код тн вэд пищевая продукция

ТН ВЭД: 21 — Разные пищевые продукты

КлассификаторКодРасшифровкаЧисло дочерних кодов
ТН ВЭД21Разные пищевые продукты6

Уточняющие коды

Запись в классификаторе с кодом 21 содержит 6 уточняющих (дочерних) кодов.

2101Экстракты, эссенции и концентраты кофе, чая или мате, или парагвайского чая, и готовые продукты на их основе или на основе кофе, чая или мате, или парагвайского чая;обжаренный цикорий и прочие обжаренные заменители кофе и экстракты, эссенции и концентраты
2102Дрожжи (активные или неактивные); прочие мертвые одноклеточные микроорганизмы (кроме вакцин товарной позиции 3002); готовые пекарные порошки
2103Продукты для приготовления соусов и готовые соусы; вкусовые добавки и приправы смешанные; горчичный порошок и готовая горчица
2104Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления; гомогенизированные составные готовые пищевые продукты
2105Мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао
2106Пищевые продукты, в другом месте не поименованные или не включенные

Схема

Схема иерархии в классификаторе ТН ВЭД для кода 21:

Комментарии

По коду 21 классификатора ТН ВЭД пока нет комментариев пользователей.

Оставьте комментарий, если 1) у вас есть дополнительная информация по коду классификатора, 2) заметили ошибки и неточности, 3) хотите задать вопрос, ответ на который могут дать другие пользователи сайта.

Все поля формы обязательны для заполнения. При отправке комментария Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Источник

Группа 21 — Разные пищевые продукты

Поиск по коду или названию

3 Группа 21 Разные пищевые продукты

В данную товарную позицию включаются: (1) Экстракты, эссенции и концентраты кофе. Эти продукты могут быть приготовлены из натурального кофе (с кофеином или без кофеина) или из смеси натурального кофе и его заменителей в любой пропорции. Они могут быть в жидком или порошкообразном виде, обычно с высокой степенью концентрации. Сюда относятся продукты, известные как растворимый кофе. Это кофе, который был заварен и обезвожен или заварен и затем заморожен и высушен под вакуумом. (2) Экстракты, эссенции и концентраты чая или мате, или парагвайского чая. Эти продукты соответствуют, mutatismutandis, продуктам, указанным выше в пункте (1). (3) Готовые продукты на основе экстрактов, эссенций или концентратов кофе, чая или мате, или парагвайского чая, указанных выше в пунктах (1) и (2). Это продукты на основе экстрактов, эссенций или концентратов кофе, чая или мате, или парагвайского чая (а не самих кофе, чая или мате, или парагвайского чая), включая экстракты и т.д. с добавками крахмала и ⇓⇓⇓

(А) Дрожжи Дрожжи данной товарной позиции могут быть в активном или неактивном состоянии. Активные дрожжи обычно вызывают брожение. Они состоят в основном из микроорганизмов (почти исключительно рода Saccharomyces), которые размножаются в процессе спиртового брожения. Дрожжи можно получить также путем частичного или полного предотвращения брожения, в соответствии с процессом аэрации. Активные дрожжи включают: (1) Пивные дрожжи. Они образуются в чанах для брожения пива. Пивные дрожжи представляют собой желтовато-коричневую тестообразную массу или сухое вещество обычно с горьким привкусом хмеля и запахом пива. (2) Спиртовые дрожжи. Их получают в процессе брожения, например, зерна, картофеля или фруктов. Они представляют собой плотную тестообразную массу кремового цвета, запах которой изменяется в соответствии с продуктом, используемым для перегонки. (3) Пекарные, или хлебопекарные дрожжи, получаемые путем размножения в особых условиях особых штаммов дрожжей на углеводной питательно ⇓⇓⇓

