код тн вэд нектарин свежий
нектарин свежий КОД ТН ВЭД
Материал подготовлен и актуален на 01.10.2021
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Какой код ТН ВЭД подходит под вашу продукцию (нектарин свежий):
Как сэкономить при ввозе товара (нектарин свежий)
🚢 Статистика доставки нектарина свежего из разных стран (круговая диаграмма)
Поставки нектарина свежего из стран: СЕРБИЯ, ГРЕЦИЯ, НИДЕРЛАНДЫ, ТУРЦИЯ, РЕСПУБЛИКА МАКЕДОНИЯ, БОСНИЯ И ГЕРЦЕГОВИНА, ВЕНГРИЯ, ЭКВАДОР, ИСПАНИЯ, ФРАНЦИЯ, БРАЗИЛИЯ, ИРАН, ИСЛАМСКАЯ РЕСПУБЛИКА, КИПР, ЮЖНАЯ АФРИКА, ТУНИС, БАНГЛАДЕШ, ЛИВАН, ЭСТОНИЯ, УЗБЕКИСТАН, ТАНЗАНИЯ
Платный подбор кода ТН ВЭД
Стоимость услуги за подбор 1 кода: 1000 рублей. Для заказа напишите на почту [email protected]
Импорт и экспорт проверка пошлины
Код ТН ВЭД | Таможенная ставка Импорт | Таможенная пошлина Экспорт |
---|---|---|
0809301000 | НДС: 20 % Пошлина: нет | Пошлина: нет |
0809309000 | НДС: 20 % Пошлина: нет | Пошлина: нет |
0809 | НДС: 20 % Пошлина: 10 % | Пошлина: нет |
0809100000 | НДС: 20 % Пошлина: 5 % | Пошлина: нет |
080930 | НДС: 20 % Пошлина: 5 % | Пошлина: нет |
🔥 Поставщики нектарина свежего
Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: нектарина свежего поставки b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: ТАНЗАНИЯ, КИПР, БОСНИЯ И ГЕРЦЕГОВИНА, ТУНИС, УЗБЕКИСТАН, НИДЕРЛАНДЫ, БАНГЛАДЕШ, ГРЕЦИЯ, ИРАН, ИСЛАМСКАЯ РЕСПУБЛИКА, ИСПАНИЯ, РЕСПУБЛИКА МАКЕДОНИЯ, СЕРБИЯ, ФРАНЦИЯ, ЭКВАДОР, ЭСТОНИЯ, ЮЖНАЯ АФРИКА, ТУРЦИЯ, ВЕНГРИЯ, ЛИВАН, БРАЗИЛИЯ
Примеры компаний производящих продукцию
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (нектарина свежего) в следующие компании:
Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]
🚀 Вы поставщик? Найдем для вас новых клиентов
🇷🇺Нектарин Свежий экспорт
Таможенное оформление нектаринов
Нектарин – это подвид персика, который отличается гладкой кожицей. Порядок таможенного оформления, обязательного для грузов перемещаемых через границу, для этих фруктов практически ничем не отличается от растаможки другой растительной продукции. Но все равно необходимо ознакомиться с особенностями процедуры до ее начала.
Порядок таможенного оформления
Согласно закону, груз, который подлежит таможенному оформлению. Проходит несколько предварительных стадий:
Зарегистрировавшись в качестве участника ВЭД, декларант должен отправить запрос о намерении пересечь границу.
Определяется классификационный код по товарной номенклатуре ВЭД.
Определяется таможенная стоимость.
Подготавливаются все необходимые сопроводительные и разрешительные документы.
Отправляются данные для предварительного декларирования.
Важно! Изготовитель должен быть включен в реестр Россельхознадзора.
Когда груз прибывает на таможенный пункт, таможенная служба оповещается о прибытии и начинается процесс таможенного оформления, включающий документальный и валютный контроль, досмотр груза и транспорта. Растаможка нектаринов осуществляется при личном присутствии сотрудника Россельхознадзора. При отсутствии претензий со стороны таможенной службы выдается решение о выпуске.
Если будут обнаружены несоответствия в документах или другие нарушения, возможны административные санкции – начисление штрафов. После уплаты штрафа груз выпускают, но из-за этого груз задержат на таможне, что в случае нектаринов (скоропортящегося товара) крайне нежелательно. В особых случаях, когда декларант не уплачивает штраф или не желает исправлять нарушения может быть вынесено решение о конфискации груза, запрете на ввоз или возврате.
Обратите внимание! Нектарины относятся к растительной продукции и скоропорту, поэтому таможенное оформление выполняется на специализированных таможенных постах, которые оборудованы лабораторией для проведения фитосанитарной экспертизы и складами, где возможно поддержание необходимого температурного режима и уровня влажности.
Особенности таможенного оформления
Подавая запрос на получение грузовой декларации, декларант должен включить в него сведения о перевозимом грузе:
данные об отправителе и получателе и другую информацию, всесторонне описывающую качественные и количественные характеристики.
Помимо запроса на декларирование, представляются разрешительные и сопроводительные документы, включая:
сертификат происхождения FORM A, СТ-1 или СТ-2.
Для получения сертификата происхождения потребуются:
письмо от производителя;
инвойс или счет-фактура.
Могут потребоваться и другие документы. Список нужно уточнять.
Обязательным этапом является уплата таможенных платежей. Без документального подтверждения этого факта груз с таможни не выпустят.
Сертификация
Нектарины подлежат сертификации по ТР ТС. Проверяется соответствие ТР ТС 021-2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Вместо сертификата соответствия может быть оформлена декларация соответствия.
Код ТН ВЭД
Код ТН ВЭД определяется с учетом сорта, сезонности и других значимых параметров, которые позволяют отнести товар к тому или иному коду. Для нектаринов это 0809 30 100 0. согласно коду, для нектаринов действует нулевая ставка таможенной пошлины, а НДС равен 20%.
Некоторые страны пользуются преференциями – послаблениями. Так, для некоторых страны с развивающейся экономикой установлен беспошлинный режим. Но воспользоваться преференциями можно только при предоставлении сертификата происхождения. В противном случае размер пошлины стандартный.
Перевозка
Перевозка фруктов выполняется любым видом транспорта, но нектарины должны быть упакованы в соответствии с правилами. Упаковка должна защищать плоды от механических повреждений, препятствовать влиянию факторов окружающей среды. На упаковку наносится маркировка производителя трафаретным методом или в виде наклейки. Она включает нижеперечисленные данные:
дату изготовления и срок годности;
наименование и адрес производителя;
наименование и адрес импортера;
Транспортировка выполняется с применением рефрижераторных установок. Причем важно, чтобы оборудование позволяло поддерживать температуру и при сильно высоких и при низких температурах окружающей среды, т.е. было холодильно-отопительным. Рефрижераторы используются для поддержания оптимального уровня не только температуры, но и влажности.
Внешняя упаковка должна быть сделана из прочного плотного материала, предотвращающего механические повреждения и обеспечивающего удобство погрузки/разгрузки. В то же время упаковка должна защищать от негативного влияния окружающей среды, продлевать свежесть фруктов, не препятствовать вентиляции. Главное требование для внутренней упаковки – гигиеничность.
Страны-импортеры
Основными странами-импортерами нектаринов являются:
Услуги СБ Карго
Компания «СБ Карго» является профессиональным и лицензированным таможенным брокером. Мы готовы взять на себя заботы и ответственность по перевозке и таможенному оформлению нектаринов. Наши специалисты разработают маршрут и осуществят доставку в срок в соответствии с пожеланиями заказчика. Обращайтесь к нам, если необходимо:
проконсультироваться по вопросам ВЭД;
рассчитать таможенные платежи;
проконтролировать размещение груза на таможне;
проверить или оформить какие-либо документы на груз;
0813401000 (0813 40 100 0) персики, включая нектарины
Подкарантинная продукция с высоким фитосанитарным риском, подлежащая карантинному фитосанитарному контролю. Подлежит обязательному сопровождению фитосанитарным сертификатом.
II. Специализированная пищевая продукция для питания беременных и кормящих женщин
Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:
Возможно товар попадает под действие технических регламентов
В данную товарную позицию включаются сушеные фрукты, которые в свежем виде включаются в товарные позиции 0807 – 0810. Их готовят или просто путем естественной сушки, или промышленным способом (например, в туннельных сушилках).
Такой обработке обычно подвергают абрикосы, чернослив, яблоки, персики и груши. Сушеные яблоки и груши используют для производства сидра или грушевого сидра или в кулинарных целях. За исключением чернослива, фрукты обычно делят пополам или на ломтики, их очищают от сердцевины, семечек или косточек. Они также могут быть представлены (в частности, абрикосы и чернослив) в виде ломтиков или блоков мякоти, сушеных или выпаренных.
В данную товарную позицию входят бобы тамаринда. Сюда также включается мякоть тамаринда без добавления сахара или прочих веществ и без дальнейшей обработки, с семенами или без семян, с волокнами или кусочками эндокарпия или без них.
В данную товарную позицию включаются также все смеси орехов или сушеных плодов данной группы (включая смеси орехов или сушеных фруктов этой же товарной позиции). В нее поэтому включаются смеси свежих или сушеных орехов, смеси сушеных фруктов ( кроме орехов) и смеси свежих или сушеных орехов и сушеных фруктов. Эти смеси часто поставляются в коробках, целлофановых пакетах и т.п.
Однако в данную товарную позицию не включаются такие продукты, состоящие из смеси одного или более видов сушеных фруктов данной товарной позиции с растениями ил и частями растений других групп или с другими веществами, такими как один или более растительных экстрактов (обычно товарная позиция 2106 ).
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Термин «охлажденный» означает, что температура продукта обычно понижена примерно до 0 °C без его замораживания. Однако некоторые продукты, такие как дыни и некоторые цитрусовые плоды, считаются охлажденными, когда их температура понижена и поддерживается на уровне +10 °C. Термин «замороженный» означает, что продукт охлажден до температуры ниже точки замерзания этого продукта до его полного промораживания.
Фрукты и орехи дан ной группы могут быть целыми, ломтиками, кусочками, кубиками, тертыми, в виде мякоти, без кожуры или скорлупы. Следует отметить, что гомогенизация как таковая не является основанием для включения продуктов данной группы в качестве готовых в группу 20.
Добавление небольшого количества сахара не влияет на включение фруктов в данную группу. В данную группу также включаются сушеные фрукты (например, финики и чернослив), наружная поверхность которых может быть покрыта налетом сухого натурального сахара, таким об разом придавая фруктам внешний вид, отчасти аналогичный виду засахаренных фруктов товарной позиции 2006.
Однако в данную группу не включаются фрукты, консервированные путем осмотического обезвоживания. Термин «осмотическое обезвоживание» означает процесс, посредством которого кусочки фруктов подвергаются длительному вымачиванию в концентрированном сахарном сиропе с тем, чтобы большую часть воды и природного сахара заменить сахаром из сиропа. Впоследствии фрукты могут быть высушены на воздухе для дальнейшего снижения влагосодержания. Такие фрукты относятся к группе 20 ( товарная позиция 2008 ).
В данную группу также не включается ряд растительных продуктов, вошедших в другие группы, даже если с точки зрения ботаники некоторые из них являются плодами, например:
В данную группу также не включаются :
Продукты данной группы (например, свежая земляника ( клубника), прошедшие процесс упаковывания в модифицированной атмосфере, также относятся к данной группе. При этом процессе упаковки атмосферу, в которой находится продукт, изменяют или регулируют (например, посредством удаления или уменьшения содержания кислорода и его замены или повышения содержания азота или углекислого газа).
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
В данную группу включаются фрукты, предназначенные для дистилляции, в виде грубой мякоти, даже если начался процесс естественной ферментации.