код zku на печенье юбилейное что это
Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) ухода за собой!
Кто же не любит молочный шоколад? Я, например, люблю. Иногда именно его не хватает для полного ощущения радости. А когда наряду с шоколадом пробуешь и печенье, то это вкусно и радостно вдвойне
Что я жду от своего идеального печенья:
Печенье Юбилейное молочное с глазурью
Бренд: Юбилейное
Объем: 116 гр.
Место покупки: Сеть магазинов «Дикси»
Внешний вид.
Небольшая вытянутая прямоугольная упаковка, выполненная в красно-бежевых тонах. На упаковке изображено печенье с молочной глазурью и несколько «стружечек» от глазури. На упаковке есть вся основная информация о продукте и заверения от производителя:
Внутри находится само печенье.
Формат печенья.
Аромат: Аромат пшеничного печенья и тонкий аромат шоколада
Вкус.Печенье между с собой чаще всего склеиваются, так что приходится их поедать своеобразным «бутербродом», это очень вкусно, так как и печенье и шоколад – достаточно мягкие. Печенье само по себе – рассыпчатое, шоколад – абсолютно не твердый, нежный. И в итоге все получается достаточно вкусно.
А теперь перейдем к рассмотрению состава данного вида печенья:
мука пшеничная, сахар, масла растительные, жир растительный, вода, сыворотка сухая молочная, сироп глюкозно-фруктозный, какао-порошок, сухое обезжиренное молоко,разрыхлитель гидрокарбонат натрия), соль, эмульгаторы (лецитин соевый, лецитин подсолнечный, Е476), ароматизаторы, продукт яичный, витаминно-минеральный комплекс
Пшеничная мука – содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. ускоряет обменные процессы в организме, нормализует уровень холестерина и сахара.Противопоказания: Избыточный вес, высокое давление, проблемы с ЖКТ
Вторым компонентом в составе идет, конечно же, сахар. Почему «конечно»? Потому что зачастую сахар добавляется в сладкую выпечку.
На растительных маслах даже останавливаться не буду, так как вообще нет расшифровки и точного указания масел. Вообще производители так не делают, если уж есть что-то качественное в составе, то это обязательно укажут, так что в этом случае можно ожидать чего угодно. И пальмовое масло в том числе.
По этой же причине не буду останавливаться на растительном жире.
Сухая молочная сыворотка – восстанавливает баланс и микрофлору кишечника.положительно сказывается на настроении и нервной системе. Антиоксидант. В больших количествах и при употреблении натощак она может навредить при гастрите
Глюкозно-фруктовый сироп – натуральный подсластитель. Противопоказания: лишний вес
Какао-порошок – Снижение риска сердечных заболеваний, артериального давления. Нормализация уровня холестерина. Поддержание мозговой деятельности. Улучшение настроения. Чрезмерное количество кальция в организме может быть вредным для здоровья ребенка.. Противопоказания: диабет. Мигрени. Диарея
Сухое цельное обезжиренное молоко – насыщает кальцием
гидрокарбонат натрия – разрыхлитель. Сода
Соль я рассматривать не буду, потому что практически в любую выпечку, в том числе и домашнюю, она добавляется для усиления вкуса.
Соевый Лецитин – растительный антиоксидант
Подсолнечный Лецитин – безопасная растительнаядобавка
E476 – Полиглицерин. В шоколаде используется как средство, чтобы сэкономить на масле какао, заменив его другим маслом
На ароматизаторах, яичном продукте и витаминно-минеральном комплексе я останавливаться не буду также. Так как нет уточнения о сырье данных ингредиентов.
Не могу назвать состав плохим, но и хорошим я также его назвать не могу. Вполне средний состав. И уж явно не лучший
Подойдет тем, кто
Плюсы:
Минусы:
Вкусное и недорогое печенье Юбилейное традиционное. Состав, цена, фото
Мой сегодняшний отзыв про печенье Большевик Юбилейное традиционное.
Печенье я люблю, но ем редко. Несмотря на это, мы бывает покупаем печенье, так как его едят муж и сын.
Печенье Юбилейное уже давно мне известно. Ранее я его пробовала и не только в традиционном варианте. Оно бывает разным: со вкусом и с глазурью.
Упаковка.
Печенье находится в небольшой упаковке с ярким и привлекательным дизайном. Верхняя часть пакета выполнена преимущественно с красно-голубой цветовой гамме, нижняя в белом цвете. Объем содержимого: 112 грамм.
На упаковке даже есть инструкция по открывания в виде картинки-схемы.
На обороте упаковки содержится вся необходимая информация о товаре.
Описание.
Традиционное «Юбилейное» печенье уместно для употребления в любом месте и в любое время дня. На завтрак оно отлично дополнит ваше чаепитие, как в самостоятельном виде, так и в сочетании с джемами, пастами или сливочным маслом. Во время обеденного перерыва или полдника можно прекрасно подкрепиться печеньем с молоком, йогуртом, какао или чашечкой кофе. Оно поможет утолить голод, насладиться любимым вкусом и восстановить силы для эффективного завершения рабочего и учебного дня. Благодаря лаконичной упаковке небольшого размера печенье легко можно взять с собой в офис для послеобеденного перекуса, а также в гости, в дорогу и на семейный пикник.
Состав.
Мука пшеничная, сахар, масло растительное, вода, крахмал кукурузный, сироп глюкозно-фруктозный или сироп инвертный (сахар, вода, регулятор кислотности (кислота лимонная)), разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), соль, ароматизатор, эмульгатор (лецитин соевый), продукт яичный, витаминно-минеральный комплекс. Содержит пшеницу, глютен, яйца, лецитин соевый. Может содержать следы молочных продуктов, орехов и кунжута.
Пищевая ценность.
Углеводы на 100 г, г
Калорийность:
Дата производства и срок годности указаны на обороте упаковки. Срок годности составляет 9 месяцев.
Впечатления.
Печенье прямоугольной формы, на одной стороне есть рисунок и логотип компании, вторая сторона гладкая. Края печенья волнистые, углы закруглены. Оформление в целом симпатичное. Печенье в пачке обычно находится в целом виде, но углы бывают скалываются. В целом, это не критично и встречалось мне не так уж и часто.
Толщина печенья средняя.
Печенье ароматное, пахнет очень приятно. Запах натуральный. По текстуре оно рассыпчатое, может крошиться, особенно, при отламывании.
Печенье не сухое, жуется легко. Хорошо подойдет к употреблению с молоком, чаем или кофе. Особенно мне нравится есть Юбилейное с молоком. В сухомятку такой десерт я есть не могу, мне его хочется запить. Печень сытное. Много таких печенюшек я не съем. Максимум съела бы две, но решила остановиться на одной.
Печень вкусное, мне понравилось. Оно мягкое и нежное. Сладости в нем в меру, приторности нет. Это очень радует, так как мне встречается много слишком сладких экземпляров, на мой взгляд.
Неприятного послевкусия после употребления печенья нет. Юбилейное с удовольствием ест вся наша семья.
Также печенье может подойти для изготовления домашних десертов. Как-то мы делали «тортик» по рецепту свекрови и она как раз говорила использовать это печенье. Получилось неплохо для простого и быстрого рецепта.
Стоимость и место покупки.
Последний раз приобретали по акции 2+1 в Магните. Каждая пачка по итогу обошлась нам в 17 рублей 90 копеек. Цена для меня приемлемая, а по акции так вообще привлекательная.
Доброго времени суток! 🙂
Полное название : Печенье Юбилейное Традиционное
Вес : 112 г
Цена : 29 рублей
Где купить : супермаркеты, продуктовые магазины
Задняя сторона этикетки не порадует людей с проблемами зрения. Далеко ходить не надо, я пока хорошо вижу, но и меня напрягает настолько мелкий шрифт.
Состав попыталась сфотографировать поближе
Без добавления консервантов и красителей
Радует, что хотя бы дата изготовления указана довольно крупно, искать ее долго не нужно, она пропечатана в специальном окошке на задней стороне пачки.
Всего в упаковке 10 печенек. Не знаю, как у вас, но у меня зачастую попадаются поломанные, вот и в этот раз так получилось. Конечно, на вкусовые качества это не влияет, но всё же хотелось бы получать товар целым, а не по частям 😁
На каждом печенье логотип бренда и все то же схематичное солнышко.
Печенье тонкое, ломкое, очень крошится и даже на фото видно, что на руках остаются крошки. Аккуратно поесть его в дороге, например, уже не получится.
На вкус печенье действительно классическое. Самое простое, какое только можно представить. Отличает его от дешевых собратьев только то, что оно хрустящее, не липнет к зубам и не безвкусное, как простые дешевые печеньки. Его приятно кушать просто так, не намазывая ничем, просто с чаем или кофе.
Делать торты, чизкейки и прочие десерты я из него не пробовала, но многие авторы его используют в этих целях. Я же просто иногда покупаю к кофе и чаю. Печенье вкусное, подходит и для чаепития и просто для перекуса.
Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) ухода за собой!
Кто же не любит отвлечься от бытовых или рабочих вопросов и дел, выбрать время и устроить себе уютный перерыв. А какой же чай без печенья? Вкусного, рассыпчатого и полезного.
Что я жду от своего идеального печенья:
Печенье Большевик Юбилейное традиционное
Бренд: Юбилейное
Объем: 313 гр.
Место покупки: Сеть гипермаркетов «ЛЕНТА»
Внешний вид.
Довольно объемная, по сравнению с обычными упаковками «Юбилейное», упаковка. Дизайн – красно-бордовый, с ромбами, и изображением печенья «Юбилейное» среди злаковых колосьев. На упаковке есть вся основная информация о продукте и заверения от производителя:
Внутри – 2 прозрачных блистера с печеньем. Это очень здорово, так как печенье не сохнет, если только не открыть сразу все упаковки.
Формат печенья.
Аромат: Аромат стандартного пшеничного печенья
Вкус. Вполне вкусный, очень пшеничный, печенье легко ломается, крошится, конечно при этом, но не скажу, что все сразу усеивает крошками, как часто бывает у другого вида печенья. Все вполне сносно, очень подходит как для работы, так и для домашних посиделок или полдников.
А теперь перейдем к рассмотрению состава
мука пшеничная, сахар, масло растительное, вода, крахмал кукурузный, сироп глюкозно-фруктозный или сироп инвертный (сахар, вода, регулятор кислотности (кислота лимонная)), сухое обезжиренное молоко, кальций углекислый, разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), соль, ароматизатор (лецитин соевый), продукт яичный, витаминно-минеральный комплекс
Начнем рассматривать состав через лупу:
Пшеничная мука – содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. ускоряет обменные процессы в организме, нормализует уровень холестерина и сахара.Противопоказания: Избыточный вес, высокое давление, проблемы с ЖКТ
Второй компонент в составе – это сахар. Он тут есть, как в любой в другой выпечке.
Рассматриваем состав дальше:
Так что переходим к составу дальше:
Сухое обезжиренное молоко – насыщает кальцием
кальций углекислый- относительно безопасная минеральная добавка против слеживания
В качестве разрыхлителя добавлен обычная пищевая сода, как это обычно бывает практически в любом виде выпечки. Также добавлена соль для усиления вкуса.
В качестве ароматизатора добавлен соевый лецитин.
Соевый Лецитин – растительный антиоксидант
Конечно, куда же в выпечке без яиц. Но интересно, что же скрывается за «яичным продуктом» в составе. Я не экстрасенс и не учувствую в производстве, поэтому даже останавливаться на этом не буду.
И куда же витаминно-минерального комплекса с витаминами группы В, фолиевой кислотой, железом и ниацином. Все классно, конечно, но данный компонент стоит в самом конце списка, поэтому витаминов в печенье немного. Если вам нужны именно витамины, за ними лучше идти в аптеку.
Подойдет тем, кто
Плюсы:
Минусы:
Рецептуры СССР. Печенье «Юбилейное»
Меня спросили о советской рецептуре этого печенья. Отвечаю: такая рецептура существует.
Я попробовала повторить это печенье. Не скажу, что с ним тоже связаны какие-то детские воспоминания, потому что его, как и овсяное, я не помню 🙂 С «Юбилейным» я тесно стала общаться только в 2000-е годы.
Это печенье с историей. Его впервые испекли в 1913 году на кондитерской фабрике компании «С.Сиу и Ко» к 300-летию династии Романовых, поэтому оно называется «Юбилейное». В 1920 году эта фабрика была переименована в «Большевик». Второе рождение печенье получило в 1967 году, и теперь уже было приурочено к юбилею Октября. С этого же времени оно могло, в принципе, выпекаться на любой советской фабрике по официально утверждённой рецептуре.
Рецептуры на печенье, галеты и вафли». М, 1969.
Предприятия, не относящиеся к Mondelēz International, не имеют права выпускать печенье и шоколад с перечисленными выше названиями. Именно поэтому теперь иногда встречаются другие варианты названий (например, печенье «С юбилеем»), а печенье с названием «Юбилейное», выпущенное на любой другой фабрике, считается контрафактной продукцией.
Фото из интернета
На основе советской рецептуры, я для себя рассчитала такие пропорции ингредиентов:
620 г муки высшего сорта
45 г кукурузного крахмала
180 г сахарной пудры
25 г инвертного сиропа; перед применением разогреть (можно заменить примерно 20 г крахмальной патоки или взять на 10-15 г больше сахарной пудры)
210 г сливочного масла (в оригинале маргарин).
22 г молока цельного
30 г меланжа (или 1 очень мелкое куриное яйцо, т.е. желательно, чтобы смесь «белок+желток» имела примерно такой же вес)
4 г ванильного сахара (лучше истолочь или взять 1 г ванильной эссенции)
4 г мелкой соли (тоже лучше истолчённой и просеянной)
6 г разрыхлителя для выпечки
ВНИМАНИЕ! Требуется пересчёт муки и жидкости: с советских времён изменилась влагоёмкость муки, поэтому либо нужно уменьшать её количество, либо брать примерно в 1.5 раза больше жидкости, в данном случае молока.
Главное — не месить долго тесто!
1. Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой. Это самый длительный этап из всех: масса должна иметь кремообразную структуру.
2. Постепенно добавлять молоко, яйцо и остальные ингредиенты, кроме муки и крахмала (на каждом этапе перемешивать; если готовить с помощью бытовых приборов, то не переставать перемешивать на медленной скорости).
3. Добавить муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем, и перемешать (недолго) до однородного состояния.
4. На присыпанной мукой поверхности раскатать получившееся тесто толщиной примерно 5-6 мм, вырезать печенье круглой, овальной, квадратной или прямоугольной формы (можно использовать фигурные выемки или скалки). Вес одного готового печенья — примерно 10-12 г.
Я использовала квадратную выемку с волнистым краем (6.5 см) и ещё одну, поменьше, чтобы сделать лёгкий оттиск на поверхности. Правда, из-за этого печенье слегка вздулось в центре при выпечке.
Может показаться, что тесто вообще не получится раскатать в тонкий пласт, поэтому я, например, не стала рисковать и аккуратно раскатывала буквально по кусочку, вырезая по 1-2 печенья.
Я не знаю, каким в действительности должно быть такое тесто. К тому же, всем понятно, что домашние возможности отличаются от производственных. Я,например, всё замешивала руками, без миксеров. Если бы у меня было время на эксперименты, я бы узнала и рассказала об этом больше.
5. Такое печенье выпекают буквально 3-6 минут при температуре 190-230 С. Если на поверхности печенья есть рисунок, то температура выпечки должна быть выше, а время меньше.
Устами младенца, как говорится, поэтому свой эксперимент я считаю более чем удачным 🙂
Также см. статью о печенье «К кофе» (ссылка открывается в новом окне).