код тн вэд свинина охлажденная

ТН ВЭД: 0203 — Свинина свежая, охлажденная или замороженная

КлассификаторКодРасшифровкаЧисло дочерних кодов
ТН ВЭД0203Свинина свежая, охлажденная или замороженная6

Уточняющие коды

Запись в классификаторе с кодом 0203 содержит 6 уточняющих (дочерних) кодов.

020311Туши и полутуши свиней свежие или охлажденные
020312Свиные окорока, лопатки и отруба из них необваленные, свежие или охлажденные
020319Свинина прочая свежая или охлажденная
020321Свиные туши и полутуши мороженые
020322Свиные окорока, лопатки и отруба из них, необваленные, мороженые
020329Свинина мороженая прочая

Схема

Схема иерархии в классификаторе ТН ВЭД для кода 0203:

Комментарии

По коду 0203 классификатора ТН ВЭД пока нет комментариев пользователей.

Оставьте комментарий, если 1) у вас есть дополнительная информация по коду классификатора, 2) заметили ошибки и неточности, 3) хотите задать вопрос, ответ на который могут дать другие пользователи сайта.

Все поля формы обязательны для заполнения. При отправке комментария Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Источник

Код тн вэд свинина охлажденная

Пояснения к подсубпозициям

Данная товарная позиция включает только мясо животных товарной позиции 0103.

Свинина, сертифицированная компетентными органами Австралии как мясо живых диких свиней Австралии, классифицируется как прочее мясо не домашних свиней.

Эти подсубпозиции включают лишь свежее или охлажденное мясо животных, поименованных в позиции 0103.

Определение термина «туши» и «полутуши» приводится в пункте (а) дополнительного примечания 2А к данной группе.

Определение термина «окорок» приводится в пункте (б) дополнительного примечания 2(А) к данной группе.

К этой подсубпозиции относятся не обваленные задние окорока.

Определение термина «лопатка (передний окорок)» приводится в пункте (г) дополнительного примечания 2(А) к данной группе.

К этой подсубпозиции относятся необваленные части, называемые «cotis», и необваленные передние окорока.

Определение термина «передний край» приводится в пункте (в) дополнительного примечания 2(А) к данной группе.

Определение термина «корейка» приведено в пункте (д) дополнительного примечания 2(А) к данной группе.

К этой подсубпозиции относятся «loin ribs» («les cotes du carre»).

Определения терминов «грудинка» и «отруба» приведены в пункте (е) дополнительного примечания 2(А) и в дополнительном примечании 2Б к данной группе.

Отруба грудинки, содержащие кожу и подкожный жир, классифицируются в этой подсубпозиции.

Ребра без кожи и без подкожного жира относятся к этой подсубпозиции.

В эту подсубпозицию включено только мясо животных подсубпозиции 0103 91 900 0 или 0103 92 900 0, в частности, мясо дикого кабана, кроме туш, полутуш,окороков, лопаток (переднего края) и их отрубов.

Источник

База кодов ТН ВЭД

Пояснения к подсубпозициям

Данная товарная позиция включает только мясо животных товарной позиции 0103.

Свинина, сертифицированная компетентными органами Австралии как мясо живых диких свиней Австралии, классифицируется как прочее мясо не домашних свиней.

Эти подсубпозиции включают лишь свежее или охлажденное мясо животных, поименованных в позиции 0103.

Определение термина «туши» и «полутуши» приводится в пункте (а) дополнительного примечания 2А к данной группе.

Определение термина «окорок» приводится в пункте (б) дополнительного примечания 2(А) к данной группе.

К этой подсубпозиции относятся не обваленные задние окорока.

Определение термина «лопатка (передний окорок)» приводится в пункте (г) дополнительного примечания 2(А) к данной группе.

К этой подсубпозиции относятся необваленные части, называемые «cotis», и необваленные передние окорока.

Определение термина «передний край» приводится в пункте (в) дополнительного примечания 2(А) к данной группе.

Определение термина «корейка» приведено в пункте (д) дополнительного примечания 2(А) к данной группе.

К этой подсубпозиции относятся «loin ribs» («les cotes du carre»).

Определения терминов «грудинка» и «отруба» приведены в пункте (е) дополнительного примечания 2(А) и в дополнительном примечании 2Б к данной группе.

Отруба грудинки, содержащие кожу и подкожный жир, классифицируются в этой подсубпозиции.

Ребра без кожи и без подкожного жира относятся к этой подсубпозиции.

В эту подсубпозицию включено только мясо животных подсубпозиции 0103 91 900 0 или 0103 92 900 0, в частности, мясо дикого кабана, кроме туш, полутуш,окороков, лопаток (переднего края) и их отрубов.

Источник

0203 Свинина свежая, охлажденная или замороженная:

** Для целей настоящего перечня товары этой позиции определяются как их кодом единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, так и наименованием.

Товары, подлежащие ветеринарному контролю:

Свинина свежая, охлажденная или замороженная

Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:

Возможно товар попадает под действие технических регламентов

В данную товарную позицию включается только мясо животных, относящихся к товарной позиции 0103.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В данную группу включаются мясо в тушах (то есть тело животного с головой или без нее), полутушах (получаемых в результате продольной разрубки туш), четвертинах туш, кусках и т.п.; мясные субпродукты и мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов всех животных ( кроме рыб и ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных – группа 03 ), пригодные для употребления в пищу.

В данную группу не включаются мясо и мясные субпродукты, непригодные или не подходящие для употребления в пищу (товарная позиция 0511). Также не включаются мука тонкого и грубого помола и гранулы из мяса или мясных субпродуктов, непригодные для употребления в пищу (товарная позиция 2301).

Субпродукты, как правило, подразделяются на четыре категории:

Субпродукты, приведенные в пункте (3), включаются следующим образом:

Различия между мясом и мясными субпродуктами данной группы и группы 16.

В данную группу включаются мясо и мясные субпродукты, находящиеся только в следующих состояниях, независимо от того, были ли они предварительно ошпарены или подвергнуты аналогичной обработке, но не приготовлены для непосредственного употребления:

Мясо и мясные субпродукты, слегка присыпанные сахаром или орошенные водным раствором сахара, также включаются в данную группу.

В данную группу включаются также мясо и мясные субпродукты, пригодные для употребления в пищу, вареные или нет, в виде муки тонкого или грубого помола.

Мясо и мясные субпродукты данной группы (например, свежее или охлажденное мясо крупного рогатого скота), прошедшие процесс упаковывания в модифицированной атмосфере, точно так же относятся к данной группе. При этом процессе упаковки атмосферу, в которой находится продукт, изменяют или регулируют (например, посредством удаления или уменьшения содержания кислорода и его замены или повышения содержания азота или углекислого газа).

Пояснение к субпозициям:

Необваленные

Термин «необваленные» означает как отруба мяса, в котором присутствуют все кости, так и отруба мяса, из которого отдельные кости или часть костей были удалены (например, с удаленной костью голени и наполовину удаленной бедренной костью). Данный термин не охватывает продукты, из которых кости были удалены, а затем вставлены заново таким образом, что они больше не связаны с волокнами мяса.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Мясо и субпродукты, пригодные и подходящие для употребления в пищу, включаются в данную группу, даже если, например, предназначены для изготовления корма для животных.

2. Для целей данной группы значения терминов «мясо» и «субпродукты» приведены в общих положениях пояснений к данной группе.

3. Определение различных состояний, в которых могут находиться мясо и субпродукты данной группы (свежее, охлажденное, замороженное, соленое или в рассоле, сушеное или копченое), приводится в общих положениях пояснений к данной группе. Следует отметить, что мясо в состоянии глубокой заморозки и частично или полностью размороженное мясо следует классифицировать таким же образом, как и замороженное мясо. Более того, термин «замороженное» распространяется не только на мясо, которое было подвергнуто замораживанию непосредственно из свежего состояния, но также и на мясо, предварительно слегка высушенное и затем замороженное, поскольку его действительная и длительная консервация существенно зависит от такого замораживания.

5. В целях проведения различий между отрубом на кости и бескостным отрубом хрящи и сухожилия не должны рассматриваться как кости.

Пояснения к дополнительному примечанию 1(А)(г) и дополнительному примечанию 1(А)(д)

Для целей применения дополнительных примечаний 1(А)(г) и 1(А)(д) к данной группе ( с учетом дополнительного примечания 1(В) при определении выполнения условия о минимальном и максимальном количестве ребер в расчет принимаются только ребра целые или разрубленные, которые не отделены от позвоночника.

В соответствии с данным разъяснением приведенная ниже схема представляет собой пример передней четвертины крупного рогатого скота, которая соответствует дополнительным примечаниям 1(А)(г) и 1(А)(д) (с учетом дополнительного примечания 1(В) к данной группе.

код тн вэд свинина охлажденная. 02 1. код тн вэд свинина охлажденная фото. код тн вэд свинина охлажденная-02 1. картинка код тн вэд свинина охлажденная. картинка 02 1. Запись в классификаторе с кодом 0203 содержит 6 уточняющих (дочерних) кодов.

Пояснения к дополнительному примечанию 2(В)

Относительно двух различных технологий разделки и частей «щековина», «баки», «щековина и баки вместе», указанных в дополнительном примечании 2(В), см. приведенныениже схемы

код тн вэд свинина охлажденная. 02 2. код тн вэд свинина охлажденная фото. код тн вэд свинина охлажденная-02 2. картинка код тн вэд свинина охлажденная. картинка 02 2. Запись в классификаторе с кодом 0203 содержит 6 уточняющих (дочерних) кодов.

Прямой отруб параллельно черепу Отруб параллельно черепу до уровня глаз

с последующим отклонением к передней части головы

Пояснения к дополнительному примечанию 5(а)

Соль не рассматривается как приправа в пределах значения данного дополнительного примечания.

См. также дополнительное примечание 6 к данной группе.

Источник

Код 1602 49 190 0

ПРОЧИЕ ИЗДЕЛИЯ И КОНСЕРВЫ ИЗ ПРОЧИХ СМЕСЕЙ ЧАСТЕЙ ДОМАШНЕЙ СВИНЬИ, СОДЕРЖАЩИЕ 80 МАС. % МЯСА ИЛИ СУБПРОДУКТОВ, ВКЛЮЧАЯ ЖИРЫ ЛЮБОГО ВИДА И ПРОИСХОЖДЕНИЯ

РАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители

16 ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА, РЫБЫ ИЛИ РАКООБРАЗНЫХ, МОЛЛЮСКОВ ИЛИ ПРОЧИХ ВОДНЫХ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ

1602 Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие:

из свинины:

1602 49 прочие, включая смеси:

из домашней свиньи:

содержащие 80 мас.% или более мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения:

1602 49 190 0 прочие

Импортная пошлина:20%Но не менее 0,25 евро за кг
Экспортная пошлина:Отсутствует
Ввозной НДС:10% (по преференции ЛП)

Для ввоза (вывоза) могут потребоваться следующие документы

Приведенный список документов основан на коде товара по ТН ВЭД и является ориентировочным. Необходимость получения документов зависит от характеристик конкретного товара.

Свяжитесь с нами для получения более точной информации.

Мы готовы оформить для Вас все эти документы.

Следующие документы требуются редко или только при выполнении определенных условий. Читайте описание к каждому пункту и смотрите подробности по ссылкам.

Виды документов: Сертификат соответствия, Декларация о соответствии
* отдельные технические регламенты предусматривают иные виды подтверждения соответствия.

Документы требуются при ввозе товаров, на которые распространяются требования технических регламентов ЕАЭС, а также при их обращении и использовании на территории ЕАЭС. Общий перечень видов таких товаров установлен Решением Комиссии Таможенного союза от 28 ноября 2011 г. № 526.

Более подробная информация для данного кода ТН ВЭД представлена ниже.

Товары с кодом ТН ВЭД 1602 49 190 0 могут попадать по действие следующих технических регламентов ЕАЭС:

Технический регламентНаименование
Технический регламент ТС 027/2012О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания

Чтобы точно установить, распространяются ли требования конкретного регламента на товар, нужно внимательно изучить область применения регламента и характеристики товара.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *