учиться на бармена в чите
Курсы обучения барменов в Чите
Бармен является лицом заведения. Именно он общается с клиентами и готовит им алкогольные и безалкогольные напитки. Работа бармена сильно влияет на популярность ресторана. Профессию часто выбирают студенты или выпускники учебных заведений. Чтобы начать работать, необходимо окончить курсы бармена.
Выберите нужный разряд
Выберите разряд бармена и получите бесплатную консультацию от наших специалистов.
§ 1. Бармен 4-й разряд
Раздел «Торговля и общественное питание»
§ 2. Бармен 5-й разряд
Раздел «Торговля и общественное питание»
Должностные обязанности
Задачи бармена могут отличаться в зависимости от заведения, где он работает. В общих чертах сотрудник имеет следующие обязанности:
Бармен не просто готовит коктейли. В его задачи входит и развлечение гостей. Приготовление напитков должно выглядеть зрелищно.
Кому подойдет профессия
Работа бармена психологически сложная. Придется весь день общаться с клиентами. Кандидату необходимы стрессоустойчивость, развитые коммуникативные навыки, умение улаживать конфликтные ситуации. Также важны способность распределять внимание, хорошая память и отличный глазомер.
Претенденту на вакансию стоит быть готовым к ночным сменам. У него не должно быть медицинских противопоказаний к выполнению своих обязанностей. Работать будет сложно с заболеваниями органов слуха, нервной системы, позвоночника. У сотрудника должна быть действующая санитарная книжка.
Какие знания требуются специалисту
Для выполнения своих обязанностей бармену нужны следующие знания:
Обучение на бармена поможет получить необходимые для выполнения работы знания.
Преимущества профессии
Специальность имеет следующие плюсы:
После завершения обучения специалист может работать в ресторанах, барах, ночных клубах и других заведениях подобного рода. Его навыки пригодятся и в обычных кафе, если там есть барная стойка.
Наш образовательный центр занимается обучением рабочим профессиям. Если вы ищете, где учиться на бармена в Чите, обращайтесь к нам. Курсы проходят дистанционно, что дает студентам возможность не отрываться от рабочего процесса. Современная программа обучения и грамотная подача материала позволят успешно сдать экзамен и начать работать по специальности.
Как пройти обучение
Звоните прямо сейчас:
8 800 555-94-38
или отправьте заявку
Получить документы и заключить договор.
Оплатить обучение.
Пройти курс дистанционного обучения
Получить удостоверение о присвоении профессии.
Как проходит обучение
Записаться на курсы барменов можно самостоятельно или по направлению от организации, где вы работаете. Перед началом обучения необходимо предоставить требующиеся для зачисления документы и внести оплату. Если вы не знаете, подойдет ли вам курс, звоните. Наши специалисты помогут разобраться с ситуацией. Обучение проходит в дистанционном формате. Программу можно осваивать в удобное для вас время.
В процессе прохождения курса происходит изучение теоретического материала и его закрепление в решении практических задач. Если что-то непонятно, можно задать вопросы преподавателю. После завершения обучения ученики сдают экзамен. Он показывает, насколько хорошо усвоен материал. Если экзамен сдан успешно, выпускнику выдаются корочки бармена.
Какие вы получите документы
При успешном завершении обучения вы получаете документы, которые дадут вам возможность устроиться на работу по полученной специальности. В их число входит:
Удостоверение бармена важно получить в центре, имеющем соответствующую лицензию на образовательную деятельность. В противном случае оно будет недействительным. Наша организация имеет все необходимые документы.
Преимущества обучения в нашем центре
Изучаете где пройти обучение на бармена? С нами вы можете быстро освоить тонкости профессии. Полученные знания помогут стать высокооплачиваемым специалистом. Обучение в нашем образовательном центре имеет следующие преимущества:
Чтобы записаться на курсы обучения барменов в Чите звоните по телефону или воспользуйтесь формой на сайте. Наш менеджер ответит на все вопросы. Освоение рабочей профессии — гарантия востребованности на рынке труда.
Вы можете выбрать одну из саморегулируемых организаций представленных в вашем городе, а также из других регионов РФ.
Саморегулируемая организация Некоммерческое партнёрство «Ассоциация инжиниринговых компаний»
Адрес: 672000, г. Чита, ул. Ленина, д. 93, офис 414
Номер в реестре СРО: СРО-С-132-21122009
Саморегулируемая организация Некоммерческое партнёрство «Забайкальская Ассоциация строительных организаций»
Адрес: 672000, г. Чита, ул. Журавлёва, д. 36, офис 305
Номер в реестре СРО: СРО-С-078-24112009
Некоммерческое партнерство «Управляющих организаций ЖКХ «Забайкалье»
Адрес: 672000, г. Чита, ул. Костюшко-Григоровича, д. 5, пом. № 22, оф. 605
Корочки бармена в Чите.
Курсы обучения.
Дистанционное обучение профессии бармен
Нажимая на кнопку «Отправить заявку», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Во избежание проблем с надзорными органами и минимизации несчастных случаев на производстве, работники должны иметь соответствующее образование. По профессии «Бармен» (артикул 2170) сотруднику необходимо получить в Чите удостоверение бармена в соответствии с приказом Минобрнауки России № 513
4-й разряд
§ 1. Бармен 4-й разряд / Раздел «Торговля и общественное питание»
5-й разряд
§ 2. Бармен 5-й разряд / Раздел «Торговля и общественное питание»
Бармен – лицо кафе, бара или ресторана. Он не только разливает готовые напитки, но умеет их грамотно смешать, знает особенности и рецептуру каждого. Профессиональный сотрудник способен задать правильное настроение гостям, благодаря чему они вернутся в заведение снова. Но доверить главный бар работодатель имеет право лишь соискателю с корочкой бармена.
Особенности профессии
Бармен встречает гостей заведения, консультирует их по поводу ассортимента и стоимости напитков и закусок. Для создания коктейлей он должен уметь обращаться с инструментами для взбивания и специальной посудой (шейкеры, крюшонницы и др.). Также пригодятся умения работы с музыкальной аппаратурой, навыки в приготовлении простых закусок. Но, пожалуй, главное для бармена – умение работать с гостями, понять их настроение и предпочтения, чтобы приготовить наиболее подходящий напиток.
В обязанности бармена входит:
Заработная плата бармена в среднем составляет 30 тыс. рублей, но сильно рознится, в зависимости от типа заведения и опыта специалиста. Так в серьезный ресторан можно устроиться только при наличии приличного опыта и квалификации.
Разряды бармена
В соответствии со статьей 143 ТК РФ профессия бармен имеет тарифно-квалификационное разделение на разряды. По итогу курса обучения бармена от ИСОЦЕНТР студентам присваивается разряд 4 или 5. ЕТКС четко разграничивает полномочия для специалиста каждого уровня квалификации:
Профессиональное образование не требуется, для работы достаточно корочки бармена. Не реже 1 раза в 5 лет необходимо проходить повышение квалификации для подтверждения знаний.
Вы получите помощь и консультацию по любому возникшему вопросу
Обучение на Бармена в Чите
Все курсы по алфавиту
По результатам проверки полученных знаний выдается:
Удостоверение действует 1 год
Повторное обучение необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.
Профессия Бармен. Получить корочку или повысить разряд в Чите
Характеристика работ. Обслуживание посетителей за барнойстойкой готовыми к потреблению безалкогольными и слабоалкогольными напитками(пиво, фруктовые и минеральные воды), кондитерскими изделиями с приготовлениемограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных игорячих блюд и закусок и соблюдением правил подачи. Получение напитков,продуктов и продукции и хранение их с учетом требуемого режима и правил.Оформление витрины и барной стойки, содержание их в образцовом состоянии.Эксплуатация и обслуживание музыкальной аппаратуры (проигрывателей, моно- истереомагнитофонов или музыкальных автоматов). Контроль соблюдения посетителямикультуры поведения. Ведение необходимого учета, составление и сдача товарногоотчета. Сдача наличных денег, чеков.
Должен знать: ассортимент, рецептуры, сущность технологииприготовления ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков,холодных и горячих блюд и закусок; ассортимент реализуемых в барах готовых кпотреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики,правила отпуска и способы выкладки на барной стойке и витрине; правилаценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски; правила этикетаи обслуживания посетителей в барах второй и первой категории; правила расчета спотребителями; принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барахоборудования и музыкальной аппаратуры; правила ведения учета и составлениятоварного отчета, сдачи денег и чеков.
§ 2. Бармен 5-го разряда
Характеристика работ. Обслуживание посетителей за барнойстойкой готовыми к потреблению алкогольными напитками (вина, коньяки, ликеры),кондитерскими и другими изделиями с приготовлением широкого ассортиментаалкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых, сфруктами, яйцом, слоистых коктейлей, крюшонов, пуншей, грогов, глинтвейнов,дейзов и других напитков. Смешивание компонентов напитков в шейкерах,крюшонницах, взбивание их с помощью инструментов и механизмов. Приготовлениеразнообразных холодных и горячих закусок: из грибов, сандвичей, канапе, долексосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных яиц, салатов из фруктов иягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья с сыром и других закусок.Встреча посетителей, ознакомление их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков.
Должен знать: виды, ассортимент, рецептуру, основытехнологии приготовления, порядок оформления и отпуска алкогольных,слабоалкогольных коктейлей и напитков, холодных и горячих закусок, покупныхтоваров, реализуемых в винных, коктейль-барах, коктейль-холлах и других барах;требования, предъявляемые к используемым в барах инвентарю, столовой посуде,приборам, оборудованию (льдогенераторы и др.); правила этикета и техникуобслуживания в барах высшей категории и категории люкс.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Бармен» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция бармена, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Обучение по профессии Бармен в Чите
Характеристика работ. Обслуживание посетителей за барнойстойкой готовыми к потреблению безалкогольными и слабоалкогольными напитками(пиво, фруктовые и минеральные воды), кондитерскими изделиями с приготовлениемограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных игорячих блюд и закусок и соблюдением правил подачи. Получение напитков,продуктов и продукции и хранение их с учетом требуемого режима и правил.Оформление витрины и барной стойки, содержание их в образцовом состоянии.Эксплуатация и обслуживание музыкальной аппаратуры (проигрывателей, моно- истереомагнитофонов или музыкальных автоматов). Контроль соблюдения посетителямикультуры поведения. Ведение необходимого учета, составление и сдача товарногоотчета. Сдача наличных денег, чеков.
Должен знать: ассортимент, рецептуры, сущность технологииприготовления ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков,холодных и горячих блюд и закусок; ассортимент реализуемых в барах готовых кпотреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики,правила отпуска и способы выкладки на барной стойке и витрине; правилаценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски; правила этикетаи обслуживания посетителей в барах второй и первой категории; правила расчета спотребителями; принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барахоборудования и музыкальной аппаратуры; правила ведения учета и составлениятоварного отчета, сдачи денег и чеков.
§ 2. Бармен 5-го разряда в Чите
Характеристика работ. Обслуживание посетителей за барнойстойкой готовыми к потреблению алкогольными напитками (вина, коньяки, ликеры),кондитерскими и другими изделиями с приготовлением широкого ассортиментаалкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых, сфруктами, яйцом, слоистых коктейлей, крюшонов, пуншей, грогов, глинтвейнов,дейзов и других напитков. Смешивание компонентов напитков в шейкерах,крюшонницах, взбивание их с помощью инструментов и механизмов. Приготовлениеразнообразных холодных и горячих закусок: из грибов, сандвичей, канапе, долексосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных яиц, салатов из фруктов иягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья с сыром и других закусок.Встреча посетителей, ознакомление их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков.
Должен знать: виды, ассортимент, рецептуру, основытехнологии приготовления, порядок оформления и отпуска алкогольных,слабоалкогольных коктейлей и напитков, холодных и горячих закусок, покупныхтоваров, реализуемых в винных, коктейль-барах, коктейль-холлах и других барах;требования, предъявляемые к используемым в барах инвентарю, столовой посуде,приборам, оборудованию (льдогенераторы и др.); правила этикета и техникуобслуживания в барах высшей категории и категории люкс.
Комментарии к профессии Бармен
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Бармен» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция бармена, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Документы, необходимые для обучения по специальности «Бармен» в Чите:
По результатам обучения и итоговой проверки полученных знаний по специальности «Бармен» в Чите выдается:
Дистанционное обучение по специальности Бармен в Чите
Обучение по направлению: Бармен в Чите
Характеристика работ. Обслуживание посетителей за барнойстойкой готовыми к потреблению безалкогольными и слабоалкогольными напитками(пиво, фруктовые и минеральные воды), кондитерскими изделиями с приготовлениемограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных игорячих блюд и закусок и соблюдением правил подачи. Получение напитков,продуктов и продукции и хранение их с учетом требуемого режима и правил.Оформление витрины и барной стойки, содержание их в образцовом состоянии.Эксплуатация и обслуживание музыкальной аппаратуры (проигрывателей, моно- истереомагнитофонов или музыкальных автоматов). Контроль соблюдения посетителямикультуры поведения. Ведение необходимого учета, составление и сдача товарногоотчета. Сдача наличных денег, чеков.
Должен знать: ассортимент, рецептуры, сущность технологииприготовления ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков,холодных и горячих блюд и закусок; ассортимент реализуемых в барах готовых кпотреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики,правила отпуска и способы выкладки на барной стойке и витрине; правилаценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски; правила этикетаи обслуживания посетителей в барах второй и первой категории; правила расчета спотребителями; принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барахоборудования и музыкальной аппаратуры; правила ведения учета и составлениятоварного отчета, сдачи денег и чеков.
§ 2. Бармен 5-го разряда
Характеристика работ. Обслуживание посетителей за барнойстойкой готовыми к потреблению алкогольными напитками (вина, коньяки, ликеры),кондитерскими и другими изделиями с приготовлением широкого ассортиментаалкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых, сфруктами, яйцом, слоистых коктейлей, крюшонов, пуншей, грогов, глинтвейнов,дейзов и других напитков. Смешивание компонентов напитков в шейкерах,крюшонницах, взбивание их с помощью инструментов и механизмов. Приготовлениеразнообразных холодных и горячих закусок: из грибов, сандвичей, канапе, долексосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных яиц, салатов из фруктов иягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья с сыром и других закусок.Встреча посетителей, ознакомление их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков.
Должен знать: виды, ассортимент, рецептуру, основытехнологии приготовления, порядок оформления и отпуска алкогольных,слабоалкогольных коктейлей и напитков, холодных и горячих закусок, покупныхтоваров, реализуемых в винных, коктейль-барах, коктейль-холлах и других барах;требования, предъявляемые к используемым в барах инвентарю, столовой посуде,приборам, оборудованию (льдогенераторы и др.); правила этикета и техникуобслуживания в барах высшей категории и категории люкс.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Бармен» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция бармена, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).