Кодлер что это как пользоваться
Какие бывают кодлеры и как ими пользоваться?
Кодлеры обычно предназначены для приготовления от одного до шести яиц.
Кодлеры состоят из фарфорового, керамического или стеклянного жаропрочного стаканчика и плотно завинчивающейся крышки с колечком или ручкой для вытаскивания кодлеров из кипящей воды. Фарфоровые стаканчики бывают простыми однотонными или расписанными узорами. Фарфоровые кодлеры с рисунком выглядят очень красиво. Бывают кодлеры без колечка, их в основном выпускали в конце 19- начале 20 века.
Яйца, приготовленные в этих формочках, очень красиво подавать к столу, а сами кодлеры могут служить элементом дизайна на кухне. В них можно приготовит ь не просто яйцо всмятку. И не просто примитивное яйцо, а яй цо с разными вкусными добавками.
Ниже я привожу на картинке размеры кодлера на два яйца фабрики Royal worcester, самых популярных и общеупотребительных.
Размер кодлера на два яйца
Про Jumbo писать не буду, потому что такой кодлер имеет смысл покупать, только если Вы хотите собрать все кодлеры мира (или хотя бы кодлеры всех размеров), так как в природе они почти не встречаются и стоят, как следствие, очень круглую сумму фунтов стерлингов. И это вообще инвестиция, готовить в них не надо:)
Maxime — это мужской размер, 4-6 я иц в смятку осилит только настоящий герой.
подробнее по ссылке о размерах коддлеров на английском языке на сайте фабрики Royal Worcester
Что такое кодлер и что с ним едят?
Как- то раз я увидела красивые горшочки на столе в одном фильме, что это такое на тот момент я не знала, много лет спустя в английском ресторане мне принесли такой горшочек с яйцом всмятку. С этого момента я в них влюбилась горшочки и стала собирать о них информацию.
Придумали это приспособление англичане, еще в конце 19 века. Для англичан яйца на завтрак, такая же традиция как овсянка и тосты. Но будучи эстетами по натуре англичане облагородили процесс варки банального яйца и довели его до уровня высокой кухни, придумав специальное приспособление для варки яиц всмятку или в мешочек- это приспособление называется egg coddler
Как правило, кодлеры состоят из фарфорового, керамического или стеклянного стаканчика и плотно завинчивающейся крышки с колечком или ручкой для вытаскивания кодлеров из кипящей воды. В некоторых моделях крышка может быть не завинчивающейся, а плотно прилегающей к стаканчику.
Стаканчики могут быть стеклянными или фарфоровыми, фарфоровые стаканчики бывают как самыми простыми однотонными или расписанными узорами, за что их особенно ценят любители кодлеров. Согласитесь, яйца приготовленные в этих формочках очень красиво подавать к столу, а сами кодлеры могут служить элементом дизайна на кухне. В них можно приготовит не просто яйцо всмятку. И не просто примитивное яйцо, а яйцо с разными вкусными добавками. Лично я люблю с добавками грибов или копченной рыбы
А еще их любят дети и если есть с проблема с кормлением ребенка, то кодлер с забавным риснуком облегчит этот процесс.
Размеры кодлеров тоже могут отличаться, но обычно предназначены для приготовления от одного до 5-6 яиц.
-смазать форму изнутри маслом, в рекомендациях пишут сливочным, но оливковое тоже подойдет
-положить по желанию все приправы, сыр, зелень на дно
-разбить яйцо в горшочек
-сверху, положить все что вы хотите, по вкусу. Можно прото посолить и поперчить
-плотно закрыть крышку
-погрузить в кипящую воду на 2/3 формы, варить от 3 до 6 минут, в зависимости от того, какую консистенцию яйца хотите получить.
Еще я готовлю в них вкусный десерт из крема, но это уже другая история
А еще кодлеры коллекционируют, согласитесь, что фарфоровые кодлеры с рисунком выглядят очень красиво.
Обзор кодлеров для яиц Royal Worcester и другие производители
А когда вкусно и красиво это дорогого стоит)!
Как- то раз я увидела красивые горшочки на столе в одном фильме, что это такое на тот момент я не знала, много лет спустя в английском ресторане мне принесли такой горшочек с яйцом всмятку. С этого момента я в них влюбилась горшочки и стала собирать о них информацию.
Придумали это приспособление англичане, еще в конце 19 века. Для англичан яйца на завтрак, такая же традиция как овсянка и тосты. Но будучи эстетами по натуре англичане облагородили процесс варки банального яйца и довели его до уровня высокой кухни, придумав специальное приспособление для варки яиц всмятку или в мешочек- это приспособление называется egg coddler.
Как правило, кодлеры состоят из фарфорового, керамического или стеклянного стаканчика и плотно завинчивающейся крышки с колечком или ручкой для вытаскивания кодлеров из кипящей воды. В некоторых моделях крышка может быть не завинчивающейся, а плотно прилегающей к стаканчику.
Стаканчики могут быть стеклянными или фарфоровыми, фарфоровые стаканчики бывают как самыми простыми однотонными или расписанными узорами, за что их особенно ценят любители кодлеров.
Согласитесь, яйца приготовленные в этих формочках очень красиво подавать к столу, а сами кодлеры могут служить элементом дизайна на кухне. В них можно приготовит не просто яйцо всмятку. И не просто примитивное яйцо, а яйцо с разными вкусными добавками. Лично я люблю с добавками грибов или копченной рыбы
А еще их любят дети и если есть с проблема с кормлением ребенка, то кодлер с забавным риснуком облегчит этот процесс. Размеры кодлеров тоже могут отличаться, но обычно предназначены для приготовления от одного до 5-6 яиц.
B кодлеpе можнo приготовить вкусные яйцa пашoт с рaзличными дoбaвками. Oсобeннo мнoгo дoбавок можно положить в кoдлеры paзмеpoм 4-6 яиц oт Rоyаl Wоrсеstеr (Англия). В тaкoм кoдлеpе мoжнo приготoвить помимo яиц пашот много чего eщё: мясo, моpeпродукты, куpицу.
КОДЛЕРЫ ДЛЯ ЯИЦ. ROYAL WORCESTER. АНГЛИЯ
Oбъем тaкого кодлера — 320 мл, так что положив в него яйца и различные добавки, помимо сыра и ветчины, поместятся ещё помидоры, кабачки (особенно удобно это делать накануне) — вы получите отличный и очень вкусный завтрак.
Приготовить в кодлере вкусные питательные яйца совсем не сложно:
1. Внутренняя поверхность и крышечка смазываются сливочным маслом,
2. Разбиваете яйца и выливаете в кодлер,
3. Добавляете различные добавки: сыр, ветчина, колбаса, сметана, помидоры, зелень и т.д.,
4. Кодлер ставится в воду примерно на 20-30 минут.
5. Вынимаете из воды за кольцо, можно ополоснуть холодной водой и открыть. И никакой шелухи и мусора, всё вкуснее чем обычно, красиво и эстетично.
Пара фарфоровых кодлеров, стандартного размера (на одно яйцо), производство мануфактурой Royal Worcester.
Одна пара дизайна Birds — изображает с одной стороны двух птичек сидящих на ветке, а с другой стороны одна птичка на берегу реки. На второй паре кодлеров изображены веточки ежевики.
Рецепт 2:
Кодлеры обычно предназначены для приготовления от одного до шести яиц.
Виды кодлеров
Из чего сделаны кодлеры
Кодлеры состоят из фарфорового, керамического или стеклянного жаропрочного стаканчика и плотно завинчивающейся крышки с колечком или ручкой для вытаскивания кодлеров из кипящей воды.
Фарфоровые стаканчики бывают простыми однотонными или расписанными узорами. Фарфоровые кодлеры с рисунком выглядят очень красиво. Бывают кодлеры без колечка, их в основном выпускали в конце 19- начале 20 века.
Эстетика и производители
Яйца, приготовленные в этих формочках, очень красиво подавать к столу, а сами кодлеры могут служить элементом дизайна на кухне. В них можно приготовит ь не просто яйцо всмятку. И не просто примитивное яйцо, а яй цо с разными вкусными добавками.
Кодлеры от британского фарфорового бренда элитной посуды Royal Worcester созданного в 1751 году. Наряду с Royal Crown Derby считается одним из двух старейших брендов, сохранившихся до настоящего времени. Высота 6,5см.
Пом
ните о том, что англичане — очень точные люди и когда они говорят, что кодлер на одно яйцо, то кодлер действительно только на одно яйцо и все.
Максимум, что вы туда можете добавить — специи или чуть тертого сыра. Креветка или порезанный бекон уже не влезут.
С другой стороны, детям такой размер будет очень кстати.
Кодлер на два яйца, на мой взгляд, оптимальный. Туда можно положить яйцо + начинки, либо два яйца + специи.
Это же относится к кодлерам США, Японии и Франции и др.
Ниже я привожу на картинке размеры кодлера на два яйца фабрики Royal worcester, самых популярных и общеупотребительных.
Размер кодлера на два яйца
Кодлер на два яйца.
Очень удобно, так как благодаря увеличенному объему возможно приготовить два яйца, а можно одно, но с бОльшим количеством дополнений: грибов, сыра, бекона, зелени — кому что нравится!
Про Jumbo писать не буду, потому что такой кодлер имеет смысл покупать, только если Вы хотите собрать все кодлеры мира (или хотя бы кодлеры всех размеров), так как в природе они почти не встречаются и стоят, как следствие, очень круглую сумму фунтов стерлингов. И это вообще инвестиция, готовить в них не надо:)
Maxime — это мужской размер, 4-6 я иц в смятку осилит только настоящий герой.
Самые классические паттерны:
Кодлеры появились в Великобритании только в конце XIX века. Он представляет собой фарфоровый, керамический или стеклянный стаканчик и плотно завинчивающейся крышкой с колечком или ручкой для вытаскивания кодлеров из кипящей воды.
В кодлере можно приготовить омлет, жульен и даже яйцо пашот. В зависимости от размера кодлера в нем можно приготовить от 1 до 4 яиц
Кодлер что это как пользоваться
Приветствую вас на сайте coddler.ru
Что я продаю на этом сайте?
Кодлеры, аксессуары к ним и другой фарфор из Англии, США, Японии, Германии и ряда других стран.
Кодлер — английское приспособление для приготовления яиц «в мешочек» (от английского to coddle — нежить, варить на медленном огне).
Для англичан яйца на завтрак, такая же традиция как овсянка и тосты. Но чтобы облагородить процесс варки банального яйца, они придумали специальное приспособление для варки яиц всмятку или в мешочек — egg coddler.
Завтрак в традиционно английском стиле невозможно представить себе без кодлеров. В них каждый, даже новичок, сможет без специальных умений и навыков приготовить нежные и вкусные яйца «пашот» с различными добавками. И к тому же красиво подать в этой же посуде. А когда вкусно и красиво это дорогого стоит! Тем более, что кодлеры мануфактуры Royal Worcester и других мануфактур Англии, Японии, США и др. имеют коллекционную ценность ввиду ограниченного тиража и закрытия многих фабрик выпускающих эту продукцию ( например, Royal Worcester закрылась в 2002 году )
Кодлеры изобрели в Англии в XIX веке, с тех пор это незаменимое приспособление присутствует на каждой английской кухне. Coddled egg (то есть яйцо-пашот) — самый любимый завтрак всех английских семей.
Какие бывают кодлеры и как ими пользоваться?
Кодлеры обычно предназначены для приготовления от одного до шести яиц.
По функциональному назначению они делятся на четыре типа (по классификации английской мануфактуры Royal Worcester,кодлеры которой являются распространенным предметом коллекционирования): standard (на одно яйцо), king size (на два яйца),Jumbo (на три-четыре яйца, самый редкий размер кодлеров),Maxime (на четыре-шесть яиц).
Кодлеры состоят из фарфорового, керамического или стеклянного жаропрочного стаканчика и плотно завинчивающейся крышки с колечком или ручкой для вытаскивания кодлеров из кипящей воды. Фарфоровые стаканчики бывают простыми однотонными или расписанными узорами. Фарфоровые кодлеры с рисунком выглядят очень красиво. Бывают кодлеры без колечка, их в основном выпускали в конце 19- начале 20 века.
Яйца, приготовленные в этих формочках, очень красиво подавать к столу, а сами кодлеры могут служить элементом дизайна на кухне. В них можно приготовить не просто яйцо всмятку. И не просто примитивное яйцо, а яйцо с разными вкусными добавками.
Покупая кодлер, нужно планировать то, как Вы его собираетесь использовать, учитывая привычки и потребности Вашей семьи. Помните о том, что англичане — очень точные люди и когда они говорят, что кодлер на одно яйцо, то кодлер действительно только на одно яйцо и все. Максимум, что вы туда можете добавить — специи или чуть тертого сыра. Креветка или порезанный бекон уже не влезут. С другой стороны, детям такой размер будет очень кстати.
Размер кодлера на два яйца
Кодлер на два яйца, на мой взгляд, оптимальный. Туда можно положить яйцо + начинки либо два яйца + специи. Это же относится к кодлерам США, Японии и Франции и др. Единственное исключение кодлеры Веджвуд, они чуть побольше, в них вместится два яйца и начинка (кодлеры на два яйца) и одно яйцо и начинка (на одно яйцо). Правда эти кодлеры относятся к среднему ценовому сегменту и дороже чем популярные бюджетные Вустеры.
Про Jumbo писать не буду, потому что такой кодлер имеет смысл покупать, только если Вы хотите собрать все кодлеры мира (или хотя бы кодлеры всех размеров), так как в природе они почти не встречаются и стоят, как следствие, очень круглую сумму фунтов стерлингов. И это вообще инвестиция, готовить в них не надо:)
Maxime — это мужской размер, 4-6 яиц всмятку осилит только настоящий герой.
