлен во времена Екатерины Великой. А Европа даже в самые урожайные годы все не принимала этот продукт всерьез. Но сейчас картофельные блюда являются неотъемлемой частью любого застолья, да и в обычные будни без него не обходится семья.
Предлагаем картофель по-ирландски на праздничный стол. Наши рецепты с фото помогут приготовить правильно любое замысловатое блюдо. Картофель по этому рецепту, благодаря множеству специй получается очень ароматным, сытным, необыкновенно вкусным.
Для приготовления рецепта нам потребуется:
Способ приготовления:
Гарнир к картофельному пюре
Картофельное пюре является универсальным гарниром для большей части продуктов, и само по себе отличная еда.
Самое вкусное будет это селедочка нарезанная с зеленым луком и зеленым горошком.
Прекрасным гарниром легким к пюре станет редис, свежий огурец, зелень и помидоры. Хорошо подойдут и маринованные огурчики, или например кусочек рыбки жареной, можно взять соленую, красную или белую.
Грибочки жареные с луком,отличный гарнир или же маринованные или соленые.Все варианты подходят и будет вкусно.
К картофельному пюре, особенно в жаркое время года, можно подать на стол с рыбкой в любом виде ( жаренная, запеченная, отварная и соленая), тушенными, свежими или паровыми овощами, а так же с любыми свежими салатиками и вкуснейшими заправками на основе сливок или сметаны.
К картофельному пюре можно подать жареную рыбу, гуляш, котлеты. Можно к пюре подать соленую сельдь с луком и маслом, соленые огурцы и помидоры, кабачковую икру. Так же к пюре неплохо подойдут сосиски отварные или обжаренные, салат их помидор и огурчиков.
Как красиво подать картофель на праздничный стол?
Режете картофель тонкими дольками и укладываете розой, солите перчите, скрепляете зубочисткой, если розочки маленькие и ставите в духовой шкаф, а кода она чуть подсохнет, обмазываете маслом или майонезом (всем, что вам нравится) и вновь ставите в духовку, до готовности. Вариаций именно такой подачи множество. Например посыпать сыром, паприкой, обмазать «кетчупезом»))- это майонез с кетчупом и т.п. Можно сложить «розу из картошки» в кулинарной форме и просто залить приправленными сливками.
можно сделать картофельные шарики из пюре, запанировать их в: сухариках, кунжуте, сыре. Обжарить и подать на общем блюде. Они будут вкусными даже в холодном виде. Их можно сделать с начинкой на ваш вкус
Вариантов подачи картофеля на праздничный стол очень много. Главное решить для себя, вы хотите чтоб он был обычным, но хорошо украшенным, либо необычно приготовленным.
Неоторые умудрятся делать торты из картофельного пюре
Самое главное в вашем вопросе — Как красиво подать картофель, но мне кажется, что варианты его приготовления сами диктуют оформление и вм будет не трудно его подать, если он будет красиво исполнен
Куриная печень с грибами в сметане
Куриная печень готовится гораздо проще говяжьей. Она содержит немного меньше полезных веществ для улучшения процесса кроветворения, но легче переваривается и усваивается. Считается низкокалорийным и диетическим блюдом, которое подойдёт даже ребенку.
Готово! Также, если вам лень готовить подобные блюда, обычные сосиски отлично подойдут к пюре — выбирайте хорошего качества, чтобы не испортить блюдо.
Приготовление деревенского пюре
Выбирая картофель, подумайте, что вы будете из него готовить. Разные сорта картофеля, предназначенные для варки, жарки, запекания имеют различные свойства, а также вкус и текстуру.
Холодной водой тщательно помойте каждую картофелину. Внимательно осмотрите каждую картофелину, чтобы нигде не осталась грязь. Если вы моете картофель в миске с водой, сделайте это тщательно, прежде чем разрезать картофель.
Если вы подогреете молоко или бульон, ваше пюре дольше останется горячим. Кроме того, картофель лучше впитывает теплые жидкости.
Делайте это постепенно. Аккуратно помешайте и добавьте еще немного жидкости, если вам кажется, что ваш картофель сухой. Продолжайте добавлять жидкость постепенно, пока картофельное пюре приобретет нужную консистенцию.
Добавьте соль, перец и / или больше масла по вкусу. Подавайте пюре в теплом виде.
Приготовление сливочного картофельного пюре гладкой консистенции
Выбирая картофель, учтите, что вы будете из него готовить. Разные сорта картофеля, предназначенные для варки, жарки, запекания имеют различные свойства, а также вкус и текстуру.
- Распространенным сортом картофеля с высоким уровнем содержания крахмала является Рассет. Ничто не может превзойти его при выпечке и приготовлении легкого и пушистого картофельного пюре.
Используйте картофель с низким содержанием крахмала, например краснокожий картофель. Такой картофель иногда называют восковым, он сохраняет форму лучше, чем другие сорта.
Холодной водой тщательно помойте каждую картофелину. Внимательно осмотрите каждую картофелину, чтобы нигде не осталось грязи. Если вы моете картофель в миске с водой, сделайте это тщательно, прежде чем вы будете разрезать картофель.
Подготовьте картофель для варки.
Почистите картофель, прежде чем разрезать его на части. Разрежьте картофель на четыре части или порежьте его кубиками. Чем больше куски, тем дольше картофель будет вариться.
Положите подготовленный картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Картофель должен быть покрыт водой на несколько сантиметров. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10 — 20 минут. Готовность картофеля проверьте вилкой. Картофель должен быть мягким при протыкании вилкой.
Пока варится картофель, подогрейте куриный бульон или молоко и достаньте масло из холодильника.
Если вы подогреете молоко, ваше пюре дольше останется горячим. Кроме того, картофель лучше впитывает теплые жидкости.
Используйте дуршлаг, чтобы слить воду с картофеля. Поставьте кастрюлю снова на плиту. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и потолките картофель.
Делайте это постепенно. Аккуратно помешайте и добавьте еще немного больше жидкости, если вам кажется, что ваш картофель сухой. Продолжайте добавлять жидкость постепенно, пока картофельное пюре не приобретет нужную консистенцию.
Для приготовления необходимо:
— картофель: 4 шт.; — молоко: 1/3 стакана; — кусочек сливочного масла; — 1 ст. л. растительного масла; — шампиньоны: 100 г; — твердый сыр: 50 г; — плавленый сыр (в отдельных плоских упаковках) — томат: 1 ч. л.; — чеснок; — лук; — зелень (петрушка, укроп); — соль; — черный перец.
Как приготовить с фото пошагово
Дело осталось за малым: в отверстие плотно положить начинку, посыпать ее сыром и зеленью.
Блюдо понравится не только взрослым, но и детям, поэтому советую его приготовить. Приятного аппетита!
Картофель – один из самых популярных и распространенных овощей в странах Восточной Европы. Блюда из него готовятся на любой вкус.
В данной статье мы рассмотрим рецепты приготовления картофельного пюре. Вариантов его приготовления огромное множество: с молоком, маслом, в духовке и так далее. И каждый рецепт простой, а блюдо вкусное.
Известен картофель вот уже более 14 тысяч лет, когда южноамериканские индейцы не только готовили еду из этого овоща, но и поклонялись ему.
Намного позже изобретательные французские модницы использовали цветы картофеля в качестве декоративного элемента для волос, позже – для букетов и клумб.
Когда клубни картошки стали пользоваться популярностью, некоторые стали называть их «чертовым яблоком». Наверное, это связывалось с темной кожурой овоща.
Полезные свойства овоща обуславливаются его составом. Содержащийся в составе белок богат аминокислотами и полезен для человеческого организма.
В его составе также имеется клетчатка, пектиновые вещества, фолиевая кислота, различные витамины и элементы, необходимые человеку.
Кроме того, еда на основе картошки может использоваться в период диеты, если исключить жиры в процессе приготовления.
Так, подойдет картошка в мундире, отварная, толченная, приготовленная в духовке. Если не использовать масло и жиры и употреблять овощ в разумных пределах, то диета будет соблюдена.
На основе данного овоща готовятся различные маски для лица, которые помогают бороться с морщинами, омолаживать и обновлять кожу.
Вареный, запеченный, поджаренный, в мундире, картофельное пюре – рецептов приготовления огромное множество, каждый из которых имеет свой вкус и особенность.
Правила приготовления картофельного пюре
Для начала нужно правильно приготовить пюре. Перво-наперво отвариваем картофель до полной готовности и рассыпчатого состояния. Горячие клубни разминаем вилкой. Если хочется получить диетический вариант блюда, то добавляем жидкость, в которой они варились. Если предполагается, что пюре будет сытным и особенно вкусным, то нужно вбить в картофельную массу сливочное масло, сырое куриное яйцо и подогретое молоко. Для получения однородного пюре можно воспользоваться «толкушкой» или миксером. Важно, чтобы оно было без комочков и нужной консистенции.
Картофельная «гармошка» с чесноком
Необычное блюдо из картофеля разнообразит любое застолье. Что можно предложить удивительнее, чем этот картофель на праздничный стол. Рецепты с фото пошагово опишут простые действия, и у вас не останется никаких вопросов. Интересная идея съедобной «гармошки» удивит и порадует гостей, они останутся довольными, можете не сомневаться.
Ингредиенты:
Многие пробовали картофель по-деревенски в ресторане или кафе. Однако не все знают, что блюдо можно с легкостью…
Способ приготовления:
Рецепты: азы приготовления
Сложно найти человека, который бы не знал или не любил картофельное пюре. С детства у каждого из нас в памяти остался приятный вкус пюре с молоком.
А ведь готовится оно очень просто, и приведенный ниже рецепт поможет сделать нечто вкусное:
Чтобы приготовить картофельное пюре, нужно для начала подготовить картофель. Для этого его необходимо очистить от кожуры, вымыть и нарезать крупными кусками.
Теперь его можно поставить отвариваться. В подсоленной воде картофель должен вариться 20 минут после закипания.
Когда время выйдет, вода сливается, а в отварной картофель добавляется слегка разогретое молоко. Теперь можно размять картошку с молоком толкушкой, добавив в конце масло и мускатный орех.
На этом пюре с молоком готово. Фото процессов приготовления можно найти в сети.
Картофель с томатами и рикоттой
Хотите порадовать домочадцев чем-то очень вкусным. Тогда рецепт пюре с томатами и рикоттой вам поможет в этом.
Для приготовления данного блюда рецепт предполагает использование:
Для начала готовим пюре. Для этого отвариваем и толчем вместе с молоком и рикоттой картофель. В это время томаты очищаются от кожуры путем обливания кипятком.
После этого томаты обжариваются на оливковом масле. Размятый картофель солится и подается украшенным томатами и орешками.
Фото в сети покажут, как красиво оформить готовую еду. Если проявить немного фантазии, то картошка украсит праздничный стол и покорит гостей.
Если хотите разнообразить праздничное меню и угостить гостей чем-то оригинальным, не обязательно выдумывать что-то абсолютно новое. Достаточно приготовить блюдо, которое давно нравится вам и вашим близким, добавив в него какой-нибудь необычный/непривычный компонент, оригинально украсить и подать его. Таким блюдом может быть картофельное пюре
– традиционное угощение праздничного стола, имеющее большую армию поклонников, особенно среди детворы:).
Как готовить картофельное пюре, пожалуй, знают все. Поэтому основная цель статьи не учить вас его готовить, а подсказать несколько интересных вариантов его подачи.
Блюдо в духовке
Картофельное пюре – это не только гарнир.
Это еще и очень вкусное решение, если приготовить его в духовке. Блюда такого плана отлично подойдут даже для праздничного стола.
Для приготовления вам потребуется:
Для приготовления блюда в духовке нужно подготовить картофель. Для этого его (очищенный, вымытый и нарезанный большими кусками) нужно отварить в подсоленной воде с несколькими зубками чеснока.
Когда будете толочь картофельное пюре, добавьте молоко и масло. Теперь у вас получилось пюре с молоком. Затем подготавливаем моцареллу.
Для этого ее нужно размять вилкой, а панировочные сухари смешать с тертым сыром. После этого пюре смешивается с приправами и моцареллой и выкладывается в смазанную маслом форму.
Подавать такого плана блюдо можно как в качестве второго, и как дополнение к мясному блюду.
Кроме того, отличным решением будет пюре в качестве гарнира на праздничном столе, ведь блюда, приготовленные в духовке, всегда вкусные и красивые.
А различные фото в сети покажут, как можно оформить этот картофельный гарнир.
Готовим с сыром
Если вам нравится сочетание картофеля и сыра, то вам подойдет следующий рецепт:
Для начала готовим картофель. Для этого его чистим, моем и нарезаем среднего размера кусочками. После этого варим его в подсоленной воде в течении 20 минут.
На сковороде обжариваем чеснок, добавляем специи. А когда чеснок готов, рецепт предполагает добавление обжарки вместе с тертым твердым сыром в пюре.
Теперь осталось тщательно перемешать всю смесь и подавать на стол. Как видно, этот простой рецепт поможет приготовить вкусное блюдо, которое отлично дополнят котлеты.
А как красиво подать и украсить готовый гарнир подскажут фото.