штрих код сырок простоквашино
Сырок «Простоквашино»
Сырок «Простоквашино»: Результаты теста
Достоинства
Недостатки
По проверенным микробиологическим показателям сырок «Простоквашино» соответствует требованиям безопасности. Содержит указанный в маркировке консервант сорбиновую кислоту в допустимом требованиями безопасности количестве.
По проверенным показателям фактов несоответствия маркировке не выявлено. Соответствует наименованию «сырок глазированный» (не является творожным сырком по причине содержания в составе консерванта и загустителей). Образец не содержит растительных жиров, крахмала и каррагинана. Наличие капель на поверхности глазури свидетельствует о том, что сырок вероятно был заморожен, однако информация о возможности хранения сырков при низкой температуре в маркировке отсутствует.
По составу и массовой доле глазури образец не соответствует ГОСТ Р 52790-2007 (не является нарушением, поскольку образец не является творожным сырком (в наименовании нет слова «творожный») и выработан по ТУ, требования которых неизвестны). По остальным физико-химическим показателям образец соответствует требованиям указанного стандарта.
Имеются замечания к органолептическим показателям: очень сладкий, невыраженнй вкус, немного крошливая консистенция глазури, слегка тягучая консистенция творожной массы.
Содержит консервант, загустители и гидрогенизированные жиры (указаны в составе). Глазурь — на основе заменителя какао-масла. Массовая доля глазури в сырке больше предусмотренной стандартом (сырок выработан по ТУ).
Пролонгированный срок годности (по сравнению с рекомендуемым стандартом на творожные сырки).
Протоколы испытаний
* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.