код тн вэд 200799
ТН ВЭД: 200799 — Джемы, желе, мармелады, пюре или паста.
Классификатор | Код | Расшифровка | Число дочерних кодов |
---|---|---|---|
ТН ВЭД | 200799 | Джемы, желе, мармелады, пюре или паста, подвергнутые тепловой обработке, из прочих плодов, ягод и орехов | 11 |
Уточняющие коды
Запись в классификаторе с кодом 200799 содержит 11 уточняющих (дочерних) кодов.
2007991000 | Пюре и паста из сливы (различных видов рода prunus), с содержанием сахара более 30 мас.%, в первичных упаковках нетто-массой более 100 кг, для промышленной обработки |
2007992000 | Каштановые пюре и паста, с содержанием сахара более 30 мас.% |
2007993100 | Джемы, желе, мармелады, пюре, паста из вишни и черешни с содержанием сахара более 30 мас. %, подвергнутые тепловой обработке |
2007993300 | Джемы, желе, мармелады, пюре, паста из земляники и клубники, с содержанием сахара более 30 мас.%, подвергнутые тепловой обработке |
2007993500 | Джемы, желе, мармелады, пюре, паста из малины, с содержанием сахара более 30 мас.%, подвергнутые тепловой обработке |
2007993900 | Прочие плодово-ягодные джемы, желе, мармелады, пюре, паста с содержанием сахара более 30 мас.%, подвергнутые тепловой обработке |
2007995500 | Яблочное пюре, включая компоты, с содержанием сахара более 13 мас%, но не более 30 мас% |
2007995700 | Прочие джемы, мармелады, пюре, паста полученные тепловой обработкой, с сод. сахара 13 мас%, но не более 30 мас.% |
2007999100 | Прочее яблочное пюре, включая компоты |
2007999300 | Прочие готовые продукты из тропических плодов и тропических орехов |
2007999800 | Прочие джемы, желе плодово-ягодные, мармелады, пюре плодово-ягодные или ореховые, паста плодово-ягодная или ореховая, подвергнутые тепловой обработке |
Схема
Схема иерархии в классификаторе ТН ВЭД для кода 200799:
Комментарии
По коду 200799 классификатора ТН ВЭД пока нет комментариев пользователей.
Оставьте комментарий, если 1) у вас есть дополнительная информация по коду классификатора, 2) заметили ошибки и неточности, 3) хотите задать вопрос, ответ на который могут дать другие пользователи сайта.
Все поля формы обязательны для заполнения. При отправке комментария Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Коды ТНВЭД
Джемы получают в результате кипячения целых плодов, плодовой мякоти или некоторых видов овощей (например, кабачков, баклажанов), а также прочих продуктов (например, имбиря, лепестков розы) с сахаром в приблизительно равной пропорции. Будучи охлажденными, джемы представляют собой консистенцию средней плотности и содержат кусочки плодов.
Мармелад является разновидностью джема, обычно приготовленного из плодов цитрусовых культур.
Фруктовое желе приготовляют путем кипячения фруктовых соков (выжатых из сырых или отваренных плодов) с сахаром и охлаждения до тех пор, пока не образуется желе. Фруктовое желе представляет собой плотную прозрачную консистенцию без кусочков плодов.
Плодово-ягодное или ореховое пюре приготовляют кипячением протертой через сито плодовой мякоти или измельченых орехов, в том числе с добавками сахара, до получения плотной консистенции. Плодово-ягодное пюре отличается от джема более высоким соотношением плодов и более однородной консистенцией.
Плодово-ягодная или ореховая пасты (яблочная, айвовая, грушевая, абрикосовая, миндальная и т.д.) представляют собой сгущеное пюре твердой или почти твердой консистенции.
Продукты данной товарной позиции, обычно приготовленные с сахаром, могут быть подслащены вместо сахара искусственными добавками (например, сорбитом).
Данная товарная позиция включает также гомогенизированные продукты.
Из этой товарной позиции исключаются:
(а) Желе и пасты (тестообразные массы) в виде кондитерских изделий из сахара или шоколада (товарная позиция 1704 или 1806 соответственно);
(б) Столовое желе, приготовленное из желатина, сахара и фруктового сока или фруктовой эссенции (товарная позиция 2106).
Пояснения к подсубпозициям
См. примечание 5 к данной группе о приготовлении.
О содержании сахара см. дополнительное примечание 2 к данной группе.
Эта товарная позиция не включает фруктовое пюре, полученное в результате протирания через сито и затем помещения в вакуумный котел, текстура и химический состав которого не изменяется после тепловой обработки (товарная позиция 2008).
См. пункт 2 примечаний к субпозициям данной группы.