код тн вэд 040690
ТН ВЭД: 040690 — Прочие сыры
Классификатор | Код | Расшифровка | Число дочерних кодов |
---|---|---|---|
ТН ВЭД | 040690 | Прочие сыры | 34 |
Уточняющие коды
Запись в классификаторе с кодом 040690 содержит 34 уточняющих (дочерних) кода.
040690010 | Прочие сыры для производства плавленых сыров |
040690130 | Прочий сыр Эмменталер |
040690150 | Сыры Грюйер, Сбринц |
040690170 | Сыры Бергказе, Аппенцеллер |
040690180 | Прочий сыр фрибуржский, Вашрен Мон д’О и Тет де муан |
040690190 | Прочий сыр Гларский (Шабцигер), изготовленный из обезжиренного молока с добавлением тонкоизмельченных ароматических трав |
040690210 | Прочий сыр Чеддер |
040690230 | Прочий сыр Эдам |
040690250 | Прочий сыр Тильзит |
040690270 | Прочий сыр Буттерказе |
040690290 | Прочий сыр Качокавалло |
040690310 | Прочая продукция типа фета из овечьего молока или из молока буйволиц в контейнерах, содержащих рассол, или в бурдюках из овечьей или козьей шкуры |
040690330 | Прочая продукция типа фета |
040690350 | Прочий сыр Кефалотири |
040690370 | Прочий сыр Финляндия |
040690390 | Прочий сыр Ярлсберг |
040690500 | Прочие сыры из овечьего молока или молока буйволиц в контейнерах, содержащих рассол, или в бурдюках из овечьей или козьей шкуры |
040690610 | Прочие сыры Грана Падано, Пармиджано Реджано с содержанием жира не более 40 мас.% и с содержанием воды в пересчете на обезжиренное вещество не более 47% |
040690630 | Прочие сыры Фиоре Сардо, Пекорино с жиром не более 40% и расчетной влажностью на обезжиренное вещество не более 47% |
040690690 | Прочие сыры с содерж. жира не более 40% и расчетной влажностью на обезжиренное вещество не более 47% |
040690730 | Прочие сыры Проволоне с содержанием жира не более 40% и расчетной влажностью на обезжиренное вещество более 47%, но не более 72% |
040690750 | Прочие сыры Асиаго, Качокавалло, Монтасио, Рагузано с содержанием жира не более 40% и расчетной влажностью на обезжиренное вещество от 47 до 72 % |
040690760 | Прочие сыры Данбо, Фонталь, Фонтина, Финбо, Аварти, Марибо, Самсо с содержанием жира не более 40% и содержанием воды в пересчете на обезжиренное вещество более 47 мас.%, но не более 72 мас.% |
040690780 | Прочие сыры Гауда с содержанием жира не более 40% и содержанием воды в пересчете на обезжиренное вещество более 47%, но не более 72% |
040690790 | Прочие сыры Эсром, Италико, Кернгем, Сен-Нектер, Сен-Полен, Таледжо с содержанием жира не более 40% и расчетной влажностью на обезжиренное веществ от 47 до 72% |
040690810 | Прочие сыры Канталь, Чешир, Уэнслидайль, Ланкашир, Дабл Глостер, Бларней, Колби, Монтерей с содерж. жира не бол.40% и с содерж.воды в пересч. на обезжир.вещ-во бол. 47 мас.%, но не бол.72 мас.% |
040690820 | Прочий сыр Камамбер с содержанием жира не более 40% и содержанием воды в пересчете на обезжиренное вещество более 47%, но не более 72% |
040690840 | Прочий сыр Бри с содержанием жира не более 40% и содержанием воды в пересчете на обезжиренное вещество более 47%, но не более 72% |
040690850 | Прочие сыры Кефалогравиера, Кассери с содержанием жира не более 40% и расчетной влажностью на обезжиренное вещество от 47 до 72% |
040690860 | Прочие сыры с содержанием жира не более 40% и содержанием воды в пересчете на обезжиренное вещество более 47%, но не более 52% |
040690870 | Прочие сыры с содержанием жира не более 40% и содержанием воды в пересчете на обезжиренное вещество более 52%, но не более 62% |
040690880 | Прочие сыры с содержанием жира не более 40% и содержанием воды в пересчете на обезжиренное вещество более 62, но не более 72% |
040690930 | Прочие сыры молодые, с содержанием жира не более 40 мас.% и расчетной влажностью на обезжиренное вещество более 72 мас.% |
040690990 | Прочие сыры, плавленные |
Схема
Схема иерархии в классификаторе ТН ВЭД для кода 040690:
Комментарии
По коду 040690 классификатора ТН ВЭД пока нет комментариев пользователей.
Оставьте комментарий, если 1) у вас есть дополнительная информация по коду классификатора, 2) заметили ошибки и неточности, 3) хотите задать вопрос, ответ на который могут дать другие пользователи сайта.
Все поля формы обязательны для заполнения. При отправке комментария Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
База кодов ТН ВЭД
2) Сыр тертый или в порошке;
3) Сыр плавленный, который производится посредством измельчения, перемешивания, плавления и эмульгирования с помощью нагревания и эмульгирующих или подкисляющих веществ (включая плавящиеся соли), одного или нескольких разновидностей сыра и одного или более разновидностей следующих продуктов: сливки или другие молочные продукты, соль, специи, ароматизирующие или подкрашивающие вещества и вода;
4) Сыры голубые (например, Рокфор, Горгонзола);
5) Сыры мягкие (например, Камамбер, Бри);
6) Сыры твердые и полутвердые (например, Чеддер, Гауда, Грюйер, Пармезан).
Сыры из молочной сыворотки производят посредством сгущения молочной сыворотки с добавлением молока или молочного жира. В эту товарную позицию они включаются только при наличии трех следующих характеристик:
а) Содержание молочного жира составляет 5 мас.% сухого вещества и более;
б) Содержание сухого вещества не менее 70 мас.%, но не более 85 мас.%;
в) Они отформованы или поддаются формованию.
Наличие мяса, рыбы, ракообразных, трав, специй, овощей, фруктов, орехов, витаминов, сухого обезжиренного молока и т.п. не влияет на классификацию при условии, что товар сохраняет характеристики сыра.
Сыры, покрытые взбитым тестом или хлебной крошкой, классифицируются в данной товарной позиции, независимо от того были они подвергнуты тепловой обработке или нет, при условии, что товар сохраняет характеристики сыра.
Пояснения к субпозициям
В данную субпозицию включаются сыры, имеющие видимые прожилки в массе сыра, которые могут быть голубого, зеленого, зеленовато-голубого или беловато-серого цвета, такие как Бле д’Овернь, Бле де Косс, Бле де Керси, Блю Чешир, Блю Дорсе, Блю Венслидейл, Кабралес, Датский голубой (Данаблу), Горгонцола, Мицелла, Рокфор, Сенгорлон и Стилтон, также как сыры с патентованным названием или торговым названием, при условии, что они отвечают вышеприведенным критериям.
Пояснения к подсубпозициям
Продукты, в которых молочный жир полностью или частично замещен другими (например, растительными) видами жира не рассматриваются как сыр в данной товарной позиции (обычно товарная позиция 2106).
В этих подсубпозициях в отношении сывороточно-альбуминного сыра см. пояснения ГС к позиции 0406 второй абзац.
Творог или «белый сыр» представляет собой продукт, полученный из створоженного молока, из которого была удалена большая часть сыворотки (например, стеканием или отжимом). Творог (кроме порошка) с добавлением до 30 мас.% сахара и фруктов рассматривается как продукт, сохраняющий качественные характеристики творога, и классифицируется в этих же подсубпозициях.
Данные подсубпозиции включают продукты типа «cagliata», т.е. продукты, полученные путем коагуляции сычужным ферментом, прочими энзимами или кислотной обработкой цельного молока, молока частично или полностью обезжиренного, из которого большая часть сыворотки удалена. Эти продукты представляются в виде сглаженной массы, но еще не творожной, легко разделяемой на гранулы, с сильным характерным запахом и содержанием хлористого натрия не более 0,3 мас.%. Они являются промежуточными продуктами, требующими дальнейшей переработки, в основном для получения сыров.
0406 20 100 0 и 0406 20 900 0
В эти подсубпозиции включаются:
1. Тертые сыры, используемые обычно в качестве приправы и для других целей в пищевой промышленности. Их получают из твердых сыров (например, Грана, Пармигиано Региано, Эмментальский, Регианито, Сбринц, Асиаго, Пекорино и т.д.). Эти сыры могут быть подвергнуты частичному обезвоживанию для обеспечения максимально длительного срока хранения.Сыры, которые агломерированы после измельчения на терке, остаются в этой подсубпозиции.
2. Сыры в виде порошка, применяемые обычно в пищевой промышленности. Их изготовляют, как правило, из всех видов сыра путем плавления с последующим измельчением в порошок, либо путем доведения до пастообразного состояния с последующим высушиванием и измельчением.
См. пояснения ГС к товарной позиции 0406 первый абзац (3).
См. пояснения ГС к субпозиции 0406 40.
Основной отличительной чертой сыров этой подсубпозиции является неправильная пигментация в результате роста плесени в толще сыра.
В данную подсубпозицию также включаются сыры с ясно различимой беловато серой пигментацией, получаемой от использования Penicillium roqueforti.