квас яхонт штрих код
Квас «Яхонт»
Квас «Яхонт»: Результаты теста
Достоинства
Недостатки
Квас «Яхонт» выпускается в городе Мытищи Московской области в соответствии с ТУ производителя.
Экспертиза показала, что данный напиток действительно является квасом. Об этом говорит его состав летучих компонентов и органических кислот.
По проверенным микробиологическим показателям безопасности образец кваса соответствует требования технического регламента (ТР ТС 021/2011).
Органолептическая оценка показала, что квас имеет вкус с тонами броженияи и коричневый цвет. Он также отличается простым ароматом с легким посторонним тоном.
По проверенным физико-химическим показателям квас соответствует стандарту. В частности, его кислотность, массовая доля сухих веществ и углекислого газа соответствуют требованиям ГОСТ 31494-2012 для натуральных квасов. Содержание алкоголя (этилового спирта) в образце находится на уровне 0,6±0,01 %, что позволяет считать напиток квасом, и не превышает предельно допустимого для кваса значения (1,2 %).
В образце не обнаружено консервантов и подсластителей.
Квас имеет достаточно разнообразный состав летучих компонентов и органических кислот, появляющихся в нем при брожении, что характерно для настоящего кваса (то есть образец не является «квасным напитком»). В составе кваса присутствует добавленная в качестве регулятора кислотности молочная кислота, которая указана в маркировке, что послужило основанием для снижения индекса «натуральности».
Протоколы испытаний
* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.
Квас «Яхонт»
Московская пивоваренная компания
Изготовлено: Закрытое акционерное общество «Московская Пивоваренная Компания», 141006, Россия, Московская область, г.Мытищи, Волковское шоссе, вл.12, стр.1
Описание
Достоинства
Недостатки
Квас «Яхонт» выпускается в городе Мытищи Московской области в соответствии с ТУ производителя.
Экспертиза показала, что данный напиток действительно является квасом. Об этом говорит его состав летучих компонентов и органических кислот.
По проверенным микробиологическим показателям безопасности образец кваса соответствует требования технического регламента (ТР ТС 021/2011).
Органолептическая оценка показала, что квас имеет вкус с тонами броженияи и коричневый цвет. Он также отличается простым ароматом с легким посторонним тоном.
По проверенным физико-химическим показателям квас соответствует стандарту. В частности, его кислотность, массовая доля сухих веществ и углекислого газа соответствуют требованиям ГОСТ 31494-2012 для натуральных квасов. Содержание алкоголя (этилового спирта) в образце находится на уровне 0,6±0,01 %, что позволяет считать напиток квасом, и не превышает предельно допустимого для кваса значения (1,2 %).
В образце не обнаружено консервантов и подсластителей.
Квас имеет достаточно разнообразный состав летучих компонентов и органических кислот, появляющихся в нем при брожении, что характерно для настоящего кваса (то есть образец не является «квасным напитком»). В составе кваса присутствует добавленная в качестве регулятора кислотности молочная кислота, которая указана в маркировке, что послужило основанием для снижения индекса «натуральности».