код коды тн вэд еаэс 1704
Пояснения к ТН ВЭД ЕАЭС
В данную товарную позицию включается большая часть готовых изделий из сахара, поступающих на рынок в твердом и полутвердом виде, обычно пригодных для непосредственного употребления в пищу и совокупно именуемых сладостями, кондитерскими изделиями или конфетами.
В нее включаются, inter alia:
(1) Гумми, содержащие сахар (включая подслащенную жевательную резинку и т.п.).
(2) Карамельные изделия (включая карамельные изделия, содержащие солодовый экстракт).
(3) Карамели, кашу, конфеты, нуга, леденцы, засахаренный миндаль, рахат-лукум.
(5) Продукты в виде пастилок от боли в горле или таблеток от кашля, состоящие главным образом из сахаров (в сочетании с другими пищевыми продуктами, такими как желатин, крахмал или мука, или без таковых) и вкусо-ароматических добавок (включая вещества с лекарственными свойствами, такими как бензиловый спирт, ментол, эвкалипт и толуанский бальзам). Однако пастилки от боли и таблетки от кашля, которые содержат вещества, имеющие лекарственные свойства, кроме вкусо-ароматических добавок, включаются в группу 30 при условии, что количества этих веществ в каждой пастилке или таблетке таковы, что они могут приниматься в качестве терапевтического или профилактического средства.
(6) Белый шоколад, в состав которого входят сахар, какао-масло, сухое молоко и вкусо-ароматические добавки, но содержащий лишь ничтожно малое количество какао (какао-масло не рассматривается в качестве какао).
(7) Экстракт солодки, или лакрицы (брикеты, блоки, плитки, пастилки и т.д.), содержащий более 10 мас.% сахарозы. Однако будучи приготовленным в качестве кондитерских изделий (со вкусо-ароматическими добавками или без них), экстракт солодки, или лакрицы, включается в данную товарную позицию независимо от количества содержащегося в нем сахара.
(8) Фруктовые желе и фруктовые пасты в виде кондитерских изделий из сахара.
(9) Кондитерская масса, основу которой составляет сахар и которая содержит незначительное количество или вообще не содержит жировых добавок, пригодная как для непосредственного изготовления кондитерских изделий из сахара данной товарной позиции, так и для использования в качестве начинки для продуктов данной или прочих товарных позиций, например:
(а) помадная масса, изготовленная из сахарозы, сиропа сахарозы или глюкозы, или сиропа инвертного сахара со вкусо-ароматическими добавками или без них и используемая для изготовления различных помад, в качестве начинки для конфет и шоколада и т.д.;
(б) нуга, представляющая собой взбитую смесь сахара, воды и коллоидных веществ (например, яичного белка), а иногда и небольшого количества жиров, с добавками или без добавок орехов, плодов или прочих подходящих растительных продуктов, используемая для приготовления соответствующих конфет нуги, в качестве начинки для шоколада и т.д.;
(в) тертый миндаль (миндальная масса), приготовленный в основном из миндаля и сахара и используемый главным образом при изготовлении марципана.
В данную товарную позицию не включаются:
(а) экстракт солодки, или лакрицы (не приготовленный в виде кондитерских изделий), содержащий 10 мас.% или менее сахарозы (товарная позиция 1302);
(б) готовые продукты из сахара, содержащие какао (товарная позиция 1806). (В данной товарной позиции какао-масло не рассматривается в качестве какао);
(в) подслащенные готовые пищевые продукты, такие как овощи, фрукты, кожура фруктов и т.д., консервированные с помощью сахара (товарная позиция 2006), и джемы, фруктовые желе и т.д. (товарная позиция 2007);
(г) сладости, гумми и аналогичные продукты (в частности, изделия для диабетиков), содержащие синтетические подслащивающие вещества (например, сорбит) вместо сахара; пасты на основе сахара, содержащие добавки жира в относительно большой пропорции, а иногда молоко или орехи, непригодные для превращения непосредственно в кондитерские изделия из сахара (товарная позиция 2106);
Код ТН ВЭД ЕАЭС 1704 Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао
Данная товарная позиция включает большинство готовых изделий из сахара, которые поступают на рынок в твердом и полутвердом виде, обычно пригодных для непосредственного употребления и совокупно именуемых сладостями, кондитерскими изделиями или конфетами.
i) Гумми, содержащие сахар (включая подслащенную жевательную резинку и т.п.);
ii) Вареные конфеты (леденцовые изделия) (включая вареные конфеты, содержащие солодовый экстракт);
iii) Карамели, кашу (cachou) (экстракт индийской акации), конфеты, нугу, леденцы, засахаренный миндаль, рахат-лукум;
v) Препараты в виде пастилок или таблеток от болей в горле или от кашля, состоящие, главным образом, из сахара (в том числе с другими пищевыми продуктами такими, как желатин, крахмал или мука) и ароматизирующих добавок (включая вещества, имеющие медицинские свойства такие, как бензиловый спирт, ментол, эвкалипт и толуанский бальзам). Однако пастилки от болей в горле или от кашля, которые содержат вещества, имеющие медицинские свойства, отличные от ароматизирующих добавок, входят в группу 30, при условии, что пропорция этих веществ в каждой пастилке или таблетке такова, что это позволяет их использовать для терапевтических или профилактических целей;
vi) Белый шоколад, в состав которого включаются сахар, какао-масло, сухое молоко и ароматизирующие добавки, но содержащий лишь ничтожно малое количество какао (какао-масло не рассматривается в качестве какао);
vii) Экстракт лакрицы (пирожные, брикеты, плитки, пастилки и т.д.), содержащий более 10 мас.% сахарозы. Однако, будучи приготовленным в качестве кондитерских изделий (в том числе ароматизированных), экстракт лакрицы относится к данной товарной позиции, независимо от пропорций содержащегося в нем сахара;
viii) Плодово-ягодное желе и пасты, приготовленные в виде кондитерских изделий из сахара;
ix) Кондитерская масса, основу которой составляет сахар и которая содержит незначительное количество или вообще не содержит жировых добавок и является пригодной для непосредственного превращения в сахарные кондитерские изделия данной товарной позиции, но которая применяется также в качестве начинки для продукции данной или других товарных позиций, например:
а) Леденцовая кондитерская масса, изготовленная из сахарозы, сиропа сахарозы или глюкозы или сиропа инвертного сахара, в том числе с ароматизирующими добавками, или без них и используемая для изготовления леденцов, в качестве начинки для конфет и шоколада и т.д.;
б) Кондитерская масса для изготовления нуги, взбитая со смесью сахара, воды и коллоидных веществ (например, яичного белка) и иногда с небольшим количеством жировых добавок, в том числе с добавками ореха, фруктов или прочих соответствующих овощных продуктов, используемая в качестве начинки для шоколада и т.д.;
в) Тертый миндаль (миндальная масса), приготовленный, в основном, из миндаля и сахара и используемый, главным образом, при изготовлении марципана.
Из этой товарной позиции исключаются:
а) Экстракт лакрицы (не приготовленный в виде кондитерских изделий), содержащий 10 мас.% или менее сахарозы (товарная позиция 1302);
б) Продукты из сахара, содержащие какао (товарная позиция 1806). (Для этой цели какао-масло не рассматривается в качестве какао);
в) Подслащенные готовые пищевые продукты такие как фрукты, кожура фруктов и т.д., консервированные в сахаре (товарная позиция 2006), а также джемы, плодово-ягодные желе и т.д. (товарная позиция 2007);
г) Сладости, гумми и аналогичные изделия (в частности, изделия для диабетиков), содержащие искусственные сахаристые вещества (например, сорбитол) вместо сахара; кондитерская масса, основу которой составляет сахар, содержащий жировые добавки в относительно большой пропорции, и иногда молоко или орехи, не пригодные непосредственно для превращения в кондитерские изделия из сахара (товарная позиция 2106);
д) Лекарственные средства группы 30.
Пояснения к подсубпозициям
Эти подсубпозиции включают подслащенную жевательную резинку, характеризующуюся наличием жевательной резины или прочих аналогичных несъедобных продуктов, независимо от формы, в которой они представлены (бруски, покрытые сахаром таблетки, шарики и т.п.), включая «bubble gum».
Данная подсубпозиция включает только экстракт лакрицы, содержащий более 10 мас.% сахарозы, но не содержащий добавок любых других сахаров, ароматизирующих веществ или прочих веществ, в том числе изготовленный в форме пирожных, плиток, пастилок и т.д.
Экстракт лакрицы, приготовленный как кондитерское изделие путем добавления других веществ, относится к подсубпозиции 1704 90 990 0, независимо от содержания сахарозы.
См. пояснения ГС к данной товарной позиции шестой абзац, пункт (vi).
Данные подсубпозиции включают большинство изделий из сахара, известных под названием «сладости» или «кондитерские изделия». Эти изделия остаются в данных подсубпозициях, даже если они содержат питьевой спирт или ликер на основе спирта.
Эти подсубпозиции включают также пасты для производства леденцов, марципана, нуги и т.д., которые являются полуфабрикатами, используемыми в кондитерских изделиях, и обычно фасуются как бруски или блоки. Эти полуфабрикаты остаются в данных подсубпозициях, даже если содержание сахара в них впоследствии возрастает в ходе переработки и получения конечных продуктов при условии, что по своему составу они специально предназначены для использования только в производстве определенного типа кондитерских изделий.
Данные подсубпозиции исключают:
(а) пищевой лед, даже если он представлен в брусках, прикрепленных к палочке на манер леденцов (товарная позиция 2105);
(б) кондитерские изделия, содержащие какао, смешанные с кондитерскими изделиями, не содержащими какао, и упакованные для продажи в виде смеси (товарная позиция 1806).
См. пояснения ГС к данной товарной позиции второй абзац, пункты (iv) и (ix).
Данная подсубпозиция включает смеси для засахаривания или глазирования.
См. пояснения ГС к данной товарной позиции второй абзац, пункт (v).
Данная подсубпозиция включает сахарные кондитерские изделия такие, как миндаль с твердым сахарным покрытием или оболочкой. «Засахаренные» сладости получаются, если поместить начинку конфеты (например, миндаль) в кастрюлю с сахарным сиропом; при вращении кастрюли начинка обволакивается сахаром. После охлаждения сахар образует отчетливое наружное покрытие.
Данная подсубпозиция включает кондитерские изделия из сахара, не вошедшие в предыдущие подсубпозиции. Она включает:
2. марципан в упаковках для непосредственного использования с содержанием нетто менее 1 кг;
4 экстракт лакрицы в виде кондитерских изделий.
База кодов ТН ВЭД
Данная товарная позиция включает большинство готовых изделий из сахара, которые поступают на рынок в твердом и полутвердом виде, обычно пригодных для непосредственного употребления и совокупно именуемых сладостями, кондитерскими изделиями или конфетами.
i) Гумми, содержащие сахар (включая подслащенную жевательную резинку и т.п.);
ii) Вареные конфеты (леденцовые изделия) (включая вареные конфеты, содержащие солодовый экстракт);
iii) Карамели, кашу (cachou) (экстракт индийской акации), конфеты, нугу, леденцы, засахаренный миндаль, рахат-лукум;
v) Препараты в виде пастилок или таблеток от болей в горле или от кашля, состоящие, главным образом, из сахара (в том числе с другими пищевыми продуктами такими, как желатин, крахмал или мука) и ароматизирующих добавок (включая вещества, имеющие медицинские свойства такие, как бензиловый спирт, ментол, эвкалипт и толуанский бальзам). Однако пастилки от болей в горле или от кашля, которые содержат вещества, имеющие медицинские свойства, отличные от ароматизирующих добавок, входят в группу 30, при условии, что пропорция этих веществ в каждой пастилке или таблетке такова, что это позволяет их использовать для терапевтических или профилактических целей;
vi) Белый шоколад, в состав которого включаются сахар, какао-масло, сухое молоко и ароматизирующие добавки, но содержащий лишь ничтожно малое количество какао (какао-масло не рассматривается в качестве какао);
vii) Экстракт лакрицы (пирожные, брикеты, плитки, пастилки и т.д.), содержащий более 10 мас.% сахарозы. Однако, будучи приготовленным в качестве кондитерских изделий (в том числе ароматизированных), экстракт лакрицы относится к данной товарной позиции, независимо от пропорций содержащегося в нем сахара;
viii) Плодово-ягодное желе и пасты, приготовленные в виде кондитерских изделий из сахара;
ix) Кондитерская масса, основу которой составляет сахар и которая содержит незначительное количество или вообще не содержит жировых добавок и является пригодной для непосредственного превращения в сахарные кондитерские изделия данной товарной позиции, но которая применяется также в качестве начинки для продукции данной или других товарных позиций, например:
а) Леденцовая кондитерская масса, изготовленная из сахарозы, сиропа сахарозы или глюкозы или сиропа инвертного сахара, в том числе с ароматизирующими добавками, или без них и используемая для изготовления леденцов, в качестве начинки для конфет и шоколада и т.д.;
б) Кондитерская масса для изготовления нуги, взбитая со смесью сахара, воды и коллоидных веществ (например, яичного белка) и иногда с небольшим количеством жировых добавок, в том числе с добавками ореха, фруктов или прочих соответствующих овощных продуктов, используемая в качестве начинки для шоколада и т.д.;
в) Тертый миндаль (миндальная масса), приготовленный, в основном, из миндаля и сахара и используемый, главным образом, при изготовлении марципана.
Из этой товарной позиции исключаются:
а) Экстракт лакрицы (не приготовленный в виде кондитерских изделий), содержащий 10 мас.% или менее сахарозы (товарная позиция 1302);
б) Продукты из сахара, содержащие какао (товарная позиция 1806). (Для этой цели какао-масло не рассматривается в качестве какао);
в) Подслащенные готовые пищевые продукты такие как фрукты, кожура фруктов и т.д., консервированные в сахаре (товарная позиция 2006), а также джемы, плодово-ягодные желе и т.д. (товарная позиция 2007);
г) Сладости, гумми и аналогичные изделия (в частности, изделия для диабетиков), содержащие искусственные сахаристые вещества (например, сорбитол) вместо сахара; кондитерская масса, основу которой составляет сахар, содержащий жировые добавки в относительно большой пропорции, и иногда молоко или орехи, не пригодные непосредственно для превращения в кондитерские изделия из сахара (товарная позиция 2106);
д) Лекарственные средства группы 30.
Пояснения к подсубпозициям
Эти подсубпозиции включают подслащенную жевательную резинку, характеризующуюся наличием жевательной резины или прочих аналогичных несъедобных продуктов, независимо от формы, в которой они представлены (бруски, покрытые сахаром таблетки, шарики и т.п.), включая «bubble gum».
Данная подсубпозиция включает только экстракт лакрицы, содержащий более 10 мас.% сахарозы, но не содержащий добавок любых других сахаров, ароматизирующих веществ или прочих веществ, в том числе изготовленный в форме пирожных, плиток, пастилок и т.д.
Экстракт лакрицы, приготовленный как кондитерское изделие путем добавления других веществ, относится к подсубпозиции 1704 90 990 0, независимо от содержания сахарозы.
См. пояснения ГС к данной товарной позиции шестой абзац, пункт (vi).
Данные подсубпозиции включают большинство изделий из сахара, известных под названием «сладости» или «кондитерские изделия». Эти изделия остаются в данных подсубпозициях, даже если они содержат питьевой спирт или ликер на основе спирта.
Эти подсубпозиции включают также пасты для производства леденцов, марципана, нуги и т.д., которые являются полуфабрикатами, используемыми в кондитерских изделиях, и обычно фасуются как бруски или блоки. Эти полуфабрикаты остаются в данных подсубпозициях, даже если содержание сахара в них впоследствии возрастает в ходе переработки и получения конечных продуктов при условии, что по своему составу они специально предназначены для использования только в производстве определенного типа кондитерских изделий.
Данные подсубпозиции исключают:
(а) пищевой лед, даже если он представлен в брусках, прикрепленных к палочке на манер леденцов (товарная позиция 2105);
(б) кондитерские изделия, содержащие какао, смешанные с кондитерскими изделиями, не содержащими какао, и упакованные для продажи в виде смеси (товарная позиция 1806).
См. пояснения ГС к данной товарной позиции второй абзац, пункты (iv) и (ix).
Данная подсубпозиция включает смеси для засахаривания или глазирования.
См. пояснения ГС к данной товарной позиции второй абзац, пункт (v).
Данная подсубпозиция включает сахарные кондитерские изделия такие, как миндаль с твердым сахарным покрытием или оболочкой. «Засахаренные» сладости получаются, если поместить начинку конфеты (например, миндаль) в кастрюлю с сахарным сиропом; при вращении кастрюли начинка обволакивается сахаром. После охлаждения сахар образует отчетливое наружное покрытие.
Данная подсубпозиция включает кондитерские изделия из сахара, не вошедшие в предыдущие подсубпозиции. Она включает:
2. марципан в упаковках для непосредственного использования с содержанием нетто менее 1 кг;
4 экстракт лакрицы в виде кондитерских изделий.
ТН ВЭД
Сервисы ТН ВЭД
Одна из основных задач при декларировании товаров – правильно определить код по ТН ВЭД.
ТН ВЭД ТС (с 2017 года ТН ВЭД ЕАЭС) – это классификатор, используемый для проведения таможенных операций специалистами по таможенному оформлению и сотрудниками таможенных органов.
Классификатор ТН ВЭД поделен на разделы, группы, товарные позиции, субпозиции и подсубпозиции. Таблица кодов включает в себя таможенное наименование товара и 10-значный код. В нашем сервисе ТН ВЭД ЕАЭС онлайн помимо этого пользователям доступна следующая информация: ставка таможенной пошлины, НДС, акциз, меры тарифного и нетарифного регулирования, также мы приводим нормативные правовые акты, регулирующие оформление конкретной продукции.
Классификация по ТН ВЭД – дело непростое. Для установления правильного кода необходимо определить совокупность классификационных признаков товара. Неверный подбор кода может повлечь за собой значительные финансовые, репутационные и другие виды потерь. Именно поэтому опытные таможенные представители очень внимательно относятся к выбору правильной позиции товарной номенклатуры.
База ТН ВЭД онлайн, представленная на нашем сайте, – это бесплатный комплекс сервисов, используемых для определения кодов. С помощью поиска по классификатору или по дереву ТН ВЭД вы можете подобрать верный код товара. «Пояснения», как вспомогательный материал, содержат подробную информацию, с помощью которой можно конкретный товар отнести к определенной позиции по ТН ВЭД. С помощью сервиса «Товары и коды» легко определить, какой код присваивался ранее аналогичному товару, и, таким образом, затратить меньше времени для решения этой задачи – к Вашим услугам опыт специалистов в таможенном деле.
ТН ВЭД: 170490 — Прочие кондитерские изделия из сахара (включая.
Классификатор | Код | Расшифровка | Число дочерних кодов |
---|---|---|---|
ТН ВЭД | 170490 | Прочие кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао | 10 |
Уточняющие коды
Запись в классификаторе с кодом 170490 содержит 10 уточняющих (дочерних) кодов.
1704901000 | Экстракт лакрицы, содержащий более 10 мас.% сахарозы, но не содержащий других добавок |
1704903000 | Шоколад белый, не содержащий какао |
1704905100 | Пасты и массы, включая марципан, в первичных упаковках нетто-массой 1 кг или более, не содержащий какао |
1704905500 | Пастилки от боли в горле и таблетки от кашля, не содержащий какао |
1704906100 | Покрытые сахаром (дражированные) товары, не содержащие какао |
1704906500 | Кондитерские изделия в виде резинки и желе, включая фруктовую пасту в виде кондитерских изделий из сахара, не содержащие какао |
1704907100 | Леденцовая карамель, с начинкой или без начинки, не содержащие какао |
1704907500 | Тоффи, карамели и аналогичные сладости, не содержащие какао |
1704908100 | Отпрессованные таблетки, не содержащие какао |
1704909900 | Прочие кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао |
Схема
Схема иерархии в классификаторе ТН ВЭД для кода 170490:
Комментарии
По коду 170490 классификатора ТН ВЭД пока нет комментариев пользователей.
Оставьте комментарий, если 1) у вас есть дополнительная информация по коду классификатора, 2) заметили ошибки и неточности, 3) хотите задать вопрос, ответ на который могут дать другие пользователи сайта.
Все поля формы обязательны для заполнения. При отправке комментария Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.