2206008100 код тн вэд
Коды ТНВЭД
Она включает, inter alia:
(4) Вино из высушенного винограда (из изюма);
(5) Вина, полученные в результате брожения фруктовых соков (вина из инжира, фиников или ягодные вина), или овощных соков с концентрацией спирта, превышающей 0,5 об.%, кроме сока свежего винограда;
(8) Сакэ (Sake)или рисовое вино;
(9) Вино из пальмы, приготовленное из живицы некоторых видов пальмовых деревьев;
(10) Имбирное пиво и травяное пиво, приготовленные из сахара, воды, имбиря или трав, сброженные при помощи дрожжей.
Все эти напитки могут быть либо натуральными игристыми, либо искусственно насыщены углекислым газом. Они по-прежнему классифицируются в данной товарной позиции в тех случаях, когда закрепляются добавкой спирта или когда содержание спирта увеличилось при дальнейшем сбраживании, при условии, что они сохраняют характер продуктов, включенных в эту товарную позицию.
Эта товарная позиция также включает смеси безалкогольных напитков и ферментированных напитков и смеси ферментированных напитков предыдущих товарных позиций группы 22, например, смеси лимонада и пива или вина, смеси пива и вина, имеющие концентрацию спирта по объему более 0,5 об.%.
Некоторые из этих напитков могут содержать также добавки витаминов или соединения железа. Эти продукты, называемые иногда «пищевые добавки», предназначены для поддержания общего состояния здоровья.
Из этой товарной позиции исключаются фруктовые соки (яблочные, грушевые и т.д.) и прочие напитки с концентрацией спирта, не превышающей 0,5 об.% (товарные позиции 2009 и 2202 соответственно).
Пояснения к подсубпозициям
См. пункт 9 дополнительных примечаний к данной группе.
В отношении игристых вин см. дополнительное примечание 10 к данной группе.
В отношении «грибовидных» пробок в вышеупомянутом дополнительном примечании см. пояснения ГС к подсубпозиции 2204 21 100 0, последний абзац.
В эти подсубпозиции включаются напитки, являющиеся продуктом естественного брожения сусла из свежего винограда, но изготовленые из концентрированного виноградного сусла. Это сусло стабильно и может храниться для использования по назначению.
Процесс сбраживания обычно начинается дрожжами. Перед сбраживанием или в процессе сбраживания в сусло может добавляться сахар. Полученный в таком процессе продукт может быть в конце подслащен, креплен или смешан.