(А) Продукты для приготовления соусов и готовые соусы; вкусовые добавки и приправы смешанные В данную товарную позицию включаются готовые продукты, обычно с сильно выраженными свойствами пряностей, используемые для ароматизации некоторых блюд (мяса, рыбы, салатов и т.д.) и приготовленные из различных ингредиентов (яиц, овощей, мяса, фруктов, муки, крахмала, растительного масла, уксуса, сахара, специй, горчицы, вкусо-ароматических веществ и т.д.). Соусы бывают обычно в жидком виде, а готовые продукты для приготовления соусов имеют вид порошка, к которому необходимо добавить только молоко, воду и т.д., чтобы получить соус. Соусы обычно добавляются в пищу как при приготовлении, так и при подаче на стол. Соусы обеспечивают вкус или аромат, увлажненность и контрастируют с пищей по консистенции и цвету. Они могут также служить средой, в которую помещается пища, например, цыпленок под белым соусом velouté. Жидкие приправы (соевый соус, соус из стручкового перца, рыбный соус) используются как ⇓⇓⇓

(А) Готовые супы и бульоны и заготовки для их приготовления К данной категории товаров относятся: (1) Заготовки для приготовления супов и бульонов, требующие только добавления воды, молока и т.д. (2) Супы и бульоны, готовые для употребления после подогревания. Эти продукты обычно основываются на продуктах растительного происхождения (овощах, муке, крахмале, тапиоке, макаронных изделиях, рисе, экстрактах из растений и т.д.), мясе, мясных экстрактах, жире, рыбе, ракообразных, моллюсках и прочих водных беспозвоночных, пептонах, аминокислотах или экстракте из дрожжей. Они могут также содержать значительное количество соли. Обычно их изготавливают в виде таблеток, брикетов, кубиков, или порошка, или жидкости. (Б) Гомогенизированные составные готовые пищевые продукты В соответствии с примечанием 3 к данной группе гомогенизированные составные, или многокомпонентные, готовые пищевые продукты данной группы – это продукты, состоящие из тонко измельченной смеси двух или более основных ингреди ⇓⇓⇓

В данную товарную позицию включаются мороженое, обычно приготовляемое на основе молока или сливок, и прочие виды пищевого льда (например, шербет, леденцы, покрытые льдом), содержащие или не содержащие какао в любой пропорции. Однако в данную товарную позицию не включаются смеси и основы для приготовления мороженого, включаемые в соответствии с их основными компонентами (например, товарная позиция 1806, 1901 или 2106). ⇓⇓⇓

При условии, что указанные продукты не поименованы или не включены ни в одну другую товарную позицию Номенклатуры, к данной товарной позиции относятся: (А) Продукты, используемые либо непосредственно, либо после обработки (например, отваривания, растворения или кипячения в воде, молоке и т.д.) для употребления в пищу. (Б) Продукты, полностью или частично состоящие из пищевых продуктов, используемых при приготовлении напитков, или пищевых продуктов, готовых для употребления в пищу. В данную товарную позицию включаются готовые продукты, состоящие из смеси химических веществ (органических кислот, солей кальция и т.д.) с пищевыми продуктами (мукой, сахаром, сухим молоком и т.д.) для добавления в готовые продукты или в качестве их ингредиентов, или для улучшения некоторых их характеристик (внешнего вида, сохраняемости и т.д.) (см. общие положения к группе 38). Однако в данную товарную позицию не включаются ферментные препараты, содержащие пищевые продукты (например, препараты для тендериз ⇓⇓⇓

Примечание к группе ТН ВЭД

1. В данную группу не включаются:

(а) овощные смеси товарной позиции 0712;

(б) обжаренные заменители кофе, содержащие кофе в любой пропорции (товарная позиция 0901);

(в) чай со вкусо-ароматическими добавками (товарная позиция 0902);

(г) пряности или прочие продукты товарных позиций 0904 – 0910;

(д) готовые пищевые продукты, кроме продуктов товарной позиции 2103 или 2104, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16);

(е) дрожжи, используемые в качестве лекарственных средств, или прочие продукты товарной позиции 3003 или 3004; или

(ж) ферментные препараты товарной позиции 3507.

2. Экстракты обжаренных заменителей натурального кофе, упомянутых в примечании 1 (б) выше, включаются в товарную позицию 2101.

3. В товарной позиции 2104 термин «гомогенизированные составные готовые пищевые продукты» означает готовые пищевые продукты, состоящие из тонко измельченной смеси двух или большего числа основных компонентов, таких как мясо, рыба, овощи, фрукты или орехи, расфасованные для розничной продажи в качестве пищевых продуктов, предназначенных для детей раннего возраста или для диетического питания, в упаковках нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в эти продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки основных компонентов.

1. В подсубпозициях 2106 10 200 и 2106 90 920 термин «крахмал» означает также продукты распада крахмала.

2. В подсубпозиции 2106 90 200 «составные спиртовые полуфабрикаты, кроме продуктов на основе душистых веществ, используемые при производстве напитков» означают составные спиртовые полуфабрикаты с концентрацией спирта более 0,5 об.%.

3. В подсубпозиции 2106 90 300 термин «изоглюкоза» означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров, с содержанием в сухом состоянии не менее 10 мас.% фруктозы.

Источник

КОДЫ ТН ВЭД ЕАЭС

Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Евразийского Экономического Союза (далее ТН ВЭД ЕАЭС ) определяется Комиссией Евразийского Экономического Союза исходя из принятых в международной практике систем классификации товаров. ТН ВЭД ЕАЭС применяется для осуществления мер таможенно-тарифного и нетарифного регулирования внешнеторговой и иных видов внешнеэкономической деятельности, ведения таможенной статистики внешней торговли Евразийского Экономического Союза.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ: 8 (800) 200-87-81 ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ИНТЕРПРЕТАЦИИ ТН ВЭД ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА

Классификация товаров в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС) осуществляется по следующим Правилам:

1. Названия разделов, групп и подгрупп приводятся только для удобства использования ТН ВЭД ЕАЭС; для юридических целей классификация товаров в ТН ВЭД ЕАЭС осуществляется исходя из текстов товарных позиций и соответствующих примечаний к разделам или группам и, если такими текстами не предусмотрено иное, в соответствии со следующими положениями:

2. а) Любая ссылка в наименовании товарной позиции на какой-либо товар должна рассматриваться и как ссылка на такой товар в некомплектном или незавершенном виде при условии, что, будучи представленным в некомплектном или незавершенном виде, этот товар обладает основным свойством комплектного или завершенного товара, а также должна рассматриваться как ссылка на комплектный или завершенный товар, представленный в несобранном или разобранном виде.

б) Любая ссылка в наименовании товарной позиции на какой-либо материал или вещество должна рассматриваться и как ссылка на смеси или соединения этого материала или вещества с другими материалами или веществами. Любая ссылка на товар из определенного материала или вещества должна рассматриваться и как ссылка на товары, полностью или частично состоящие из этого материала или вещества. Классификация товаров, состоящих более чем из одного материала или вещества, осуществляется в соответствии с положениями Правила 3.

3. В случае, если в силу Правила 2 (б) или по каким-либо другим причинам имеется, prima facie, возможность отнесения товаров к двум или более товарным позициям, классификация таких товаров осуществляется следующим образом:

а) Предпочтение отдается той товарной позиции, которая содержит наиболее конкретное описание товара, по сравнению с товарными позициями с более общим описанием. Однако когда каждая из двух или более товарных позиций имеет отношение лишь к части материалов или веществ, входящих в состав смеси или многокомпонентного изделия, или только к части товаров, представленных в наборе для розничной продажи, то данные товарные позиции должны рассматриваться равнозначными по отношению к данному товару, даже если одна из них дает более полное или точное описание товара.

б) Смеси, многокомпонентные изделия, состоящие из различных материалов или изготовленные из различных компонентов, и товары, представленные в наборах для розничной продажи, классификация которых не может быть осуществлена в соответствии с положениями Правила 3 (а), должны классифицироваться по тому материалу или составной части, которые придают данным товарам основное свойство, при условии, что этот критерий применим.

в) Товары, классификация которых не может быть осуществлена в соответствии с положениями Правила 3 (а) или 3 (б), должны классифицироваться в товарной позиции, последней в порядке возрастания кодов среди товарных позиций, в равной степени приемлемых для рассмотрения при классификации данных товаров.

4. Товары, классификация которых не может быть осуществлена в соответствии с положениями вышеизложенных Правил, классифицируются в товарной позиции, соответствующей товарам, наиболее близким с рассматриваемыми товарами.

