2102201900 код тн вэд
2102201900 (2102 20 190 0) прочие
руководствоваться кодом и кратким наименованием
Товары, подлежащие ветеринарному контролю:
I. Пищевые добавки и комплексные пищевые добавки (сгруппированные по отдельным функциональным классам) :
III. Технологические вспомогательные средства (для продукции нового вида наличие свидетельства о государственной регистрации или сведений о государственной регистрации в едином реестре является достаточным и представление декларации о соответствии не требуется):
Товары, подлежащие ветеринарному контролю:
Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:
Возможно товар попадает под действие технических регламентов
Товары, подлежащие ветеринарному контролю:
Эти дрожжи, указанные в пояснениях к товарной позиции 2102, часть (А), четвертый и пятый абзацы, обычно продаются как «дрожжи для пищевой промышленности». Как правило, они поставляются в виде порошка, кусочков или гранул.
(А) ДРОЖЖИ
Дрожжи данной товарной позиции могут быть в активном или неактивном состоянии.
Активные дрожжи обычно вызывают брожение. Они состоят в основном из микроорганизмов (почти исключительно рода Saccharomyces ), которые размножаются в процессе спиртового брожения. Дрожжи можно получить также путем частичного или полного предотвращения брожения, в соответствии с процессом аэрации.
Активные дрожжи включают:
(Б) ПРОЧИЕ МЕРТВЫЕ ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
(В) ГОТОВЫЕ ПЕКАРНЫЕ ПОРОШКИ
«Готовые пекарные порошки», включаемые в данную товарную позицию, состоят из смеси химических продуктов (например, бикарбоната натрия, винной кислоты, карбоната аммония, фосфатов) с добавками или без добавок крахмала. В соответствующих условиях они образуют диоксид углерода и поэтому используются в пекарном производстве для разрыхления теста. Их обычно продают в упаковках для розничной продажи (пакетики, жестяные консервные банки и т.д.) под различными названиями (пекарный порошок, разрыхлитель Alsatian и т.д.).
Пояснения к дополнительному примечанию 1