код тн вэд 180690

ТН ВЭД: 180690 — Прочий шоколад и прочие пищевые продукты.

КлассификаторКодРасшифровкаЧисло дочерних кодов
ТН ВЭД180690Прочий шоколад и прочие пищевые продукты, содержащие какао8

Уточняющие коды

Запись в классификаторе с кодом 180690 содержит 8 уточняющих (дочерних) кодов.

1806901100Шоколадные конфеты, с начинкой или без начинки, содержащие алкоголь
1806901900Прочие шоколадные конфеты, с начинкой или без начинки
1806903100Прочий шоколад и изделия из него, с начинкой
1806903900Прочий шоколад и изделия из него, без начинки
180690500Кондитерские изделия из сахара и их заменители, изготовленные из заменяющие сахар продуктов, содержащие какао
1806906000Пасты, содержащие какао
1806907000Готовые изделия, содержащие какао и предназначенные для производства (приготовления) напитков
1806909000Прочие изделия, содержащие какао

Схема

Схема иерархии в классификаторе ТН ВЭД для кода 180690:

Комментарии

По коду 180690 классификатора ТН ВЭД пока нет комментариев пользователей.

Оставьте комментарий, если 1) у вас есть дополнительная информация по коду классификатора, 2) заметили ошибки и неточности, 3) хотите задать вопрос, ответ на который могут дать другие пользователи сайта.

Все поля формы обязательны для заполнения. При отправке комментария Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Источник

Код 1806 90 900 0

ПРОЧИЕ ИЗДЕЛИЯ, СОДЕРЖАЩИЕ КАКАО

РАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители

18 КАКАО И ПРОДУКТЫ ИЗ НЕГО

1806 Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао:

1806 90 прочие:

1806 90 900 0 прочие

Импортная пошлина:10%
Экспортная пошлина:Отсутствует
Ввозной НДС:20%

Для ввоза (вывоза) могут потребоваться следующие документы

Приведенный список документов основан на коде товара по ТН ВЭД и является ориентировочным. Необходимость получения документов зависит от характеристик конкретного товара.

Свяжитесь с нами для получения более точной информации.

Мы готовы оформить для Вас все эти документы.

Следующие документы требуются редко или только при выполнении определенных условий. Читайте описание к каждому пункту и смотрите подробности по ссылкам.

Виды документов: Сертификат соответствия, Декларация о соответствии
* отдельные технические регламенты предусматривают иные виды подтверждения соответствия.

Документы требуются при ввозе товаров, на которые распространяются требования технических регламентов ЕАЭС, а также при их обращении и использовании на территории ЕАЭС. Общий перечень видов таких товаров установлен Решением Комиссии Таможенного союза от 28 ноября 2011 г. № 526.

Более подробная информация для данного кода ТН ВЭД представлена ниже.

Товары с кодом ТН ВЭД 1806 90 900 0 могут попадать по действие следующих технических регламентов ЕАЭС:

Технический регламентНаименование
Технический регламент ТС 027/2012О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания

Чтобы точно установить, распространяются ли требования конкретного регламента на товар, нужно внимательно изучить область применения регламента и характеристики товара.

Примеры декларирования по данному коду

Решения по классификации товаров по данному коду

Хотите узнать больше об особенностях ввоза отдельных категорий товаров? Читайте нашу энциклопедию:

Источник

Шоколад состоит в основном из какао-пасты и сахара или прочих подслащивающих веществ, обычно с добавлением ароматизаторов и какао-масла; в некоторых случаях какао-порошок и растительное масло могут заменить какао-пасту. Иногда добавляют также молоко, ядро ореха фундука или миндаля, кофе, цедру апельсина и т.д.

Шоколад и шоколадные изделия могут быть получены либо в виде плиток, таблеток, батонов, пастилок, крокета, гранул и в виде порошка, либо в виде шоколадной продукции с начинкой из кремов, фруктов, ликера и т.д.

Эта товарная позиция включает также все кондитерские изделия из сахара, содержащие какао в любой пропорции (включая шоколадную нугу), подслащенный какао-порошок, шоколадный порошок, шоколадные пасты и вообще все пищевые изделия, содержащие какао (кроме тех, которые исключаются в соответствии с общими положениями пояснений к данной группе).

Шоколад, обогащенный витаминами, также классифицируется в данной товарной позиции.

Данная товарная позиция не включает:

а) Белый шоколад (состоящий из какао-масла, сахара и сухого молока) (товарная позиция 1704).

б) Печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, покрытые шоколадом (товарная позиция 1905).

Пояснения к субпозиции

Товарная субпозиция 1806 31

Для целей данной субпозиции термин «с начинкой» («filled») относится к изделиям в виде блоков, плиток или батонов, состоящих из начинки, например, крема, высушенного кокоса, фруктов, фруктовой пасты, ликера, марципана, орехов, нуги, карамели или комбинации этих продуктов, облаченной (глазированной) шоколадом. Сплошные блоки, плитки или батончики из шоколада, содержащие, например, зерновые, фрукты или орехи (целиком или измельченные), вкрапленные в шоколадную массу, не считаются изделиями «с начинкой».

Пояснения к подсубпозициям

Эта подсубпозиция включает продукты, известные как изделия, покрытые шоколадом («chocolate couverture»), и изделия, покрытые молочным шоколадом («milk chokolate couverture»).

Эта подсубпозиция включает продукты, известные как «молочный шоколад».

Эта подсубпозиция включает продукты, известные, как «простой (обыкновенный) шоколад».

Шоколадная молочная крошка получается путем вакуумной сушки однородной водной смеси сахара, молока и какао; она используется обычно для изготовления молочного шоколада. Она может принимать форму неправильных рыхлых кусков или быть в виде порошка. Шоколадная молочная крошка содержит от 35 мас.% до 70 мас.% сахара, от 15 мас.% до 50 мас.% сухого молока и от 5 мас.% до 30 мас.% какао.

В результате специализированного процесса изготовления крошки осуществляется кристаллизацию этих ингредиентов.

Эта подсубпозиция включает прочие продукты из какао, в частности, пасту пралине, шоколадное ароматизирующее покрытие и шоколадные продукты, намазываемые на хлеб.

См. пояснения ГС к субпозиции 1806 31.

Эта подсубпозиция включает сплошные блоки, плитки или батончики из шоколада, содержащие хлебные злаки, фрукты или орехи, в том числе кусочками, распределенными по всему объему шоколада.

1806 90 110 0 и 1806 90 190 0

В отношении термина «с начинкой» применимы пояснения ГС к субпозиции 1806 31, mutatis mutandis.

Эти подсубпозиции включают продукты, которые можно за один раз положить в рот, состоящие из:

— шоколада с начинкой (шоколадные конфеты с начинкой);

— послойная комбинации шоколада с любым употребляемым в пищу веществом; или

— смеси шоколада с любым употребляемым в пищу продуктом.

Наборы шоколадных конфет (ассорти), в которых некоторые конфеты содержат алкоголь, а остальные нет, должны классифицироваться в соответствии с Основным правилом интерпретации ТН ВЭД России 3(б).

См. пояснения к подсубпозиции 1806 90 110 0.

Определение термина «с начинкой», приведенное в пояснениях ГС к субпозиции 1806 31, mutatis mutandis, применимо к данной подсубпозиции.

В эту подсубпозицию включаются шоколадные пасхальные яйца с начинкой и прочие новые формы с начинкой.

Эта подсубпозиция включает шоколадную вермишель, хлопья и т.п., а также сплошные и полые шоколадные яйца и фигурки.

Эти подсубпозиции включают кондитерские изделия из сахара товарной позиции 1704, например, тоффи и засахаренные изделия, к которым добавлено какао.

Эта подсубпозиция включает шоколадные продукты, которые намазываются на хлеб, в упаковке нетто-массой 2 кг и менее.

Эта подсубпозиция включает некоторые порошки, содержащие какао для изготовления кремов, пищевого мороженого, десертов и аналогичных изделий, на которые распространяются исключения, указанные в общих положениях пояснений к данной группе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *