код окз управляющий ресторана

Код ОКЗ: 14

Руководители в гостиничном и ресторанном бизнесе, розничной и оптовой торговле и родственных сферах обслуживания

Руководители в гостиничном и ресторанном бизнесе, розничной и оптовой торговле и родственных сферах обслуживания

Руководители в гостиничном и ресторанном бизнесе, розничной и оптовой торговле и родственных сферах обслуживания планируют, организуют и управляют деятельностью организаций, обеспечивающих временным жильем, осуществляющих гостиничный бизнес, розничную торговлю и предоставляющих другие аналогичные услуги. Уровень компетенций большинства занятий, включенных в данную подгруппу, требует квалификации, соответствующей третьему квалификационному уровню.

Задачи, выполняемые работниками данной подгруппы, обычно включают: планирование и организацию выполнения функций гостеприимства, спортивных, игровых и развлекательных мероприятий, а также определение видов и ассортимента продукции, уровня запасов и стандартов обслуживания; продвижение и продажу товаров и услуг; контролирование соблюдения законодательства в сфере реализации крепких напитков, организации игорного бизнеса, охраны здоровья и других законов и нормативных актов; разработку и пересмотр политики, программ и процедур, касающихся отношений с клиентами и реализации товаров и услуг; содействие проведению конференций, конгрессов и выставок с привлечением потенциальных клиентов; организацию покупок и предоставление транспортных средств, оборудования и топлива, а также транспортной доставки товаров; контроль подбора, подготовки и наблюдение за работой персонала; обеспечение соблюдения норм охраны труда и техники безопасности.

Занятия данной подгруппы подразделяются на следующие малые группы:

141 Руководители отелей (гостиниц) и ресторанов

142 Руководители (управляющие) в розничной и оптовой торговле

143 Руководители в других сферах обслуживания

Работники небольших магазинов, гостиниц, кафе, ресторанов и баров, для которых управление и контроль за работой другого персонала не является существенным компонентом их работы, учитываются в соответствующей начальной группе подгруппы 51 Работники сферы индивидуальных услуг или 52 Продавцы, в зависимости от выполняемых ими основных обязанностей.

Источник

Код ОКЗ: 12

Управляющие в корпоративном секторе и в других организациях

Управляющие в корпоративном секторе и в других организациях

Управляющие в корпоративном секторе и в других организациях планируют, организуют, направляют, контролируют и координируют финансовые, административные, человеческие ресурсы, политику, планирование, исследования и разработки, рекламу, связи с общественностью, продажную и маркетинговую деятельность предприятий и организаций, а также тех предприятий, которые предоставляют такие услуги другим предприятиям и организациям. Уровень компетенций большинства занятий, включенных в данную подгруппу, требует квалификации, соответствующей четвертому квалификационному уровню.

Задачи, выполняемые работниками данной подгруппы, обычно включают: разработку и консультирование по вопросам управления, стратегического и финансового планирования; разработку и руководство осуществлением оперативных и административных процедур; реализацию, мониторинг и оценку результатов; консультирование руководителей старшего звена; направление развития инициатив на создание новых продуктов, проведение маркетинга, осуществление связей с общественностью и рекламных кампаний; определение и направление сбытовой деятельности, ассортимента продукции, стандартов обслуживания клиентов; установление цен и кредитных соглашений; обеспечение соблюдения соответствующего законодательства, правил и стандартов; контроль подбора, подготовки и использования персонала; разработку бюджетов и контроль за финансовыми операциями; консультации с исполнительным директором и с руководителями других отделов или филиалов; контроль расходов и обеспечение эффективного использования ресурсов; представительство от имени предприятия или организации на переговорах, съездах, семинарах, общественных слушаниях и форумах.

Занятия данной подгруппы подразделяются на следующие малые группы:

121 Управляющие финансово-экономической и административной деятельностью

122 Руководители служб по сбыту, маркетингу и развитию

Источник

Код ОКЗ: 5246

Работники прилавка, обслуживающие посетителей мест общественного питания

Работники прилавка, обслуживающие посетителей мест общественного питания

Работники прилавка, обслуживающие посетителей мест общественного питания, обслуживают клиентов за прилавками и на завершающем этапе приготовления простых продуктов питания в ресторанах, кафе, гостиницах, заведениях быстрого питания, столовых, больницах и в других заведениях.

В их обязанности входит:

— подача клиентам пищи на прилавок;

— выяснение того, какой продукт желают клиенты, оказание им помощи при выборе продукта и принятие заказов;

— мойка, чистка, нарезка и подрезка продуктов питания с использованием ручных и электрических приспособлений;

— приготовление простых продуктов питания и разогрев готовой еды;

— разделение продуктов питания на порции, их упаковывание или размещение непосредственно на тарелки для подачи клиентам;

— упаковка еды на вынос;

— пополнение запасов в холодильниках, салатных барах и буфетах и учет количества израсходованных продуктов питания;

— получение оплаты за приобретенные продукты питания.

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:

Работник салатного бара

Раздатчик в столовой

Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:

Продавцов непищевых продуктов на улицах и в общественных местах (или расфасованных нескоропортящихся продуктов питания, например кондитерских изделий) с ручных тележек, товарных платформ, лотков или корзин относят к начальной группе 9520 Уличные торговцы (за исключением продуктов питания). Работников, которые приготавливают простые продукты питания для непосредственного употребления, в том числе изготовителей гамбургеров, но которые практически не входят в непосредственный контакт с клиентами, относят к начальной группе 9411 Изготовители пищи быстрого приготовления.

Следует отметить, что цель выделения продавцов продуктов питания для непосредственного употребления состоит в том, чтобы отдельно выделить занятия, для которых требуются навыки обслуживания, базовые навыки приготовления и гигиенического обращения с продуктами питания. Работники прилавка, обслуживающие посетителей мест общественного питания, обычно подают более широкий круг более сложных блюд и продуктов питания, чем уличные продавцы пищевых продуктов, и обычно не занимаются транспортировкой продуктов питания с использованием такого оборудования, как ручные тележки, велосипеды или корзины, и не пользуются ими для продажи.

Источник

Код ОКЗ: 1

Руководители

Руководители

Руководители осуществляют планирование, управление, координацию и оценку всей деятельности предприятий, государственных структур и других организаций, а также организационных подразделений внутри них, разрабатывают и пересматривают свою политику, законы, правила и положения. Уровень компетенций большинства занятий, включенных в данную основную группу, требует квалификации, соответствующей четвертому квалификационному уровню. Для занятий подгруппы 14 Руководители в гостиничном и ресторанном бизнесе, розничной и оптовой торговле и родственных сферах обслуживания, как правило, требуются знания и навыки, соответствующие третьему уровню квалификации.

Обязанности, выполняемые руководителями, обычно включают: разработку и консультирование по вопросам политики, бюджета, законов и нормативных актов предприятий, государственных структур и других организационных подразделений; постановку целей и определение стандартов, разработку и оценку программ, политических курсов и процедур для их реализации; обеспечение использования надлежащих систем и процедур, разработанных и реализуемых для обеспечения контроля за исполнением бюджета; санкционирование объемов материальных, человеческих и финансовых ресурсов для реализации политики и выполнения программ; мониторинг и оценку деятельности организации или предприятия и его персонала; подбор или утверждение подбора персонала; обеспечение охраны здоровья и соблюдения требований техники безопасности; планирование и руководство повседневной деятельностью; представление и переговоры от имени государства и правительства, предприятия или подразделения на совещаниях и других форумах.

Занятия данной основной группы подразделяются на следующие подгруппы:

11 Руководители высшего звена, высшие должностные лица и законодатели

12 Управляющие в корпоративном секторе и в других организациях

13 Руководители подразделений в сфере производства и специализированных сервисных услуг

14 Руководители в гостиничном и ресторанном бизнесе, розничной и оптовой торговле и родственных сферах обслуживания

Источник

Код ОКЗ: 1219

Управляющие финансово-экономической и административной деятельностью, не входящие в другие группы

Управляющие финансово-экономической и административной деятельностью, не входящие в другие группы

Эта начальная группа включает управляющих финансово-экономической и административной деятельностью, не входящих в другие группы малой группы 121 Управляющие финансово-экономической и административной деятельностью. Например, в данную группу входят занятия, такие как управление строящимися объектами, услугами по уборке, управление по администрированию бизнес-процессов, которые осуществляют функции руководителя отдела крупного предприятия или организации, предприятия, которое предоставляет аналогичные услуги другим предприятиям и организациям.

В их обязанности могут входить:

— обеспечение административного, стратегического планирования и операционной поддержки, исследований и рекомендаций для высшего руководства по таким вопросам, как управление строительством объектов и оказание административных услуг;

— развитие и управление административными и материальными ресурсами организации;

— подготовка и разработка административных процедур и бизнес-процессов и руководств по их использованию персоналом в организации;

— анализ сложных вопросов и инициатив по управлению ресурсами, влияющих на организацию, подготовка соответствующих отчетов, ведение переписки и оформление представлений;

— предоставление информации и поддержка подготовки финансовой отчетности и бюджетов;

— курирование, управление и развитие управленческих кадров для обеспечения бесперебойного функционирования бизнеса и предоставление точной и своевременной информации;

— представительство от имени предприятия или организации на переговорах, собраниях, семинарах, публичных слушаниях и форумах;

— разработка и управление бюджетами, контроль расходов и обеспечение эффективного использования ресурсов;

— планирование и руководство повседневной деятельностью;

— контроль подбора, подготовки и использования сотрудников.

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:

Корпоративный управляющий по развитию управленческого персонала

Руководитель подразделения по управлению проектами

Управляющий по реконструкции и строительству

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *