3501109000 код тн вэд

Коды ТНВЭД

(А) Казеин и производные казеина.

(1) Казеин является основным белковым компонентом молока. Его получают из снятого молока путем осаждения (свертывания) обычно с помощью кислот или сычужного фермента. В данную товарную позицию входят различные типы казеина, отличия которых друг от друга обусловлены способом свертывания, например: кислотный казеин, казеиноген и сычужный казеин (параказеин).

Обычно казеин представляет собой желтовато-белый зернистый порошок, растворимый в щелочах, но не растворимый в воде. Главным образом, его применяют для приготовления клеев, тертых и клеевых красок, для покрытия разного сорта бумаги и в производстве казеиновых пластмасс (отвержденный казеин), искусственных волокон, диетических или фармацевтических продуктов.

(2) Казеинаты (соли казеина), называемые «растворимыми казеинами» включают соли натрия и аммония; эти соли обычно применяются для приготовления пищевых концентратов и фармацевтических продуктов. Казеинат кальция применяется для приготовления продуктов питания и как клей, в зависимости от его свойств.

(3) Прочие производные казеина включают, в частности, хлорированный, бромированный, йодированный казеины и таннат казеина (продукт взаимодействия таннина с казеином). Их применяют в фармакологии.

Эти клеи состоят из казеината кальция (см. пояснения о казеинатах выше) или из смесей казеина и мела (карбоната кальция) с добавлением, например, небольшого количества буры или хлорида аммония. Это обычно порошки.

В данную товарную позицию не включаются:

(б) Продукты, которые неправильно описываются как «растительный казеин» (товарная позиция 3504)

(в) Казеиновые клеи, которые поступают в розничную продажу в расфасовке с чистым весом не более 1 кг (товарная позиция 3506)

(г) Отвержденный казеин (товарная позиция 3913).

Пояснения к подсубпозициям

Эти подсубпозиции включают казеины, описанные в пояснениях ГС к данной товарной позиции, (А) (1). Эти казеины, независимо от метода осаждения, использованного для их получения, классифицируются в указанных выше подсубпозициях, когда они содержат 15 мас.% или менее воды; в противном случае они классифицируются в товарной позиции 0406.

Казеины данной подсубпозиции используются, в частности, при производстве диетических продуктов (например, бисквитов, хлеба); эти казеины могут также использоваться при приготовлении продуктов питания из продукции животноводства.

Казеиновые клеи, известные также под названием «холодные клеи», приготавливаются на базе казеинов и мела, к которым добавляются в небольших количествах такие вещества как бура и природный хлорид аммония. Эти клеи могут также содержать наполнители, например, полевой шпат.

Казеинат кальция без добавок других материалов, который можно также использовать как клей, следует, однако, классифицировать в подсубпозиции 3501 90 900 0.

В эту подсубпозицию включаются казеинаты и прочие производные казеина, указанные в пояснениях ГС к данной товарной позиции (А)(2) и (А)(3) соответственно.

Казеинаты поставляются в виде белого или слегка желтого порошка и почти не имеют запаха.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *