код тн вэд 200799

ТН ВЭД: 200799 — Джемы, желе, мармелады, пюре или паста.

КлассификаторКодРасшифровкаЧисло дочерних кодов
ТН ВЭД200799Джемы, желе, мармелады, пюре или паста, подвергнутые тепловой обработке, из прочих плодов, ягод и орехов11

Уточняющие коды

Запись в классификаторе с кодом 200799 содержит 11 уточняющих (дочерних) кодов.

2007991000Пюре и паста из сливы (различных видов рода prunus), с содержанием сахара более 30 мас.%, в первичных упаковках нетто-массой более 100 кг, для промышленной обработки
2007992000Каштановые пюре и паста, с содержанием сахара более 30 мас.%
2007993100Джемы, желе, мармелады, пюре, паста из вишни и черешни с содержанием сахара более 30 мас. %, подвергнутые тепловой обработке
2007993300Джемы, желе, мармелады, пюре, паста из земляники и клубники, с содержанием сахара более 30 мас.%, подвергнутые тепловой обработке
2007993500Джемы, желе, мармелады, пюре, паста из малины, с содержанием сахара более 30 мас.%, подвергнутые тепловой обработке
2007993900Прочие плодово-ягодные джемы, желе, мармелады, пюре, паста с содержанием сахара более 30 мас.%, подвергнутые тепловой обработке
2007995500Яблочное пюре, включая компоты, с содержанием сахара более 13 мас%, но не более 30 мас%
2007995700Прочие джемы, мармелады, пюре, паста полученные тепловой обработкой, с сод. сахара 13 мас%, но не более 30 мас.%
2007999100Прочее яблочное пюре, включая компоты
2007999300Прочие готовые продукты из тропических плодов и тропических орехов
2007999800Прочие джемы, желе плодово-ягодные, мармелады, пюре плодово-ягодные или ореховые, паста плодово-ягодная или ореховая, подвергнутые тепловой обработке

Схема

Схема иерархии в классификаторе ТН ВЭД для кода 200799:

Комментарии

По коду 200799 классификатора ТН ВЭД пока нет комментариев пользователей.

Оставьте комментарий, если 1) у вас есть дополнительная информация по коду классификатора, 2) заметили ошибки и неточности, 3) хотите задать вопрос, ответ на который могут дать другие пользователи сайта.

Все поля формы обязательны для заполнения. При отправке комментария Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Источник

Коды ТНВЭД

Джемы получают в результате кипячения целых плодов, плодовой мякоти или некоторых видов овощей (например, кабачков, баклажанов), а также прочих продуктов (например, имбиря, лепестков розы) с сахаром в приблизительно равной пропорции. Будучи охлажденными, джемы представляют собой консистенцию средней плотности и содержат кусочки плодов.

Мармелад является разновидностью джема, обычно приготовленного из плодов цитрусовых культур.

Фруктовое желе приготовляют путем кипячения фруктовых соков (выжатых из сырых или отваренных плодов) с сахаром и охлаждения до тех пор, пока не образуется желе. Фруктовое желе представляет собой плотную прозрачную консистенцию без кусочков плодов.

Плодово-ягодное или ореховое пюре приготовляют кипячением протертой через сито плодовой мякоти или измельченых орехов, в том числе с добавками сахара, до получения плотной консистенции. Плодово-ягодное пюре отличается от джема более высоким соотношением плодов и более однородной консистенцией.

Плодово-ягодная или ореховая пасты (яблочная, айвовая, грушевая, абрикосовая, миндальная и т.д.) представляют собой сгущеное пюре твердой или почти твердой консистенции.

Продукты данной товарной позиции, обычно приготовленные с сахаром, могут быть подслащены вместо сахара искусственными добавками (например, сорбитом).

Данная товарная позиция включает также гомогенизированные продукты.

Из этой товарной позиции исключаются:

(а) Желе и пасты (тестообразные массы) в виде кондитерских изделий из сахара или шоколада (товарная позиция 1704 или 1806 соответственно);

(б) Столовое желе, приготовленное из желатина, сахара и фруктового сока или фруктовой эссенции (товарная позиция 2106).

Пояснения к подсубпозициям

См. примечание 5 к данной группе о приготовлении.

О содержании сахара см. дополнительное примечание 2 к данной группе.

Эта товарная позиция не включает фруктовое пюре, полученное в результате протирания через сито и затем помещения в вакуумный котел, текстура и химический состав которого не изменяется после тепловой обработки (товарная позиция 2008).

См. пункт 2 примечаний к субпозициям данной группы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *