код тн вэд 0305

Пояснения к ТН ВЭД ЕАЭС

В данную товарную позицию включаются рыба (целая, обезглавленная, в кусках, в виде филе или фарша) и пищевые рыбные субпродукты, которые могут быть:

(2) соленые или в рассоле; или

Соль, применяемая при приготовлении соленой рыбы или рыбы в рассоле, может содержать нитрит или нитрат натрия. Небольшое количество сахара может быть использовано при приготовлении соленой рыбы, что не влияет на включение рыбы в данную товарную позицию.

Сюда же входит рыба, обработанная двумя или более указанными выше способами, а также рыбная мука тонкого и грубого помола (обезжиренная или необезжиренная (например, обезжиренная методом экстракции растворителем) или подвергнутая тепловой обработке) и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу.

Копченая рыба иногда, во время копчения или до него, подвергается тепловой обработке (горячее копчение), в результате чего рыба становится частично или полностью вареной. Это не исключает из данной товарной позиции полученный продукт при условии, что он не подвергался любой другой обработке, лишающей его основного свойства копченой рыбы.

К основным видам рыб, приготавливаемым способами, указанными в данной товарной позиции, относятся: сардины, анчоусы, сардины-пильгарды, шпроты, тунцы, скумбрия, лосось, сельдь, треска, сардинелла, пикша и палтус.

Пищевые рыбные субпродукты, отделенные от остального туловища рыбы (например, кожа, хвосты, плавательные пузыри, головы и половины голов (с мозгами, жабрами, языком, глазами, челюстями или губами или без них), желудки, плавники), так же, как и печень, икра и молоки, сушеные, соленые, в рассоле или копченые также включаются в данную товарную позицию.

В данную товарную позицию не включаются:

(а) непищевые рыбные субпродукты (например, используемые для промышленного применения) и рыбные отходы (товарная позиция 0511);

(б) рыба, подвергнутая тепловой обработке (при условии соблюдения приведенных выше положений, относящихся к копченой рыбе), и рыба, приготовленная любым другим способом, например, консервированная в масле или уксусе, или маринаде, икра осетровых и заменители икры осетровых (товарная позиция 1604);

(в) рыбные супы (товарная позиция 2104);

(г) мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, непригодные для употребления в пищу (товарная позиция 2301).

Пояснение к субпозиции.

Субпозиция 0305 71

В субпозиции 0305 71 термин «плавники акульи» означает спинные, грудные, брюшные, анальные плавники и нижнюю часть хвоста (хвостовой плавник) акул. Однако верхняя часть хвоста акулы не относится к акульим плавникам.

В данную субпозицию включаются, inter alia, акульи плавники с кожей, просто высушенные, и части акульих плавников, которые были погружены в горячую воду, очищены от кожи или нарезаны перед сушкой.

Источник

ТН ВЭД: 0305 — Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба.

КлассификаторКодРасшифровкаЧисло дочерних кодов
ТН ВЭД0305Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба горячего или холодного копчения; рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу12

Уточняющие коды

Запись в классификаторе с кодом 0305 содержит 12 уточняющих (дочерних) кодов.

030510Рыбная мука, тонкого и грубого помола и гранулы, пригодные для употребления в пищу
030520Печень, икра и молоки рыб, сушеные, копченые, соленые или в рассоле
030530Рыбное филе, сушеное, соленое или в рассоле, но не копченое
030541Лосось тихоокеанский (oncorhynchus nerka. ), лосось атлантический (salmo salar) и лосось дунайский (hucho hucho), копченый, включая филе
030542Сельдь (clupea harengus, clupea pallasii) копченая, включая филе
030549Прочая рыба копченая, включая филе
030551Треска (gadus morhua, gadus ogac, gadus macrocephalus) сушеная, несоленая или соленая, но некопченая
030559Прочая рыба сушеная, несоленая, или соленая, но некопченая
030561Сельдь (clupea harengus, clupea pallasii), соленая, несушеная, некопченая, в рассоле
030562Треска (gasus morhua, gadus ogac, gadus macrocephalus), соленая, несушеная, некопченая, в рассоле
030563Анчоусы (engraulis spp.), соленые, несушеные, некопченые, в рассоле
030569Прочая рыба соленая, в рассоле, за исключением сушеной и копченой

Схема

Схема иерархии в классификаторе ТН ВЭД для кода 0305:

Комментарии

По коду 0305 классификатора ТН ВЭД пока нет комментариев пользователей.

Оставьте комментарий, если 1) у вас есть дополнительная информация по коду классификатора, 2) заметили ошибки и неточности, 3) хотите задать вопрос, ответ на который могут дать другие пользователи сайта.

Все поля формы обязательны для заполнения. При отправке комментария Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Источник

Пояснения к ТН ВЭД ЕАЭС

Пояснения к ТН ВЭД содержат перевод с английского языка Пояснений к Гармонизированной системе описания и кодирования товаров («Explanatory Notes to the Harmonized Commodity Description and Coding System»), разработанных Всемирной таможенной организацией (Советом таможенного сотрудничества). Дополнены пояснениями к детализации позиций Гармонизированной системы, соответствующими Пояснениям к Комбинированной номенклатуре Европейского сообщества («Explanatory Notes to the Combined Nomenclature of the European Union»), разработанной Комиссией Европейского сообщества, и национальными пояснениями.

0305 Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба копченая, не

подвергнутая или подвергнутая тепловой обработке до или в процессе

копчения; рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы,

пригодные для употребления в пищу (+):

рыбы, пригодные для употребления в пищу

соленые или в рассоле

— филе рыбы, сушеное, соленое или в рассоле, но не

Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа

(Cyprinus carpio, Carassius carassius,

Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp.,

Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus), угря

(Anguilla spp.), латеса нильского (Lates

niloticus) и змееголова (Channa spp.)

Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae,

Moridae и Muraenolepididae

— рыба копченая, включая филе, кроме пищевых рыбных

Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta,

Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch,

Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus),

лосось атлантический (Salmo salar) и лосось

дунайский (Hucho hucho)

Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita,

Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache и

Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп

(Cyprinus carpio, Carassius carassius,

Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp.,

Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus), угорь

(Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus)

и змееголов (Channa spp.)

— рыба сушеная, кроме пищевых рыбных субпродуктов,

соленая или несоленая, но не копченая:

— рыба соленая, но не сушеная или не копченая, и рыба

в рассоле, кроме пищевых рыбных субпродуктов:

Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп

(Cyprinus carpio, Carassius carassius,

Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp.,

Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus), угорь

(Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus)

и змееголов (Channa spp.)

— плавники, головы, хвосты, плавательные пузыри и

прочие пищевые рыбные субпродукты:

В данную товарную позицию включаются рыба (целая, обезглавленная, в кусках, в виде филе или фарша) и пищевые рыбные субпродукты, которые могут быть:

(2) соленые или в рассоле; или

Соль, применяемая при приготовлении соленой рыбы или рыбы в рассоле, может содержать нитрит или нитрат натрия. Небольшое количество сахара может быть использовано при приготовлении соленой рыбы, что не влияет на включение рыбы в данную товарную позицию.

Сюда же входит рыба, обработанная двумя или более указанными выше способами, а также рыбная мука тонкого и грубого помола (обезжиренная или необезжиренная (например, обезжиренная методом экстракции растворителем) или подвергнутая тепловой обработке) и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу.

Копченая рыба иногда, во время копчения или до него, подвергается тепловой обработке (горячее копчение), в результате чего рыба становится частично или полностью вареной. Это не исключает из данной товарной позиции полученный продукт при условии, что он не подвергался любой другой обработке, лишающей его основного свойства копченой рыбы.

К основным видам рыб, приготавливаемым способами, указанными в данной товарной позиции, относятся: сардины, анчоусы, сардины-пильгарды, шпроты, тунцы, скумбрия, лосось, сельдь, треска, сардинелла, пикша и палтус.

Пищевые рыбные субпродукты, отделенные от остального туловища рыбы (например, кожа, хвосты, плавательные пузыри, головы и половины голов (с мозгами, жабрами, языком, глазами, челюстями или губами или без них), желудки, плавники), так же, как и печень, икра и молоки, сушеные, соленые, в рассоле или копченые также включаются в данную товарную позицию.

В данную товарную позицию не включаются:

(а) непищевые рыбные субпродукты (например, используемые для промышленного применения) и рыбные отходы (товарная позиция 0511);

(б) рыба, подвергнутая тепловой обработке (при условии соблюдения приведенных выше положений, относящихся к копченой рыбе), и рыба, приготовленная любым другим способом, например, консервированная в масле или уксусе, или маринаде, икра осетровых и заменители икры осетровых (товарная позиция 1604);

(в) рыбные супы (товарная позиция 2104);

(г) мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, непригодные для употребления в пищу (товарная позиция 2301).

Пояснение к субпозиции.

Субпозиция 0305 71

В субпозиции 0305 71 термин «плавники акульи» означает спинные, грудные, брюшные, анальные плавники и нижнюю часть хвоста (хвостовой плавник) акул. Однако верхняя часть хвоста акулы не относится к акульим плавникам.

В данную субпозицию включаются, inter alia, акульи плавники с кожей, просто высушенные, и части акульих плавников, которые были погружены в горячую воду, очищены от кожи или нарезаны перед сушкой.

Источник

0305498080 (0305 49 808 0) прочая (с 01.01.2017)

Код 0305 49 808 0 действителен с 01.01.2017.

До 1.01.2017 использовался код 0305 49 809 0.

Товары, подлежащие ветеринарному контролю:

Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:

Возможно товар попадает под действие технических регламентов

Возможно товар подлежит государственному санитарно-эпидемиологическому надзору с выдачей свидетельства о государственной регистрации.

Подробнее в описании документа

См. пояснения к товарной позиции 0305, четвертый абзац.

В данную товарную позицию включаются рыба (целая, обезглавленная, в кусках, в виде филе или фарша) и пищевые рыбные субпродукты, которые могут быть:

Соль, применяемая при приготовлении соленой рыбы или рыбы в рассоле, может содержать нитрит или нитрат натрия. Небольшое количество сахара может быть использовано при приготовлении соленой рыбы, что не влияет на включение рыбы в данную товарную позицию.

Сюда же входит рыба, обработанная двумя или более указанными выше способами, а также рыбная мука тонкого и грубого помола (обезжиренная или необезжиренная (например, обезжиренная методом экстракции растворителем) или подвергнутая тепловой обработке) и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу.

Пищевые рыбные субпродукты, отделенные от туловища рыбы (например, кожа, хвосты, плавательные пузыри, головы и половины голов (с мозгами, жабрами, языком, глазами, челюстями или губами или без них), желудки, плавники, языки), а также печень, икра и молоки, сушеные, соленые, в рассоле или копченые также включаются в данную товарную позицию.

В данную товарную позицию не включаются :

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Термин «охлажденный» означает, что температура продукта обычно понижена примерно до 0 ° C без его замораживания. Термин «мороженый» означает, что продукт охлажден до температуры ниже точки замерзания этого продукта до его полного промораживания.

Различия между продуктами данной группы и продуктами группы 16.

С другой стороны, рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные включаются в группу 16, если они сварены или приготовлены другим способом, или консервированы способами, не предусмотренными в данной группе (например, филе рыбы, покрытое бездрожжевым тестом или обваленное в панировочных сухарях, отварная рыба). Однако необходимо отметить, что копченая рыба и копченые ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, которые могли быть подвергнуты тепловой обработке в процессе копчения или до него, и ракообразные в панцирях, просто сваренные на пару или в кипящей воде, включаются в товарные позиции 0305, 0306, 0307 и 0308 соответственно. Моллюски, которые были подвергнуты только ошпариванию или другим видам теплового шока (которые не повлекли за собой приготовления как такового), необходимым для того, чтобы открыть раковину или стабилизировать моллюска перед транспортировкой или заморозкой, также включаются в данную группу. Мука тонкого и грубого помола и гранулы, полученные из подвергнутых тепловой обработке рыбы, ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, включаются в товарные позиции 0305, 0306, 0307 и 0308 соответственно.

Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные данной группы (например, свежая или охлажденная рыба), прошедшие процесс упаковывания в модифицированной атмосфере, точно так же относятся к данной группе. При этом процессе упаковки атмосферу, в которой находится продукт, изменяют или регулируют (например, посредством удаления или уменьшения содержания кислорода и его замены или повышения содержания азота или углекислого газа).

Помимо исключений, названных выше, в данную группу также не включаются :

Пояснение к субпозициям.

В товарных позициях 0305, 0306, 0307 и 0308 мука тонкого и грубого помола и гранулы, пригодные для употребления в пищу, классифицируются в соответствующих субпозициях 0305 10, 0306 19, 0306 39, 0306 99, 0307 91,0307 92, 0307 99 и 0308 90.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *