41 этаж дресс код
41 этаж дресс код
Корзина
Этаж 41
пл. Конституции, 3/2
+7 812 937-41-41
вс — чт: 11:30 – 23:30
пт — сб: 11:30 – 02:00
Банкетная служба:
+7 812 900-40-80
Отдел гостеприимства:
+7 812 955-55-59
ЭТАЖ 41
Одно из излюбленных мест для встреч городского бомонда — где же еще, если не с панорамным видом на ночной Санкт-Петербург за бокалом игристого или чего-то более крепкого?
Не знаем, благодаря ли своей близости к звездам или по приятному стечению обстоятельств, но вечерами блеска здесь предостаточно — красивые дамы томно пробирающиеся под свисающими кашпо, живая музыка, звон дизайнерских бокалов.
Интерьер ресторана уникален своими дизайнерскими решениями — особую гордость занимают барная стойка, словно облако, обитая стеганым одеялом и деревья, парящие в воздухе. Поднявшись по небольшой лестнице золотого цвета вы попадете в зону караоке. В этом зале царит атмосфера уединенности — никто не будет вам мешать, здесь нет очередей, а качество звука и света воодушевляет даже самых стеснительных на демонстрацию вокальных данных.
41 этаж — самый близкий к звездам не только потому, что самый высокий, но и потому, что здесь регулярно проводятся концерты звезд эстрады. Среди последних — Zivert, Artik & Asti, Владимир Кузьмин, Сосо Павлиашвили, Отпетые Мошенники и многие другие.
ресторан Этаж 41
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Этаж 41»
Долгожданное открытие самого высокого ресторана Северной Европы и Петербурга «Этаж 41» состоялось 23 октября 2015 года.
Панорамный ресторан современной кухни является самой высокой точкой Северной столицы, находясь на высоте 150 метров и открывая обзор 360 градусов на городскую суету, огни взлетно-посадочной полосы аэропорта, Финский залив, Исаакиевский собор и многие другие достопримечательности Петербурга.
Возглавляет концепцию кухни ресторана «Этаж 41» молодой, талантливый и амбициозный бренд-шеф — Артур Яворский. На создание новых гастрономических изысков его вдохновляют свежие впечатления, яркие эмоции и, конечно же, желание радовать гостей. С июня 2017 является бренд-шефом двух ресторанов: «Птичий Двор» и «Этаж 41».
«Этаж 41» разделён на несколько зон: зал с открытой кухней, зал с севиче-баром, широкой линейкой авторских коктейлей и lounge-зоной с дровяным камином. Также есть конференц-зал, зал с караоке, а для самых маленьких гостей предусмотрена детская комната с няней. С четверга по субботу в ресторане играет живая музыка – резиденты – кавер-группа HighTower Band.
Авторы дизайн-проекта – московская группа дизайнеров, которые создали интерьеры таким известным ресторанам, как White Rabbit, входящего в Топ-50 лучших ресторанов мира ежегодно составляемым авторитетным британским журналом Restaurant Magazine, и Selfie – одного из самых модных ресторанов Москвы.
Текст предоставлен заведением
Этаж 41 отзыв. ПАНОРАМНЫЙ РЕСТОРАН на высоте 150 метров. Место для празднования особых случаев.
Хочу рассказать о своем посещении популярного элитного ресторана в Санкт-Петербурге «Этаж 41» с панорамным видом на город. Как же я люблю панорамные места! А тут еще 2 в 1: не только панорама, но и высота 150м. Название ресторана говорит само за себя. Атмосфера заведения уютная. Часто в нем проводят встречи бизнесмены или отмечают дни рождения довольно обеспеченные люди. Хотя бы один раз побывать там стоит, особенно летом, в период белых ночей.
Чтобы заказать столик у окна, нужно было внести предоплату 8000 руб. Эти деньги потом можно использовать при заказе, но счет должен быть не меньше 8000 руб. Мы этого не сделали и нас посадили за другой столик, увы не рядом с окошком. Сначала я немножко расстроилась, но потом оказалось, что и тут неплохо кормят В ресторане отмечал день рождения какой-то успешный человек. И празднования были с большим размахом: цыганями, песнями, плясками. Нам было довольно хорошо видно и слышно. Но, тем не менее, это мероприятие нам совсем не мешало, и не раздражало. Мне, даже приятна такая отдаленная причастность к чужому торжеству. Как-то радостно становится на душе : люди веселятся, улыбаются, звучит прекрасная музыка.
МЕНЮ
Вот, что заказала я :
1. Оливье. Вкусно, конечно, но очень мало. Женщинам-малоежкам может и ничего, но для мужчин-это порция просто смешная-2 раза укусить.
2. Стейк из лосося. Срез хрустящего огурца впечатлил И странно, что не положили лимон, обычно он всегда идет в паре с рыбой.
3. Кокосовое крем-брюле с сахарной вуалью и муссом из манго.
До десерта у меня дело обычно не доходит, так как я успеваю наестся основными блюдами. Но тут этого не произошло. И был заказан десерт. Если вы думаете, что крем-брюле это мороженое, то в этом случае это не так.
4. Глинтвейн. Вкусно, конечно, но не бюджетно. Цену не помню. Бывает алкогольный и безалкогольный.
5. Малиновые сны
Вкусно, но как всегда мало. Стоимость 500руб.
Также я узнала, что в ресторане часто выступают известные исполнители. Только я не обратила внимание, где находится сцена. Например, 26 мая выступал Дмитрий Маликов.
Вот так выглядит столик у окна. Диваны, на мой взгляд, очень низкие.
Итак, ресторан «41 этаж». То что место пафосное можно понять из его названия и главное его достоинство это его высота. Но сказать что этот ресторан на высоте во всех смыслах этой фразы, это значит сказать не правду.
Сначала перечислю плюсы и минусы, потом их разберу и прокомментирую подробно в конце будет полное меню актуальное на 16 ноября 2017 года, ну и конечно видео.
Плюсы: Естественно высота, замечательный панорамный вид, блюда (вот тут как плюс так и минус, ибо блюдо блюду рознь), прекрасный дизайн, очень приятный персонал, обширная парковка для клиентов ресторана.
Минусы: Запредельные цены, я таких в Питере ещё не встречал, достаточно долгое ожидание блюд, далеко не все блюда стоят хотя бы средних цен по Питеру.
А теперь по порядку. Я не так часто бываю на юге Питера, так как почти вся моя жизнь сосредоточена на севере города, это и работа, и квартира, и дача. Но вот надо было съездить по рабочим вопросам к своей давней подруге, так сказать помочь. Помощь оказалась удачной и естественно решили это отметить, к тому же давно не виделись и было чем поделиться, так сказать за жизнь. Проезжали мимо этого достаточно известного ресторана, ещё бы 41 этаж, 150 метров над землёй, ну и решили отметить встречу в нём. Заезжая на стоянку упёрлись в достаточно массивный шлагбаум, тут же выбежал охранник узнав что мы в «41 этаж» дал команду по рации и шлагбаум открыли.
Стоянка была свободна и припарковались мы без проблем, прямо у входа в высотку ЛЕНЭНЕРГО
Дальше холл с проходной в лифтовую
На лифте прям в ресторан, а точнее в гардероб ресторана
дальше по лестнице на этаж выше и видим администратора
и наконец-то сам ресторан «41 этаж», интерьер в светло-бежевых тонах очень радует глаз и успокаивает.
Немного интерьера
Диваны очень удобны и их мягкость как говорится в самый раз.
Выше как мне показалось отдельный либо банкетный, либо VIP-зал
Та самая моя близкая подруга и наш столик
Вид из окна у нашего столика
Официант подошла достаточно быстро, предложила меню и когда мы выбрали блюда так же быстро приняла заказ. Свежевыжатый сок и пиво принесли почти тут же, а вот салаты пришлось ждать долго, ещё дольше цыплёнка.
Где-то вычитал что по тому какой туалет в ресторане, можно судить о самом ресторане. и я не держался
туалет очень оригинальный. Это только кабинки, общую туалетную комнату с ркомойниками в виде корзин с камнями к сожалению не сфотографировал.
Но вот наконец-то принесли салаты. Заказывали два Цезаря с куриной грудкой
есть конечно можно, но салат явно не удался. Он очень сильно проигрывал Цезарю во многих ресторанах в каких я был. Если сравнивать с Цезарем из ресторанов Русская Рыбалка и Абрикос то просто небо и земля.
Спустя минут десять принесли половинку циплёнка
Благодаря далеко не самому лучшему Цезарю, чуда от цыплёнка не ожидал, но повар смог удивить меня, цыплёнок получился отменный, овощи на гриле к нему просто превосходными. Цыплёнок и овощи смогли немного смягчить негатив к кухне ресторана.
Ну а теперь самый большой минус ресторана «41 этаж», а именно цены:
Цены конечно удивляют, но это если только брать в расчёт качество блюд. Если к этому прибавить оригинальность и эксклюзивность ресторана то всё более иле менее становится на места. Но всё же хотелось бы чтобы за такие цены не приходилось играть в лотерею с хорошим или не очень блюдом.
Теперь о том что якобы нужно следить за меню и итоговым счётом как советуют в других отзывах вот счёт
если не поленитесь и сверите его с меню то увидите что никакого обмана нет. Да, цены очень высокие, но не выше тех что Вы увидите в счёте.
Здравствуйте, дорогие читатели!
С открытием Лахта-центра и его видового ресторана (который, я уверена, обязательно будет) 41 этаж потеряет пальму первенства и станет просто панорамным рестораном, коих в Петербурге не счесть.
А пока это фишечка.
Ресторан пользуется популярностью, на 14 февраля свободных столов здесь не было за несколько дней.
Ресторан открылся в 2015 году на самом верхнем этаже достроенной в 2013 году башни Лидер-тауэр на площади Конституции в Московском районе.
Сейчас это самое высокое здание в городе, его видно издалека благодаря медиафасаду с транслирующейся рекламой.
Возвела башню компания Лидер-групп, печально известная сомнительным качеством
строительства.
Огрехи в работе застройщика видны внимательному глазу.
А в самом начале нас встретил великолепный холл с невообразимой люстрой и отдельным ресепшн ресторана.
Некоторые лифты открывают свои двери уже непосредственно в ресторане.
Для маломобильных людей есть внутренний лифт между этажами.
Интерьер симпатичный. Не понравились только красные искусственные розы, обрамляющие название ресторана, лично у меня возникают ассоциации с проводами в вечность.
Остальное прекрасно.
Мы сидели в основном зале за столиком с видом на запад, на залив.
Здесь располагается шикарная зона с камином, сцена, бар в центре.
Интересно встроены телевизоры в открывающиеся панели наверху.
Длинный коридор соединяет северный и южный залы.
Южный зал поменьше, с аквариумом, роялем и открытой кухней.
Здесь расположена игровая комната с аниматором.
На третьем этаже отдельный зал для караоке.
А вот открытая дверь в техническое помещение удивила, это крайне небезопасно для любопытных детей, если мама задержится в туалете. Дверь, кстати, открывается очень легко.
В помещении прохладно, при алюминиевых профилях остекления из встроенных в пол радиаторов выходит прохладный воздух. Одеваться стоит потеплее.
Для кого-то поставили тепловую пушку, но на всех обогревателей не хватит.
Меню предлагают скачать с помощью QR-кода. С интернетом проблем не было, все получилось легко.
Меню разнообразное, с картинками, цены высокие. Есть акции.
ЛАЙФХАК!
За сутки до первого посещения можно на официальном сайте зарегистрировать бонусную карту. В течение 21 дня на ней будет 5000 баллов, часть их можно списать при оплате. Выходит хорошая экономия. Карту у Вас никто не спросит, напомните сами, достаточно назвать номер телефона, на который карта зарегистрирована.
Обслуживание вначале было крайне ненавязчивым. Так себе обслуживание. Я попала на стоп-лист, замену не предложили. Вообще интерес у официанта мы вызвали только после заказа второго круга блюд. Тут он как-то оживился, и обслуживание уже стало походить на ресторанное.
Заказ приготовили быстро. И все блюда были очень вкусными, отлично приготовленными.
НО!
У шеф-повара какое-то изощренное эстетическое чувство. Некоторые блюда выглядели просто чудовищно и вызывали определённые физиологические ассоциации.
Из-за сомнительного визуального восприятия есть их было ну как бы не очень приятно. Хотя было вкусно, особенно с закрытыми глазами.
Счёт, к сожалению, не соответствует уровню заведения. Скидка несколько спасла положение. Но в целом, соотношение цена-качество крайне невыгодное для посетителя.
Панорамные виды не спасают положение, тем более грязные стекла сводят на нет главную изюминку заведения.