Кодлеры встречаются разных брендов, но самыйраспространенный и разнообразный — Royal Worcester. Самые классические паттерны — Lavinia, June Garland, Woodland,Eversham, Bournemouth, Birds.
Пересмотрев некоторое количество рецептов в интернете, в основном на англоязычных ресурсах, мною сделан вывод, что основная цель их получить яйцо с плотным или слегка затвердевшим белком и жидким или кремообразным желтком. А если учесть, что яйца в нашем случае готовятся без скорлупы, то очень похоже на яйца-пашот, не правда ли?
Различные источники дают совершенно разные советы, поэтому разберем все по-порядку и отвечу на все вопросы.
Перед тем, как разместить в кодлер разбитое яйцо, его следует смазать изнутри сливочным (или любым другим по вкусу) маслом. После того как поместили яйцо и добавили все необходимые ингредиенты, убедитесь что крышка закрыта ОЧЕНЬ плотно.Крышечку я не смазываю.
2. В какую воду помещать кодлер — в уже кипящую или же в холодную воду, которую затем следует довести до кипения?
Здесь мнения разнятся. Я видела варианты приготовления и так и так. Из опыта – только в холодную воду и постепенно нагревать (хотя в инернете пишут, что в кипящую), если резко опустить в горячую может лопнуть.
3. Сколько наливать воды в кастрюлю?
А в другом источнике говорится о том, что кодлеры следует помещать в кастрюлю так, чтобы уровень воды был выше крышечки. При этом следует проверить, что крышка закрыта очень плотно и вода не попадет внутрь кодлера.
Попробовав так и так для себя сделала вывод, что помещать с крышечкой, мне так больше нравится, хотя многие покупатели наливают воды только до крышечки и им нравится так.Попробуйте и решите для себя как нравится вам.
4. Как долго варить?
Это можно выяснить только опытным путем.
Во-первых, все зависит от двух вышеперечисленных пунктов — как много воды вы налили в кастрюлю….готовите ли вы при слабом кипении или же при сильном…
Во-вторых, многое еще зависит от размера кодлера и размера помещенного в него яйца.
А в-третьих, ваши собственные вкусы — яйцо какой консистенции вы любите и хотите получить в результате.
Я готовлю 8-10 минут
5. Какие аксессуары существуют для кодлеров?
Существует ряд дополнительных аксессуаров для них.
Использовать кодлеры — сплошное удовольствие: и эстетически душа радуется, и яйца-пашот идеальные получаются, и посуду лишнюю пачкать не надо!
А еще их любят дети и, если есть с проблема с кормлением ребенка, то кодлер с забавным рисунком облегчит этот процесс.
Так что приглашаю порадовать себя изысканной сервировкой стола, окунутся в мир винтажа и почувствовать себя настоящей аристократией, используя это чудо-приспособление!
Варим Яйцо в кодлере. Как правильно и вкусно сварить яйцо в кодлере?
Кодлер это приспособление англичане, еще в конце 19 века. Для англичан яйца на завтрак, такая же традиция как овсянка и тосты. Но будучи эстетами по натуре англичане облагородили процесс варки банального яйца и довели его до уровня высокой кухни, придумав специальное приспособление для варки яиц всмятку или в мешочек- это приспособление называется egg.
Как правило, кодлеры состоят из фарфорового, керамического или стеклянного стаканчика и плотно завинчивающейся крышки с колечком или ручкой для вытаскивания кодлеров из кипящей воды. В некоторых моделях крышка может быть не завинчивающейся, а плотно прилегающей к стаканчику.
Стаканчики могут быть стеклянными или фарфоровыми, фарфоровые стаканчики бывают как самыми простыми
А еще их любят дети и если есть с проблема с кормлением ребенка, то кодлер с забавным рисунком
Еще я готовлю в них вкусный десерт из крема, но это уже другая история
Вам понадобится:
Кодлер смажьте маслом изнутри, поместите туда яйцо, посолите, поперчите, плотно завинтите крышку и опустите в кастрюлю с водой.
Существует несколько рекомендованных способов: можно нагревать кастрюлю вместе с кодлером, можно опускать в кипяток. Вода должна доходить до крышечки.
Варим 5 минут. Если хотите более жидкое и или твердое яйцо, регулируйте время варки по своему усмотрению.
По вкусу можно добавить перед варкой наполнители: бекон, сыр и т. д.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на сайте pizzarezept.ru.
А еще кодлеры коллекционируют, согласитесь, что фарфоровые кодлеры выглядят очень красиво.