Коджи что это такое

Кодзи – японская супер-еда

Коджи что это такое. kris. Коджи что это такое фото. Коджи что это такое-kris. картинка Коджи что это такое. картинка kris. Любителям японской кухни и завсегдатаям суши-баров кодзи, конечно, представлять не нужно. Но для большинства из нас это название, как и многие другие, связанные с азиатской кухней, остается довольно далекой, абстрактной экзотикой. А жаль, потому что даже если мы не являемся энтузиастами экспериментов на кухне, обязательно стоит ее разнообразить оригинальными акцентами, которые обогатят рацион с точки зрения не только вкуса, но и питательной ценности.

Любителям японской кухни и завсегдатаям суши-баров кодзи, конечно, представлять не нужно. Но для большинства из нас это название, как и многие другие, связанные с азиатской кухней, остается довольно далекой, абстрактной экзотикой. А жаль, потому что даже если мы не являемся энтузиастами экспериментов на кухне, обязательно стоит ее разнообразить оригинальными акцентами, которые обогатят рацион с точки зрения не только вкуса, но и питательной ценности.

Рис кодзи, то есть ферментированный рис, можно употреблять как добавку к пище, а также в качестве полуфабриката при приготовлении различных блюд азиатской кухни. Благодаря процессу брожения он получает характерный ярко-красный цвет и уникальный вкус, не нуждается в ароматизации. Можно приобрести его в магазинах с восточной кухней, здоровой пищи или просто в интернете.

Кодзи используется для приготовления в частности, амазаке – густого сливочного десерта. Сегодня это очень популярный в Японии деликатес, но в наших широтах пока все еще экзотический. Однако если представится возможность с ним познакомиться, обязательно ею воспользуйтесь!

Коджи что это такое. amazake 22. Коджи что это такое фото. Коджи что это такое-amazake 22. картинка Коджи что это такое. картинка amazake 22. Любителям японской кухни и завсегдатаям суши-баров кодзи, конечно, представлять не нужно. Но для большинства из нас это название, как и многие другие, связанные с азиатской кухней, остается довольно далекой, абстрактной экзотикой. А жаль, потому что даже если мы не являемся энтузиастами экспериментов на кухне, обязательно стоит ее разнообразить оригинальными акцентами, которые обогатят рацион с точки зрения не только вкуса, но и питательной ценности.

Кодзи – японская культура здоровья

В буквальном переводе кодзи означает «зернышко, покрытое культурой дрожжей». Так оно и есть. Сотни и даже тысячи лет продукт получают именно таким образом. Штаммы бактерий выращивают на рисе, затем смесь риса и микроорганизмов оставляют на несколько часов в теплом месте. В это время начинается производство ферментов и выработка специфического вкуса риса кодзи.

Традиции производства риса кодзи относятся к 300 г до нашей эры. На протяжении многих веков он удовлетворяет не только гастрономические запросы японцев, но и стоит на службе у их здоровья. Кодзи наряду с другими продуктами отвечает за знаменитое долголетие жителей Страны восходящего солнца. И наверняка не без оснований все чаще и чаще заквашенный рис относят к так называемой супереде. Ему действительно присущи многочисленные оздоровительные свойства, которые позволяют сделать вывод, что причисление кодзи к суперфуду не является слишком большим преувеличением.

Кодзи: свойства, полезные для здоровья

Мало того что такой продукт имеет интригующий, экзотический сладковатый вкус, он еще и очень полезен – как и другая еда, полученная с использованием «зернышек с дрожжами».

Закваска – это естественный процесс, высвобождающий множество ценных для здоровья компонентов, таких как пищевые волокна и витамины, особенно C и В, в том числе В12. На последнее обстоятельство должны обратить особое внимание люди, практикующие вегетарианство. Употребление овощей и фруктов в квашеной их версии способствует усвоению железа. А вырабатываемая в результате процесса засолки молочная кислота существенно улучшает пищеварение и помогает организму в детоксикации – выведении вредных продуктов обмена веществ. Благодаря этому волосы, кожа и ногти становятся более сильными. Употребление продуктов с дрожжами кодзи укрепляет иммунитет.

Ферментированный рис оказывает стабилизирующее влияние на уровень сахара в крови в течение всего дня, дает заряд энергии с постепенным ее высвобождением.

В Японии его также используют в качестве «лекарства» при чрезмерном употреблении саке (этот алкоголь, впрочем, тоже содержит в составе кодзи). Амазаке – это прекрасное средство, поддерживающее организм в борьбе с похмельным синдромом. Другими, немного более известными у нас, продуктами, содержащими дрожжи кодзи (Monascus purpureus), являются пользующаяся все большей популярностью паста мисо, а также рисовый уксус и соевый соус.

Квашеные продукты содержат мало калорий и рекомендуются людям, сидящим на диетах с малой энергетической ценностью.

Этот его эффект был неоднократно проверен специалистами. Одним из наиболее часто цитируемых исследований является экспертиза, опубликованная в журнале BMC Complementary and Alternative Medicine. В ней приняли участие люди с повышенным уровнем холестерина, в том числе так называемого плохого. Исследование показало, что в группе, получавшей ферментированный рис, общий уровень холестерина снизился на 15 %, «плохого» – более чем на 20 % по сравнению с группой, принимавшей плацебо. Снижая уровень холестерина, рис кодзи тем самым способствует правильной работе сердечно-сосудистой системы.

К нашим традиционным соленьям – капусте и огурцам – стоило бы добавить и ферментированный рис. Ведь сомнений в привлекательности этой японской версии привычной крупы остаться не должно.

Источник

Неужели Кашин Коджи это.

Коджи что это такое. 1537738187122147856. Коджи что это такое фото. Коджи что это такое-1537738187122147856. картинка Коджи что это такое. картинка 1537738187122147856. Любителям японской кухни и завсегдатаям суши-баров кодзи, конечно, представлять не нужно. Но для большинства из нас это название, как и многие другие, связанные с азиатской кухней, остается довольно далекой, абстрактной экзотикой. А жаль, потому что даже если мы не являемся энтузиастами экспериментов на кухне, обязательно стоит ее разнообразить оригинальными акцентами, которые обогатят рацион с точки зрения не только вкуса, но и питательной ценности.

К этой теории можно отнестись скептически (что я и сделал по-началу), но существует много доводов, подтверждающих её.

В последней главе манги Боруто нам показали, как Кашин призывает на поле боя огромную жабу, усиленную или восстановленную механизмами.

Как мы знаем, способностью призывать жаб обладают (или обладали) лишь: Джирайя, Минато, Наруто и Конохомару.

А теперь ещё и Коджи.

Если вдуматься, то таким призывом обладали лишь те, кто напрямую связан с так называемым Детьми Пророчества. То есть, возможно, жабы помогают тем, кому суждено поддерживать или восстанавливать баланс в мире.

То есть, можно подумать, что эта связь с миром жаб передается именно по определенному пути к детям пророчества и тем, кто должен будет их обучить.

Из этой цепи выбивается лишь Кашин Коджи.

Так что вполне возможно, что он один из тех, кто уже подписал когда-то контракт с миром жаб.

Коджи что это такое. 1537738240130987512. Коджи что это такое фото. Коджи что это такое-1537738240130987512. картинка Коджи что это такое. картинка 1537738240130987512. Любителям японской кухни и завсегдатаям суши-баров кодзи, конечно, представлять не нужно. Но для большинства из нас это название, как и многие другие, связанные с азиатской кухней, остается довольно далекой, абстрактной экзотикой. А жаль, потому что даже если мы не являемся энтузиастами экспериментов на кухне, обязательно стоит ее разнообразить оригинальными акцентами, которые обогатят рацион с точки зрения не только вкуса, но и питательной ценности.

Но как Джирайя мог выжить?

Мы знаем, что Джирайе встретилась довольно мучительная «смерть». Были нанесены удары, после которых вряд ли можно выжить.

Однако, у Ао дела обстояли намного хуже. И при этом, собрав его чуть ли не по кускам, его удалось спасти.

То же может быть и с Джирайей. Достаточно опытные ниндзя-медики могли бы излечить такие раны. И вполне возможно, что таковые присутствуют в организации Кара.

Ещё одним доводом является тот факт, что Джирайю не воскресили Эдо Тенсеем во время Великой Войны Шиноби, потому что Кабуто не смог найти его тело. При этом он нашел генетический материал кучи ноунеймовых и древних шиноби. Вполне возможно, что Кабуто просто опередила организация Кара и забрала Джирайю.

Так чио же это было? Кишимото не хотел издеваться над любимцем многих фанатов и портить трогательный момент его смерти или же он ещё тогда планировал оживить его для противостояния новому поколению?

Почему же тогда Джирайя перешёл на злую сторону?

Мы пока толком не знаем целей организации Кара. Так что понять мотивы бывшего Легендарного Санина (если это конечно и правда он) сложно.

На протяжении всей истории Наруто имели место быть перксмотры своих старых взглядов героями и смена сторон. Взять того же Обито, который был настоящим патриотом и метил на пост Хокаге. Нагато и Конан которые после смерти Яхико связались с людьми, чьи действия их друг явно бы не одобрил.

У Джирайи, в отличие от перечисленных выше не было особого повода менять сторону. Но, может быть, он убежден, что Кара действует во благо (как Обито хотел осчастливить всех, погрузив в бесконечную иллюзию).

«Страна Огня. Коноха. Кажется, я и правда связан с этой деревней судьбой. «

Коджи что это такое. 1537738321118275479. Коджи что это такое фото. Коджи что это такое-1537738321118275479. картинка Коджи что это такое. картинка 1537738321118275479. Любителям японской кухни и завсегдатаям суши-баров кодзи, конечно, представлять не нужно. Но для большинства из нас это название, как и многие другие, связанные с азиатской кухней, остается довольно далекой, абстрактной экзотикой. А жаль, потому что даже если мы не являемся энтузиастами экспериментов на кухне, обязательно стоит ее разнообразить оригинальными акцентами, которые обогатят рацион с точки зрения не только вкуса, но и питательной ценности.

Ну или, в конце концов, могла иметь место промывка мозгов или активная вербовка.

Из этого можно сделать очень трогательный момент!

А что вы думаете насчёт данной теории? Пишите свое мнение в комментариях!)

Источник

Простые рецепты браги на Кодзи в домашних условиях

Кодзи, или как их еще любовно называют «козявки», пользуются большой популярностью у винокуров. Причины очевидны: просты в использовании, при этом позволяют получить качественный продукт практически на любом сырье. Но прежде всего они рекомендованы для сбраживания крахмалосодержащего сырья.

В этой статье я приведу несколько рецептов с Кодзи кукурузе, рисе и пшенице. В недавней статье про зерновые браги я уже вкратце касался этой темы, сегодня раскрою ее поподробнее.

Кукурузная брага на Кодзи

Важно! Брагу нельзя пробовать на вкус.

Если остались вопросы, посмотрите видеорецепт от нашего эксперта Кислицына Влада. В нем он наглядно показывает, что и в каком порядке нужно делать, чтобы получить хороший продукт.

Зерновая брага на Кодзи

Для наглядности — видеорецепт, где наш эксперт делает брагу на ваших глазах.

Рисовая брага на Кодзи

Понятие Кодзи, плюсы и минусы

Кодзи — это 3-компонентная смесь, состоящая из:

Производство — Китай. Обычно смесь используется для сбраживания крахмалосодержащего (пшеницы, кукурузы, риса, ячменя и др) сырья. Использовать смесь для переработки сахара в спирт нецелесообразно, так как в процессе будет участвовать только только 1 из 3 компонентов смеси — дрожжи. Для сахара лучше подойдут классические спиртовые дрожжи.

Смесь позиционируется как более простой и быстрый способ постановки зерновых браг. Но несмотря на вроде бы очевидные плюсы, Кодзи имеют неоднозначную репутацию. У них есть большое количество противников, которые указывают на опасность работы с плесенью и другие факторы. Есть и сторонники, которые делают акцент на наоборот на плюсах.

Плюсы Кодзи

Минусы Кодзи

Меры предосторожности при работе с Кодзи

Не нужно забывать, что Кодзи — мелкодисперсная смесь, в составе которой плесень и разнообразные грибки. Ничего суперядовитого в ней нет, но вдыхать смесь людям, особенно с аллергией, я бы не рекомендовал. Пробовать брагу на вкус, чтобы определить ее готовность, тоже не следует.

Остались вопросы? Пишите в комментариях, постараюсь максимально быстро ответить.

В целом хочу сказать, что работать с Кодзи приятно, безопасно и удобно. Возможно, цена станет для кого-то проблемой, но как показывает практика, одной пачки хватает чуть ли не на всю жизнь (прямо как с пищевой содой). Срок годности тоже не проблема, так как смесь отлично работает и по его истечении. Для подстраховки можно чуть увеличить навеску, но это необязательно.

Источник

Чудо-дрожжи: всё о кодзи и холодном осахаривании зерновых заторов

Уже несколько лет не утихает шумиха вокруг китайских чудо-дрожжей кодзи, заслуживших репутацию лекарства от страха перед зерновыми заторами. Многие отказались от трудоёмких и сложных процедур, связанных с использованием солода, заменив их простейшей технологией холодного осахаривания закваской TM «Angel». Но так ли она проста и что скрывается под японским термином «кодзи» на самом деле? Давайте разбираться!

В традиционном понимании кодзи (от англ. «koji» или яп. «麹») – это некий субстрат, обычно пропаренный рис или соевые бобы, на поверхности которого выращена колония плесневого грибка Aspergillus oryzae. Примерно с 300-х гг. до н.э. такие субстраты использовали в Китае и, впоследствии, во всей Азии, для приготовления различных ферментированных продуктов, например, соевого соуса, мисо, доучи и т.д. Не обошлось и без алкогольных напитков: в Китае столетиями используют стартеры на основе плесени и дрожжей, известных как «цюй», для приготовления национальной водки байцзю, а в Японии – кодзи, для саке и сётю.

В процессе роста A. oryzae вырабатывает большое количество амилотических ферментов (в основном α-амилазу и глюкоамилазу), которые с высокой эффективностью расщепляют крахмал в сахар, позволяя тем самым ферментировать крахмалосодержащие продукты обычными дрожжами. Другими словами, споры плесени, называемые кодзи-кин или тане-кодзи, здесь исполняют роль солода, только помимо ферментов, дробящих углеводы, они также вырабатывают ферменты, нацеленные на белки. Образуются новые аминокислоты, с «высоким» вкусом умами, а также с характерными для саке грибных, сырных и тонких фруктовых полутонов.

Коджи что это такое. 836179254 836179254. Коджи что это такое фото. Коджи что это такое-836179254 836179254. картинка Коджи что это такое. картинка 836179254 836179254. Любителям японской кухни и завсегдатаям суши-баров кодзи, конечно, представлять не нужно. Но для большинства из нас это название, как и многие другие, связанные с азиатской кухней, остается довольно далекой, абстрактной экзотикой. А жаль, потому что даже если мы не являемся энтузиастами экспериментов на кухне, обязательно стоит ее разнообразить оригинальными акцентами, которые обогатят рацион с точки зрения не только вкуса, но и питательной ценности.

Так выглядит кодзи на распаренном рисе.

Растить настоящий кодзи довольно хлопотно, ещё сложнее приобрести настоящий кодзи-кин. И здесь в игру вступают китайцы, которые несколько лет назад предложили всему миру некий вариант универсальной закваски, позже ошибочно названной в СНГ дрожжами кодзи. Она не имеет ни чего общего с японской плесенью, но при этом чертовски хороша при работе с зерновыми заторами.

Китайские дрожжи кодзи – это комплексная закваска для холодного осахаривания и сбраживания любого сырья, содержащего крахмал. Дальше мы будет рассматривать этот феномен исключительно на примере дрожжей TM «Angel», поскольку на данный момент это единственные «кодзи», широко представленные на рынках СНГ. Что точно и в каких количествах входит в продукцию TM «Angel» под кодовым названием «Leaven» нам стоит лишь догадываться. Главное запомнить, что от остальных дрожжей в линейке компании (а там и пивные, и винные, и обычные спиртовые) их отличает жёлтый квадратик на упаковке.

Коджи что это такое. 836179605 836179605. Коджи что это такое фото. Коджи что это такое-836179605 836179605. картинка Коджи что это такое. картинка 836179605 836179605. Любителям японской кухни и завсегдатаям суши-баров кодзи, конечно, представлять не нужно. Но для большинства из нас это название, как и многие другие, связанные с азиатской кухней, остается довольно далекой, абстрактной экзотикой. А жаль, потому что даже если мы не являемся энтузиастами экспериментов на кухне, обязательно стоит ее разнообразить оригинальными акцентами, которые обогатят рацион с точки зрения не только вкуса, но и питательной ценности.

Но это всё лирика. На практике мы имеет некий универсальный инструмент, позволяющий с минимальными усилиями готовить зерновые браги. Вариант для ленивых и терпеливых, поскольку после простейшей процедуры приготовления затора придётся подождать около 3 недель, пока брага не сбродит досуха (но есть уловки, которые позволяют сбродить брагу за невероятные 4 дня). Не большая плата за экономию сил и нервов, потраченных на осахаривание солодом. Но это уже вопрос философии – добиться той же органолептики, что и с солодом, с китайскими чудо-дрожжами не получится, как не старайся.

Помимо длительного брожения кодзи почти не имеют недостатков, особенно если рассматривать их не как альтернативу солоду, а как отдельную технологию получения браги из крахмалосодержащего сырья (как, например, ферменты). Самогон на китайских дрожжах получается вкусным, мягким, сбалансированным и имеет все отличительные черты, характерные для зерновых дистиллятов. Эффективность закваски заслуживает отдельных похвал – выход колоссальный!

Техника безопасности! Как и всякий пищевой продукт, кодзи проходят обязательную сертификацию и считаются полностью безопасными для здоровья. Однако следует помнить, что ферменты, входящие в состав, а также этот мистический «rhizopus», имеют обычно грибковое происхождение, поэтому за лишнюю осторожность вас ни кто не осудит. Работайте в перчатках, в маске и обязательно подальше от пищевых продуктов. Хранение вдали от детей и в герметичном состоянии будем считать само собой разумеющимся.

Подготовка к кодзи

Итак, вы решились. Купили полкило китайский чудо-дрожжей в местном магазине, у вас есть бродильная ёмкость нужного объёма и какой-никакой самогонный аппарат. Что дальше? Теория!

Коджи что это такое. 836181740 836181740. Коджи что это такое фото. Коджи что это такое-836181740 836181740. картинка Коджи что это такое. картинка 836181740 836181740. Любителям японской кухни и завсегдатаям суши-баров кодзи, конечно, представлять не нужно. Но для большинства из нас это название, как и многие другие, связанные с азиатской кухней, остается довольно далекой, абстрактной экзотикой. А жаль, потому что даже если мы не являемся энтузиастами экспериментов на кухне, обязательно стоит ее разнообразить оригинальными акцентами, которые обогатят рацион с точки зрения не только вкуса, но и питательной ценности.

Коджи что это такое. 836181939 836181939. Коджи что это такое фото. Коджи что это такое-836181939 836181939. картинка Коджи что это такое. картинка 836181939 836181939. Любителям японской кухни и завсегдатаям суши-баров кодзи, конечно, представлять не нужно. Но для большинства из нас это название, как и многие другие, связанные с азиатской кухней, остается довольно далекой, абстрактной экзотикой. А жаль, потому что даже если мы не являемся энтузиастами экспериментов на кухне, обязательно стоит ее разнообразить оригинальными акцентами, которые обогатят рацион с точки зрения не только вкуса, но и питательной ценности.

Знаниями вооружились, пора и самогону выгнать. Возьмём типичный, базовый рецепт, который применим практически к любому типу сырья, и опишем базовую технологию работы с кодзи. Ну а дальше только эксперимент, эксперимент и ещё раз эксперимент! Например, можно пробовать использовать обжаренный ячмень для придания копчёных вкусов дистилляту, или, скажем, добавить в ферментер на финальной стадии брожения немного ароматических ингредиентов, как в женевер.

Универсальный рецепт браги на кодзи

Технология приготовления браги:

Итак, брага готова и можно приступать к перегонке. Здесь нет ни чего такого, что могло бы отличать эту процедуру от основных постулатов двойной дробной дистилляции (адепты ректификации разберутся сами). Но есть пару важных моментов, о которых следует упомянуть.

Коджи что это такое. 836182727 836182727. Коджи что это такое фото. Коджи что это такое-836182727 836182727. картинка Коджи что это такое. картинка 836182727 836182727. Любителям японской кухни и завсегдатаям суши-баров кодзи, конечно, представлять не нужно. Но для большинства из нас это название, как и многие другие, связанные с азиатской кухней, остается довольно далекой, абстрактной экзотикой. А жаль, потому что даже если мы не являемся энтузиастами экспериментов на кухне, обязательно стоит ее разнообразить оригинальными акцентами, которые обогатят рацион с точки зрения не только вкуса, но и питательной ценности.

Перегонка браги на дрожжах кодзи

Что можно сказать о выходе? Он действительно впечатляет, особенно для риса – при идеальных условиях можно выжать максимальные 425-450 мл абсолютного спирта с 1 кг. Многое зависит от качества сырья, технологии приготовления браги и перегонки. Хорошим выходом считается 350-400 мл с 1 кг почти для всех зерновых, меньше 300-350 мл – плохо, недоброд.

Коджи что это такое. 836182985 836182985. Коджи что это такое фото. Коджи что это такое-836182985 836182985. картинка Коджи что это такое. картинка 836182985 836182985. Любителям японской кухни и завсегдатаям суши-баров кодзи, конечно, представлять не нужно. Но для большинства из нас это название, как и многие другие, связанные с азиатской кухней, остается довольно далекой, абстрактной экзотикой. А жаль, потому что даже если мы не являемся энтузиастами экспериментов на кухне, обязательно стоит ее разнообразить оригинальными акцентами, которые обогатят рацион с точки зрения не только вкуса, но и питательной ценности.

Дальнейшие манипуляции с готовым продуктом зависят от ваших личных предпочтений, опыта и используемого сырья. Рисовый и пшеничный дистилляты, для которых характерен нейтральный вкусовой профиль, можно дополнительно углевать, разбавить до питьевой крепости и через пару-тройку недель пробовать. Самогон из кукурузы или ячменя имеет смысл выдержать в бочонке или на дубовой щепе – получаются достойные имитации бурбона и виски соответственно, хоть и не такие ароматные.

Вместо вывода

Очевидно, китайские дрожжи кодзи не могут стать полноценной заменой солоду в контексте приготовления первоклассных зерновых дистиллятов. Но простейшая технология, достойный выход и приятная органолептика результата делают их идеальными для новичков в самогоноварении, которые уже освоили сахарные браги, но пока ещё не готовы к температурным паузам, йодным пробам, борьбе с дробиной, пригаром и вот этому всему. Одобряем!

А какой ваш опыт работы с кодзи? Одобряете?

Источник

Кашин Коджи

Коджи что это такое. 250px KashinKojiM. Коджи что это такое фото. Коджи что это такое-250px KashinKojiM. картинка Коджи что это такое. картинка 250px KashinKojiM. Любителям японской кухни и завсегдатаям суши-баров кодзи, конечно, представлять не нужно. Но для большинства из нас это название, как и многие другие, связанные с азиатской кухней, остается довольно далекой, абстрактной экзотикой. А жаль, потому что даже если мы не являемся энтузиастами экспериментов на кухне, обязательно стоит ее разнообразить оригинальными акцентами, которые обогатят рацион с точки зрения не только вкуса, но и питательной ценности. Коджи что это такое. 118px KashinKoji2M. Коджи что это такое фото. Коджи что это такое-118px KashinKoji2M. картинка Коджи что это такое. картинка 118px KashinKoji2M. Любителям японской кухни и завсегдатаям суши-баров кодзи, конечно, представлять не нужно. Но для большинства из нас это название, как и многие другие, связанные с азиатской кухней, остается довольно далекой, абстрактной экзотикой. А жаль, потому что даже если мы не являемся энтузиастами экспериментов на кухне, обязательно стоит ее разнообразить оригинальными акцентами, которые обогатят рацион с точки зрения не только вкуса, но и питательной ценности. Изображение отсутствует Изображение отсутствует

МангаАниме
Данные
Кана:果心・居士
Чтение:かシン・こじ
Ромаджи:Kashin Koji
Статус:Жив
Классификация:Сеннин
Пол:Мужской ♂
Природные свойства:Коджи что это такое. 25px %D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD. Коджи что это такое фото. Коджи что это такое-25px %D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD. картинка Коджи что это такое. картинка 25px %D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD. Любителям японской кухни и завсегдатаям суши-баров кодзи, конечно, представлять не нужно. Но для большинства из нас это название, как и многие другие, связанные с азиатской кухней, остается довольно далекой, абстрактной экзотикой. А жаль, потому что даже если мы не являемся энтузиастами экспериментов на кухне, обязательно стоит ее разнообразить оригинальными акцентами, которые обогатят рацион с точки зрения не только вкуса, но и питательной ценности. Катон
Коджи что это такое. 25px Doton. Коджи что это такое фото. Коджи что это такое-25px Doton. картинка Коджи что это такое. картинка 25px Doton. Любителям японской кухни и завсегдатаям суши-баров кодзи, конечно, представлять не нужно. Но для большинства из нас это название, как и многие другие, связанные с азиатской кухней, остается довольно далекой, абстрактной экзотикой. А жаль, потому что даже если мы не являемся энтузиастами экспериментов на кухне, обязательно стоит ее разнообразить оригинальными акцентами, которые обогатят рацион с точки зрения не только вкуса, но и питательной ценности. Дотон
Команда:Кара
Родственники:Амадо (создатель)
Джирайя (генетическая основа)
Первое появление
Дебют:«Боруто», том 4
«Боруто», глава 15
«Боруто», эпизод 53

Содержание

Личность

Коджи — загадочный, [1] а также прямолинейный человек с серьёзными взглядами. Несмотря на то, что он, казалось бы, верен организации, он, видимо, преследует личные цели, так как убивает соратника. Также, он питает некий интерес к Узумаки Боруто. На первый взгляд он довольно эгоцентричен. Впоследствии Коджи показал себя рациональным и проницательным человеком. Он очень расчётлив и методичен в своём подходе, будучи в состоянии определить суть ситуации, с которой сталкивается, а также предвидеть дальнейшее развитие событий. Кроме того, он весьма убедителен, что видно из его способности вынудить самого упрямого и лояльного члена Кары Дельту действовать по его сценарию.

Внешность

Как клон Джирайи, Кодзи идентичен Саннину, хотя физически он пребывает в расцвете сил в отличие от генетической основы, поэтому у него отсутствуют морщины, а его волосы выпрямлены, по сравнению с взъерошенными волосами Джирайи. Коджи — высокий мужчина с чёрными глазами, длинными белыми волосами, которые он держит на верхушке головы в пучке, тогда как остальные свисают на плечи вместе с бородой. Он носит выделяющуюся маску домино, которая скрывает верхнюю половину его лица, а также чёрный плащ с бордовой подкладкой и капюшоном, закреплённый запонкой, который, видимо, является стандартной формой членов Кары. В уголках его глаз выступают красные отметины, [2] простирающиеся вниз и заканчивающиеся где-то под его маской. Под плащом, во время встречи с Карой и Ао, он носил длинное бордовое пальто с чередой пуговиц на правой стороне. На встречах с Карой они были расстёгнуты, но при встрече с Ао, они застёгнуты, и Коджи носил пояс поверх них. Позже, во время столкновения с командой Конохамару, Коджи носил более короткую бордовую куртку с чёрной подкладкой и ремнями с пряжками, вкупе с коричневым тактическим ремнём, бронёй на верхней части правого бедра и мешочком на левом.

Новая эра

Битва с Момошики

Коджи что это такое. 300px KashinKojiAppearsBehindKatasuke. Коджи что это такое фото. Коджи что это такое-300px KashinKojiAppearsBehindKatasuke. картинка Коджи что это такое. картинка 300px KashinKojiAppearsBehindKatasuke. Любителям японской кухни и завсегдатаям суши-баров кодзи, конечно, представлять не нужно. Но для большинства из нас это название, как и многие другие, связанные с азиатской кухней, остается довольно далекой, абстрактной экзотикой. А жаль, потому что даже если мы не являемся энтузиастами экспериментов на кухне, обязательно стоит ее разнообразить оригинальными акцентами, которые обогатят рацион с точки зрения не только вкуса, но и питательной ценности.

В аниме, в дни, предшествовавшие Чунин Шикен, Коджи, по всей видимости, нападает на недовольного Тоно Катасуке в его лаборатории в Конохагакуре, в рамках заговора с Ао, чтобы поместить учёного под контролирующее сознание Гендзюцу, с целью извлечения информации для Кары. Узнав, что Отсутсуки Момошики потерпел поражение, он приходит к выводу, что за это несёт ответственность Узумаки Наруто.

Коджи что это такое. 300px KojiKomandaKonohamaru. Коджи что это такое фото. Коджи что это такое-300px KojiKomandaKonohamaru. картинка Коджи что это такое. картинка 300px KojiKomandaKonohamaru. Любителям японской кухни и завсегдатаям суши-баров кодзи, конечно, представлять не нужно. Но для большинства из нас это название, как и многие другие, связанные с азиатской кухней, остается довольно далекой, абстрактной экзотикой. А жаль, потому что даже если мы не являемся энтузиастами экспериментов на кухне, обязательно стоит ее разнообразить оригинальными акцентами, которые обогатят рацион с точки зрения не только вкуса, но и питательной ценности.

Наблюдая за поражением Ао от руки Боруто, Коджи призывает жабу, чтобы покончить с Ао, и раздавливает его насмерть. Не желая посвящать ниндзя Конохи в дела Кары, он обездвиживает членов команды с помощью Фуиндзюцу. Преодолев технику, Сарутоби Конохамару вступает в схватку с Коджи, во время которой пытается ударить его Расенганом, однако Коджи противостоит ему собственным Расенганом. Высоко оценив навыки своего противника, Коджи охватывает его пламенем, что вызывает активацию Камы Боруто. Будучи потрясённым проявлением этой способности у Боруто, Коджи не замечает, как тот неосознанно поглощает огонь с Конохамару. Поблагодарив Боруто за демонстрацию Камы, Коджи решает отступить, хотя перед этим хвалит Митсуки за то, что тот остановил Учиха Сараду от безрассудного преследования.

Каваки

Вскоре после этого Коджи наблюдает за взаимодействием команды Конохамару с Каваки, прежде чем к нему присоединяется Дельта. Поняв, что та недостаточно уверена в выполнении им задания по возвращению сосуда, он узнаёт о присоединении Гаро к миссии. Когда Боруто показывает свою Каму Каваки, Коджи задаётся вопросом, что будет дальше.

Коджи что это такое. 300px DeltaKouji. Коджи что это такое фото. Коджи что это такое-300px DeltaKouji. картинка Коджи что это такое. картинка 300px DeltaKouji. Любителям японской кухни и завсегдатаям суши-баров кодзи, конечно, представлять не нужно. Но для большинства из нас это название, как и многие другие, связанные с азиатской кухней, остается довольно далекой, абстрактной экзотикой. А жаль, потому что даже если мы не являемся энтузиастами экспериментов на кухне, обязательно стоит ее разнообразить оригинальными акцентами, которые обогатят рацион с точки зрения не только вкуса, но и питательной ценности.

Когда Каваки убивает Гаро и падает в обморок от перегрева, Коджи убеждает Дельту не избавляться от ниндзя Конохи и позволить им увести Каваки, чувствуя, что следует сначала понаблюдать за пробудившим Каму Боруто, прежде чем предпринять меры, а также заявляет, что падение дирижабля неминуемо прольёт свет всему миру на существование Кары, перед силой которой люди вскоре склонятся. Позже Коджи и Дельта прибывают к главному входу в Конохагакуре, чтобы забрать Каваки. В то время как Дельта заявляет, что проникнуть в деревню будет сложно, Коджи велит ей оставаться на месте, прежде чем попасть в деревню, не привлекая внимания, и начинает искать Каваки. Оказавшись внутри, Коджи призывает маленькую жабу, чтобы найти Каваки, которого он в конце концов обнаруживает под опекой Нанадайме Хокаге.

После того, как Дельта была побеждена Наруто, Коджи хвалит силу Хокаге, но также отмечает, что даже он не сможет победить Джигена, считая, что это по силам только Боруто с его Камой на руке.

Пока Коджи продолжает следить за Каваки, он выражает беспокойство по поводу того, что с момента поражения Дельты прошло достаточно времени, однако Джиген по-прежнему не сделал шаг, отмечая такое поведение несвойственным лидером Кары, который уже знал о местоположении Каваки и о покровительстве Наруто от Дельты. Тем не менее, к удивлению Коджи, Джиген внезапно телепортируется к Каваки через Каму, которую он дал ему, и задаётся вопросом, зачем тот отправил его на миссию по захвату Каваки, если был в состоянии мгновенно переместиться к нему. Когда Джиген ощущает присутствие жабы Коджи, тот отзывает её, осознавая, что лидер Кары подозревал его в предательстве и на самом деле это он следил за ним, а не Коджи за Джигеном.

Коджи что это такое. 300px KoujiJigen. Коджи что это такое фото. Коджи что это такое-300px KoujiJigen. картинка Коджи что это такое. картинка 300px KoujiJigen. Любителям японской кухни и завсегдатаям суши-баров кодзи, конечно, представлять не нужно. Но для большинства из нас это название, как и многие другие, связанные с азиатской кухней, остается довольно далекой, абстрактной экзотикой. А жаль, потому что даже если мы не являемся энтузиастами экспериментов на кухне, обязательно стоит ее разнообразить оригинальными акцентами, которые обогатят рацион с точки зрения не только вкуса, но и питательной ценности.

Когда Коджи подходит к Джигену в измерении Джуби, тот разговаривает с Кодо. Во время их беседы, Коджи тайно использует маленькую жабу в качестве камеры, чтобы передать разговор Амадо. Вскоре дискуссия обостряется, поскольку Джиген раскрывает, что ему известно о саботировании Амадо и Коджи дирижабля, что позволило Каваки сбежать. Когда он спрашивает Коджи, какова его истинная цель, тот нападает на него. В то время как Джиген без особых усилий отражает нападение и сражает его, противник оказывается Каге Буншин, а Коджи объявляет, что он был создан исключительно для уничтожения Джигена.

Коджи что это такое. 300px KoujiLitso. Коджи что это такое фото. Коджи что это такое-300px KoujiLitso. картинка Коджи что это такое. картинка 300px KoujiLitso. Любителям японской кухни и завсегдатаям суши-баров кодзи, конечно, представлять не нужно. Но для большинства из нас это название, как и многие другие, связанные с азиатской кухней, остается довольно далекой, абстрактной экзотикой. А жаль, потому что даже если мы не являемся энтузиастами экспериментов на кухне, обязательно стоит ее разнообразить оригинальными акцентами, которые обогатят рацион с точки зрения не только вкуса, но и питательной ценности.

Пока Коджи сражается с Исшики, поражённый тем, насколько тот могущественнее его, Исшики хвалит своего оппонента и Амадо за их интриги, которые привели к незаконченному воскрешению, постепенно убивающее его. В то же время Исшики называет Коджи глупцом, являющегося пешкой, зная, что у Коджи не будет шансов победить его. Коджи отмахивается от слов Исшики, решив завершить свою миссию. Для этого он активирует Сеннин Модо. Увеличив свою силу, Коджи успешно противостоит Исшики и атакует того Катондзюцу. Осознав, что Сукунахикона необходимо видеть цель, он застаёт Исшики врасплох и атакует своим Чо Одама Расенганом. Тем не менее, Исшики раскрывает вторую половину своей техники, Дайкокутен, которая позволяет ему призывать цели, которые он сократил из карманного измерения. Он использует эту способность для вызова массивных камней, которые дробят левую руку и бок Коджи. Понимая, что он не может победить, Коджи призывает гигантскую жабу, которая поглощает его и телепортируется прочь.

Способности и техники

Физическая сила

Он продемонстрировал выдающееся мастерство скрытности, будучи способным незаметно подкрасться к более старшему и опытному члену Кары незамеченным, хоть он и предположил, что это скорее связано с потерей сноровки старейшины в силу возраста, а также смог передвигаться по Конохагакуре после проникновения в деревню совершенно незамеченным. Также он хорошо разбирается в Тайдзюцу, будучи в состоянии искусно уворачиваться от атак Конохамару или же парировать их. Он мог соревноваться с ослабленным Джигеном в рукопашном бою, предоставляя ему достойный отпор при обмене ударами. Показано, что он чрезвычайно устойчив, будучи в состоянии выжить после падения гигантских столпов, которые разрушили его руку, искалечили ноги и туловище, и при этом у него сохранилось достаточно сил, чтобы призвать жабу и скрыться. Также Коджи обладает большими запасами чакры, так как может использовать Сеннин Модо.

Ниндзюцу

Коджи что это такое. 300px KashinRasengan. Коджи что это такое фото. Коджи что это такое-300px KashinRasengan. картинка Коджи что это такое. картинка 300px KashinRasengan. Любителям японской кухни и завсегдатаям суши-баров кодзи, конечно, представлять не нужно. Но для большинства из нас это название, как и многие другие, связанные с азиатской кухней, остается довольно далекой, абстрактной экзотикой. А жаль, потому что даже если мы не являемся энтузиастами экспериментов на кухне, обязательно стоит ее разнообразить оригинальными акцентами, которые обогатят рацион с точки зрения не только вкуса, но и питательной ценности.

Коджи использует Ниндзюцу Конохагакуре, [1] и унаследовал от своего генетического источника его способности в, по всей видимости, большем масштабе. Он в состоянии применить Каге Буншин но Дзюцу для создания нескольких клонов, которые могут легко меняться с ними местами, чтобы избежать обнаружения. Он один из немногих, кто использует Расенган, соответствующий тому, что использует Конохамару, и даже может использовать Расенган огромных размеров. Также он очень хорошо осведомлён о техниках других людей, в частности ему был известен принцип Кеккай Ниндзюцу, охранявшего Коноху. [6] Кроме того, он может управлять своими волосами, чтобы атаковать и защищаться от врагов.

Сейшитсухенка

Коджи способен использовать Катон- и Дотондзюцу. Наибольшее мастерство он показал в Катондзюцу, применяя такую технику как Занмай но Шинка, позволяющую сжечь человека за секунды с помощью несгораемого пламени, предположительно, преодолевая любые способности регенерации жертвы. Он также может запустить шквал огненных шаров или один большой огненный шар изо рта и даже наполнить свой кулак огнём, чтобы сжечь свою цель при ударе. Задействовав Дотон, он может превратить землю в близлежащей области в тонущую грязь, чтобы заманить в ловушку своих врагов.

Сендзюцу

Коджи что это такое. 300px KoujiSenninModou. Коджи что это такое фото. Коджи что это такое-300px KoujiSenninModou. картинка Коджи что это такое. картинка 300px KoujiSenninModou. Любителям японской кухни и завсегдатаям суши-баров кодзи, конечно, представлять не нужно. Но для большинства из нас это название, как и многие другие, связанные с азиатской кухней, остается довольно далекой, абстрактной экзотикой. А жаль, потому что даже если мы не являемся энтузиастами экспериментов на кухне, обязательно стоит ее разнообразить оригинальными акцентами, которые обогатят рацион с точки зрения не только вкуса, но и питательной ценности.

Коджи способен использовать Сеннин Модо с идеальным балансом чакры и природной энергии, в отличие от своего генетического источника. В этой форме у Коджи появляются жёлтые жабоподобные радужки и оранжевую пигментацию вокруг глаз. Используя свои навыки Сендзюцу, Коджи улучшает свои физические способности и сенсорное восприятие до такой степени, что он способен отразить удары Исшики и временно держать его в страхе, перед тем как быстро напасть. Его Ниндзюцу также улучшается и он может использовать такую технику, как Сенпо: Гокашинъенсен, вплоть до временного давления и удивления Исшики благодаря огромному количеству огня

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *