1602493000 код тн вэд
Код 1602 49 300 0
ПРОЧИЕ ИЗДЕЛИЯ И КОНСЕРВЫ ИЗ СМЕСЕЙ ЧАСТЕЙ СВИНЬИ, СОДЕРЖАЩИЕ 40 МАС. %И БОЛЕЕ, НО МЕНЕЕ 80 МАС. % МЯСА ИЛИ СУБПРОДУКТОВ ЛЮБОГО ВИДА, ВКЛЮЧАЯ ЖИРЫ ЛЮБОГО ВИДА И ПРОИСХОЖДЕНИЯ
РАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители
16 ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА, РЫБЫ ИЛИ РАКООБРАЗНЫХ, МОЛЛЮСКОВ ИЛИ ПРОЧИХ ВОДНЫХ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ
1602 Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие:
из свинины:
1602 49 прочие, включая смеси:
из домашней свиньи:
1602 49 300 0 содержащие 40 мас.% или более, но менее 80 мас.% мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения
Импортная пошлина: | 20% | Но не менее 0,4 евро за кг |
Экспортная пошлина: | Отсутствует | |
Ввозной НДС: | 10% (по преференции ЛП) |
Для ввоза (вывоза) могут потребоваться следующие документы
Приведенный список документов основан на коде товара по ТН ВЭД и является ориентировочным. Необходимость получения документов зависит от характеристик конкретного товара.
Свяжитесь с нами для получения более точной информации.
Мы готовы оформить для Вас все эти документы.
Следующие документы требуются редко или только при выполнении определенных условий. Читайте описание к каждому пункту и смотрите подробности по ссылкам.
Виды документов: Сертификат соответствия, Декларация о соответствии
* отдельные технические регламенты предусматривают иные виды подтверждения соответствия.
Документы требуются при ввозе товаров, на которые распространяются требования технических регламентов ЕАЭС, а также при их обращении и использовании на территории ЕАЭС. Общий перечень видов таких товаров установлен Решением Комиссии Таможенного союза от 28 ноября 2011 г. № 526.
Более подробная информация для данного кода ТН ВЭД представлена ниже.
Товары с кодом ТН ВЭД 1602 49 300 0 могут попадать по действие следующих технических регламентов ЕАЭС:
Технический регламент | Наименование |
---|---|
Технический регламент ТС 027/2012 | О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания |
Чтобы точно установить, распространяются ли требования конкретного регламента на товар, нужно внимательно изучить область применения регламента и характеристики товара.
База кодов ТН ВЭД
Эта товарная позиция включает:
2) Паштеты, мясные паштеты, студень и Rillettes (консервированное мелкорубленное мясо) при условии, что они не удовлетворяют требованиям, необходимым для классификации их в товарной позиции 1601 в качестве колбасы или аналогичных продуктов;
3) Мясо и мясные субпродукты, приготовленные или консервированные иным способом, не предусмотренным в группе 02 или в товарной позиции 0504, включая продукты, просто покрытые взбитым тестом или хлебным мякишем,с трюфелями, приправленные (например, либо перцем, либо солью) или тонко гомогенизированные (см. общие положения пояснений к данной группе, пункт 4);
4) Продукты из крови, кроме «черного пудинга» и аналогичных продуктов товарной позиции 1601;
5) Пищевые продукты (включая так называемые «готовые блюда»), содержащие более 20 мас.% мяса, мясных субпродуктов или крови (см. общие положения пояснений к данной группе).
Из этой товарной позиции также исключаются:
а) Изделия из недрожжевого теста (равиоли и т.п.), начиненные мясом или мясными субпродуктами (товарная позиция 1902);
б) Продукты для соусов и готовые соусы, смешанные приправы и смешанные пряности (товарная позиция 2103);
в) Заготовки для супов и бульонов, готовые супы и бульоны, а также гомогенизированные составные пищевые продукты (товарная позиция 2104).
Примечания к подсубпозициям
См. примечание 1 к субпозициям данной группы.
Эти подсубпозиции включают приготовленные или консервированные продукты, содержащие печень, в том числе смешанную с мясом или прочими мясными субпродуктами при условии, что печень придает этим продуктам специфический характер. Основные продукты этих подсубпозиций получают из печени гуся и утки (подсубпозиция 1602 20 110 0 или 1602 20 190 0).
Эти подсубпозиции включают домашнюю птицу и части домашней птицы, консервируемые после варки.
Эти продукты включают:
2. половинки или четвертинки цыпленка в соусе и целые ноги индейки, гуся или цыпленка, в том числе замороженные;
3. паштет из домашней птицы (состоящий, главным образом, из мяса домашней птицы, к которому добавлены телятина, свиной жир, трюфели и специи), в том числе замороженный;
4. готовые блюда, содержащие мясо домашней птицы, как основной ингредиент, вместе с другими продуктами такими, как овощи, рис или макаронные изделия, в качестве гарнира к самому мясному блюдо. Примерами блюд этой категории являются блюда, известные как «цыпленок с рисом» и «цыпленок с грибами», а также замороженные готовые блюда из домашней птицы в лотках, в которых мясо само по себе и различные другие ингредиенты размещаются отдельно.
При определении процента мяса или субпродуктов домашней птицы массой костей следует пренебрегать.
См. дополнительное примечание 1 к данной группе.
См. дополнительное примечание 1 к данной группе.
См. дополнительное примечание 1 к данной группе.
1602 41 100 0 и 1602 41 900 0
См. дополнительное примечание 2 к данной группе для определения термина «их отруба» и соответствующие пояснения ГС.
Рубленые и тонко молотые изделия исключаются из этих подсубпозиций, даже если они сделаны из окороков и их отрубов (вырезок из них).
1602 42 100 0 и 1602 42 900 0
См. дополнительное примечание 2 к данной группе для определения термина «их отруба» и соответствующие пояснения ГС.
Рубленые и тонко молотые изделия исключаются из этих подсубпозиций, даже если они сделаны из лопаток и их отрубов (вырезок из них).
Для определения процентного содержания мяса и мясных субпродуктов, включающих жиры любого вида и происхождения, см. Commition Regulation (EEC) № 226.89 (OJ № L 29, 31, 1 1989, стр.11).
При определении этого процентного содержания желатин и соусы не учитываются в конечном результате.
См. дополнительное примечание 2 к данной группе для определения термина «их отруба» и соответствующие пояснения ГС.
Смеси этой подсубпозиции должны содержать, по крайней мере, одну из частей (и/или их отрубов), указанных в наименовании этой подсубпозиции, хотя эта часть не нуждается в сопоставлении со смесями специфического характера. Эти смеси могут также содержать мясо или мясные субпродукты других животных.
См. дополнительное примечание 1 к данной группе.
В данных подсубпозициях выражение «в герметичных контейнерах» означает, что продукты помещены в контейнеры, которые запечатаны, в том числе и под вакуумом, для предотвращения проникновения в них воздуха или других газов. Как только контейнер вскрывается первоначальная укупорка нарушается.
В данные подсубпозиции включаются продукты, inter alia, в пластиковых упаковках, в том числе вакуумных.
См. дополнительное примечание 1 к данной группе.
1602 90 720 0 и 1602 90 740 0
См. дополнительное примечание 1 к данной группе.
ТН ВЭД: 160249 — Прочие изделия, включая смеси, из свинины
Классификатор | Код | Расшифровка | Число дочерних кодов |
---|---|---|---|
ТН ВЭД | 160249 | Прочие изделия, включая смеси, из свинины | 7 |
Уточняющие коды
Запись в классификаторе с кодом 160249 содержит 7 уточняющих (дочерних) кодов.
1602491100 | Изделия и консервы из филейных частей свиньи (исключая шейные части) и их отруба, включая смеси филейных частей или окороков, содер 80 мас.% или более мяса люб.вида, включая жиры любого вида и происхожд. |
1602491300 | Изделия и консервы из шейной части и ее отруба, включая смеси шейных и лопаточных частей свиньи, содержащие 80 мас.% или более мяса или субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида и происхождения |
1602491500 | Прочие изделия и консервы из смесей, содержащие окорока, лопаточные, филейные или шейные части и их отруба домашней свиньи, содерж 80 мас.% и более мяса или субпродуктов, включая жиры любого вида и происх. |
1602491900 | Прочие изделия и консервы из прочих смесей частей домашней свиньи, содержащие 80 мас.% мяса или субпродуктов, включая жиры любого вида и происхождения |
1602493000 | Прочие изделия и консервы из смесей частей свиньи, содержащие 40 мас.% и более, но менее 80 мас.% мяса или субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида и происхождения |
1602495000 | Прочие изделия и консервы из смесей частей домашней свиньи, содержащие менее 40 мас.% мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида и происхождения |
1602499000 | Прочие изделия и консервы из прочих смесей мяса свиньи и мясных субпродуктов |
Схема
Схема иерархии в классификаторе ТН ВЭД для кода 160249:
Комментарии
По коду 160249 классификатора ТН ВЭД пока нет комментариев пользователей.
Оставьте комментарий, если 1) у вас есть дополнительная информация по коду классификатора, 2) заметили ошибки и неточности, 3) хотите задать вопрос, ответ на который могут дать другие пользователи сайта.
Все поля формы обязательны для заполнения. При отправке комментария Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.