узбекская кухня в чите
Узбекские кафе в Чите
Лучшие узбекские кафе — рейтинг, адреса и телефоны
₽ • Шилова, 81а • пн–чт с 09:00 до 23:00; пт–вс с 09:00 до 00:00
Шилова, 4а • ежедневно с 09:00 до 21:00
Бабушкина, 157 • ежедневно с 08:00 до 19:00
Лазо, 112г • 8 (924) 500-93-30 • пн–сб с 08:00 до 15:00
Бабушкина, 157 • ежедневно с 09:00 до 19:00
Курнатовского, 34 • 8 (924) 270-43-87 • пн–чт с 09:00 до 22:00; пт–вс с 09:00 до 23:00
Костюшко-Григоровича, 25 • 8 (924) 270-43-87 • пн–чт с 09:00 до 22:00; пт–вс с 09:00 до 23:00
Петровская, 28 • 8 (924) 376-48-89 • будни с 08:00 до 20:00; сб с 08:00 до 17:00
Объездное шоссе, 24 • 8 (924) 471-24-24 • ежедневно с 10:00 до 20:00
Ленина, 1е • 8 (914) 132-12-55 • круглосуточно
Чкалова, 176 • 8 (302) 235-13-85 • ежедневно с 08:00 до 20:00
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Узбекские кафе в Чите — цены
Чаще всего люди ищут «узбекские кафе», но встречаются и другие формулировки, например, кафе узбекской кухни.
Самые популярные особенности найденных мест: чай, еда на вынос, кофе, бизнес-ланч, поминки, узбекская кухня, русская кухня, бурятская кухня, китайская кухня.
Узбе́кская ку́хня (узб. ўзбек таомлари) — национальная кухня Узбекистана. Имеет глубокую историю, тесно связана с узбекской культурой, языком и традициями. Значительное влияние на разнообразие и своеобразие рецептов оказало то, что в отличие от географических соседей узбекам исторически был свойственен как оседлый образ жизни, так и кочевой. В то же время заимствование кулинарных традиций, ассимиляция культур (особенно персидско-таджикской) оказало глубокое влияние на разнообразие и богатство бл…
Кафе (от фр. Café; буквально — «кофе») — заведение общественного питания и отдыха, похожее на небольшой ресторан, но с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции, также, возможно, — с самообслуживанием.
Чита́ — город в Восточной Сибири, Российская Федерация. Административный центр Забайкальского края и Читинского района, образует муниципальное образование Городской округ «Город Чита».
Население — 339 453 чел. (2015). Расположена в котловине у подножия сопок, на берегах реки Читы при её впадении в реку Ингоду. Климат резко континентальный.
Добавить кафе — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.
Узбекская кухня в Чите
Лучшая узбекская кухня — рейтинг, адреса и телефоны
₽ • Шилова, 81а • пн–чт с 09:00 до 23:00; пт–вс с 09:00 до 00:00
Шилова, 4а • ежедневно с 09:00 до 21:00
Бабушкина, 157 • ежедневно с 08:00 до 19:00
Лазо, 112г • 8 (924) 500-93-30 • пн–сб с 08:00 до 15:00
Онискевича, 17 • 8 (924) 575-26-10 • ежедневно с 09:00 до 19:00
Бабушкина, 157 • ежедневно с 09:00 до 19:00
Курнатовского, 34 • 8 (924) 270-43-87 • пн–чт с 09:00 до 22:00; пт–вс с 09:00 до 23:00
Костюшко-Григоровича, 25 • 8 (924) 270-43-87 • пн–чт с 09:00 до 22:00; пт–вс с 09:00 до 23:00
Петровская, 28 • 8 (924) 376-48-89 • будни с 08:00 до 20:00; сб с 08:00 до 17:00
Объездное шоссе, 24 • 8 (924) 471-24-24 • ежедневно с 10:00 до 20:00
Ленина, 1е • 8 (914) 132-12-55 • круглосуточно
Чкалова, 176 • 8 (302) 235-13-85 • ежедневно с 08:00 до 20:00
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Самые популярные особенности найденных мест: чай, еда на вынос, кофе, бизнес-ланч, поминки, узбекская кухня, русская кухня, бурятская кухня, китайская кухня.
Узбе́кская ку́хня (узб. ўзбек таомлари) — национальная кухня Узбекистана. Имеет глубокую историю, тесно связана с узбекской культурой, языком и традициями. Значительное влияние на разнообразие и своеобразие рецептов оказало то, что в отличие от географических соседей узбекам исторически был свойственен как оседлый образ жизни, так и кочевой. В то же время заимствование кулинарных традиций, ассимиляция культур (особенно персидско-таджикской) оказало глубокое влияние на разнообразие и богатство бл…
Чита́ — город в Восточной Сибири, Российская Федерация. Административный центр Забайкальского края и Читинского района, образует муниципальное образование Городской округ «Город Чита».
Население — 339 453 чел. (2015). Расположена в котловине у подножия сопок, на берегах реки Читы при её впадении в реку Ингоду. Климат резко континентальный.
Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.
Пять причин побывать в новой чайхане «Казан-мангал»
Почему мы так ценим восточно-азиатскую кухню? Это яркие ароматы восточных базаров, всегда свежее и сочное мясо на столе (притом его много) и, конечно же, огромные уютные застолья, которые объединяют всех друзей и родственников. Чтобы почувствовать это, не нужно собирать чемоданы и ехать на юг – вас уже ждёт новая чайхана «Казан-мангал». Для тех, кто там ещё не был, мы узнали пять главных фишек заведения.
Только узбекские повара и специи
Создать атмосферу настоящей восточной трапезы – особое умение, данное далеко не каждому. Поэтому на кухне «Казан-мангала» работает команда исключительно узбекских поваров. Они привезли с собой аутентичные национальные рецепты, способы подачи и даже специи. Кроме поваров, в чайхане больше никто не знает, какие именно травы и приправы кладут в блюда – это секрет, благодаря которому на время обеда или ужина вы можете перенестись из осенней Читы в колоритный Ташкент.
Праздничный плов, хинкали и шашлык – всё, что мы любим в Востоке
Кавказская и восточно-азиатская кухня для многих – это просто любовь. А как можно не любить наваристый суп «Угра ош» с домашней лапшой и курицей или жаркое по-самаркандски, где под свежевыпеченной лепёшкой скрывается сильный мясной дух баранины и аромат долмы? А лагман? Его здесь целых три вида – уйгурский с бульоном, каурма-лагман с телятиной и дыл-дыл-лагман с бараниной.
Тёплый салат с баклажанами и кисло-сладким соусом, салат «Лазат» из телятины, лука, огурцов и томатного соуса, острый уйгурский салат с телятиной и аджикой, грузинская закуска пхали из свёклы с грецким орехом, много зелени и сыра – вот что такое восточная кухня. И это лишь малая часть того калейдоскопа блюд, что предлагает гостеприимный «Казан-мангал».
Ни одно застолье или просто обед не обходятся без мяса, приготовленного на огне. Оно – основа всего. Сытное, сочное, ароматное, с золотисто-коричневой корочкой. И это ещё один повод прийти сюда – попробовать шашлык, шиш-кебаб из телятины с баклажаном. А на компанию лучше всего заказать ассорти «Чайхана гриль», где собраны колбаски, шашлык, люля-кебаб, цыплёнок и картофель.
Но главный герой на столе в узбекской кухне – это, конечно, плов. И притом не простой, а праздничный. Это фирменное блюдо с телятиной, нутом, изюмом и национальным салатом аччик-чучук из помидоров и лука. Всё вместе это образует невероятно красочный и самобытный ансамбль. А на каждый день есть классический плов – он чуть проще по составу, но ничуть не менее вкусный. И стоит одна порция сейчас всего 139 рублей.
Выпечка – свежая, домашняя, вкусная
В восточной кухне выпечка занимает очень важное место. Отсюда и возникает практически культ хачапури по-аджарски с солоноватым сыром и жидким желтком, куда можно макать кусочки пышного белого теста. Если вы хотите познакомиться с неизведанной для себя кулинарной культурой, на столе обязательно должны быть хачапури с телятиной и шпинатом (редкое и необычное сочетание). Ну а не заказать здесь хачапури – просто преступление, ведь они одни из самых больших и вкусных в городе.
Атмосфера ташкентской чайханы – в мелочах
Даже самая безупречная и аутентичная кухня не передаст всего своего духа, если нет соответствующего интерьера. А он в «Казан-мангале» проработан до мелочей. На столах лежат тканевые дорожки с традиционными узорами, на креслах – подушки с национальными узбекскими мотивами. Даже абажуры обтянуты тканью, которую специально везли с Востока, а потолки украшены резными панелями с восточным орнаментом.
Цвет, рисунок, мелкие детали вроде традиционных расписных тарелок и репродукций картин – каждый элемент здесь работает на то, чтобы создать камерную атмосферу уютного дома, где все друг друга знают и ждут как дорогого гостя. И вы тоже идеально впишетесь сюда, если придёте на обед, ужин или захотите отметить здесь семейное торжество. К слову, для небольших банкетов есть отдельные кабинки и vip-комната.
А если хочется повеселиться?
С понедельника по четверг «Казан-мангал» – уютное и спокойное место, но вечером пятницы он превращается в живое, пышущее жизнью заведение, которому не чужда современная музыка, диджейские сеты и яркий свет прожекторов.
Чайхана «Казан-Кебаб» с узбекской и кавказской кухней открылась на Амурской в Чите
Чайхана «Казан-Кебаб» открылась на месте ресторана «Чингиз-Хан» на Амурской, 91. В заведении – свежее меню, составленное из лучших блюд узбекской, кавказской и европейской кухонь, новая команда поваров и аутентичный интерьер.
«Мы изменили практически всё, чтобы создать заведение в столь полюбившимся читинцам формате. «Казан-Кебаб» – это классическая чайхана с оригинальным колоритным интерьером, волшебной атмосферой восточного гостеприимства и, конечно, шедеврами национальных кухонь. Это, конечно, праздничный плов с нежной телятиной, нутом и изюмом, сытный каурма-лагман, сочные жареные манты и хинкали, пряная долма и товук сай – тающая во рту грудка цыплёнка с овощами, специями и рисом», – рассказал представитель заведения.
Кроме того, в меню можно найти и другие кавказские блюда – шашлык, люля-кебаб, шиш-кебаб, а также ставшие классикой европейские салаты, закуски и горячие блюда. За кухню отвечает новая команда поваров во главе с шефом Анваром Ташматовым из Узбекистана.
Гостей ждут не только в обновлённом основном зале, оформленном в национальном узбекском стиле, но и на уютной летней веранде, где можно разместиться как вдвоём, так и большой компанией.
Все блюда из меню нового заведения доступны для самовывоза на сайте han75.ru.