лактоза код тн вэд
Код 1702 11 000 0
ЛАКТОЗА И СИРОП ЛАКТОЗЫ, СОДЕРЖАЩИЙ 99 МАС. % ИЛИ БОЛЕЕ ЛАКТОЗЫ, ВЫРАЖЕННОЙ КАК БЕЗВОДНАЯ ЛАКТОЗА, В ПЕРЕСЧЕТЕ НА СУХОЕ ВЕЩЕСТВО
РАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители
17 САХАР И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ САХАРА
1702 Прочие сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления вкусо-ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом; карамельный кулер:
лактоза и сироп лактозы:
1702 11 000 0 содержащие 99 мас.% или более лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество
Импортная пошлина: | 5% |
Экспортная пошлина: | Отсутствует |
Ввозной НДС: | 10% (по преференции ЛП) |
Для ввоза (вывоза) могут потребоваться следующие документы
Приведенный список документов основан на коде товара по ТН ВЭД и является ориентировочным. Необходимость получения документов зависит от характеристик конкретного товара.
Свяжитесь с нами для получения более точной информации.
Мы готовы оформить для Вас все эти документы.
Следующие документы требуются редко или только при выполнении определенных условий. Читайте описание к каждому пункту и смотрите подробности по ссылкам.
Виды документов: Сертификат соответствия, Декларация о соответствии
* отдельные технические регламенты предусматривают иные виды подтверждения соответствия.
Документы требуются при ввозе товаров, на которые распространяются требования технических регламентов ЕАЭС, а также при их обращении и использовании на территории ЕАЭС. Общий перечень видов таких товаров установлен Решением Комиссии Таможенного союза от 28 ноября 2011 г. № 526.
Более подробная информация для данного кода ТН ВЭД представлена ниже.
Товары с кодом ТН ВЭД 1702 11 000 0 могут попадать по действие следующих технических регламентов ЕАЭС:
Технический регламент | Наименование |
---|---|
Технический регламент ТС 027/2012 | О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания |
Чтобы точно установить, распространяются ли требования конкретного регламента на товар, нужно внимательно изучить область применения регламента и характеристики товара.
Примеры декларирования по данному коду
Хотите узнать больше об особенностях ввоза отдельных категорий товаров? Читайте нашу энциклопедию:
Коды ТНВЭД
Данная товарная позиция включает прочие типы сахара в твердом состоянии, сахарные сиропы, а также искусственный мед и карамельный кулер.
А) Прочие типы сахара
1) Лактоза (известна как молочный сахар) (C12H22O11), которая встречается в молоке и производится серийно из молочной сыворотки. Данная товарная позиция включает и техническую и химически чистую лактозу. Такие продукты должны содержать более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество. Для расчета процентного содержания лактозы в продукте выражение «сухое вещество» должно быть принято с исключением свободной воды и кристаллизационной воды. Продукты, полученные из молочной сыворотки и содержащие 95 мас.% лактозы или менее, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество, исключаются из этой товарной позиции (обычно товарная позиция 0404).
Техническая лактоза после очистки представляет собой белый, сладковатый, кристаллический порошок. Химически чистая лактоза, в том числе безводная или гидратированная, встречается в виде совершенно бесцветных кристаллов, которые поглощают запахи.
Лактоза широко применяется вместе с молоком для приготовления детского питания; используется также в кондитерских изделиях, при производстве джема или в фармакологии.
3) Глюкоза, которая в природе встречается во фруктах и меде. В равных долях с фруктозой глюкоза образует инвертный сахар.
Данная товарная позиция включает декстрозу (химически чистую глюкозу) и техническую глюкозу.
Декстроза (C6H12O6) представляет собой белый кристаллический порошок. Применяется в пищевой и фармацевтической промышленностях.
Техническая глюкоза получается путем гидролиза крахмала кислотами и/или ферментами. Она всегда содержит, помимо декстрозы, переменное соотношение ди, три- и прочих полисахаридов (мальтозу, мальтотриозу и т.д.). Она содержит не менее 20% сахара в пересчете на сухую декстрозу. Обычно, она представляет собой бесцветную, более или менее вязкую жидкость (сироп из глюкозы (см. Часть (Б)), куски или брикеты (глюкозные агрегаты), или аморфный порошок. Она применяется, главным образом, в пищевой и в пивоваренной промышленности, при ферментации табака и в фармакологии.
5) Сахарозные сахара, получаемые из сырья, отличного от сахарной свеклы и сахарного тростника. Наиболее важным является кленовый сахар, получаемый из сока различных пород кленовых деревьев, главным образом, Acer saccharum и Acer nigrum, которые растут, в основном, в Канаде и на северо-востоке США. Сок концентрируют и кристаллизуют в неочищенном виде для того, чтобы сохранить некоторые несахарные составные части, которые придают сахару изысканный вкус. Он поступает в продажу в виде сиропа (см. Часть (Б)). Прочие сахарозные сиропы (см. Часть (Б)), которые получают из сладкого сорго (Sorgum vulgare var.saccharatum), плодов рожкового дерева, некоторых разновидностей пальм и т.д.
6) Мальтодекстрины (или декстримальтозы), получаемые тем же способом, что и техническая глюкоза. Они содержат мальтозу и полисахариды в различной пропорции. Однако они менее гидролизованы и, следовательно, имеют более низкое содержание редуцирующего сахара, чем техническая глюкоза. Данная товарная позиция включает только изделия с содержанием редуцирующего сахара в пересчете на сухую декстрозу выше 10 мас.% (но менее 20 мас.%). Изделия с содержанием редуцирующего сахара, не превышающим 10 мас.%, относятся к товарной позиции 3505. Мальтодекстрины обычно бывают в виде белого порошка, но в продажу поступают в виде сиропа (см. Часть (Б)). Они применяются, в основном, при производстве продуктов детского питания и низкокалорийных диетических продуктов, в качестве вкусо-ароматических или красящих добавок, и в фармакологической промышленности в качестве растворителей.
7) Мальтоза (C12H22O11), которую получают в промышленности гидролизом крахмала диастазой солода и выпускают в виде белого кристаллического порошка. Она используется в пивоваренной промышленности. Данная товарная позиция включает как техническую, так и химически чистую мальтозу.
Б) Сахарные сиропы
Данная часть включает в себя все сахара (включая сиропы лактозы и водные растворы, кроме водных растворов химически чистых сахаров товарной позиции 2940), при условии, что они не содержат вкусо-ароматические или красящие вещества (см. пояснения к товарной позиции 2106).
Помимо сиропов, упомянутых выше в части (А) (т.е. сиропа глюкозы (крахмала), сиропа фруктозы, сиропа мальтодекстринов, сиропа инвертного сахара, а также сиропа сахарозы), данная товарная позиция включает:
1) Простые сиропы, полученные в результате растворения в воде сахара данной группы.
2) Соки и сиропы, полученные в результате извлечения сахара из сахарной свеклы, сахарного тростника и т.д. Эти продукты могут содержать в качестве примесей пектин, альбуминоидальные вещества, минеральные соли и т.д.
3) «Золотой» сироп, столовый или кулинарный сироп, содержащие сахарозу и инвертный сахар. «Золотой» сироп приготавливается из сиропа, остающегося при очистке сахара после кристаллизации и отделения рафинированного сахара, или из тростникового или свекловичного сахара инвертированием части сахарозы или добавлением инвертного сахара.
В) Искусственный мед
Термин «искусственный мед» относится к смесям, основанным на сахарозе, глюкозе или инвертном сахаре, обычно ароматизированным или подкрашенным и обработанным таким образом, чтобы они имитировали натуральный мед. Смеси натурального и искусственного меда также включены в данную товарную позицию.
Г) Карамельный кулер
Карамельный кулер представляет собой некристаллизованное вещество коричневого цвета с приятным запахом. Он бывает либо в виде более или менее сиропообразной жидкости, либо в твердом состоянии, обычно порошкообразном.
Его получают из сахара (обычно глюкозы или сахарозы) или из мелассы путем более или менее длительной пирогенации при температуре 120-180C.
В зависимости от производственного процесса получают целый ряд продуктов, начиная от карамелизированного сахара (или мелассы) со свойственным ему довольно высоким (порядка 90%) содержанием сахара в пересчете на сухой продукт и кончая «подкрашенными» карамелями с очень низким содержанием сахара.
Карамелизированный сахар или меласса используется для ароматизации продуктов, в частности, при приготовлении сладких десертов, мороженого или кондитерских изделий. Подкрашенные карамели из-за довольно высокой степени конверсии сахара в меланоидин (краситель) используются как красители, например, при приготовлении бисквита, при пивоварении и при производстве определенных безалкогольных напитков.
Пояснения к подсубпозициям
1702 11 000 0 и 1702 19 000 0
См. пояснения ГС к данной товарной позиции пункт А1 и Б, первый абзац.
См. дополнительное примечание 5 к данной группе.
При расчете процентного содержания глюкозы выражение «в сухом состоянии» должно означать исключение из расчетов как свободной воды, так и кристаллизационной воды.
См. дополнительное примечание 5 к данной группе.
См. дополнительное примечание 5 к данной группе.
См. дополнительное примечание 6 (a) к данной группе.
См. дополнительное примечание 5 к данной группе.
См. дополнительное примечание 6 (б) к данной группе.
Данная подсубпозиция включает:
1. мальтозу, кроме химически чистой мальтозы;
3. сиропы из сахарозы (кроме кленового сиропа), не окрашенные и не содержащие ароматизирующих веществ;
4. продукты, неточно называемые «высококачественной черной патокой», получаемые в результате гидролиза и концентрации сырого тростникового сока и используемые, главным образом, в качестве питательной среды в производстве антибиотиков, а также в производстве этилового спирта;
5. лактозу, кроме химически чистой лактозы.
Пояснения к ТН ВЭД ЕАЭС
В данную товарную позицию включаются прочие сахара в твердом состоянии, сахарные сиропы, а также искусственный мед и карамельный кулер.
Сюда входят сахара, кроме сахаров товарной позиции 1701 или химически чистых сахаров товарной позиции 2940, в твердом виде (включая сахарную пудру), содержащие или не содержащие вкусо-ароматические или красящие добавки. Основные сахара данной товарной позиции:
(1) Лактоза (C12H22O11), известная также как молочный сахар, встречается в молоке и получается промышленным способом из молочной сыворотки. В данную товарную позицию включается как техническая, так и химически чистая лактоза. Такие продукты должны содержать более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза в пересчете на сухое вещество. Пересчет на сухое вещество необходим, чтобы исключить как свободную, так и кристаллизационную воду. Продукты, полученные из молочной сыворотки и содержащие 95 мас.% или менее лактозы, выраженной как безводная лактоза в пересчете на сухое вещество, не включаются (как правило, товарная позиция 0404).
Коммерческая лактоза после очистки представляет собой белый сладковатый кристаллический порошок. Химически чистая лактоза, в том числе безводная или гидратированная, встречается в виде твердых бесцветных кристаллов, поглощающих запахи.
Лактоза широко применяется вместе с молоком для приготовления детского питания; используется также в кондитерской промышленности, при изготовлении джемов или в фармации.
(2) Инвертный сахар, основной компонент натурального меда. Промышленным способом его получают путем гидролиза рафинированных растворов сахарозы. Состоит он из равных по массе частей глюкозы и фруктозы. Может быть представлен в твердом виде или в виде вязкого сиропа (см. пункт (Б) ). Используется инвертный сахар в фармации, хлебопечении, изготовлении фруктовых пресервов и искусственного меда и в пивоваренной промышленности.
(3) Глюкоза, в природе встречается в фруктах и меде. В равных долях с фруктозой глюкоза образует инвертный сахар.
В данную товарную позицию включаются декстроза (химически чистая глюкоза) и техническая глюкоза.
Декстроза (C6H12O6) представляет собой белый кристаллический порошок. Применяется в пищевой и фармацевтической промышленности.
Техническую глюкозу получают путем гидролиза крахмала кислотами и/или ферментами. Она всегда содержит, помимо декстрозы, различное количество ди-, три- и прочих полисахаридов (мальтозы, мальтотриозы и т.д.). Содержание редуцирующего сахара, выраженного как декстроза в пересчете на сухое вещество, не менее 20%. Обычно она представляет собой бесцветную, более или менее вязкую жидкость (сироп глюкозы, см. пункт (Б) ) или куски, или брикеты (глюкозные агрегаты), или аморфный порошок. Применяется главным образом в пищевой и пивоваренной промышленности, при ферментации табака и в фармации.
(5) Сахарозные сахара, получают из источников, кроме сахарной свеклы и сахарного тростника. Наиболее важным является кленовый сахар, получаемый из сока различных видов клена, главным образом Acer saccharum и Acer nigrum, которые произрастают в основном в Канаде и на северо-востоке США. Сок концентрируют и кристаллизуют в неочищенном виде для того, чтобы сохранить некоторые несахарные компоненты, придающие сахару изысканный вкус. Он поступает в продажу также и в виде сиропа (см. пункт (Б) ). Прочие сахарозные сиропы (см. пункт (Б) ) получают из сахарного сорго (Sorghum vulgare var. saccharatum), плодов рожкового дерева, некоторых пальм и т.д.
(6) Мальтодекстрины (или декстримальтозы), получают тем же способом, что и техническую глюкозу. Они содержат мальтозу и полисахариды в различных пропорциях. Однако они менее гидролизованы и, следовательно, имеют более низкое содержание редуцирующего сахара, чем техническая глюкоза. В данную товарную позицию включаются эти продукты с содержанием редуцирующего сахара, выраженного как декстроза в пересчете на сухое вещество, более 10% (но менее 20%). Продукты с содержанием редуцирующего сахара не более 10% включаются в товарную позицию 3505. Мальтодекстрины обычно бывают в виде белого порошка, но в продажу поступают в виде сиропа (см. пункт (Б) ). Они применяются в основном при производстве продуктов детского питания и низкокалорийных диетических продуктов, в качестве наполнителя для вкусовых добавок и пищевых красителей и в фармацевтической промышленности в качестве носителя.
(7) Мальтоза (C12H22O11), в промышленности получают путем гидролиза крахмала диастазой солода и выпускают в виде белого кристаллического порошка. Она используется в пивоваренной промышленности. В данную товарную позицию включается как техническая, так и химически чистая мальтоза.
Сюда входят сиропы всех сахаров (включая сиропы лактозы и водные растворы, кроме водных растворов химически чистых сахаров товарной позиции 2940), при условии, что они не содержат вкусо-ароматические или красящие вещества (см. пояснения к товарной позиции 2106).
Помимо сиропов, упомянутых выше в пункте (А) (то есть сиропа глюкозы (крахмала), сиропа фруктозы, сиропа мальтодекстринов, сиропа инвертного сахара, а также сиропа сахарозы), в данную товарную позицию включаются:
(2) Соки и сиропы, получаемые при извлечении сахаров из сахарной свеклы, сахарного тростника и т.д. Они могут содержать в качестве примесей пектин, белковые вещества, минеральные соли и т.д.
(3) Золотой сироп, столовый или кулинарный сироп, содержащий сахарозу и инвертный сахар. Золотой сироп готовят из сиропа, остающегося в процессе очистки сахара после кристаллизации и отделения рафинированного сахара, или из тростникового или свекловичного сахара инвертированием части сахарозы или добавлением инвертного сахара.
(В) ИСКУССТВЕННЫЙ МЕД
Термин «искусственный мед» означает смеси на основе сахарозы, глюкозы или инвертного сахара, обычно со вкусо-ароматическими добавками или подкрашенные и обработанные таким образом, чтобы имитировать натуральный мед. Смеси натурального и искусственного меда также включаются в данную товарную позицию.
(Г) КАРАМЕЛЬНЫЙ КУЛЕР
Карамельный кулер представляет собой некристаллизующееся вещество коричневого цвета с ароматным запахом. Он бывает либо в виде более или менее сиропообразной жидкости, либо в твердом состоянии, обычно порошкообразном.
В зависимости от производственного процесса получают целый ряд продуктов, начиная от карамелизованного сахара (или патоки) со свойственным ему довольно высоким (порядка 90%) содержанием сахара в пересчете на сухой продукт и кончая «красящими» карамельными кулерами с очень низким содержанием сахара.
Карамелизованный сахар, или патока, используется как вкусо-ароматическая добавка, в частности, для сладких десертов, мороженого или кондитерских изделий. Красящие карамельные кулеры благодаря довольно высокой степени превращения сахаров в меланоидин (краситель) используются как красители, например, при приготовлении бисквита, в пивоварении и производстве некоторых безалкогольных напитков.
1702110000 (1702 11 000 0) содержащие 99 мас.% или более лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество
руководствоваться кодом и кратким наименованием
I. Специализированная пищевая продукция для питания спортсменов
I. Пищевые добавки и комплексные пищевые добавки (сгруппированные по отдельным функциональным классам) (для продукции нового вида наличие свидетельства о государственной регистрации или сведений о государственной регистрации в едином реестре является достаточным и представление декларации о соответствии не требуется):
Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:
Возможно товар попадает под действие технических регламентов
См. пояснения к товарной позиции 1702, (А), (1), и (Б), первый абзац.
В данную товарную позицию включаются прочие сахара в твердом состоянии, сахарные сиропы, а также искусственный мед и карамельный кулер.
(А) ПРОЧИЕ САХАРА
(1) Лактоза (C12 H22 O11 ), известная также как молочный сахар, встречается в молоке и получается промышленным способом из молочной сыворотки. В данную товарную позицию включается как техническая, так и химически чистая лактоза. Такие продукты должны содержать более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза в пересчете на сухое вещество. Пересчет на сухое вещество необходим, чтобы исключить как свободную, так и кристаллизационную воду. Продукты, полученные из молочной сыворотки и содержащие 95 мас.% или менее лактозы, выраженной как безводная лактоза в пересчете на сухое вещество, не включаются (как правило, товарная позиция 0404).
Коммерческая лактоза после очистки представляет собой белый сладковатый кристаллический порошок. Химически чистая лактоза, в том числе безводная или гидратированная, встречается в виде твердых бесцветных кристаллов, поглощающих запахи.
Лактоза широко применяется вместе с молоком для приготовления детского питания; используется также в кондитерской промышленности, при изготовлении джемов или в фармации.
В данную товарную позицию включаются декстроза (химически чистая глюкоза) и техническая глюкоза.
Декстроза (C6 H12 O6 ) представляет собой белый кристаллический порошок. Применяется в пищевой и фармацевтической промышленности.
(4) Фруктоза (C6 H12 O6 ), присутствует в большом количестве, вместе с глюкозой, в сладких фруктах и меде. В промышленности ее получают из технической глюкозы (например, кукурузного сиропа), из сахарозы или гидролизом инулина – вещества, содержащегося главным образом в клубнях георгина и топинамбура. Она бывает в виде беловатого кристаллического порошка или вязкого сиропа (см. пункт (Б)); слаще обычного сахара (сахарозы) и особенно пригодна для диабетиков. В данную товарную позицию включается как техническая, так и химически чистая фруктоза.
(7) Мальтоза (C 12 H 22 O 11 ), в промышленности получают путем гидролиза крахмала диастазой солода и выпускают в виде белого кристаллическог о порошка. Она используется в пивоваренной промышленности. В данную товарную позицию включается как техническая, так и химически чистая мальтоза.
(Б) САХАРНЫЕ СИРОПЫ
Помимо сиропов, упомянутых выше в пункте (А) (то есть сиропа глюкозы (крахмала), сиропа фруктозы, сиропа мальтодекстринов, сиропа инвертного сахара, а также сиропа сахарозы), в данную товарную позицию включаются:
(2) Соки и сиропы, получаемые при извлечении сахаров из сахарной свеклы, сахарного тростника и т.д. Они могут содержать в качестве примесей пектин, белковые вещества, минеральные соли и т.д.
(В) ИСКУССТВЕННЫЙ МЕД
(Г) КАРАМЕЛЬНЫЙ КУЛЕР
Карамельный кулер представляет собой некристаллизующееся вещество коричневого цвета с ароматным запахом. Он бывает либо в виде более или менее сиропообразной жидкости, либо в твердом состоянии, обычно порошкообразном.
В зависимости от производственного процесса получают целый ряд продуктов, начиная от карамелизованного сахара (или патоки) со свойственным ему довольно высоким (порядка 90%) содержанием сахара в пересчете на сухой продукт и кончая » красящими » карамельными кулерами с очень низким содержанием сахара.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
В данную группу не включаются :
База кодов ТН ВЭД
Данная товарная позиция включает прочие типы сахара в твердом состоянии, сахарные сиропы, а также искусственный мед и карамельный кулер.
А) Прочие типы сахара
1) Лактоза (известна как молочный сахар) (C12H22O11), которая встречается в молоке и производится серийно из молочной сыворотки. Данная товарная позиция включает и техническую и химически чистую лактозу. Такие продукты должны содержать более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество. Для расчета процентного содержания лактозы в продукте выражение «сухое вещество» должно быть принято с исключением свободной воды и кристаллизационной воды. Продукты, полученные из молочной сыворотки и содержащие 95 мас.% лактозы или менее, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество, исключаются из этой товарной позиции (обычно товарная позиция 0404).
Техническая лактоза после очистки представляет собой белый, сладковатый, кристаллический порошок. Химически чистая лактоза, в том числе безводная или гидратированная, встречается в виде совершенно бесцветных кристаллов, которые поглощают запахи.
Лактоза широко применяется вместе с молоком для приготовления детского питания; используется также в кондитерских изделиях, при производстве джема или в фармакологии.
3) Глюкоза, которая в природе встречается во фруктах и меде. В равных долях с фруктозой глюкоза образует инвертный сахар.
Данная товарная позиция включает декстрозу (химически чистую глюкозу) и техническую глюкозу.
Декстроза (C6H12O6) представляет собой белый кристаллический порошок. Применяется в пищевой и фармацевтической промышленностях.
Техническая глюкоза получается путем гидролиза крахмала кислотами и/или ферментами. Она всегда содержит, помимо декстрозы, переменное соотношение ди, три- и прочих полисахаридов (мальтозу, мальтотриозу и т.д.). Она содержит не менее 20% сахара в пересчете на сухую декстрозу. Обычно, она представляет собой бесцветную, более или менее вязкую жидкость (сироп из глюкозы (см. Часть (Б)), куски или брикеты (глюкозные агрегаты), или аморфный порошок. Она применяется, главным образом, в пищевой и в пивоваренной промышленности, при ферментации табака и в фармакологии.
5) Сахарозные сахара, получаемые из сырья, отличного от сахарной свеклы и сахарного тростника. Наиболее важным является кленовый сахар, получаемый из сока различных пород кленовых деревьев, главным образом, Acer saccharum и Acer nigrum, которые растут, в основном, в Канаде и на северо-востоке США. Сок концентрируют и кристаллизуют в неочищенном виде для того, чтобы сохранить некоторые несахарные составные части, которые придают сахару изысканный вкус. Он поступает в продажу в виде сиропа (см. Часть (Б)). Прочие сахарозные сиропы (см. Часть (Б)), которые получают из сладкого сорго (Sorgum vulgare var.saccharatum), плодов рожкового дерева, некоторых разновидностей пальм и т.д.
6) Мальтодекстрины (или декстримальтозы), получаемые тем же способом, что и техническая глюкоза. Они содержат мальтозу и полисахариды в различной пропорции. Однако они менее гидролизованы и, следовательно, имеют более низкое содержание редуцирующего сахара, чем техническая глюкоза. Данная товарная позиция включает только изделия с содержанием редуцирующего сахара в пересчете на сухую декстрозу выше 10 мас.% (но менее 20 мас.%). Изделия с содержанием редуцирующего сахара, не превышающим 10 мас.%, относятся к товарной позиции 3505. Мальтодекстрины обычно бывают в виде белого порошка, но в продажу поступают в виде сиропа (см. Часть (Б)). Они применяются, в основном, при производстве продуктов детского питания и низкокалорийных диетических продуктов, в качестве вкусо-ароматических или красящих добавок, и в фармакологической промышленности в качестве растворителей.
7) Мальтоза (C12H22O11), которую получают в промышленности гидролизом крахмала диастазой солода и выпускают в виде белого кристаллического порошка. Она используется в пивоваренной промышленности. Данная товарная позиция включает как техническую, так и химически чистую мальтозу.
Б) Сахарные сиропы
Данная часть включает в себя все сахара (включая сиропы лактозы и водные растворы, кроме водных растворов химически чистых сахаров товарной позиции 2940), при условии, что они не содержат вкусо-ароматические или красящие вещества (см. пояснения к товарной позиции 2106).
Помимо сиропов, упомянутых выше в части (А) (т.е. сиропа глюкозы (крахмала), сиропа фруктозы, сиропа мальтодекстринов, сиропа инвертного сахара, а также сиропа сахарозы), данная товарная позиция включает:
1) Простые сиропы, полученные в результате растворения в воде сахара данной группы.
2) Соки и сиропы, полученные в результате извлечения сахара из сахарной свеклы, сахарного тростника и т.д. Эти продукты могут содержать в качестве примесей пектин, альбуминоидальные вещества, минеральные соли и т.д.
3) «Золотой» сироп, столовый или кулинарный сироп, содержащие сахарозу и инвертный сахар. «Золотой» сироп приготавливается из сиропа, остающегося при очистке сахара после кристаллизации и отделения рафинированного сахара, или из тростникового или свекловичного сахара инвертированием части сахарозы или добавлением инвертного сахара.
В) Искусственный мед
Термин «искусственный мед» относится к смесям, основанным на сахарозе, глюкозе или инвертном сахаре, обычно ароматизированным или подкрашенным и обработанным таким образом, чтобы они имитировали натуральный мед. Смеси натурального и искусственного меда также включены в данную товарную позицию.
Г) Карамельный кулер
Карамельный кулер представляет собой некристаллизованное вещество коричневого цвета с приятным запахом. Он бывает либо в виде более или менее сиропообразной жидкости, либо в твердом состоянии, обычно порошкообразном.
Его получают из сахара (обычно глюкозы или сахарозы) или из мелассы путем более или менее длительной пирогенации при температуре 120-180C.
В зависимости от производственного процесса получают целый ряд продуктов, начиная от карамелизированного сахара (или мелассы) со свойственным ему довольно высоким (порядка 90%) содержанием сахара в пересчете на сухой продукт и кончая «подкрашенными» карамелями с очень низким содержанием сахара.
Карамелизированный сахар или меласса используется для ароматизации продуктов, в частности, при приготовлении сладких десертов, мороженого или кондитерских изделий. Подкрашенные карамели из-за довольно высокой степени конверсии сахара в меланоидин (краситель) используются как красители, например, при приготовлении бисквита, при пивоварении и при производстве определенных безалкогольных напитков.
Пояснения к подсубпозициям
1702 11 000 0 и 1702 19 000 0
См. пояснения ГС к данной товарной позиции пункт А1 и Б, первый абзац.
См. дополнительное примечание 5 к данной группе.
При расчете процентного содержания глюкозы выражение «в сухом состоянии» должно означать исключение из расчетов как свободной воды, так и кристаллизационной воды.
См. дополнительное примечание 5 к данной группе.
См. дополнительное примечание 5 к данной группе.
См. дополнительное примечание 6 (a) к данной группе.
См. дополнительное примечание 5 к данной группе.
См. дополнительное примечание 6 (б) к данной группе.
Данная подсубпозиция включает:
1. мальтозу, кроме химически чистой мальтозы;
3. сиропы из сахарозы (кроме кленового сиропа), не окрашенные и не содержащие ароматизирующих веществ;
4. продукты, неточно называемые «высококачественной черной патокой», получаемые в результате гидролиза и концентрации сырого тростникового сока и используемые, главным образом, в качестве питательной среды в производстве антибиотиков, а также в производстве этилового спирта;
5. лактозу, кроме химически чистой лактозы.