код тн вэд дыни свежие

Коды ТНВЭД

Эта товарная позиция включает свежие дыни растения видов Citrullus vulgaris или Cucumis melo, включая арбузы, кормовые арбузы (цукатные), мускатную дыню, канталупы, кассабы и дыни «медвяная роса». Здесь же классифицируются дынеподобные плоды растения вида Carica papaya, известные как папайя. Однако в эту товарную позицию не включаются плоды растения вида Asimina triloba, по-английски называемая «pawpaws» (товарная позиция 0810).

Пояснения к подсубпозициям

В эту подсубпозицию входят плоды растений вида Cucumis melo, имеющие несколько различных сортов, в частности, мускатная дыня (var. retuculatus Naud.) с сетчатой кожурой, сахарная дыня (var. saccharus Naud.): также имеющая сетчатую кожуру, канталупа (var. cantallupensis Naud.) с бороздками на кожуре, зимняя дыня (var. inordorus Naud.) и гладкокожая дыня. Плоды обычно достигают больших размеров, имеют круглую или овальную (яйцевидную) форму, гладкую или шероховатую кожуру; мякоть плотная и сочная, желтовато-оранжевая или белая с сахаристым вкусом. В середине полого и волокнистого плода содержится большое количество плоских, овальных, блестящих семечек желтовато-белого цвета.

Папайя (Carica papaya), известная также как азимина, представляет собой удлиненные или круглые плоды, имеющие либо гладкую, либо слегка ребристую поверхность, при созревании приобретающие цвет от желтовато-зеленого до оранжевого, вес которых колеблется от несколько сот граммов до нескольких килограммов. Их мякоть по консистенции похожа на дыню, желтого, переходящего в оранжевый, цвета, с различной сахаристостью и интенсивностью аромата, в полости плода имеется большое количество круглых черных семечек, расположенных в мякоти.

Источник

дыни (включая арбузы):

Подкарантинная продукция с высоким фитосанитарным риском, подлежащая карантинному фитосанитарному контролю. Подлежит обязательному сопровождению фитосанитарным сертификатом.

Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:

Возможно товар попадает под действие технических регламентов

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Термин «охлажденный» означает, что температура продукта обычно понижена примерно до 0 °C без его замораживания. Однако некоторые продукты, такие как дыни и некоторые цитрусовые плоды, считаются охлажденными, когда их температура понижена и поддерживается на уровне +10 °C. Термин «замороженный» означает, что продукт охлажден до температуры ниже точки замерзания этого продукта до его полного промораживания.

Фрукты и орехи дан ной группы могут быть целыми, ломтиками, кусочками, кубиками, тертыми, в виде мякоти, без кожуры или скорлупы. Следует отметить, что гомогенизация как таковая не является основанием для включения продуктов данной группы в качестве готовых в группу 20.

Добавление небольшого количества сахара не влияет на включение фруктов в данную группу. В данную группу также включаются сушеные фрукты (например, финики и чернослив), наружная поверхность которых может быть покрыта налетом сухого натурального сахара, таким об разом придавая фруктам внешний вид, отчасти аналогичный виду засахаренных фруктов товарной позиции 2006.

Однако в данную группу не включаются фрукты, консервированные путем осмотического обезвоживания. Термин «осмотическое обезвоживание» означает процесс, посредством которого кусочки фруктов подвергаются длительному вымачиванию в концентрированном сахарном сиропе с тем, чтобы большую часть воды и природного сахара заменить сахаром из сиропа. Впоследствии фрукты могут быть высушены на воздухе для дальнейшего снижения влагосодержания. Такие фрукты относятся к группе 20 ( товарная позиция 2008 ).

В данную группу также не включается ряд растительных продуктов, вошедших в другие группы, даже если с точки зрения ботаники некоторые из них являются плодами, например:

В данную группу также не включаются :

Продукты данной группы (например, свежая земляника ( клубника), прошедшие процесс упаковывания в модифицированной атмосфере, также относятся к данной группе. При этом процессе упаковки атмосферу, в которой находится продукт, изменяют или регулируют (например, посредством удаления или уменьшения содержания кислорода и его замены или повышения содержания азота или углекислого газа).

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В данную группу включаются фрукты, предназначенные для дистилляции, в виде грубой мякоти, даже если начался процесс естественной ферментации.

Источник

Код тн вэд дыни свежие

Эта товарная позиция включает свежие дыни растения видов Citrullus vulgaris или Cucumis melo, включая арбузы, кормовые арбузы (цукатные), мускатную дыню, канталупы, кассабы и дыни «медвяная роса». Здесь же классифицируются дынеподобные плоды растения вида Carica papaya, известные как папайя. Однако в эту товарную позицию не включаются плоды растения вида Asimina triloba, по-английски называемая «pawpaws» (товарная позиция 0810).

Пояснения к подсубпозициям

В эту подсубпозицию входят плоды растений вида Cucumis melo, имеющие несколько различных сортов, в частности, мускатная дыня (var. retuculatus Naud.) с сетчатой кожурой, сахарная дыня (var. saccharus Naud.): также имеющая сетчатую кожуру, канталупа (var. cantallupensis Naud.) с бороздками на кожуре, зимняя дыня (var. inordorus Naud.) и гладкокожая дыня. Плоды обычно достигают больших размеров, имеют круглую или овальную (яйцевидную) форму, гладкую или шероховатую кожуру; мякоть плотная и сочная, желтовато-оранжевая или белая с сахаристым вкусом. В середине полого и волокнистого плода содержится большое количество плоских, овальных, блестящих семечек желтовато-белого цвета.

Папайя (Carica papaya), известная также как азимина, представляет собой удлиненные или круглые плоды, имеющие либо гладкую, либо слегка ребристую поверхность, при созревании приобретающие цвет от желтовато-зеленого до оранжевого, вес которых колеблется от несколько сот граммов до нескольких килограммов. Их мякоть по консистенции похожа на дыню, желтого, переходящего в оранжевый, цвета, с различной сахаристостью и интенсивностью аромата, в полости плода имеется большое количество круглых черных семечек, расположенных в мякоти.

Источник

Группа 08 — Съедобные фрукты и орехи; кожура цитрусовых плодов или корки дынь

Поиск по коду или названию

3 Группа 08 Съедобные фрукты и орехи; кожура цитрусовых плодов или корки дынь

В данную товарную позицию включается высушенный кокосовый орех, то есть высушенная и измельченная мякоть кокосового ореха, но в данную товарную позицию не включается копра, высушенная мякоть кокосового ореха, используемая в качестве сырья для получения кокосового масла и непригодная для употребления в пищу (товарная позиция 1203). ° ° Пояснение к субпозиции. Субпозиция 0801 12 В данную субпозицию включаются только кокосовые орехи, внешняя волокнистая оболочка которых (мезокарп) частично или полностью удалена. ⇓⇓⇓

К основным видам орехов, включаемых в данную товарную позицию, относятся миндаль (сладкий или горький), лесной орех, или лещина, грецкие орехи, каштаны (Castaneaspp.), фисташки, орехи макадамии, орех пекан и пиниоли (семена Pinuspinea). В данную товарную позицию также включаются орехи арека (бетель), используемые главным образом как жвачка, орехи кола, используемые и как жвачка, и в производстве прохладительных напитков, и съедобный орехоподобный, покрытый острыми колючками плод растения Trapanatans, иногда именуемый водяным каштаном. В данную товарную позицию не включаются: (а) съедобные клубни растений видов Eleocharisdulcis или Eleocharistuberosa, известные как китайский водяной орех (товарная позиция 0714); (б) пустая скорлупа грецких орехов или миндаля (товарная позиция 1404); (в) арахис (товарная позиция 1202), обжаренный арахис или арахисовая паста(товарная позиция 2008); (г) конский каштан (Aesculushippocastanum) (товарная позиция 2308). ⇓⇓⇓

В данную товарную позицию включаются все съедобные плоды растений, относящихся к роду Musa. Плантайны представляют собой крахмалистые бананы, менее сладкие, чем прочие бананы. Крахмал, содержащийся в плантайнах, отличается от крахмала прочих бананов тем, что он не становится сладким при созревании. Плантайны, как правило, употребляются в пищу в жареном, печеном виде, сваренными на пару или в воде или приготовленными любым другим способом. ⇓⇓⇓

В данной товарной позиции термин «инжир» означает только плоды растения вида Ficuscarica независимо от того, применяются они для дистилляции или нет; в данную товарную позицию поэтому не включаются опунции, входящие в товарную позицию 0810. ⇓⇓⇓

Термин «цитрусовые плоды» применяется,interalia, к: (1) апельсинам, сладким или горьким (Seville oranges); (2) мандаринам (включая танжерины и сатсума). Мандарины можно сгруппировать в следующие основные классы или группы: – сатсума (CitrusunshiuMarcovitch), которые включаютмножество сортов. – королевские (CitrusnobilisLoureiro), которые включают несколько сортов. – средиземноморские (CitrusdeliciosaTenore), также известны как иволистные. – общие (CitrusreticulataBlanco), которые представлены множеством сортов. – мелкоплодные, включают множество видов. (3) клементинам, вилкингам и аналогичным гибридам цитрусовых; (4) грейпфрутам (включая помелло); (5) лимонам(Citrus limon, Citrus limonum)илаймам(Citrus aurantifolia,Citrus latifolia); (6) цитронам, кумкватам, бергамотам и т.п. В данную товарную позицию также включаются мелкие зеленые апельсины и мелкие зеленые лимоны, обычно используемые для консервирования. В данную товарную позицию не включаются: (а) ко ⇓⇓⇓

В данную товарную позицию включается свежий виноград или для десерта, или для виноделия (включая упакованный в бочки), выращенный или в открытом грунте, или в теплицах. В нее включается также сушеный виноград, основные виды которого известны как «Коринка», «Султан», «Измир», «Томпсон» или так называемые «бессеменные» изюмы (которые практически не содержат семян «косточек») и крупные изюмы с семенами таких сортов, как «Мускатель», «Малага», «Дения», «Дамаск», «Лексир» или «Гордо». ⇓⇓⇓

В данную товарную позицию входят свежие плоды дынь видов Citrullus vulgaris или Cucumis melo, включая, inter alia, плоды арбуза обыкновенного, арбуза кормового, или цукатного, дыни сетчатой, или мускатной, дыни канталупа, или мускусной дыни, белой мускатной дыни и кассабы, или зимней дыни. В данную товарную позицию включаются также дынеподобные плоды вида Carica papaya, известные как папайя. Однако в данную товарную позицию не включаются плоды вида Asimina triloba, известные в Англии как папайя (товарная позиция 0810). ⇓⇓⇓

Яблоки и груши включаются в данную товарную позицию независимо от того, пригодны они для десерта, для приготовления напитков (например, сидра яблочного или грушевого) или для промышленной переработки (например, в производстве яблочной пасты, джемов или желе, извлечения пектина). Айва преимущественно используется для приготовления джемов или желе. ⇓⇓⇓

В данную товарную позицию включаются абрикосы, все разновидности вишни (вишня птичья, то есть черешня, вишня кислая, то есть морель и т.п.), персики (включая нектарины), сливы всех видов (ренклод, мирабель, тернослива и т.п.) и терн. ⇓⇓⇓

В данную товарную позицию включаются все съедобные фрукты, не включенные ни в любую предшествующую товарную позицию данной группы, ни в другие группы Номенклатуры (см. исключения в общих положениях к данной группе). Поэтому в нее включаются: (1) земляника (клубника); (2) малина, ежевика, тутовая ягода, или шелковица, и логанова ягода; (3) смородина черная, белая или красная и крыжовник; (4) клюква, черника, брусника, мирт и прочие плоды рода Vaccinium; (5) киви(Actinidia chinensis Planch. илиActinidia deliciosa); (6) дуриан(Durio zibethinus); (7) хурма (каки); (8) бойзеновая ягода, рябина, бузина, саподилла (ахрас сапота), гранаты, опунция (колючая груша), шиповник, ююба, мушмула, лонган, личи, плоды аноны колючей и аноны сетчатой и азимины Asiminatriloba, также известной как папайя. В данную товарную позицию не включаются ягоды можжевельника (товарная позиция 0909). ⇓⇓⇓

В данную товарную позицию включаются замороженные фрукты и орехи, которые в свежем или охлажденном состоянии включаются в предшествующие товарные позиции данной группы. (О значении терминов «охлажденный» и «замороженный» см. общие положения к данной группе.) Фрукты и орехи, которые были подвергнуты тепловой обработке в воде или на пару перед замораживанием, включаются в данную товарную позицию. Замороженные фрукты и орехи, подвергнутые иной тепловой обработке перед замораживанием, не включаются (группа 20). Замороженные плоды и орехи с добавлением сахара или других подслащивающих веществ также включаются в данную товарную позицию, причем сахар подавляет процесс окисления и тем самым предотвращает изменение окраски продукта, которое обычно происходит при его оттаивании. Продукты данной товарной позиции могут содержать также добавки соли. ⇓⇓⇓

При условии, что эти продукты непригодны в таком состоянии для непосредственного употребления в пищу, в данную товарную позицию включаются фрукты и орехи (бланшированные или небланшированные, ошпаренные или неошпаренные), обработанные с единственной целью обеспечить временную сохранность при транспортировке или хранении перед их использованием (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в других консервирующих растворах для кратковременного хранения). Такие продукты используются преимущественно в пищевой промышленности (производство джемов, изготовление цукатов и т.д.). Чаще всего в подобном виде представляются вишня и черешня, земляника (клубника), апельсины, цитроны, абрикосы и ренклод. Обычно они поставляются в бочках, лотках или решетчатых контейнерах. ⇓⇓⇓

(А) Сушеные фрукты. В данную товарную позицию включаются сушеные фрукты, которые в свежем виде включаются в товарные позиции 0807 – 0810. Их готовят или просто путем естественной сушки, или промышленным способом (например, в туннельных сушилках). Такой обработке обычно подвергают абрикосы, чернослив, яблоки, персики и груши. Сушеные яблоки и груши используют для производства сидра или грушевого сидра или в кулинарных целях. За исключением чернослива, фрукты обычно делят пополам или на ломтики, их очищают от сердцевины, семечек или косточек. Они также могут быть представлены (в частности, абрикосы и чернослив) в виде ломтиков или блоков мякоти, сушеных или выпаренных. В данную товарную позицию входят бобы тамаринда. Сюда также включается мякоть тамаринда без добавления сахара или прочих веществ и без дальнейшей обработки, с семенами или без семян, с волокнами или кусочками эндокарпия или без них. (Б) Смеси орехов или сушеных плодов. В данную товарную позицию включаются также все смеси о ⇓⇓⇓

В пищевых целях чаще всего используется кожура таких цитрусовых плодов, как апельсин (включая померанцы или севильский апельсин), лимон и цитрон. Эта кожура используется в основном для производства цукатов или получения эфирных масел. В данную товарную позицию не включается кожура в виде порошка (товарная позиция 1106) и в виде цукатов (товарная позиция 2006). ⇓⇓⇓

Примечание к группе ТН ВЭД

1. В данную группу не включаются несъедобные орехи или фрукты.

2. Охлажденные фрукты и орехи должны включаться в те же товарные позиции, что и соответствующие свежие фрукты и орехи.

3. Сушеные фрукты или орехи данной группы могут быть подвергнуты частичной регидратации или другой обработке с целью:

(а) повышения сохраняемости или стабилизации (например, путем умеренной тепловой обработки, сульфурирования, добавления сорбиновой кислоты или сорбата калия);

(б) улучшения или сохранения их внешнего вида (например, путем добавления растительного масла или небольших количеств глюкозного сиропа);

при условии, что они при этом сохраняют отличительные свойства сушеных фруктов или сушеных орехов.

1. Содержание различных сахаров в пересчете на сахарозу (сахаристость) в продуктах данной группы соответствует показанию рефрактометра при температуре 20 °С, умноженному на коэффициент 0,95.

2. В подсубпозициях 0811 90 110, 0811 90 310 и 0811 90 850 «тропические фрукты» означают плоды гуайявы, манго, мангостана, или гарцинии, папайи, тамаринда, анакардии, или акажу, личи, джекфрута, саподиллы, пассифлоры, или страстоцвета, карамболы и питайи.

3. В подсубпозициях 0811 90 110, 0811 90 310, 0811 90 850, 0812 90 700 и 0813 50 310 «тропические орехи» означают орехи кокосовые, орехи кешью, орехи бразильские, орехи ареки (или бетеля), орехи колы и орехи макадамии.

Источник

Дыня торпеда КОД ТН ВЭД

код тн вэд дыни свежие. irina. код тн вэд дыни свежие фото. код тн вэд дыни свежие-irina. картинка код тн вэд дыни свежие. картинка irina. Эта товарная позиция включает свежие дыни растения видов Citrullus vulgaris или Cucumis melo, включая арбузы, кормовые арбузы (цукатные), мускатную дыню, канталупы, кассабы и дыни "медвяная роса". Здесь же классифицируются дынеподобные плоды растения вида Carica papaya, известные как папайя. Однако в эту товарную позицию не включаются плоды растения вида Asimina triloba, по-английски называемая "pawpaws" (товарная позиция 0810).

Материал подготовлен и актуален на 01.10.2021
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.

Какой код ТН ВЭД подходит под вашу продукцию (Дыня торпеда):

Как сэкономить при ввозе товара (Дыня торпеда)

🚢 Статистика доставки Дыни торпеда из разных стран (круговая диаграмма)

Поставки Дыни торпеда из стран: УЗБЕКИСТАН, КИТАЙ, КАЗАХСТАН, ФРАНЦИЯ, ТАИЛАНД

Платный подбор кода ТН ВЭД

Стоимость услуги за подбор 1 кода: 1000 рублей. Для заказа напишите на почту [email protected]

Импорт и экспорт проверка пошлины

Код ТН ВЭДТаможенная ставка ИмпортТаможенная пошлина Экспорт
0805400000НДС: 20 %
Пошлина: 5 %, но не менее 0.015 евро за КГ
Пошлина: нет
0807НДС: 20 %
Пошлина: 10 %
Пошлина: нет
0804300001НДС: 20 %
Пошлина: 3 %
Пошлина: нет
0807110000НДС: 20 %
Пошлина: 5 %
Пошлина: нет
0807190000НДС: 20 %
Пошлина: 5 %
Пошлина: нет
081090НДС: 20 %
Пошлина: 5 %
Пошлина: нет

🔥 Поставщики Дыни торпеда

Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: b2b-postavki.ru. Страны импортеры: ТАИЛАНД, ФРАНЦИЯ, УЗБЕКИСТАН, КАЗАХСТАН, КИТАЙ

Примеры компаний производящих продукцию

💁 Логистические компании и таможенные брокеры

Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (Дыни торпеда) в следующие компании:

Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]

🚀 Вы поставщик? Найдем для вас новых клиентов

🇷🇺Дыня Торпеда экспорт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *