код профессии шеф повар по классификатору профессий

Код ОКЗ: 3434

Шеф-повара

Шеф-повара

Шеф-повара придумывают меню, создают новые блюда и контролируют процессы планирования, организации приготовления и самого приготовления блюд в гостиницах, ресторанах и других местах общественного питания, на борту судов, на пассажирских поездах и в частных хозяйствах.

В их обязанности входит:

— планирование и разработка рецептов и меню с оценкой продуктов питания и стоимости рабочей силы, а также заказ продуктов;

— контроль качества блюд на всех этапах подготовки и представления;

— обсуждение вопросов приготовления пищи с руководителями, диетологами, работниками кухни и обслуживающим персоналом;

— контроль и координация деятельности поваров и других работников, занятых приготовлением пищи;

— проверка материалов, оборудования и рабочих зон для обеспечения соответствия установленным стандартам;

— определение того, как пища должна быть представлена, а также создание декоративного оформления блюд;

— инструктаж поваров и других работников по вопросам подготовки, приготовления пищи, гарниров, а также презентации продуктов питания;

— участие в подборе персонала для кухни и мониторинг его использования;

— подготовка, выбор приправ и приготовление специальных пищевых продуктов и сложных блюд;

— разъяснение и обеспечение соблюдения гигиены и безопасности пищевых продуктов.

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:

Шеф-повар по солениям

Шеф-повар по соусам

Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *