грудка петелинка штрих код
Грудка петелинка штрих код
Укажите свой номер телефона или email:
Данные для доставки приза
Регистрировать чеки еще удобнее в мобильном приложении “Моя Петелинка”
Выигрывайте с первого чека!
Welcome
подарок
Подписка за 1-й чек
в онлайн-сервис
more.tv
Гарантированный подарок
Мягкая игрушка
за 5-й чек
Еженедельный подарок
Бытовая техника при
загрузке от 1-го чека
Главный
подарок
Поездка на сказочный
остров при загрузке
от 1-го чека
Welcome
подарок
Подписка за 1-й чек
в онлайн-сервис
more.tv
Гарантированный
подарок
Мягкая игрушка
за 5-й чек
Еженедельный
подарок
Бытовая техника при
загрузке от 1-го чека
Главный
подарок
Поездка на сказочный
остров при загрузке
от 1-го чека
Свяжитесь с нами, если у вас возникли вопросы
по работе сайта, качеству товара или сотрудничеству
Филе цыплят из магазина проверили на хлорку и антибиотики
Репортеры программы «НашПотребНадзор» вместе с экспертами выяснили, сколько и какой химии затесалось в филе популярных марок и чем их накачивают, чтобы сделать еще толще.
В обычных магазинах было куплено пять образцов филе марок «Акашево», «Моссельпром», «Петелинка», «Ярославский бройлер» и «Первая свежесть».
Все образцы в первую очередь проверили на признаки порчи. И цыпленок от марки «Моссельпром» оказался уже не очень. По словам экспертов, это могло случиться неправильного хранения в магазине. Но устанавливая свои нестандартные сроки годности, птичники сами повышают такие риски.
Другой важный показатель содержание белка и жира. Пищевая ценность должна быть точно такой, какая указана на этикетке. Оказалось, что у образца от «Первой свежести» жира по факту в 10 раз меньше, чем написано на упаковке. У «Ярославского бройлера» тоже есть расхождения по жиру и белкам, но меньше.
Все это не так страшно, как возможное попадание химикатов на филе. В мясе цыплят «Акашево», «Петелинка» и «Первая свежесть» есть хлороформ. Хотя его, конечно, очень мало. Он вполне мог попасть на мясо и просто при мытье водопроводной водой, которую в некоторых районах особо сильно хлорируют. Но на знак качества такое филе не тянет. Как и мясо с антибиотиками, следы которых нашли в трех образцах из пяти.
По словам экспертов, огромный спрос на куриное мясо не позволяет производителям выращивать чистую органическую курицу без использования антибиотиков, так как это невозможно в таких объемах. Однако бренду «Ярославский бройлер» это все же удалось.