код профессиональной деятельности помощники на кухне

Где взять код профессиональной деятельности для СЗВ-ТД (действует с 01.01.2021)

Рассмотрим где взять код профессиональной деятельности для СЗВ-ТД.

Как выглядит и где взять код профессиональной деятельности для СЗВ-ТД

Согласно правилам заполнения СЗВ-ТД код профессиональной деятельности заполняется с 1 января 2021 г. при его наличии.

Он состоит из семи цифро-буквенных знаков в формате «ХХ.ХХХ-Х-Х» (п. 2.5.5 Правил заполнения СЗВ-ТД), где:

Коды профессиональной деятельности указаны в профессиональных стандартах. Перечень утвержденных профессиональных стандартов можно найти на сайте Минтруда:

Получите понятные самоучители 2021 по 1С бесплатно:

Применение профессионального стандарта обязательно, если работа по должности имеет какие-либо ограничения в соответствии с федеральными законами или связана с предоставлением льгот. В других случаях использование профессионального стандарта рекомендовано, но не обязательно.

Рассмотрим на примерах как найти код профессиональной деятельности.

Пример 1. Код профессиональной деятельности для менеджера

Найдем код профессиональной деятельности для СЗВ-ТД для менеджера по продажам программного продукта.

Для этого на сайте Минтруда на странице с реестрами профессиональных стандартов в строке поиска зададим наименование искомой должности – менеджер:

код профессиональной деятельности помощники на кухне. image001 6. код профессиональной деятельности помощники на кухне фото. код профессиональной деятельности помощники на кухне-image001 6. картинка код профессиональной деятельности помощники на кухне. картинка image001 6. Рассмотрим где взять код профессиональной деятельности для СЗВ-ТД.

В нашем случае подойдет стандарт — Менеджер продуктов в области информационных технологий:

код профессиональной деятельности помощники на кухне. image002 15. код профессиональной деятельности помощники на кухне фото. код профессиональной деятельности помощники на кухне-image002 15. картинка код профессиональной деятельности помощники на кухне. картинка image002 15. Рассмотрим где взять код профессиональной деятельности для СЗВ-ТД.

Первые пять символов – 06.012:

код профессиональной деятельности помощники на кухне. image003 23. код профессиональной деятельности помощники на кухне фото. код профессиональной деятельности помощники на кухне-image003 23. картинка код профессиональной деятельности помощники на кухне. картинка image003 23. Рассмотрим где взять код профессиональной деятельности для СЗВ-ТД.

Следующие два символа А-4:

код профессиональной деятельности помощники на кухне. image004 20. код профессиональной деятельности помощники на кухне фото. код профессиональной деятельности помощники на кухне-image004 20. картинка код профессиональной деятельности помощники на кухне. картинка image004 20. Рассмотрим где взять код профессиональной деятельности для СЗВ-ТД.

Таким образом код профессиональной деятельности для менеджера по продажам программного продукта получается — 06.012-А-4.

Пример 2. Код профессиональной деятельности для бухгалтера

Найдем код профессиональной деятельности для СЗВ-ТД для бухгалтера, занимающегося составлением и представлением бухгалтерской отчетности.

Код профессиональной деятельности будет иметь следующий вид:

Первые пять символов – 08.0­02:

код профессиональной деятельности помощники на кухне. image005 20. код профессиональной деятельности помощники на кухне фото. код профессиональной деятельности помощники на кухне-image005 20. картинка код профессиональной деятельности помощники на кухне. картинка image005 20. Рассмотрим где взять код профессиональной деятельности для СЗВ-ТД.

Следующие два символа В-6:

код профессиональной деятельности помощники на кухне. image006 15. код профессиональной деятельности помощники на кухне фото. код профессиональной деятельности помощники на кухне-image006 15. картинка код профессиональной деятельности помощники на кухне. картинка image006 15. Рассмотрим где взять код профессиональной деятельности для СЗВ-ТД.

Код профессиональной деятельности в программах 1С

Код профессиональной деятельности в программах 1С хранится в специальном справочнике Трудовые функции ( Главное меню – Все функции – Справочники — Трудовые функции ):

код профессиональной деятельности помощники на кухне. image007 15. код профессиональной деятельности помощники на кухне фото. код профессиональной деятельности помощники на кухне-image007 15. картинка код профессиональной деятельности помощники на кухне. картинка image007 15. Рассмотрим где взять код профессиональной деятельности для СЗВ-ТД.

Если Вы еще не подписаны:

После оформления подписки вам станут доступны все материалы по 1С ЗУП, записи поддерживающих эфиров и вы сможете задавать любые вопросы по 1С.

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Похожие публикации

Карточка публикации

код профессиональной деятельности помощники на кухне. rating on. код профессиональной деятельности помощники на кухне фото. код профессиональной деятельности помощники на кухне-rating on. картинка код профессиональной деятельности помощники на кухне. картинка rating on. Рассмотрим где взять код профессиональной деятельности для СЗВ-ТД.код профессиональной деятельности помощники на кухне. rating on. код профессиональной деятельности помощники на кухне фото. код профессиональной деятельности помощники на кухне-rating on. картинка код профессиональной деятельности помощники на кухне. картинка rating on. Рассмотрим где взять код профессиональной деятельности для СЗВ-ТД.код профессиональной деятельности помощники на кухне. rating half. код профессиональной деятельности помощники на кухне фото. код профессиональной деятельности помощники на кухне-rating half. картинка код профессиональной деятельности помощники на кухне. картинка rating half. Рассмотрим где взять код профессиональной деятельности для СЗВ-ТД.код профессиональной деятельности помощники на кухне. rating off. код профессиональной деятельности помощники на кухне фото. код профессиональной деятельности помощники на кухне-rating off. картинка код профессиональной деятельности помощники на кухне. картинка rating off. Рассмотрим где взять код профессиональной деятельности для СЗВ-ТД. код профессиональной деятельности помощники на кухне. rating off. код профессиональной деятельности помощники на кухне фото. код профессиональной деятельности помощники на кухне-rating off. картинка код профессиональной деятельности помощники на кухне. картинка rating off. Рассмотрим где взять код профессиональной деятельности для СЗВ-ТД.

(9 оценок, среднее: 2,56 из 5)

Все комментарии (16)

Добрый день! «Код профессиональной деятельности заполняется с 1 января 2021 г. при его наличии.» Если организация не применяет проф. стандарты, есть ли обязанность указывать коды в СЗВ-ТД?

Здравствуйте!
Нет такой обязанности нет.

Источник

Профстандарт: 33.011

Повар

33.011

Повар

Профессиональный стандарт
«Повар»
(утв. приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 сентября 2015 г. N 610н)

Производство блюд, напитков и кулинарных изделий в организациях питания

(наименование вида профессиональной деятельности)

Основная цель вида профессиональной деятельности:

Приготовление качественных блюд, напитков и кулинарных изделий, их презентация и продажа в организациях питания

Руководители ресторанов (вагонов- ресторанов)

Отнесение к видам экономической деятельности:

Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков

(наименование вида экономической деятельности)

II. Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт
(функциональная карта вида профессиональной деятельности)

Обобщенные трудовые функции

Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий и другой продукции под руководством повара

Выполнение инструкций и заданий повара по организации рабочего места

Выполнение заданий повара по приготовлению, презентации и продаже блюд, напитков и кулинарных изделий

Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий и другой продукции разнообразного ассортимента

Подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места повара к работе

Приготовление, оформление и презентация блюд, напитков и кулинарных изделий

Организация и контроль текущей деятельности бригады поваров

Обеспечение бригады поваров необходимыми материальными ресурсами и персоналом

Организация работы бригады поваров

Контроль работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады поваров

Управление текущей деятельностью основного производства организации питания

Планирование процессов основного производства организации питания

Организация и координация процессов основного производства организации питания

Контроль и оценка эффективности процессов основного производства организации питания

III. Характеристика обобщенных трудовых функций

3.1. Обобщенная трудовая функция

Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий и другой продукции под руководством повара

Происхождение обобщенной трудовой функции

Заимствовано из оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Требования к образованию и обучению

Среднее общее образование

Требования к опыту практической работы

Особые условия допуска к работе

Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном *(3)

При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя возраст от 18 лет *(4)

Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности

3.1.1. Трудовая функция

Выполнение инструкций и заданий повара по организации рабочего места

Заимствовано из оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Подготовка к работе основного производства организации питания и своего рабочего места в соответствии с инструкциями и регламентами организации питания

Уборка рабочих мест сотрудников основного производства организации питания по заданию повара

Проверка технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов основного производства организации питания по заданию повара

Упаковка и складирование по заданию повара пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий или оставшихся после их приготовления, с учетом требований к безопасности и условиям хранения

Производить работы по подготовке рабочего места и технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, используемых при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий

Соблюдать стандарты чистоты на рабочем месте основного производства организации питания

Применять регламенты, стандарты и нормативно-техническую документацию, используемую при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий

Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания

Рецептуры и технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий

Требования к качеству, срокам и условия хранения, признаки и органолептические методы определения доброкачественности пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий

Назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, и правила ухода за ними

Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания

3.1.2. Трудовая функция

Выполнение заданий повара по приготовлению, презентации и продаже блюд, напитков и кулинарных изделий

Заимствовано из оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Подготовка по заданию повара пряностей, приправ, зерновых и молочных продуктов, плодов, муки, яиц, жиров, сахара и других продуктов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий

Обработка, нарезка и формовка овощей и грибов по заданию повара

Подготовка рыбных полуфабрикатов, полуфабрикатов из мяса и домашней птицы по заданию повара

Приготовление бутербродов и гастрономических продуктов порциями по заданию повара

Приготовление блюд и гарниров из овощей, бобовых и кукурузы по заданию повара

Приготовление каш и гарниров из круп по заданию повара

Приготовление блюд из рыбы и нерыбных продуктов моря по заданию повара

Приготовление блюд из мяса и мясных продуктов, домашней птицы и дичи по заданию повара

Приготовление блюд из яиц по заданию повара

Приготовление блюд из творога по заданию повара

Приготовление блюд и гарниров из макаронных изделий по заданию повара

Приготовление мучных блюд, выпечных изделий из теста с фаршами, пиццы, по заданию повара

Приготовление горячих напитков по заданию повара

Приготовление холодных и горячих сладких блюд, десертов по заданию повара

Приготовление и оформление салатов, основных холодных закусок, холодных рыбных и мясных блюд по заданию повара

Приготовление и оформление супов, бульонов и отваров по заданию повара

Приготовление холодных и горячих соусов, отдельных компонентов для соусов и соусных полуфабрикатов по заданию повара

Процеживание, протирание, замешивание, измельчение, фарширование, начинка продукции по заданию повара

Порционирование (комплектация), раздача блюд, напитков и кулинарных изделий по заданию повара

Помощь повару в производстве сложных, фирменных и национальных видов блюд, напитков и кулинарных изделий и их презентации

Прием и оформление платежей за блюда, напитки и кулинарных изделий по заданию повара

Упаковка готовых блюд, напитков и кулинарных изделий на вынос по заданию повара

Готовить блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам под руководством повара

Соблюдать правила сочетаемости основных продуктов и сырья при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий

Отпускать готовые блюда, напитки и кулинарные изделия с раздачи/ прилавка и на вынос с учетом требований к безопасности готовой продукции

Выбирать производственный инвентарь и технологическое оборудование и безопасно пользоваться им при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий

Соблюдать санитарно-гигиенические требования и требования охраны труда

Аккуратно обращаться с сырьем в процессе приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий и экономно расходовать его

Производить расчеты с потребителями с использованием различных форм наличной и безналичной оплаты

Эстетично и безопасно упаковывать готовые блюда, напитки и кулинарные изделия на вынос

Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания

Технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий

Требования к качеству, безопасности пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, условия их хранения

Правила пользования сборниками рецептур на приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий

Методы минимизации отходов при очистке, обработке и измельчении сырья, используемого при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, с учетом соблюдения требований к качеству

Пищевая ценность различных видов продуктов и сырья, используемого при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий

Принципы и приемы презентации блюд, напитков и кулинарных изделий потребителям

Правила и технологии расчетов с потребителями

Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания

3.2. Обобщенная трудовая функция

Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий и другой продукции разнообразного ассортимента

Происхождение обобщенной трудовой функции

Заимствовано из оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Требования к образованию и обучению

Требования к опыту

Не менее года на третьем квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для сотрудников, имеющих профессиональное обучение (программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих)

Не менее шести месяцев на третьем квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для сотрудников, имеющих среднее профессиональное образование

Особые условия допуска к работе

Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке

При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя возраст от 18 лет

Источник

Код ОКЗ: 5151

Бригадиры уборщиков и помощники по хозяйству в отелях (гостиницах), офисах и других учреждениях

Бригадиры уборщиков и помощники по хозяйству в отелях (гостиницах), офисах и других учреждениях

Бригадиры уборщиков и помощники по хозяйству в отелях (гостиницах), офисах и других организациях руководят и выполняют различные функции, связанные с ведением хозяйства с целью уборки и поддержания чистоты, внутреннего убранства, конструкций и помещений данных заведений.

В их обязанности входит:

— организация работы и контроль за деятельностью персонала, занимающегося уборкой и хозяйственными функциями (горничные, уборщики, прислуга), рекомендации по найму, обучению и увольнению работников;

— приобретение или контроль за приобретением и расходованием материалов;

— контроль сохранности и выдачи материалов;

— обеспечение порядка и соблюдения установленных правил;

— ручная уборка или с использованием пылесоса, мытье и полировка полов, мебели и других конструкций;

— заправка постелей, уборка ванных комнат, смена полотенец, мыла и сопутствующих изделий;

— уборка кухонь и оказание помощи на кухне в целом, включая мытье посуды;

— пополнение запасов в мини-барах и изделий, таких как стаканы и пишущие приборы.

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:

Администратор по этажу (гостиница)

Сестра-хозяйка (помощь по хозяйству)

Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:

Источник

Горячая линия

Наши Рассылки

Обучающие мероприятия

(347) 291 20 70

Код функции в СЗВ-ТД в 2021

код профессиональной деятельности помощники на кухне. home office 5190614 1280 0. код профессиональной деятельности помощники на кухне фото. код профессиональной деятельности помощники на кухне-home office 5190614 1280 0. картинка код профессиональной деятельности помощники на кухне. картинка home office 5190614 1280 0. Рассмотрим где взять код профессиональной деятельности для СЗВ-ТД.С 1 августа 2021 г. код выполняемой функции в СЗВТД надо указывать на основании Общероссийского классификатора занятий (ОКЗ). Но важно понимать, что в Общероссийском классификаторе занятий (ОКЗ14) приведены коды вовсе не для должностей или профессий, а для занятий. Занятие в ОКЗ это вид трудовой деятельности с относительно устойчивым составом трудовых функций. Поэтому не всегда можно найти код в классификаторе по названию должности.

Предлагаем вам онлайн сервис с кодами для заполнения СЗВТД. Возможны 2 варианта.

1. Воспользуйтесь поиском по названию должности. Укажите ключевое слово из должности вашего работника, например «бухгалтер» или «помощник бухгалтера». Проверьте в появившемся списке, к какому виду занятий можно отнести именно вашего бухгалтера. Для этого изучите список обязанностей по видам профессиональной деятельности.

Однако такой поиск не всегда дает результат. Например, вы не найдете в списке занятий должности «директор».

2. Воспользуйтесь поиском по смыслу. Выберите основную группу в зависимости от уровня квалификации и специализации. Далее детализируйте информацию по видам сферы (области) деятельности, по видам профессий и т.д. По получившемуся результату проверьте список обязанностей – подходит ли он для вашего работника.

Если для вашего работника подходит несколько кодов выполняемой функции, нужно руководствоваться принципом приоритетности: ориентироваться на ту функцию, что преобладает и требует более высокого уровня квалификации.

Если должность работника не найдена

Как мы уже сказали выше, некоторых должностей нет в Общероссийском классификаторе занятий (ОКЗ). Например, там нет директора, главного бухгалтера. И подобрать подходящий код можно только по смыслу, произведя поиск сверху вниз от основной группы до начальной. А для некоторых должностей, таких как «администратор» или «делопроизводитель» невозможно дать один универсальный код слишком многое зависит от списка должностных обязанностей.

Покажем, какие коды могут подойти для наиболее распространенных должностей, которые отсутствуют по точному соответствию в ОКЗ.

Рабочие, управляющие транспортными средствами с ручным и педальным управлением

Воспользоваться удобным поиском кодов функции можно на сайте «Главной книги».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ДолжностьКод функции для
СЗВ-ТД
Расшифровка занятия
Директор, генеральный директор1120.9Руководители учреждений, организаций и предприятий
Заместитель директора по общим вопросам / по производству1219.0Управляющие финансово-экономической и административной деятельностью, не входящие в другие группы
Заместитель директора по развитию1213.9Руководители в области определения политики и планирования деятельности
Заместитель директора по персоналу / Руководитель (начальник) отдела кадров1212.5Управляющие трудовыми ресурсами
Коммерческий директор/ Замдиректора / Руководитель (начальник) отдела сбыта /Руководитель (начальник) отдела маркетинга1221.4Руководители служб по сбыту и маркетингу
Руководитель (начальник) рекламного отдела / Руководитель (начальник) отдела по связям с общественностью1222.8Руководители служб по рекламе и связям с общественностью
Замдиректора по НИОКР / Руководитель (начальник) отдела НИОКР1223.1Руководители подразделений по научным исследованиям и разработкам
Главный бухгалтер / Финансовый директор1211.1Управляющие финансовой деятельностью
Заместитель главного бухгалтера2411.6Бухгалтеры
Начальник производства / Руководитель производственного цеха (обрабатываюшая промышленность)1321.6Руководители подразделений (управляющие) в обрабатывающей промышленности
Начальник производства / Руководитель производственного цеха (добываюшая промышленность)1322.4Руководители подразделений (управляющие) в добывающей промышленности
Специалист по кадрам, инспектор по кадрам2423.6Специалисты в области подбора и использования персонала
Специалист по охране труда2149.8Специалисты в области техники, не входящие в другие группы
Водитель погрузчика8344.9Операторы автопогрузчиков
Уборщик9129.9Другие уборщики
Менеджер по продажам2433.9Специалисты по сбыту продукции (исключая информационно-коммуникационные технологии)
Менеджер по снабжению3323.5Закупщики
Специалист по закупкам3323.5Закупщики
Подсобный рабочий9622.2Разнорабочие
Главный инженер1223.1Руководители подразделений по научным исследованиям и разработкам
Охранник5414.5Охранники
Сторож5419.8Работники служб, осуществляющих охрану граждан и собственности, не входящие в другие группы
Вахтер5414.5Охранники
Спасатель5419.8Работники служб, осуществляющих охрану граждан и собственности, не входящие в другие группы
Заведующий хозяйством1324.7Руководители служб по снабжению, распространению товаров и аналогичным видам деятельности
Кладовщик4321.9Служащие, занятые учетом, приемом и выдачей товаров на складе
Программист2512.1Разработчики программного обеспечения
Воспитатель2342.6Педагогические работники в дошкольном образовании
Помошник воспитателя / Младший воспитатель5311.7Работники по уходу за детьми
Учитель2330.6Педагогические работники в средней школе
Методист учебной части2351.5Специалисты по методике обучения
Тракторист8341.8Операторы моторизованного сельскохозяйственного оборудования и оборудования лесных хозяйств
Продавец-консультант / Продавец в магазине5223.5Продавцы и помощники продавцов магазинов
Продавец-консультант (демонстрация товаров)5242.7Демонстраторы товаров
Технолог2141.9Инженеры в промышленности и на производстве
Логист4323.6Служащие по транспортным перевозкам
Прораб3123.1Мастера (бригадиры) в строительстве
Горничная9112.0Уборщики и прислуга в учреждениях, отелях (гостиницах) и других местах
Уборщик служебных помещений9112.0Уборщики и прислуга в учреждениях, отелях (гостиницах) и других местах
Председатель правления Товарищества собственников жилья1120.9Руководители учреждений, организаций и предприятий
Формовщик железобетонных изделий7114.6Бетоноукладчики, бетоноотделочники и рабочие родственных занятий
Специалист административно-хозяйственного отдела3341.3Офис-менеджеры
Руководитель канцелярии3341.3Офис-менеджеры
Офис-менеджер (секретарь)4226.5Служащие в приемной (общего профиля)
Секретарь в приемной4226.5Служащие в приемной (общего профиля)
Кочегар (обслуживание водогрейных и паровых котлов)8182.9Операторы паровых машин и бойлерных установок
Юрисконсульт3342.7Средний юридический персонал
Повар (общепит быстрого обслуживания)9411.2Изготовители пищи быстрого приготовления
Повар5120.2Повара
Бариста5132.2Буфетчики (бармены)
Бариста (общепит быстрого обслуживания)9411.2Изготовители пищи быстрого приготовления
Кухонный рабочий по нарезке продуктов9412.6Помощники на кухне
Мойщик посуды / кухонный рабочий (мытье посуды и уборка)9412.6Помощники на кухне
Укладчик-упаковщик (ручая упаковка)9321.3Упаковщики вручную
Укладчик-упаковщик (механизированная упаковка)8183.2Операторы упаковочных, разливочных и маркировочных машин
Курьер9621.9Посыльные, доставщики пакетов и багажа и подобные работники
Курьер-велосипедист9331.6