код тн вэд 1302
Код тн вэд 1302
(А) Соки и экстракты растительные
Эта товарная позиция включает соки и экстракты (растительные продукты, обычно получаемые при естественном выпотевании, при надрезании или экстракцией при помощи растворителей) при условии, что они не включены в более специальные товарные позиции номенклатуры (в конце части (А) данного пояснения приведен список исключений).
Эти соки и экстракты отличаются от эфирных масел, резиноидов и экстрагированных смол товарной позиции 3301 тем, что, кроме летучих душистых составляющих, в гораздо большей пропорции они содержат другие растительные субстанции (например, хлорофил, таннины, горечи, углеводы и другие извлекаемые вещества).
Соки и экстракты, классифицируемые здесь, включают:
(2) Солодку, экстрагированную из сушеных корней растений семейства Leguminosae (Glycyrglabra) при помощи горячей воды под давлением с последующим концентрированием. Она может быть в виде жидкости, порошка, кусочков, палочек, лепешек или блоков. (Солодка с содержанием сахарозы более 10 мас.% или приготовленная в качестве кондитерского изделия, независимо от содержания сахара, исключается из этой товарной позиции, смотри товарную позицию 1704).
(4) Экстракт ромашки, получаемый преимущественно из цветов различных разновидностей (например, Chrysanthemum cinerariaefolium) экстракцией при помощи органических растворителей, таких как нормальный гексан или «петролейный эфир».
(5) Экстракты из корней растений, содержащих ротенон (derris, cube, timbo, barbasco, и т.п.)
(6) Экстракты и настойки любого растения рода Cannabis (конопля).
Конопляная смола, в том числе сырая или очищенная, исключается из этой товарной позиции (товарная позиция 1301).
(7) Экстракт женьшеня, получаемый водной или спиртовой экстракцией, в том числе расфасованный для розничной торговли.
Смеси экстракта женьшеня с другими ингредиентами (например, лактозой или глюкозой), используемые для приготовления «чая» или напитков, исключаются из этой товарной позиции (товарная позиция 2106).
(8) Алоэ, густой сок с очень горьким вкусом, полученный от нескольких разновидностей растения с одним именем (семейство Liliасеае).
(9) Подофилл, смолистое вещество, экстрагируемое при помощи спирта из сушеных корневищ Podophyllum peltatum.
(10) Кураре, водный экстракт из листьев и коры различных растений семейства Strychnos.
(11) Экстракт квассии, получаемый из древесины одноименного кустарника (семейства Simaroubaceae), произрастающего в Южной Америке.
Квассин, основной горький экстракт из древесины Quassia amara, является гетероциклическим соединением товарной позиции 2932.
(12) Прочие медицинские экстракты, например, беладонны, крушины ломкой, плевелов ржи, мужского папортника, белены, хамамелиса, колоцинта, коки, сосновых почек, валерианы, чеснока, горечавки, ревеня, хины, тамаринда, аралии, джалапа.
(13) Манник, твердый сладкий сок, получаемый при надрезании из некоторых разновидностей ясеня.
(14) Bird line, вязкий и тягучий клей зеленоватого цвета, экстрагируемый из ягод омелы и остролиста.
(15) Водный экстракт, получаемый из мякоти кассии. Бобы и мякоть кассии, однако, исключаются из этой товарной позиции (товарная позиция 1211).
(16) Gum kino, загустевший сок некоторых тропических растений, применяемый при дублении и в медицине.
(17) Японский (китайский) лак (натуральный лак), сок получаемый при надрезании из некоторых видов кустарника, известного как уруши, растущего на Дальнем Востоке (например, Rhus vernicifera). Используется для покрытия или украшения различных изделий (подносов, шкатулок и т.п.).
(18) Сок папайи, в том числе сушеный, но не очищенный как энзим папаина. (Аггломерированные шарики латекса можно разглядеть под микроскопом). Папаин исключается из этой товарной позиции (товарная позиция 3507).
(19) Экстракт колы, получаемый из орехов колы (семян различных видов Cola, например, Cola nitida) и используемый преимущественно для производства некоторых напитков.
(20) Экстракт скорлупы орехов кэшью. Полимеры из жидкого экстракта скорлупы кэшью, однако, исключаются из этой товарной позиции (обычно товарная позиция 3911).
(21) Ванильную живицу (иногда ошибочно называемую «ванильным резиноидом» или «ванильным экстрактом»).
Экстракты могут быть простыми или сложными. Простые получают после обработки только одного вида растения. Сложные экстракты получают либо перемешиванием простых экстрактов, либо после обработки смеси различных разновидностей растений. Сложные экстракты (в любой форме, даже спиртовые настойки), следовательно, содержат составляющие нескольких разновидностей растений; они включают сложный экстракт джалапа, сложный экстракт алоэ, сложный экстракт хинина и т.п.
Растительные соки и экстракты данной товарной позиции обычно являются сырьем для различных конечных продуктов. Они исключаются из данной товарной позиции, когда добавленные к ним другие вещества делают их пригодными в качестве продуктов питания, медикаментов и т.п.
Примеры приготовленных продуктов, исключаемых из данной товарной позиции:
(i) Приправленные сиропы, содержащие растительные экстракты (товарная позиция 2106).
(ii) Приготовления, используемые для производства напитков. Подобные приготовления получают за счет добавок к растительным экстрактам данной товарной позиции молочной кислоты, лимонной кислоты, винной кислоты, фосфорной кислоты, консервантов, пенообразующих агентов, фруктовых соков и т.п. и иногда эфирных масел. Приготовления, полученные таким образом, классифицируются обычно в товарной позиции 2106 или 3302.
(iv) Промежуточные продукты для производства инсектицидов, состоящие из экстракта ромашки, разбавленного минеральным маслом в таких количествах, что содержание ромашки составляет менее 2%, или с другими веществами, такими как синергики (например, пипериновый бутилат) в качестве добавки (товарная позиция 3808).
Данная товарная позиция также не включает растительные экстракты в виде смесей (без добавки других веществ) для терапевтического или профилактического применения. Такие смеси и аналогичные медицинские сложные экстракты, сделанные посредством обработки смеси растений, включаются в товарную позицию 3003 или 3004. Причем в последнюю товарную позицию включены также простые растительные экстракты (в том числе стандартизованные или разбавленные любым растворителем), когда они дозированы для терапевтического или профилактического использования или расфасованы для розничной торговли.
Из данной товарной позиции исключаются эфирные масла, резиноиды и экстрагированные эфирные масла (товарная позиция 3301). Эфирные масла (которые также могут быть получены с помощью экстракции растворителями) отличаются от экстрактов данной товарной позиции тем, что они, в основном, состоят из летучих душистых субстанций. Резиноиды отличаются от экстрактов данной товарной позиции тем, что они получены путем экстракции из высушенных растительных, не содержащих клетчатки, и животных резиноидных материалов органическим растворителем или суперкритической жидкостью (например, углекислый газ под давлением). Экстрагированные живицы отличаются от экстрактов данной товарной позиции тем, что они (1) получены из натуральных сырьевых растительных материалов, содержащих клетчатку (почти всегда специи или ароматические растения), путем экстракции органическим растворителем или суперкритической жидкостью, или (2) содержат летучие душистые элементы в сочетании с нелетучими вкусовыми элементами, которые идентифицируют характерный аромат или вкус специи или ароматичекого растения.
Из этой товарной позиции исключаются следующие продукты растительного происхождения, включенные в более специфические товарные позиции:
а) Натуральные камеди, смолы, камедесмолы и живица (товарная позиция 1301).
б) Экстракт солода (товарная позиция 1901).
в) Экстракты кофе, чая или мате (товарная позиция 2101).
г) Растительные соки и экстракты, являющиеся алкогольными напитками (группа 22).
д) Табачные экстракты (товарная позиция 2403).
е) Камфора (товарная позиция 2914), глицирризин и глицирризаты (товарная позиция 2938).
ж) Экстракты, применяемые как реагенты для определения группы крови (товарная позиция 3006).
з) Дубильные экстракты (товарная позиция 3201).
и) Красильные экстракты (товарная позиция 3203).
к) Натуральные каучук, балата, гуттаперча, гваюла, чикл и тому подобные натуральные смолы (товарная позиция 4001).
(Б) Пектины, пектинаты и пектаты
(В) Агар-агар, клеи и прочие загустители растительного происхождения, в том числе видоизмененные.
Клейкие вещества и загустители растительного происхождения набухают в холодной воде и растворяются в горячей, образуя однородную желеобразную и обычно бесвкусную массу при охлаждении. Используются, в основном, как заменители желатина при приготовлении пищи, при производстве текстильного или бумажного перевязочного материала, для достижения прозрачности у некоторых жидкостей, для бактериальных культур, в фармацевтике и в косметике. Они могут быть модифицированными при помощи химической обработки (например, кислотами, щелочами, бурой, этерифицированием и эстерифицированием).
Эти продукты могут иметь добавки в виде сахаров (глюкозы, сахарозы и т.д.) или других продуктов для обеспечения стабильной активности при использовании, оставаясь в этой товарной позиции.
Наиболее важными являются:
(1) Агар-агар, получаемый экстракцией из некоторых морских водорослей Индийского и Тихого океанов, обычно бывает в виде высушеных волокон, хлопьев, порошка или в виде желе после обработки кислотами. Его коммерческие названия: «желоз», японский растительный желатин (или мох) или Alga spinosa.
(2) Мука из эндосперма плодов рожкового дерева (Ceratonia siliqua) или семян гуара (Cyamopsis psoralioides или Cyamopsis tetragonoloba). Эти порошки включены в данную товарную позицию даже после химической обработки для улучшения или стабилизации их слизистых свойств (вязкости, растворимости и т.д.)
(3) Карагенан извлекается из карагена (известного также как ирландский или жемчужный мох), как правило, в виде волокнистых нитей, хлопьев или порошка. В эту товарную позицию также включены слизистые (клейкие) вещества, получаемые из карагенана путем химической трансформации (например, «карагенат натрия»).
(4) Загустители, получаемые из камеди или камедесмол, ставшие водорастворимыми после обработки водой под давлением или любым другим способом.
(5) Котиледоновая мука тонкого помола из семян тамаринда (Tamarindus indica). Эта мука включена в эту товарную позицию даже после тепловой или химической обработки.
В данную товарную позицию не включаются:
а) Морские водоросли сырые или сушеные (обычно товарная позиция 1212).
б) Альгиновая кислота и ее соли (товарная позиция 3913).
Пояснения к подсубпозициям
См. пояснения ГС к данной товарной позиции пункт (А)(1).
См. пояснения ГС к данной товарной позиции пункт (А)(2).
См. пояснения ГС к данной товарной позиции пункт (А) (4)-(20).
1302 20 100 0 и 1302 20 900 0
Эти подсубпозиции включают продукты, указанные в пояснениях ГС к данной товарной позиции пункт (Б).
См. пояснения ГС к данной товарной позиции пункт (В) (1).
1302 32 100 0 и 1302 32 900 0
См. пояснения ГС к данной товарной позиции пункт (В) (2).
Эта подсубпозиция не включает эндосперм семян гуара («guar splits») в виде маленьких светложелтых хлопьев неправильной формы (товарная позиция 1404).
1. Экстракт, приготовленный из водоросли Furcellaria fastigiata, собранной на побережьи Дании, который получается таким же способом и фасуется так же, как агар-агар,
2. Растительные клеи, полученные из семян айвы,
3. Растительные клеи, полученные из исландского мха,
4. Карагенан (ирландский мох), кальциевые, калиевые и натриевые карагенаты, даже после стандартизации сахаром (например, сахарозой, глюкозой), добавляемым для обеспечения постоянной активности в применении. Содержание добавок сахара обычно не превышает 25%.
Пояснения к ТН ВЭД ЕАЭС
(А) Соки и экстракты растительные.
В данную товарную позицию включаются соки и экстракты (растительные продукты, обычно получаемые при естественном выпотевании, при надрезании или экстракцией растворителями) при условии, что они не включены или не поименованы в более специфические товарные позиции Номенклатуры (см. список исключений в конце пункта (А) пояснений к данной товарной позиции).
Эти соки и экстракты отличаются от эфирных масел, резиноидов и экстрагированных эфирных масел товарной позиции 3301 тем, что помимо летучих душистых составляющих содержат в более высоких количествах прочие растительные вещества (например, хлорофилл, таннин, составные части горечи, углеводы и другие экстрактивные вещества).
Соки и экстракты, рассматриваемые здесь, включают:
(2) Экстракт солодки, или лакрицы, получаемый экстракцией высушенных корней растения семейства Leguminosae (Glycyrrhiza glabra, или солодка голая) горячей водой под давлением с последующим концентрированием. Может быть в виде жидкости или блоков, кусочков, палочек, лепешек или порошка. (Экстракт солодки, содержащий более 10 мас.% сахарозы или изготовленный в виде кондитерского изделия, независимо от содержания сахара, не включается, см. товарную позицию 1704.)
(4) Экстракт пиретрума, получаемый преимущественно из цветков различных разновидностей (например, Chrysanthemum cinerariaefolium, или далматская ромашка) экстракцией органическими растворителями, такими как н-гексан или «петролейный эфир».
(5) Экстракты из корней растений, содержащих ротенон (деррис, кубэ, тимбо, барбаско и т.п.).
(6) Экстракты и настойки любого растения конопли рода Cannabis.
Смола конопли, неочищенная или очищенная, не включается (товарная позиция 1301).
(7) Экстракт женьшеня, получаемый водной или спиртовой экстракцией, расфасованный или не расфасованный для розничной продажи.
Смеси экстракта женьшеня с прочими ингредиентами (например, лактозой или глюкозой), используемые для приготовления женьшеневого «чая» или напитка, не включаются (товарная позиция 2106).
(8) Алоэ, сгущенный сок с очень горьким вкусом, получаемый из нескольких разновидностей растений с одним и тем же названием (семейство Liliaceae).
(9) Подофилл, смолистое вещество, экстрагируемое спиртом из сушеных корневищ Podophyllum peltatum (подофилл щитовидный).
(10) Кураре, водный экстракт из листьев и коры различных растений семейства Strychnos (чилибуха).
Квассин, основная горькая составляющая экстракта из древесины квассии горькой, является гетероциклическим соединением товарной позиции 2932.
(12) Прочие медицинские экстракты, например, белладонны, крушины ломкой, жостера, чеснока, горечавки, ялапы, хинного дерева, ревеня, сассапарилы сизой, тамаринда, валерианы, сосновых почек, коки, колоцинта, щитовника мужского, гамамелиса виргинского, белены, спорыньи ржи.
(13) Манна, твердый сладкий сок, получаемый при надрезании из некоторых разновидностей ясеня.
(14) Птичье молоко, вязкое и тягучее клейкое вещество зеленоватого цвета, экстрагируемое из ягод омелы или из остролиста.
(15) Водный экстракт из мякоти кассии. Однако бобы кассии и мякоть кассии, не включаются (товарная позиция 1211).
(16) Гум-кино, или кино, загустевший сок некоторых тропических растений, применяемый при дублении и в медицине.
(17) Японский (или китайский) лак (натуральный лак), сок, получаемый при надрезании из некоторых видов кустарника, известного как уруши, растущего на Дальнем Востоке (например, Rhus vernicifera, или сумах лаконосный). Используется для покрытия или украшения различных изделий (подносов, шкатулок и т.д.).
(18) Сок папайи, сушеный или несушеный, но неочищенный, как фермент папаин. (Агломерированные шарики латекса можно рассмотреть под микроскопом.) Папаин не включается (товарная позиция 3507).
(19) Экстракт колы, получаемый из орехов колы (семян различных видов Cola (кола), например, Cola nitida, или кола блестящая) и используемый преимущественно для производства напитков.
(20) Экстракт скорлупы орехов кешью. Однако полимеры из жидкого экстракта скорлупы кешью не включаются (обычно товарная позиция 3911).
(21) Живица ванили (иногда ошибочно известная как «резиноид ванили» или «экстракт ванили»).
Экстракты могут быть простыми или сложными. Простые экстракты получают после обработки только одного вида растения. Сложные экстракты получают или смешиванием простых экстрактов, или путем обработки смеси разных видов растений. Поэтому сложные экстракты (в форме спиртовых настоек или в любой другой форме) содержат компоненты нескольких видов растений; примерами являются сложные экстракты ялапы, алоэ, хины и т.п.
Растительные соки и экстракты данной товарной позиции обычно являются сырьем для производства различных продуктов. Они не включаются в данную товарную позицию, если в результате добавления к ним других веществ они приобретают свойства готовых пищевых продуктов, лекарственных средств и т.п.
Примеры готовых продуктов, не включаемых в данную товарную позицию:
(i) Ароматизированные сиропы, содержащие растительные экстракты (товарная позиция 2106).
(ii) Готовые продукты, используемые для производства напитков. Эти готовые продукты получают смешиванием растительных экстрактов данной товарной позиции с молочной кислотой, винной кислотой, лимонной кислотой, фосфорной кислотой, консервантами, пенообразующими агентами, фруктовыми соками и т.д. и иногда эфирными маслами. Полученные таким образом готовые продукты включаются в товарную позицию 2106 или 3302.
(iv) Промежуточные продукты для производства инсектицидов, состоящие из экстракта пиретрума, разбавленного минеральным маслом в таком соотношении, что содержание пиретринов составляет менее 2%, или с добавками других веществ, таких как синергисты (например, пиперонилбутоксид) (товарная позиция 3808).
В данную товарную позицию не включаются также растительные экстракты в виде смесей или составов (без добавления других веществ) для терапевтических или профилактических целей. Такие смеси и аналогичные медицинские сложные экстракты, полученные путем обработки смеси растений, включаются в товарную позицию 3003 или 3004. В последнюю товарную позицию включаются также простые растительные экстракты (стандартизованные или нестандартизованные, разбавленные или не разбавленные любым растворителем), если они расфасованы в виде дозированных форм для терапевтического или профилактического использования или в упаковки для розничной продажи для таких целей.
В данную товарную позицию не включаются следующие продукты растительного происхождения, включенные в более специфические товарные позиции Номенклатуры :
(а) природные камеди, смолы, гуммисмолы и живица (товарная позиция 1301);
(б) экстракт солодовый (товарная позиция 1901);
(в) экстракты кофе, чая или мате, или парагвайского чая (товарная позиция 2101);
(г) растительные соки и экстракты, составляющие алкогольные напитки (группа 22) ;
(д) табачные экстракты (товарная позиция 2403);
(е) камфора (товарная позиция 2914) и глицирризин, и глицирризинаты (товарная позиция 2938);
(ж) экстракты, используемые как реагенты для определения группы крови (товарная позиция 3006);
(з) дубильные экстракты (товарная позиция 3201);
(и) красящие экстракты (товарная позиция 3203);
(к) натуральный каучук, балата, гуттаперча, гваюла, чикл и аналогичные природные смолы (товарная позиция 4001).
(Б) Пектиновые вещества, пектинаты и пектаты.
(В) Агар-агар и другие клеи и загустители растительного происхождения, видоизмененные или невидоизмененные.
Клеи и загустители, получаемые из растительных продуктов, набухают в холодной воде и растворяются в горячей, образуя однородную желеобразную и обычно безвкусную массу при охлаждении. Используются в основном как заменители желатина при приготовлении пищевых продуктов, при производстве текстильного или бумажного перевязочного материала, для осветления некоторых жидкостей, для бактериальных культур, в фармации и в производстве косметики. Они могут быть видоизменены химической обработкой (например, эстерифицированы, этерифицированы, обработаны бурой, кислотами или щелочами).
Эти продукты включаются в данную товарную позицию независимо от того, стандартизованы они или не стандартизованы добавлением сахаров (глюкозы, сахарозы и т.д.) или других продуктов (обеспечивающих стабильную активность при использовании).
Наиболее важными из них являются:
(1) Агар-агар (или агар), получаемый экстракцией из некоторых морских водорослей, добываемых главным образом в Индийском и Тихом океанах, и обычно представленный в виде сушеных волокон, хлопьев, порошка или в студнеобразной форме, получаемой при обработке кислотами. Последний известен в торговле как «желоза», а также как японский растительный желатин (или мох) или Alga spinosa.
(2) Мука из эндосперма плодов рожкового дерева (Ceratonia siliqua) или бобов гуара (Cyamopsis psoralioides или Cyamopsis tetragonoloba). В данную товарную позицию включается мука не видоизмененная или видоизмененная химической обработкой для улучшения или стабилизации клейных свойств (вязкости, растворимости и т.д.).
(3) Каррагинан, извлекаемый из каррагена (известного также как ирландский или жемчужный мох) и представленный, как правило, в виде волокон, хлопьев или порошка. В данную товарную позицию также включаются слизистые вещества, получаемые из каррагинана путем химической трансформации (например, «каррагинат натрия»).
(в ред. рекомендации Коллегии Евразийской экономической комиссии от 05.11.2013 N 16)
(4) Загустители, получаемые из камедей или гуммисмол, превращенных в водорастворимую форму путем обработки водой под давлением или любым другим способом.
(5) Мука из семядолей семян тамаринда (Tamarindus indica). Эта мука включается в данную товарную позицию, даже если она видоизменена тепловой или химической обработкой.
В данную товарную позицию не включаются:
(а) морские и прочие водоросли, сырые или сушеные (обычно товарная позиция 1212);
(б) альгиновая кислота и альгинаты (товарная позиция 3913).
Соки и экстракты растительные; пектиновые вещества, пектинаты и пектаты; агар-агар и другие клеи и загустители растительного происхождения, видоизмененные или невидоизмененные: код тн вэд 1302
Правила ввоза
При ввозе товара в страны таможенного союза по коду ТН ВЭД 1302 вам будет необходимо таможенную заплатить таможенные платежи и НДС. Вы сможете узнать ставку НДС в 2021 и стоимость там. платежей году на продукцию при импорте и экспорте в РФ.
Разрешительные документы код ТН ВЭД 1302
При ввозе вам понадобятся следующие документы:
Документ для таможни | Цена, руб. | Срок, дней |
---|---|---|
Санитарно-эпидемиологический контроль на границе | ||
Санитарно-эпидемиологический контроль на границе | ||
Заказать комплект документов на ввоз/вывоз | Заказать со скидкой 10% |
Описание
Примеры деклараций код ТН ВЭД 1302
Производители и поставщики которые ввозят: 1302
Остались вопросы по стоимости таможни, логистики, сертификации?
Позвоните, я вам все расскажу по телефону: +7(499) 702-62-33 или почте: info@importr.ru
В валюте контракта
Внутри данной товарной позиции ставка разная. Смотрите информацию для более полных позиций
Внутри данной товарной позиции ставка разная. Смотрите информацию для более полных позиций
1302198000 (1302 19 800 0) прочие (по 31.12.2016)
Код 1302 19 800 0 действителен по 31.12.2016.
Наименование | С | По | Ставка тарифа | Код ТНВЭД/ Примечание |
---|---|---|---|---|
8.1. Спиртосодержащая продукция: с объемной долей этилового спирта 7 процентов и более, за исключением отпущенных организациям Республики Беларусь для производства безалкогольных напитков | 01.01.2021 | 31.12.2021 | 22.81 BYN за 1 л100%спирта | 130219 |
8.2 Спиртосодержащая продукция: с объемной долей этилового спирта до 7 процентов, а также с объемной долей этилового спирта 7 процентов и более, отпущенные организациям Республики Беларусь для производства безалкогольных напитков | 01.01.2021 | 31.12.2021 | 0.00 BYN за 1 л | 130219 |
Наименование | С | По | Ставка тарифа | Код ТНВЭД/ Примечание |
---|---|---|---|---|
8.1. Спиртосодержащие растворы: с объемной долей этилового спирта 7 процентов и более (за исключением отпущенных организациям Республики Беларусь для производства безалкогольных напитков) | 01.01.2017 | 30.06.2017 | 17.50 BYN за 1 л100%спирта | 130219 |
8.1. Спиртосодержащие растворы: с объемной долей этилового спирта 7 процентов и более (за исключением отпущенных организациям Республики Беларусь для производства безалкогольных напитков) | 01.07.2017 | 31.12.2017 | 18.33 BYN за 1 л100%спирта | 130219 |
8.1. Спиртосодержащие растворы: с объемной долей этилового спирта 7 процентов и более (за исключением отпущенных организациям Республики Беларусь для производства безалкогольных напитков) | 01.01.2018 | 31.01.2018 | 17.50 BYN за 1 л100%спирта | 130219 |
8.1. Спиртосодержащие растворы: с объемной долей этилового спирта 7 процентов и более (за исключением отпущенных организациям Республики Беларусь для производства безалкогольных напитков) | 01.02.2018 | 30.06.2018 | 18.97 BYN за 1 л100%спирта | 130219 |
8.1. Спиртосодержащие растворы: с объемной долей этилового спирта 7 процентов и более (за исключением отпущенных организациям Республики Беларусь для производства безалкогольных напитков) | 01.07.2018 | 31.12.2018 | 19.61 BYN за 1 л100%спирта | 130219 |
8.1. Спиртосодержащие растворы: с объемной долей этилового спирта 7 процентов и более, за исключением отпущенных организациям Республики Беларусь для производства безалкогольных напитков | 01.01.2019 | 31.12.2019 | 20.59 BYN за 1 л100%спирта | 130219 |
8.1. Спиртосодержащие растворы: с объемной долей этилового спирта 7 процентов и более, за исключением отпущенных организациям Республики Беларусь для производства безалкогольных напитков | 01.01.2020 | 31.12.2020 | 21.62 BYN за 1 л100%спирта | 130219 |
8.2 Спиртосодержащие растворы: с объемной долей этилового спирта до 7 процентов, а также с объемной долей этилового спирта 7 процентов и более, отпущенные организациям Республики Беларусь для производства безалкогольных напитков | 01.01.2017 | 31.12.2017 | 0.00 BYN за 1 л | 130219 |
8.2 Спиртосодержащие растворы: с объемной долей этилового спирта до 7 процентов, а также с объемной долей этилового спирта 7 процентов и более, отпущенные организациям Республики Беларусь для производства безалкогольных напитков | 01.01.2018 | 31.01.2018 | 0.00 BYN за 1 л | 130219 |
8.2 Спиртосодержащие растворы: с объемной долей этилового спирта до 7 процентов, а также с объемной долей этилового спирта 7 процентов и более, отпущенные организациям Республики Беларусь для производства безалкогольных напитков | 01.02.2018 | 31.12.2018 | 0.00 BYN за 1 л | 130219 |
8.2 Спиртосодержащие растворы: с объемной долей этилового спирта до 7 процентов, а также с объемной долей этилового спирта 7 процентов и более, отпущенные организациям Республики Беларусь для производства безалкогольных напитков | 01.01.2019 | 31.12.2019 | 0.00 BYN за 1 л | 130219 |
8.2 Спиртосодержащие растворы: с объемной долей этилового спирта до 7 процентов, а также с объемной долей этилового спирта 7 процентов и более, отпущенные организациям Республики Беларусь для производства безалкогольных напитков | 01.01.2020 | 31.12.2020 | 0.00 BYN за 1 л | 130219 |
Товары (происходящие из третьих стран), при импорте которых в Республику Беларусь установлено исключительное право. Требуется лицензия Министерства торговли.
I. Пищевые добавки и комплексные пищевые добавки (сгруппированные по отдельным функциональным классам) (для продукции нового вида наличие свидетельства о государственной регистрации или сведений о государственной регистрации в едином реестре является достаточным и представление декларации о соответствии не требуется):
Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:
Возможно товар попадает под действие технических регламентов
См. пояснения к товарной позиции 1302, (А), (4) – (20).
(А) Соки и экстракты растительные.
В данную товарную позицию включаются растительные соки (растительные продукты, обычно получаемые при естественном выпотевании или надрезании) и экстракты (растительные продукты, выделенные из исходного растительного материала с помощью растворителей) при условии, что они не поименованы или не включены в более специфические товарные позиции Номенклатуры (см. список исключений в конце части (A) пояснений к данной товарной позиции).
Эти соки и экстракты отличаются от эфирных масел, резиноидов и экстрагированных эфирных масел товарной позиции 3301 тем, что помимо летучих душистых составляющих содержат в более высоких количествах прочие растительные вещества (например, хлорофилл, таннин, составные части горечи, углеводы и другие экстрактивные вещества).
Соки и экстракты, рассматриваемые здесь, включают:
Экстракты могут быть простыми или сложными. Простые экстракты получают после обработки только одного вида растения. Сложные экстракты получают или смешиванием простых экстрактов, или путем обработки смеси разных видов растений. Поэтому сложные экстракты (в форме спиртовых настоек или в любой другой форме) содержат компоненты нескольких видов растений; примерами являются сложные экстракты ялапы, алоэ, хины и т.п.
Растительные соки и экстракты данной товарной позиции обычно являются сырьем для производства различных продуктов. Они не включаются в данную товарную позицию, если в результате добавления к ним других веществ они приобретают свойства готовых пищевых продуктов, лекарственных средств и т.п. Они также не включаются в данную товарную позицию в том случае, если являются высоко рафинированными или очищенными, например, с помощью хроматографической очистки, ультрафильтрации, или дополнительных циклов экстракции (например, жидкость-жидкостной экстракции) после первоначальной экстракции.
Некоторые продукты данной товарной позиции, считающиеся по международным положениям наркотическими лекарственными средствами, указаны в перечне в конце группы 29.
Примеры готовых продуктов, не включаемых в данную товарную позицию:
В данную товарную позицию не включаются следующие продукты растительного происхождения, включенные в более специфические товарные позиции Номенклатуры:
Пектиновые вещества (широко известные в торговле как «пектины») – это полисахариды, основную структуру которых составляют полигалактуроновые кислоты. Они встречаются в клетках растений, особенно овощей и фруктов, и в коммерчески х целях извлекаются из отходов яблок, груш, айвы, цитрусовых плодов, сахарной свеклы и т.д. Пектины преимущественно используются как «консервирующие» добавки при производстве джемов и других пресервов. Они могут быть жидкими или порошкообразными и включаются в данную товарную позицию независимо от того, стандартизованы они или не стандартизованы добавлением сахаров (глюкозы, сахарозы и т.д.) или других продуктов (обеспечивающих стабильную активность при использовании). Иногда они содержат лимоннокислый натрий или прочие буферные соли.
Пектинаты – это соли пектиновых кислот (частично метоксилированных полигалактуроновых кислот), а пектаты – это соли пектовых кислот (деметоксилированных пектиновых кислот). Они имеют почти одни и те же свойства и используются как пектины.
Эти продукты включаются в данную товарную позицию независимо от того, стандартизованы они или не стандартизованы добавлением сахаров (глюкозы, сахарозы и т.д.) или других продуктов (обеспечивающих стабильную активность при использовании).
Наиболее важными из них являются:
В данную товарную позицию не включаются :