5. В дополнение к вышеупомянутым положениям в отношении нижепоименованных товаров должны применяться следующие Правила:

а) Чехлы и футляры для фотоаппаратов, музыкальных инструментов, ружей, чертежных принадлежностей, ожерелий, а также аналогичная тара, имеющая специальную форму или приспособленная для размещения соответствующего изделия или набора изделий, пригодная для длительного использования и представленная вместе с изделиями, для которых она предназначена, должны классифицироваться совместно с упакованными в них изделиями, если такого вида тара обычно поступает в продажу вместе с данными изделиями. Однако данное Правило не применяется к таре, которая, образуя с упакованным изделием единое целое, придает последнему основное свойство.

б) При условии соблюдения положений вышеприведенного Правила 5 (а) упаковочные материалы и тара, поставляемые вместе с находящимися в них товарами, должны классифицироваться совместно, если они такого вида, который обычно используется для упаковки данных товаров. Однако данное положение не является обязательным, если такие упаковочные материалы или тара со всей очевидностью пригодны для повторного использования.

6. Для юридических целей классификация товаров в субпозициях товарной позиции должна осуществляться в соответствии с наименованиями субпозиций и примечаниями, имеющими отношение к субпозициям, а также, mutatis mutandis, положениями вышеупомянутых Правил при условии, что лишь субпозиции на одном уровне являются сравнимыми. Для целей настоящего Правила также могут применяться соответствующие примечания к разделам и группам, если в контексте не оговорено иное.

Источник

ТН ВЭД: IV — Готовые пищевые продукты; алкогольные и.

КлассификаторКодРасшифровкаЧисло дочерних кодов
ТН ВЭДIVГотовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители9

Уточняющие коды

Запись в классификаторе с кодом IV содержит 9 уточняющих (дочерних) кодов.

16Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных
17Сахар и кондитерские изделия из сахара
18Какао и продукты из него
19Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия
20Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений
21Разные пищевые продукты
22Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус
23Остатки и отходы пищевой промышленности; готовые корма для животных
24Табак и промышленные заменители табака

Схема

Схема иерархии в классификаторе ТН ВЭД для кода IV:

Комментарии

По коду IV классификатора ТН ВЭД пока нет комментариев пользователей.

Оставьте комментарий, если 1) у вас есть дополнительная информация по коду классификатора, 2) заметили ошибки и неточности, 3) хотите задать вопрос, ответ на который могут дать другие пользователи сайта.

Все поля формы обязательны для заполнения. При отправке комментария Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Источник

Код 2106 10 200 0

РАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители

21 РАЗНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

2106 Пищевые продукты, в другом месте не поименованные или не включенные:

2106 10 белковые концентраты и текстурированные белковые вещества:

2106 10 200 0 не содержащие молочных жиров, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или крахмала или содержащие менее 1,5 мас.% молочного жира, 5 мас.% сахарозы или изоглюкозы, 5 мас.% глюкозы или крахмала

Для ввоза (вывоза) могут потребоваться следующие документы

Приведенный список документов основан на коде товара по ТН ВЭД и является ориентировочным. Необходимость получения документов зависит от характеристик конкретного товара.

Свяжитесь с нами для получения более точной информации.

Мы готовы оформить для Вас все эти документы.

Следующие документы требуются редко или только при выполнении определенных условий. Читайте описание к каждому пункту и смотрите подробности по ссылкам.

Виды документов: Сертификат соответствия, Декларация о соответствии
* отдельные технические регламенты предусматривают иные виды подтверждения соответствия.

Документы требуются при ввозе товаров, на которые распространяются требования технических регламентов ЕАЭС, а также при их обращении и использовании на территории ЕАЭС. Общий перечень видов таких товаров установлен Решением Комиссии Таможенного союза от 28 ноября 2011 г. № 526.

Более подробная информация для данного кода ТН ВЭД представлена ниже.

Товары с кодом ТН ВЭД 2106 10 200 0 могут попадать по действие следующих технических регламентов ЕАЭС:

Технический регламентНаименование
Технический регламент ТС 027/2012О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания

Чтобы точно установить, распространяются ли требования конкретного регламента на товар, нужно внимательно изучить область применения регламента и характеристики товара.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *