2208501100 код тн вэд
2208501100 (2208 50 110 0) 2 л или менее
Наименование | С | По | Ставка тарифа | Код ТНВЭД/ Примечание |
---|---|---|---|---|
2. Алкогольная продукция с объемной долей этилового спирта 7 процентов и более (за исключением спиртов, вин плодовых крепленых марочных, улучшенного качества и специальной технологии, вин фруктово-ягодных натуральных, вин натуральных, в том числе игристых, шампанских, газированных и шипучих, сидра, пива и пивного коктейля, спиртосодержащей продукции) |
Наименование | С | По | Ставка тарифа | Код ТНВЭД/ Примечание |
---|---|---|---|---|
2. Алкогольная продукция с объемной долей этилового спирта 7 процентов и более (за исключением спиртов, вин плодовых крепленых марочных, улучшенного качества и специальной технологии, вин фруктово-ягодных натуральных, вин натуральных, в том числе игристых, шампанских, газированных и шипучих, сидра, пива и пивного коктейля, спиртосодержащих растворов) |
Товары (происходящие из третьих стран), при импорте которых в Республику Беларусь установлено исключительное право. Требуется лицензия Министерства торговли.
Товары, подлежащие маркировке средствами идентификации:
9. Алкогольная продукция**** (за исключением изготовленной и реализуемой в объектах общественного питания продукции общественного питания с объемной долей этилового спирта более 7 процентов путем смешения и (или) настаивания готовых алкогольных напитков, прошедших процедуру обязательной сертификации, с иными пищевыми продуктами, а также пива с объемной долей этилового спирта 7 и более процентов):
Товары, подлежащие маркировке унифицированными контрольными знаками:
Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:
Возможно товар попадает под действие технических регламентов
Товары, подлежащие маркировке контрольными (идентификационными) знаками:
Номер / Дата | Торговая марка / Документ | Наименование / Коды ТНВЭД | Держатель | Представитель |
---|---|---|---|---|
00019/060318/02-ТЗ-100420 |
220850
Джин представляет собой спиртной напиток, как правило, полученный путем простой или последовательной перегонки ректификованных спиртов из зерен злаков или этилового спирта с ягодами можжевельника и прочими ароматическими веществами (например, с кориандром, корнем ангелики, анисом, имбирем).
В данных подсубпозициях в качестве джина рассматриваются только спиртные напитки, имеющие органолептические характеристики джина.
Следовательно, в данные подсубпозиции не включаются, например:
В данную товарную позицию включаются независимо от их крепости :
Помимо неденатурированного этилового спирта с концентрацией спирта менее 80 об.%, в данную товарную позицию включаются, inter alia :
В данную товарную позицию, однако, не включаются :
Спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки товарной позиции 2208 представляют собой напитки, содержащие алкоголь, как правило, предназначенные для употребления в пищу, которые производятся:
Что касается неденатурированных спиртных настоек, необходимо отметить, что они включаются в данную товарную позицию независимо от того, готов ли продукт к употреблению в качестве напитка, даже если они имеют концентрацию спирта 80 об.% или более.
В данную товарную позицию не включаются спиртные напитки, полученные сбраживанием (товарные позиции 2203 00 – 2206 00).
Примечание к субпозиции:
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Продукты данной группы составляют совокупность продуктов, совершенно отличных от пищевых продуктов, включенных в предыдущие группы Номенклатуры.
Они подразделяются на четыре основные категории:
В данную группу не включаются:
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
В тех случаях, когда в данной группе проводится различие между продуктами в сосудах емкостью 2 л или менее и в сосудах емкостью более 2 л, принимаемый в расчет количественный показатель представляет собой объем жидкости, содержащейся в сосудах, а не емкость сосудов.
В данную группу включаются, при условии, что они не являются лекарственными средствами, готовые тонизирующие средства, которые, хотя и могут приниматься в небольших количествах, например, по чайной ложке, подходят для непосредственного употребления в качестве напитков. Безалкогольные готовые тонизирующие средства, которые требуют разбавления до употребления, не включаются в группу 22 (как правило, они включаются в товарную позицию 2106).
Пояснения к дополнительному примечанию 2(б)
Коды ТНВЭД
Эта товарная позиция включает напитки любой крепости:
(А) Крепкие спиртные напитки, произведенные при дистилляции вина, сидра или прочих сброженных напитков, сброженного зерна или прочих растительных продуктов, без добавки ароматических веществ; они сохраняют частично или полностью побочные компоненты (сложные эфиры, альдегиды, кислоты, высшие спирты и т.д.), которые придают ему особый специфический вкус и запах;
(Б) Ликеры и сладкие наливки (cordials), которые являются спиртовыми напитками, содержащими добавки сахара, меда или других натуральных подслащивающих веществ и экстракты или эссенции (например, спиртовые напитки, полученные либо путем дистилляции, либо путем смешивания этилового спирта или дистиллированного спирта с одним или более следующих компонентов:
фрукты, цветы или другие части растений, экстракты, эссенции, эфирные масла или соки, в том числе концентрированные). Продукты этого типа также включают ликеры и сладкие наливки, содержащие кристаллический сахар, ликеры на основе фруктового сока, яичные ликеры, травяные ликеры, ягодные ликеры, пряные ликеры, чайные ликеры, шоколадные ликеры, молочные ликеры и медовые ликеры.
(В) Все прочие спиртные напитки, не включенные в любую предыдущую товарную позицию данной группы.
При условии, что концентрация спирта в этих продуктах менее 80 об.%, эта товарная позиция включает также неденатурированные спиртные напитки (этиловый спирт и спирт без вкусовых добавок), которые в противоположность напиткам, перечисленным выше в пунктах (А), (Б) и (В), характеризуются отсутствием побочных компонентов, придающих запах или вкус. Эти спиртные напитки остаются в данной товарной позиции независимо от того, предназначены они для употребления в пищу человеком или для промышленных целей.
Помимо неденатурированного этилового спирта с содержанием спирта менее 80 об.%, эта товарная позиция включает, inter alia:
(1) Спиртные напитки, полученные в результате дистилляции виноградного вина или выжимок винограда (коньяк, арманьяк, бренди, виноградная водка, писко, сингани и т.д.);
(2) Виски и прочие спиртные напитки, полученные при дистилляции сброженной смеси из зерен хлебных злаков (ячменя, овса, ржи, пшеницы, кукурузы и т.д.);
(3) Спиртные напитки, полученные при дистилляции сброженной мелассы сахарного тростника или сока сахарного тростника (ром и тафия), а также спиртные напитки, полученные при дистилляции мелассы сахарной свеклы;
(4) Спиртные напитки, известные, как джин или можжевеловая настойка (Geneva), содержащие ароматические элементы ягод можжевельника;
(5) Водку, полученную дистилляцией ферментированного сусла сельскохозяйственного происхождения (например, зерен хлебных злаков, картофеля) и иногда с последующей обработкой активированным углем или углеродом.
(7) Ликеры, известные как «кремы» из-за их консистенции или цвета. У них обычно относительно низкое содержание спирта и они очень сладкие (например, крем какао, банановый, ванильный, кофейный). Эта товарная позиция включает в себя также спиртные напитки, состоящие из эмульсии спирта с продуктами типа яичного желтка или крема;
(8) Ратафию. Это вид ликеров, полученных из фруктового сока; они часто содержат небольшое количество добавок ароматических веществ (ратафия из вишен, черной смородины, малины, абрикосов т.д.);
(9) Аквавит (aquavit) и другие спиртные напитки, полученные дистилляцией спирта фруктами или другими частями растений или трав.
(10) Спиртные напитки, полученные из сидра (кальвадос), из слив (мирабелевая настойка, сливовая настойка), из вишен (вишневка) или других фруктов;
(12) Спиртные напитки, полученные при дистилляции сброженного сока плодов рожкового дерева;
(13) Спиртные аперитивы (абсент, горькие настойки и т.д.), кроме аперитивов на основе вина из свежего винограда, которые отнесены к товарной позиции 2205;
(14) Спиртные лимонады (ненасыщенные лекарством);
(15) Фруктовые и овощные соки, содержащие добавки спирта с концентрацией спирта, превышающей 0,5 об.%, кроме продуктов товарной позиции 2204;
(16) Спиртные напитки, иногда называемые «пищевыми добавками», предназначенные для поддержания общего состояния здоровья и хорошего самочувствия. Они, например, могут быть основаны на экстрактах растений, фруктовых концентратах, лецитинах, химических продуктах и т.д. и содержать добавки витаминов или соединений железа;
(17) Напитки, составленные для имитации вина путем смешивания дистиллированных спиртныхнапитков с фруктовым соком и/или водой, сахаром, подкрашивающими, ароматизирующими или прочими ингредиентами, кроме продуктов товарной позиции 2204.
(18) Спиртовые настойки, получаемые посредством дистилляции свекловично-сахарной мелассы.
В эту товарную позицию, однако, не включаются:
(а) Вермуты и другие аперитивы на основе вина из свежего винограда (товарная позиция 2205);
(б) Этиловый спирт и прочие спиртные напитки, денатурированные (любой крепости) или неденатурированный этиловый спирт с содержанием спирта 80 об.% и выше (товарная позиция 2207).
Пояснения к подсубпозициям
Спиртные напитки, ликеры и т.п. товарной позиции 2208 являются алкогольными жидкостями, обычно предназначенными для употребления человеком, и готовятся:
— либо непосредственно путем перегонки (в том числе с добавлением ароматических веществ) натуральных сброженных жидкостей, таких как вино или сидр, либо предварительно сброженных фруктов, их выжимок, зерна и прочих растительных продуктов;
— просто путем добавления различных ароматических веществ и иногда сахара в алкоголь, полученный перегонкой.
В отношении неденатурированных спиртов (eaux-de-vie) следует отметить, что они остаются в этой товарной позиции, даже если имеют алкогольную крепость 80 об.% и выше, независимо от того, готов ли продукт к употреблению в качестве напитка.
Виски представляет собой спирт, полученный исключительно ректификацией сусла зерновых, с концентрацией спирта 40% или более, в бутылках или в иных емкостях.
2208 30 320 0 и 2208 30 380 0
2208 30 520 0 и 2208 30 580 0
Купажированный шотландский виски производится путем купажирования двух или более шотландских солодовых виски и/или шотландских зерновых виски.
2208 30 720 0 и 2208 30 780 0
В данные подсубпозиции включаются все прочие шотландские виски, в частности зерновые шотландские виски, которые производятся из солодированного ячменя и несолодированных зерновых.
2208 40 110 0 и 2208 40 990 0
См. пояснения ГС к товарной позиции 2208, третий абзац, пункт (3) при условии, что продукты из этих подсубпозиций сохраняют свои органолептические характеристики.
2208 50 110 0 и 2208 50 190 0
Джин представляет собой спиртной напиток, получаемый обычно простой или последовательной ректификацией очищенных спиртов из злаковых культур или этиловый спирт с можжевеловыми ягодами или другими ароматическими веществами (например, кориандром, корнем дудника, аниса, имбиря).
В данных подсубпозициях джином считаются спиртные напитки, имеющие органолептические характеристики джина.
Так, например, следующие напитки исключаются из данных подсубпозиций:
1. настойка можжевеловая (Geneva) (подсубпозиция 2208 50 910 0 или 2208 50 990 0);
См. пояснения ГС к данной товарной позиции, третий абзац, (5).
2208 70 100 0 и 2208 70 900 0
См. пояснения ГС к данной товарной позиции, первый абзац, (Б) и третий абзац.
2208 90 110 0 и 2208 90 190 0
Аррак представляет собой спирт, полученный с применением специальных дрожжей, из патоки сахарного тростника или из патоки сладких соков растений и риса.
2208 90 330 0 и 2208 90 380 0
Сливовая, грушевая или вишневая спиртовые настойки, полученные исключительно ферментацией и дистилляцией сливового, грушевого или вишневого сусла.
Что касается названий сортов слив и вишен, см. пояснения ГС к товарной позиции 0809.
В данной подсубпозиции спирты, полученные дистилляцией из фруктов, представляют собой спиртные напитки, полученные исключительно спиртовой ферментацией и дистилляцией плодов (отличных от сливы, груши или вишни), например, абрикосов, черники, малины, ежевики, черной смородины, белой смородины, красной смородины, земляники, яблок, включая спиртные напитки, полученные из сидра. Кальвадос классифицируется в подсубпозиции 2208 90 450 0.
1. спиртные напитки с добавкой аэрированной воды (например, виски с содовой);
2. чай с добавкой алкоголя;
3. спиртные напитки, смешанные вместе, или спиртные напитки, смешанные с плодами или растениями.
См. пояснения к подсубпозиции 2208 90 480 0. Эта подсубпозиция включает Кальвадос.
- С чем сделать перловку на карася
- как поменять код устройства windows 10