код тнвэд консервы рыбные
ТН ВЭД: 160420 — Готовая или консервированная рыба прочая
Классификатор | Код | Расшифровка | Число дочерних кодов |
---|---|---|---|
ТН ВЭД | 160420 | Готовая или консервированная рыба прочая | 7 |
Уточняющие коды
Запись в классификаторе с кодом 160420 содержит 7 уточняющих (дочерних) кодов.
1604200500 | Готовые или консервированные продукты из сурими |
1604201000 | Готовые изделия и консервы из лосося |
1604203000 | Готовая или консервированная продукция из лососевых, кроме лосося |
1604204000 | Готовая или консервированная продукция из анчоусов |
1604205000 | Прочая готовая или консервированная продукция из скумбрий видов scomber scombrus, scomber japonicus, рыбы вида orcynopsis unicolor, а также из сардин и пиламиды |
1604207000 | Готовая или консервированная продукция из тунца, скипджека или другой рыбы рода euthynnus |
16042090 | Готовая или консервированная продукция из прочей рыбы |
Схема
Схема иерархии в классификаторе ТН ВЭД для кода 160420:
Комментарии
По коду 160420 классификатора ТН ВЭД пока нет комментариев пользователей.
Оставьте комментарий, если 1) у вас есть дополнительная информация по коду классификатора, 2) заметили ошибки и неточности, 3) хотите задать вопрос, ответ на который могут дать другие пользователи сайта.
Все поля формы обязательны для заполнения. При отправке комментария Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
База кодов ТН ВЭД
Данная товарная позиция включает:
1) Рыбу отваренную, приготовленную на пару, жареную на гриле, жареную, печеную или приготовленную иным способом; необходимо отметить, однако, что копченая рыба, которая была отварена до или в процессе копчения, по-прежнему классифицируется в товарной позиции 0305 при условии, что она не была приготовлена любым другим способом;
2) Рыбу, приготовленную или консервированную в уксусе, растительном масле и т.д.; маринады из рыбы (рыба, приготовленная в вине, уксусе и т.д., с добавками специй или прочих ингредиентов); рыбную колбасу; рыбную пасту; продукты, известные как «паста из анчоусов» и «паста из лосося» (пасты, приготовленные из этих рыб, с добавкой жира), и т.д.;
4) Некоторые пищевые продукты (включая так называемые «готовые блюда»), содержащие рыбу (см. общие положения пояснений к данной группе);
5) Икру осетровую. Икра приготовляется из икринок осетровых рыб, встречающихся в реках нескольких регионов (Италия, Аляска, Турция, Иран и Россия); основными разновидностями осетровых рыб являются белуга, осетр и севрюга. Икра бывает обычно в виде мягкой, гранулированной массы, состоящей из икринок от 2 до 4 мм в диаметре, цвет которой меняется в пределах от серебристо-серого до зеленовато-черного; имеет сильнейший запах и слегка соленая на вкус. Она также может быть представлена в прессованном виде, т.е. приведенной в состояние гомогенизированной пасты, которой иногда придают форму небольших тонких цилиндров или упаковывают в небольшие емкости;
6) Заменители икры. Эта продукция потребляется как икра, но приготавливается из икры многих видов рыб, кроме осетровых (например, лосося, карпа, щуки, тунца, кефали, трески, пинагора), которую промывают, очищают от клейких веществ, солей, а иногда прессуют или высушивают. Такие икринки могут быть также приправлены и подкрашены.
Все эти продукты, в том числе упакованные в герметические емкости, классифицируются в этой товарной позиции.
Из этой товарной позиции исключаются:
а) Икра рыбы, т.е. икринки, окруженные пленкой оварина, приготовленная или консервированная только способами, предусмотренными в группе 03 (группа 03);
б) Экстракты и соки из рыбы (товарная позиция 1603);
в) Изделия из недрожжевого теста, начиненные рыбой (товарная позиция 1902);
г) Продукты для соусов и готовые соусы, добавки и приправы сложного состава (товарная позиция 2103);
д) Заготовки для супов и бульонов, готовые супы и бульоны, а также гомогенизированные составные пищевые продукты (товарная позиция 2104).
Пояснения к подсубпозициям
См. примечание 2 к субпозициям данной группы.
В данную подсубпозицию включается только филе, которое описано в пояснениях ГС к товарной позиции 0304, (1) и отвечает следующим трем характеристикам:
— прошло тепловую обработку;
— упаковано без жидкости в пакеты (или обернуто) как обычно упаковывают пищевые продукты, в том числе в вакуумной упаковке или герметично упакованные; и
См. пояснения к подсубпозиции 1604 14 160 0
См. пояснения к подсубпозиции 0304 90 050 0.
Готовые продукты этой подсубпозиции приготовлены из сурими в смеси с другими продуктами (например, мукой грубого помола, крахмалом, протеинами, мясом ракообразных, специями, ароматизаторами и красителями). Они подвергнуты тепловой обработке и обычно представлены в замороженном виде.
1604 20 готовая или консервированная рыба прочая:
Товары, подлежащие ветеринарному контролю
Товары, подлежащие маркировке унифицированными контрольными знаками:
Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:
Возможно товар попадает под действие технических регламентов
Возможно товар подлежит государственному санитарно-эпидемиологическому надзору с выдачей свидетельства о государственной регистрации.
Подробнее в описании документа
Продукция, подлежащая обязательному подтверждению соответствия с выдачей сертификатов соответствия и деклараций о соответствии по единой форме:
Товары, подлежащие маркировке контрольными (идентификационными) знаками:
Примечания к субпозициям:
В данную товарную позицию включаются:
Все эти продукты включаются в данную товарную позицию независимо от того, упакованы они в герметичные емкости или нет.
В данную товарную позицию также не включаются :
См. примечание к субпозициям 2 к данной группе.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
В данную группу включаются пищевые продукты, получаемые при переработке мяса, мясных субпродуктов (например, ног, кожи, сердца, языков, печени, кишок, желудков), крови, рыбы (включая кожу), ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных. В данную группу включаются также продукты, приготовленные или консервированные способами, не предусмотренными в группе 02 или 03 или товарной позиции 0504, например:
Различия между продуктами, включаемыми в группы 02 и 03, с одной стороны, и продуктами, относящимися к группе 16, – с другой, приведены в общих положениях к группам 02 и 03.
В данную группу также не включаются :
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Для классификации составных готовых продуктов (включая так называемые готовые блюда), состоящих, например, из колбасы, мяса, мясных субпродуктов, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любых комбинаций этих продуктов, в сочетании с овощами, спагетти, соусом и т.д., см. примечание 2 к данной группе и общие положения пояснений к данной группе, предпоследний абзац. Второе предложение примечания 2 (классификация по компоненту, преобладающему по массе) также применяется для определения подсубпозиций. Однако вышесказанное не распространяется на готовые продукты, содержащие печень, которые включаются в товарные позиции 1601 00 и 1602.
Пояснения к дополнительному примечанию 2
Рыбные консервы КОД ТН ВЭД
Материал подготовлен и актуален на 01.10.2021
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Какой код ТН ВЭД подходит под вашу продукцию (Рыбные консервы):
Как сэкономить при ввозе товара (Рыбные консервы)
🚢 Статистика доставки Рыбных консервов из разных стран (круговая диаграмма)
Поставки Рыбных консервов из стран: ТАИЛАНД, ЭКВАДОР, ШВЕЦИЯ, ИСЛАНДИЯ, ЛАТВИЯ, КИТАЙ, ГЕРМАНИЯ, ПОРТУГАЛИЯ, БЕЛАРУСЬ, ФРАНЦИЯ, ИОРДАНИЯ, ПОЛЬША, КОРЕЯ, РЕСПУБЛИКА, УКРАИНА, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ЛИТВА, СЕРБИЯ, МАРОККО, КОРЕЯ ЮЖНАЯ, ИТАЛИЯ
Платный подбор кода ТН ВЭД
Стоимость услуги за подбор 1 кода: 1000 рублей. Для заказа напишите на почту [email protected]
Импорт и экспорт проверка пошлины
Код ТН ВЭД | Таможенная ставка Импорт | Таможенная пошлина Экспорт |
---|---|---|
1604110000 | НДС: 20 % Пошлина: 12 %, но не менее 0.79 евро за КГ | Пошлина: нет |
1604159000 | НДС: 20 % Пошлина: 15 % | Пошлина: нет |
1604151900 | НДС: 20 % Пошлина: 14 % | Пошлина: нет |
1604131900 | НДС: 20 % Пошлина: 12 % | Пошлина: нет |
1604129100 | НДС: 20 % Пошлина: 12 % | Пошлина: нет |
1604203000 | НДС: 20 % Пошлина: 12.5 % | Пошлина: нет |
1605540000 | НДС: 20 % Пошлина: 9.8 % | Пошлина: нет |
1604139000 | НДС: 20 % Пошлина: 12 % | Пошлина: нет |
1604 | НДС: 20 % Пошлина: 15 % | Пошлина: нет |
1604209090 | НДС: 20 % Пошлина: 12 % | Пошлина: нет |
🔥 Поставщики Рыбных консервов
Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: поставщик рыбных консервов b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: МАРОККО, ИСЛАНДИЯ, ПОРТУГАЛИЯ, КИТАЙ, ИТАЛИЯ, КОРЕЯ, РЕСПУБЛИКА, ТАИЛАНД, ГЕРМАНИЯ, УКРАИНА, ШВЕЦИЯ, БЕЛАРУСЬ, КОРЕЯ ЮЖНАЯ, ПОЛЬША, ЛАТВИЯ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ИОРДАНИЯ, СЕРБИЯ, ФРАНЦИЯ, ЛИТВА, ЭКВАДОР
Примеры компаний производящих продукцию
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (Рыбных консервов) в следующие компании:
Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]
🚀 Вы поставщик? Найдем для вас новых клиентов
🇷🇺Рыбные Консервы экспорт
База кодов ТН ВЭД
Данная товарная позиция включает:
1) Рыбу отваренную, приготовленную на пару, жареную на гриле, жареную, печеную или приготовленную иным способом; необходимо отметить, однако, что копченая рыба, которая была отварена до или в процессе копчения, по-прежнему классифицируется в товарной позиции 0305 при условии, что она не была приготовлена любым другим способом;
2) Рыбу, приготовленную или консервированную в уксусе, растительном масле и т.д.; маринады из рыбы (рыба, приготовленная в вине, уксусе и т.д., с добавками специй или прочих ингредиентов); рыбную колбасу; рыбную пасту; продукты, известные как «паста из анчоусов» и «паста из лосося» (пасты, приготовленные из этих рыб, с добавкой жира), и т.д.;
4) Некоторые пищевые продукты (включая так называемые «готовые блюда»), содержащие рыбу (см. общие положения пояснений к данной группе);
5) Икру осетровую. Икра приготовляется из икринок осетровых рыб, встречающихся в реках нескольких регионов (Италия, Аляска, Турция, Иран и Россия); основными разновидностями осетровых рыб являются белуга, осетр и севрюга. Икра бывает обычно в виде мягкой, гранулированной массы, состоящей из икринок от 2 до 4 мм в диаметре, цвет которой меняется в пределах от серебристо-серого до зеленовато-черного; имеет сильнейший запах и слегка соленая на вкус. Она также может быть представлена в прессованном виде, т.е. приведенной в состояние гомогенизированной пасты, которой иногда придают форму небольших тонких цилиндров или упаковывают в небольшие емкости;
6) Заменители икры. Эта продукция потребляется как икра, но приготавливается из икры многих видов рыб, кроме осетровых (например, лосося, карпа, щуки, тунца, кефали, трески, пинагора), которую промывают, очищают от клейких веществ, солей, а иногда прессуют или высушивают. Такие икринки могут быть также приправлены и подкрашены.
Все эти продукты, в том числе упакованные в герметические емкости, классифицируются в этой товарной позиции.
Из этой товарной позиции исключаются:
а) Икра рыбы, т.е. икринки, окруженные пленкой оварина, приготовленная или консервированная только способами, предусмотренными в группе 03 (группа 03);
б) Экстракты и соки из рыбы (товарная позиция 1603);
в) Изделия из недрожжевого теста, начиненные рыбой (товарная позиция 1902);
г) Продукты для соусов и готовые соусы, добавки и приправы сложного состава (товарная позиция 2103);
д) Заготовки для супов и бульонов, готовые супы и бульоны, а также гомогенизированные составные пищевые продукты (товарная позиция 2104).
Пояснения к подсубпозициям
См. примечание 2 к субпозициям данной группы.
В данную подсубпозицию включается только филе, которое описано в пояснениях ГС к товарной позиции 0304, (1) и отвечает следующим трем характеристикам:
— прошло тепловую обработку;
— упаковано без жидкости в пакеты (или обернуто) как обычно упаковывают пищевые продукты, в том числе в вакуумной упаковке или герметично упакованные; и
См. пояснения к подсубпозиции 1604 14 160 0
См. пояснения к подсубпозиции 0304 90 050 0.
Готовые продукты этой подсубпозиции приготовлены из сурими в смеси с другими продуктами (например, мукой грубого помола, крахмалом, протеинами, мясом ракообразных, специями, ароматизаторами и красителями). Они подвергнуты тепловой обработке и обычно представлены в замороженном виде.