код окз разрубщик мяса

Код ОКЗ: 7511

Обработчики и изготовители мясных, рыбных и других продуктов питания

Обработчики и изготовители мясных, рыбных и других продуктов питания

Обработчики и изготовители мясных, рыбных и других продуктов питания забивают животных, чистят, режут и разделывают мясо и рыбу, отделяют кости и приготавливают соответствующие пищевые продукты или консервируют мясо, рыбу и другие продукты путем вяления, сушки, соления или копчения.

В их обязанности входит:

— забой крупного и мелкого рогатого скота, свиней, птицы и кроликов;

— свежевание и обрезка туш;

— отделение костей, нарезка и разделка мяса и рыбы для продажи или дальнейшей переработки;

— подготовка ингредиентов и изготовление колбас и аналогичных продуктов с использованием машин для рубки, смешивания и формовки;

— заготовка мяса, рыбы и других продуктов впрок путем замораживания, соления, маринования;

— управление коптильными камерами или печами для копчения мяса, рыбы и других продуктов питания;

— варка или приготовление другими способами мяса, рыбы и сопутствующих продуктов питания для продажи;

— продажа мяса или рыбы потребителям, включая упаковку, взвешивание и маркировку продукции, а также получение оплаты.

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:

Заготовщик рыбного филе

Изготовитель мясных полуфабрикатов

Обработчик мясных туш

Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:

Источник

Разрубщик мяса

ОКПДТР

Код выпуска ЕТКС

Код по ОКЗ

О Профеcсии

Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Разрубщик мяса» требуются для определения видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.

На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция разрубщик мяса, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 51, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.

§ 37. Разрубщик мяса 3-го разряда

Характеристика работ. Разделка туш на отрубы в соответствии с действующими схемами и разрубка на мелкие куски. Проверка клеймения туш по пищевой пригодности и наличия справки мясоконтрольной станции. Отбор образцов мяса для лабораторных анализов. Раскладка мяса на прилавке и развешивание отдельных частей туши на крюки пристенного оборудования. Подготовка рабочего места, проверка инвентаря и инструмента.

Должен знать: схемы разрубки туш различных животных по сортам и правила их разделки; правила приема мяса на разрубку; требования, предъявляемые к качеству мясных товаров; правила отбора образцов мяса для определения пищевой пригодности; правила заточки, правки и хранения применяемого инструмента; санитарно-гигиенические правила содержания разрубной колоды.

Источник

Код ОКЗ: 751

Рабочие пищевой промышленности и рабочие родственных занятий

Рабочие пищевой промышленности и рабочие родственных занятий

Рабочие пищевой промышленности и рабочие родственных занятий осуществляют забой животных; обрабатывают и подготавливают туши и перерабатывают их в соответствующие продукты питания для потребления людьми и животными; производят различные виды хлеба, кондитерских изделий и других мучных изделий; перерабатывают и консервируют фрукты, овощи и аналогичные продукты; дегустируют и определяют сортность пищевых продуктов и напитков, а также подготавливают табак и изготавливают табачные изделия.

Выполняемые обязанности обычно включают: забой животных; обработку и подготовку мяса, рыбы и родственных пищевых продуктов; изготовление различных сортов хлеба, кондитерских изделий и других мучных продуктов; переработку и консервирование фруктов, овощей и аналогичных продуктов; дегустирование и определение сортности пищевых продуктов и напитков; подготовку табака и изготовление табачных изделий. Их обязанности могут включать руководство работниками.

Занятия данной малой группы входят в следующие начальные группы:

7511 Обработчики и изготовители мясных, рыбных и других продуктов питания

7512 Пекари, кондитеры и изготовители конфет

7513 Изготовители молочной продукции

7514 Дегустаторы продуктов питания и напитков и определители сортности

7515 Подготовители и производители табачной продукции

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *