код 260 что это
Коды видов продукции в 11 и 12 формах
Начиная с 1 июля 2012 года, применяется обновленный классификатор видов продукции, утвержденный Приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 23 августа 2012 № 231. Данный классификатор содержит коды видов продукции с наименованиями на продукцию, произведенную (ввезенную по импорту) до 01.07.2012, а также на продукцию, произведенную (ввезенную по импорту) после 1 июля 2012 года.
Согласно новости, опубликованной на сайте ФСРАР, при отчетности за 3 квартал 2012 года код вида продукции указывается следующим образом:
1. Организации указывают тот код вида продукции, который указан поставщиком в товарно-транспортной накладной.
2. Остатки продукции с кодами, применяемыми до 1 июля 2012 года, не изменяются на новые коды, введенные после 1 июля 2012 года.
В форме 12 «Декларация об объеме розничной продажи пива и пивных напитков» допускаются следующие коды видов продукции:
• 500 Пиво с содержанием объемной доли этилового спирта свыше 0,5% и до 8,6% включительно;
• 510 Пиво с содержанием объемной доли этилового спирта свыше 8,6%;
• 520 Напитки, изготавливаемые на основе пива.
Код 260 «Слабоалкогольная продукция» (джин, тоники и пр.) остался только в 11 форме. Начиная с 3 квартала 2014 года, Росалкогольрегулирование не принимает 12 форму декларации, если в ней присутствует код 260. При наличии остатков с предыдущих периодов либо новых поступлений по 260 коду необходимо распределить эту продукцию по кодам 261, 262, 263 уже в 12 форме.
В форме 11 «Объемы розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции» допускаются следующие коды видов продукции:
Символом «*» помечены коды, которые применялись до 01.07.2012 и на текущий момент используются для отображения остатков продукции.
• 140 Спирт этиловый питьевой *
• 200 Водка
• 211 Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта до 25% включительно
• 212 Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта свыше 25%
• 229 Коньяк и арманьяк, реализуемые в бутылках
• 230 Коньяки, реализуемые в бутылках *
• 231 Коньяки обработанные, предназначенные для отгрузки с целью розлива на других предприятиях или промпереработки
• 232 Бренди
• 238 Напитки коньячные с содержанием этилового спирта до 25% включительно
• 239 Напитки коньячные с содержанием этилового спирта свыше 25%
• 241 Напитки коньячные, бренди с содержанием этилового спирта до 25% включительно *
• 242 Напитки коньячные, бренди с содержанием этилового спирта свыше 25% *
• 250 Напитки винные с содержанием этилового спирта до 25% включительно *
• 251 Напитки винные с содержанием этилового спирта свыше 25% *
• 252 Кальвадос
• 270 Другие спиртные напитки с содержанием этилового спирта до 25% включительно
• 280 Другие спиртные напитки с содержанием этилового спирта свыше 25%
• 300 Коньячные спирты *
• 310 Кальвадосные спирты *
• 320 Виноматериалы *
• 321 Виноматериалы виноградные
• 322 Виноматериалы плодовые
• 330 Соки спиртованные
• 331 Соки сброженно-спиртованные
• 340 Дистилляты *
• 341 Фруктовое сусло
• 342 Медовое сусло
• 343 Пивное сусло
• 344 Виноградное сусло
• 350 Другая спиртосодержащая пищевая продукция
• 351 Другая спиртосодержащая пищевая продукция
• 400 Вина натуральные *
• 401 Вино (виноградное)
• 402 Вино с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения
• 403 Вино (виноградное столовое)
• 410 Вина (за исключением натуральных, игристых и шампанских)*
• 411 Ликерное вино
• 420 Вина плодовые *
• 421 Фруктовое (плодовое) вино
• 440 Вина игристые
• 450 Вина шампанские
• 460 Другие вина *
• 461 Винный напиток с объемной долей этилового спирта от 1,5% до 22%, произведенный без добавления этилового спирта
• 462 Винный напиток с объемной долей этилового спирта от 1,5% до 22%, произведенный с добавлением этилового спирта
• 481 Парфюмерно-косметическая продукция
• 482 Товары бытовой химии
• 483 Спиртосодержащие растворы
• 484 Другая спиртосодержащая непищевая продукция
• 485 Денатурированная спиртосодержащая непищевая продукция
Опции темы
Поиск по теме
У нас ООО, продаем пиво и слабоалкогольные напитки рознице без лицензии. У поставщика код 260, у нас декларация 12 форма «ругается» на этот код. Следовательно я ставлю 261,262,263 в 12 форме или сдаю форму 11 с кодом 260?
Если интересно помогу с декларациями, занимаюсь давно (сдаю за розницу) частник, не дорого.
alkoszfo(сабака)gmail (точка)com
Ответ выше написал
Приказ Росалкогольрегулирования от 23.08.2012 N 231 (ред. от 06.05.2014)
14. Порядок заполнения декларации об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра,пуаре и медовухи (декларация N 12)
14.1. Декларация N 12 об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи заполняется организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.
т.е. в ф.12 попадают только напитки брожения: пиво и натуральные слабоалкогольные напитки: сидр, медовуха, пуаре, а в ф.11 ненатуральные слабоалкогольные, например джин-тоники, слабоалкогольные тонизирующие и т.п.
т.е. До 01.07.2014 сидр,медовуха, пуаре отражались в ф.12 под кодом 260, а сейчас под кодами 261-263
Остальные слабоалкогольные ранее и сейчас отражаются в ф.11 по коду 260, т.е. для них ничего не менялось и для их продажи требуется лицензия на розничную продажу. Для продажи сидра, медовухи, пуаре лицензия не требуется..
А Поставщики отражают поставки в розницу в декларации формы №6, в которой нет разделения на пиво и на алкоголь, т.е. у них все находится в одной форме.
Алкогольная декларация
Владельцам собственного бизнеса, связанного с реализацией алкогольных напитков, хорошо известно, что при составлении отчетности необходимо обратить особое внимание на все последние изменения в законодательстве.
В первую очередь это относится к новым требованиям по заполнению алкогольной деклараций, а также к кодам продукции, которые следует вносить при заполнении отчетов.
Порядок заполнения алкогольной декларации
Начиная с июня прошлого года, изменились некоторые коды алкогольной продукции для декларации, которые необходимо указывать в отчетной документации.
Например, новый код для сидра 261, для пуаре 262, для медовухи 263. При этом стоит отметить, что является допустимым использовать код 260 для указания остатка такой продукции как сидр, медовуха, пуаре.
Также необходимо учитывать, что общая сумма остатков такой продукции на складах должна соответствовать остаткам по данному коду.
Кроме этого вышеперечисленные спирт содержащие напитки добавляются в форму 12 (пивная декларация).
Форма 12 называется «декларация об объемах розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи». При этом коды алкогольной продукции 261, 262 и 263 вносятся в форму 12. Код 260 вносится в форму 11 и включает в себя только слабые напиткиа.
Так же, произошли изменения в форматном контроле. В связи с этим, алкогольная декларация сверяется по нескольким дополнительным пунктам:
При обнаружении проверяющими органами несоответствий или нарушений в заполнении документов списание ГСМ по путевому листу вполне может быть признано неправомерным, и топливные затраты будут исключены из статьи расходов.
Качественная система управления персоналом включает различные методы, способы и процедуры работы с кадрами. Как грамотно организовать работу с кадрами читайте тут.
Следует обратить внимание на то, что КПП необходимо изменять во всех декларациях, вне зависимости от периода. В случае, когда остатки на складах переносятся на последующий квартал с новым КПП, а предыдущий отчет был сформирован со старыми данными, возникнет ошибка.
Поэтому важно внимательно проверить, чтобы не было изменений в ИНН и КПП для уже существующего контрагента. Для этого необходимо будет создать нового контрагента с учетом изменений всех данных.
Также при составлении декларации необходимо помнить, что в отчете не должны отображаться графы с нулевым остатком либо с нулевым оборотом. Такие документы считаются неправильно оформленными и возвращаются на доработку.
При этом важно отметить, что если программное обеспечение устарело, пункт в отчете может отсутствовать. В этом случае необходимо обновить программу для алкогольной декларации, установить более новую версию, что поможет избежать многих ошибок при оформлении отчета.
В последних версиях программы, в которой составляется отчетность, предусмотрена такая графа. Заполнять ее необходимо уже с первого квартала 2014 года.
Ошибки при заполнении алкогольной декларации
Довольно часто при составлении отчетной документации программа выдает ошибку. Для этого могут быть различные причины, которые мы рассмотрим ниже.
В основном, это связано с тем, что версия программы, в которой составляется отчет, устарела, кроме того, не могут быть не учтены последние изменения, которые были внесены в форму отчетности.
При оформлении отчета в соответствии с новыми правилами необходимо в форму 11 вносить коды с 010 по 485, исключая коды 261-263, которые вносятся в форму 12 (по пиву). Помимо этих кодов в форму 12 вносятся коды 500-520.
Особое внимание следует уделять на внесение данных при корректировке в алкогольной декларации, которые были сданы в предыдущих отчетных периодах. Например, в 2013 году код 260 вносился и в форму 11.
Наиболее важным пунктом при сдаче алкогольной декларации является подпись документа. В соответствии с новыми требованиями Федерального закона «Об электронной подписи» документ должен быть подписаны исключительно усиленной электронной подписью.
Поэтому при оформлении декларации необходимо убедиться, что подпись соответствует всем требованиям. Для этого можно обратиться в Удостоверяющий центр, которым была выдана электронная подпись либо провести проверку самостоятельно. Эту информацию можно найти в настройках компьютера.
Ни один из существующих законов не способен наложить какие-либо ограничения на проверку на банкротство. Требования о предоставлении необходимых документов, обязан удовлетворить непосредственно руководитель фирмы либо арбитражный управляющий.
Содержание документооборота может быть самым разным в зависимости от организации, но общие преимущества вполне очевидны. О том, что такое электронный документооборот и его достоинствах читайте здесь.
Квалифицированной электронной подписью является та, в которой имеется информация о страховом номере лицевого счета, который должен включать в себя одиннадцать цифр. Кроме этого, необходимо обратить внимание на то, чтобы ИНН начинался с двойного 0 (то есть номер состоит из двенадцати цифр, первые из которых 00).
Если какая-либо информация не соответствует вышеперечисленным требованиям, то подпись документа не является усиленной квалифицированной.
В этом случае необходимо в срочном порядке подать запрос в Удостоверяющий центр, который должен заменить устаревший сертификат электронной подписи на более новую версию.
Дополнительные изменения в ведении отчетности
С 2014 года отчетность по продаже алкогольной продукции и пива необходимо сдавать до 20 числа после окончания квартального месяца. Так, декларацию за 4 квартал 2014 года необходимо подать до 20 января 2015 года.
Что касается корректировочных данных в декларациях, которые были поданы ранее, требования стали более жесткими.
Если ранее можно было сдать корректировку за 1-3 квартал в течение отчетного года, а за 4 квартал до окончания последующего года, то сейчас придется предоставить информацию до конца последующего квартала.
Например, корректировки за четвертый квартал 2014 года необходимо подать до 31 марта 2015 года.
Журнал учета продажи алкоголя
Кроме вышесказанного, изменения в ведении отчетности предусматривают ведение журнала учета продажи алкогольных напитков, который можно оформить в бумажном или в электронном виде.
Вносить в журнал необходимо все данные по продаже алкогольной продукции. При этом важно отметить, что для каждой торговой точки ведется отдельный журнал, в который заносится вся продукция, включая пиво и слабые напитки.
Важно отметить, что подача отчетности по форме 12 сохраняется. Вести отдельный журнал для каждой торговой точки придется с июля 2015 года. Изначально приказ предусматривал ведение такой отчетности с декабря 2014 года, но потом сроки были перенесены для более детального изучения данного вопроса.
На сегодняшний день уже разработан формат журнала, его можно скачать в интернете. Также каждый предприниматель может самостоятельно разработать для себя удобный вид данного отчетного документа.
Особое внимание следует обратить на то, что прежде чем составлять отчетную документацию, необходимо произвести обновление программного обеспечения на последнюю версию, которая соответствует приказу №172 ФСРАР.
Кроме того, не стоит забывать о том, что в законодательстве довольно часто происходят изменения, поэтому нужно постоянно быть в курсе последних событий на рынке по продаже алкогольной промышленности.
Код страны +260 / 810260 / 826260 / 827260 / 828260 / 856260 / 857260 / 858260 / 859260
Даже если звонок поступает из-за границы, номер вызывающего абонента может принадлежать сервису, за услуги которого оператор телефонной связи взимает дополнительную плату. Такие вызовы часто поступают из Африки — то есть с номеров с кодом страны +2xx — с целью заставить вызываемого абонента перезвонить. Если абонент перезванивает по номеру, с которого поступил пропущенный вызов, это часто приводит к взиманию с него высокой платы, которая потом передается компании, от которой поступил звонок-приманка. Чем дольше длится обратный звонок, тем выше будет его стоимость. Поэтому нужно проявлять максимальную осторожность, перезванивая на зарубежные номера, с которых поступили неожиданные звонки. Абонентам часто известны префиксы дорогих сервисных номеров их собственных странах, но они редко могут определить аналогичные сервисы по префиксам зарубежных телефонных номеров.
Если абонент звонит на мобильный номер, не имеет значения, в какой стране находится мобильное устройство. Будет ли звонок международным и нужно ли набирать Код страны — в данном случае +260 (810260, Замбия), — зависит исключительно от того, обслуживается ли вызываемое мобильное устройство оператором мобильной связи той же страны, что и страна вызывающего абонента. Местоположение мобильного устройства не имеет никакого значения. Однако при определенных условиях местоположение может оказывать существенное влияние на плату, взимаемую за вызов. Если вызов с мобильного устройства осуществляется в иностранной сети мобильной связи, удерживается плата за роуминг. Расходы на роуминг покрываются за счет владельца соответствующего устройства, независимо от того, получает ли он вызов или выполняет его сам. Плата за роуминг по большей части была отменена на территории Европейского Союза, так что при использовании мобильного устройства в другой стране ЕС плата за роуминг не начисляется. Однако вызовы за пределами Европейского Союза, как правило, являются дорогостоящими. Плата за роуминг особенно высока при использовании телефонной сети в самолетах и на кораблях, оснащенных станциями мобильной связи. Поэтому вам стоит заранее ознакомиться с тарифами на роуминг при пребывании за границей или полностью обезопасить себя от высоких расходов, переключив устройство в полетный режим на весь срок вашей поездки.
Код города 260 / +1260 / 8101 / 8261 / 8271 / 8281 / 8561 / 8571 / 8581 / 8591260, США (код зоны)
Префикс 260 является кодом города / код зоны Indiana. Для вымышленного номера телефона 2343504 и кода города / код зоны 260 набираемый номер будет 260 2343504. А Indiana находится в США.
Префикс кода города / код зоны связывает номер телефона абонента с определенным местом. К коду города / код зоны добавляются и другие виды префиксов: международные префиксы стран, префиксы операторов мобильной связи и префиксы различных сервисов. Они объединяются вместе для достижения различных целей. При звонке из одной страны в другую и в тех случаях, когда вызываемый абонент использует стационарный телефон, префикс страны объединяется с кодом города и номером абонента. Для вымышленного номера телефона 2343504, кода города / код зоны 260 (Indiana) и Код страны 8101 набираемый номер будет 8101 260 2343504. При звонке на мобильное устройство Код страны объединяется с префиксом мобильного оператора и номером абонента. При звонке абоненту внутри страны Код страны можно опустить. При звонках внутри страны с одного стационарного телефона на другой во многих странах также можно опустить код города / код зоны, если код города / код зоны вызывающего и вызываемого абонентов совпадает. Однако в тех странах, где абоненты могут сохранять свой номер телефона после переезда в другое место или город, обязательно нужно набирать код города / код зоны — в данном случае 260.
И префикс Код страны, и префикс кода города / код зоны содержат одну или несколько цифр до фактических цифр префикса. Эти цифры позволяют телефонной станции определить, что последующие цифры являются кодами города / код зоны или страны, а не фактическим номером телефона. В случае с кодами города / код зоны функцию такой предшествующей цифры обычно выполняет ноль. Что касается кодов стран, страны Западной Европы и большинство стран Африки, Южной Америки и Ближнего Востока придерживаются рекомендации Международного союза электросвязи (МСЭ) и используют два нуля перед кодом страны. Однако некоторые страны не соблюдают эту рекомендацию. Например, в странах, участвующих в системе нумерации Северной Америки, используется 011, а в Японии — 010.
Плата за пользование услугами, доступ к которым можно получить с помощью специальных префиксов, может взиматься не только телекоммуникационными компаниями, но и компаниями, предлагающими эти услуги. В результате, нередко всякие сомнительные компании предлагают малополезные услуги по высоким тарифам. Для того чтобы еще более увеличить свою прибыль, такие сервисы пытаются как можно дольше удерживать абонентов на линии. Контролирующие органы регулярно предпринимают меры против таких недобросовестных поставщиков услуг, но полностью полагаться на эти меры не следует. Помимо специальных номеров, которые можно распознать по их префиксам, также существуют короткие номера. Наиболее известными из них являются номера экстренных служб: 112 в Европе и 911 в Северной Америке. Эти номера можно использовать по всей стране без всяких префиксов, то есть перед ними не нужно набирать Код страны +1 (8101) и код города / код зоны 260 (Indiana).
Как правило, номер телефона вызывающего абонента передается получателю вызова и отображается на дисплее устройства. Хотя свой номер телефона можно скрыть, что оправдано с точки зрения защиты личных сведений, весьма вероятно, что человек, которому вы звоните, не захочет отвечать на звонок со скрытого номера. Многие люди желают знать, кто им звонит, и не отвечают на анонимные звонки.
Если вы находитесь за пределами США и хотите позвонить в Indiana, помимо регионального кода вам нужен Код страны, в которую вы хотите позвонить. Код страны для США – +1 (8101), поэтому, если вы находитесь в Россия и хотите позвонить в Indiana, вам необходимо указать номер телефона с префиксом +1 260. Ноль перед кодом региона в данном случае опускается. Для вымышленного номера телефона 2343504, кода города / код зоны 260 (Indiana) и Код страны 8101 набираемый номер будет 8101 260 2343504.