код тн вэд 160249

ТН ВЭД: 160249 — Прочие изделия, включая смеси, из свинины

КлассификаторКодРасшифровкаЧисло дочерних кодов
ТН ВЭД160249Прочие изделия, включая смеси, из свинины7

Уточняющие коды

Запись в классификаторе с кодом 160249 содержит 7 уточняющих (дочерних) кодов.

1602491100Изделия и консервы из филейных частей свиньи (исключая шейные части) и их отруба, включая смеси филейных частей или окороков, содер 80 мас.% или более мяса люб.вида, включая жиры любого вида и происхожд.
1602491300Изделия и консервы из шейной части и ее отруба, включая смеси шейных и лопаточных частей свиньи, содержащие 80 мас.% или более мяса или субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида и происхождения
1602491500Прочие изделия и консервы из смесей, содержащие окорока, лопаточные, филейные или шейные части и их отруба домашней свиньи, содерж 80 мас.% и более мяса или субпродуктов, включая жиры любого вида и происх.
1602491900Прочие изделия и консервы из прочих смесей частей домашней свиньи, содержащие 80 мас.% мяса или субпродуктов, включая жиры любого вида и происхождения
1602493000Прочие изделия и консервы из смесей частей свиньи, содержащие 40 мас.% и более, но менее 80 мас.% мяса или субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида и происхождения
1602495000Прочие изделия и консервы из смесей частей домашней свиньи, содержащие менее 40 мас.% мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида и происхождения
1602499000Прочие изделия и консервы из прочих смесей мяса свиньи и мясных субпродуктов

Схема

Схема иерархии в классификаторе ТН ВЭД для кода 160249:

Комментарии

По коду 160249 классификатора ТН ВЭД пока нет комментариев пользователей.

Оставьте комментарий, если 1) у вас есть дополнительная информация по коду классификатора, 2) заметили ошибки и неточности, 3) хотите задать вопрос, ответ на который могут дать другие пользователи сайта.

Все поля формы обязательны для заполнения. При отправке комментария Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Источник

База кодов ТН ВЭД

Эта товарная позиция включает:

2) Паштеты, мясные паштеты, студень и Rillettes (консервированное мелкорубленное мясо) при условии, что они не удовлетворяют требованиям, необходимым для классификации их в товарной позиции 1601 в качестве колбасы или аналогичных продуктов;

3) Мясо и мясные субпродукты, приготовленные или консервированные иным способом, не предусмотренным в группе 02 или в товарной позиции 0504, включая продукты, просто покрытые взбитым тестом или хлебным мякишем,с трюфелями, приправленные (например, либо перцем, либо солью) или тонко гомогенизированные (см. общие положения пояснений к данной группе, пункт 4);

4) Продукты из крови, кроме «черного пудинга» и аналогичных продуктов товарной позиции 1601;

5) Пищевые продукты (включая так называемые «готовые блюда»), содержащие более 20 мас.% мяса, мясных субпродуктов или крови (см. общие положения пояснений к данной группе).

Из этой товарной позиции также исключаются:

а) Изделия из недрожжевого теста (равиоли и т.п.), начиненные мясом или мясными субпродуктами (товарная позиция 1902);

б) Продукты для соусов и готовые соусы, смешанные приправы и смешанные пряности (товарная позиция 2103);

в) Заготовки для супов и бульонов, готовые супы и бульоны, а также гомогенизированные составные пищевые продукты (товарная позиция 2104).

Примечания к подсубпозициям

См. примечание 1 к субпозициям данной группы.

Эти подсубпозиции включают приготовленные или консервированные продукты, содержащие печень, в том числе смешанную с мясом или прочими мясными субпродуктами при условии, что печень придает этим продуктам специфический характер. Основные продукты этих подсубпозиций получают из печени гуся и утки (подсубпозиция 1602 20 110 0 или 1602 20 190 0).

Эти подсубпозиции включают домашнюю птицу и части домашней птицы, консервируемые после варки.

Эти продукты включают:

2. половинки или четвертинки цыпленка в соусе и целые ноги индейки, гуся или цыпленка, в том числе замороженные;

3. паштет из домашней птицы (состоящий, главным образом, из мяса домашней птицы, к которому добавлены телятина, свиной жир, трюфели и специи), в том числе замороженный;

4. готовые блюда, содержащие мясо домашней птицы, как основной ингредиент, вместе с другими продуктами такими, как овощи, рис или макаронные изделия, в качестве гарнира к самому мясному блюдо. Примерами блюд этой категории являются блюда, известные как «цыпленок с рисом» и «цыпленок с грибами», а также замороженные готовые блюда из домашней птицы в лотках, в которых мясо само по себе и различные другие ингредиенты размещаются отдельно.

При определении процента мяса или субпродуктов домашней птицы массой костей следует пренебрегать.

См. дополнительное примечание 1 к данной группе.

См. дополнительное примечание 1 к данной группе.

См. дополнительное примечание 1 к данной группе.

1602 41 100 0 и 1602 41 900 0

См. дополнительное примечание 2 к данной группе для определения термина «их отруба» и соответствующие пояснения ГС.

Рубленые и тонко молотые изделия исключаются из этих подсубпозиций, даже если они сделаны из окороков и их отрубов (вырезок из них).

1602 42 100 0 и 1602 42 900 0

См. дополнительное примечание 2 к данной группе для определения термина «их отруба» и соответствующие пояснения ГС.

Рубленые и тонко молотые изделия исключаются из этих подсубпозиций, даже если они сделаны из лопаток и их отрубов (вырезок из них).

Для определения процентного содержания мяса и мясных субпродуктов, включающих жиры любого вида и происхождения, см. Commition Regulation (EEC) № 226.89 (OJ № L 29, 31, 1 1989, стр.11).

При определении этого процентного содержания желатин и соусы не учитываются в конечном результате.

См. дополнительное примечание 2 к данной группе для определения термина «их отруба» и соответствующие пояснения ГС.

Смеси этой подсубпозиции должны содержать, по крайней мере, одну из частей (и/или их отрубов), указанных в наименовании этой подсубпозиции, хотя эта часть не нуждается в сопоставлении со смесями специфического характера. Эти смеси могут также содержать мясо или мясные субпродукты других животных.

См. дополнительное примечание 1 к данной группе.

В данных подсубпозициях выражение «в герметичных контейнерах» означает, что продукты помещены в контейнеры, которые запечатаны, в том числе и под вакуумом, для предотвращения проникновения в них воздуха или других газов. Как только контейнер вскрывается первоначальная укупорка нарушается.

В данные подсубпозиции включаются продукты, inter alia, в пластиковых упаковках, в том числе вакуумных.

См. дополнительное примечание 1 к данной группе.

1602 90 720 0 и 1602 90 740 0

См. дополнительное примечание 1 к данной группе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *