машкичири что это такое

Сытный и мясной машкичири

Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Стандартный рецепт

Блюдо машкичири обязательно готовят и из риса, и из маша. Соотношение этих ингредиентов может меняться. Чаще всего крупы берутся в пропорции 1:1,5 или 1:2, иногда даже 1:3. Но в нижеизложенном рецепте соотношение 1:1 – лучше начинать именно с такого, если непривычен вкус маша.

Узбеки, выкладывая рецепты машкичири, делятся фото поэтапного приготовления в казане. Но если на кухне этой посуды нет, можно использовать глубокую сковороду и кастрюлю. Хорошая замена – глубокий вок.

Перед подачей добавить сухофрукты, перемешать. Кашу рекомендуется есть со сметаной и свежей зеленью.

машкичири что это такое. https storage.googleapis.com gen atmedia 3 2011 07 87e3e4d0f6f49a7ffa1d4543eb6ec575e791f160. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-https storage.googleapis.com gen atmedia 3 2011 07 87e3e4d0f6f49a7ffa1d4543eb6ec575e791f160. картинка машкичири что это такое. картинка https storage.googleapis.com gen atmedia 3 2011 07 87e3e4d0f6f49a7ffa1d4543eb6ec575e791f160. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

машкичири что это такое. plov iz baraniny v kazane 1519644034 4 max. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-plov iz baraniny v kazane 1519644034 4 max. картинка машкичири что это такое. картинка plov iz baraniny v kazane 1519644034 4 max. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

машкичири что это такое. 7d527e6s 1920. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-7d527e6s 1920. картинка машкичири что это такое. картинка 7d527e6s 1920. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

машкичири что это такое. ojsngxagsiqdueqqmyhddeue2jdeiynw. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-ojsngxagsiqdueqqmyhddeue2jdeiynw. картинка машкичири что это такое. картинка ojsngxagsiqdueqqmyhddeue2jdeiynw. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

По-ташкентски

Чувство сытости сохраняется несколько часов, можно даже пропустить обед. Особенно распространена эта каша в Ферганской долине, но свои рецепты изобретают и в столице, в Ташкенте. Здесь в блюдо предпочитают добавлять местную белую фасоль, которую у нас называют коровьим горохом. В русской кухне она не распространена, в магазинах почти не продается, поэтому можно заменить среднеазиатский сорт на более привычные для нас разновидности.

В Узбекистане машкичири настолько популярен, что его очень часто едят на завтрак.

Время приготовления – 2 ч, подготовка – 12 ч. Энергетическая ценность блюда на 100 г: 185,7 Ккал, 11,7 г белков, 6,2 г жиров, 20,9 г углеводов.

Ингредиенты для рецепта на 9-10 порций:


Алгоритм приготовления блюда:

Подавать с чесночной заправкой. Приятного аппетита!

По-андижански

В машкичири по-андижански добавляют много специй, болгарский перец и картофель. Получается еще более насыщенное по вкусу блюдо. Благодаря добавлению овощей рецепт в сравнении с классическим менее калорийный.

Время приготовления – 3 ч, подготовка – 1 ч. Энергетическая ценность на 100 г: 136 Ккал, 8,3 г белков, 5,2 г жиров, 14,2 г углеводов.

Ингредиенты для рецепта на 4 порции:


Как приготовить блюдо по андижанскому рецепту:

Узбеки больше всего любят есть машкичири с холодным салатом из помидоров и лука. Обязательно поделитесь фото необычного блюда с друзьями!

Заключение

Машкичири долго, но легко готовится. Результат порадует всю семью. Рисово-фасолевую кашу с бараниной рекомендуется подавать во время крупных застолий.

Источник

Машкичири по-узбекски — рецепт приготовления в домашних условиях с мясом

Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Что же такое машкичири? По сути это каша, где готовится вначале зирвак, а затем добавляется маш и в конце еще и рис. Они то и напитываются жидкостью превращая блюдо в кашу. Подавать кашу нужно сразу с огня посыпав его маринованным лучком и зеленью.

Ниже на фото я показал, как выглядит готовое машкичири.

машкичири что это такое. mashkichiri po uzbekski 11. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-mashkichiri po uzbekski 11. картинка машкичири что это такое. картинка mashkichiri po uzbekski 11. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Ингредиенты для машкичири по-узбекски:

машкичири что это такое. mashkichiri po uzbekski 14. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-mashkichiri po uzbekski 14. картинка машкичири что это такое. картинка mashkichiri po uzbekski 14. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Как приготовить узбекский машкичири

Первым делом Вам нужно заранее замочить маш в воде на несколько часов. Лучше оставить его так на ночь. Возможно даже придется подливать воду, так как он сильно увеличится в размере. Он должен быть одного размера и зеленого цвета. Если есть необходимость переберите его от порченых зерен.

Также для блюда понадобится самое не дорогое мясо. Готовят блюдо из голяшек, из шеи и даже из говяжьего хвоста. Но у меня сегодня совсем случайно оказался небольшой кусочек мякоти, которую я не крупно нарезал.

Как и принято в узбекской кухне, готовить будем в казане и для начала сильно раскалим в нем растительное масло. Если есть бараний курдюк или другой животный жир, то смело вытапливайте и готовьте на нем.

В масло отправляем нарезанный соломкой лук.

машкичири что это такое. mashkichiri po uzbekski 01. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-mashkichiri po uzbekski 01. картинка машкичири что это такое. картинка mashkichiri po uzbekski 01. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Лука должно быть много. Если бы мы использовали мясо на кости, то первым обжаривали его, а только после добавляли бы лук.

Жарим лук на среднем огне и постоянно перемешиваем его. Здесь не надо торопится и потратим на этот процесс минут 30. Когда он превратится в состояние желе будем переходить к следующему ингредиенту.

машкичири что это такое. mashkichiri po uzbekski 02. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-mashkichiri po uzbekski 02. картинка машкичири что это такое. картинка mashkichiri po uzbekski 02. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

А следующим ингредиентом отправляем в казан мясо.

машкичири что это такое. mashkichiri po uzbekski 03. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-mashkichiri po uzbekski 03. картинка машкичири что это такое. картинка mashkichiri po uzbekski 03. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Вот уже лук почти растворился и отдал весь свой аромат маслу и мясу. Самое время добавить кубиком морковь, а также посолить и поперчить черным молотым перцем. Хотя не все узбекские семьи используют рассыпчатый перец и чаще всего кладут стручковый жгучий, но позже, когда будет варится зирвак.

машкичири что это такое. mashkichiri po uzbekski 04. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-mashkichiri po uzbekski 04. картинка машкичири что это такое. картинка mashkichiri po uzbekski 04. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Размер моркови определяют по размеру разваренного маша и чаще всего это кубик стороной до 1 см.

Чтобы сбалансировать вкус блюда и придать ему красок, добавим пару столовых ложек хорошей томатной пасты.

машкичири что это такое. mashkichiri po uzbekski 05. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-mashkichiri po uzbekski 05. картинка машкичири что это такое. картинка mashkichiri po uzbekski 05. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Когда морковь поменяет цвет с красного на оранжевый, заливаем все содержимое казана кипятком. Для того чтобы приготовить маш и один стакана риса понадобится около 2.5 литров воды. Кипяток не снизит температуру в казане и процесс приготовления не прекратится ни на минуту.

машкичири что это такое. mashkichiri po uzbekski 06. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-mashkichiri po uzbekski 06. картинка машкичири что это такое. картинка mashkichiri po uzbekski 06. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Попробуем на соль и обязательно откорректируем его на свой вкус. Хотите по острей положите перчик чили. Сейчас наша задача приготовить насыщенный и вкусный зирвак и понадобится на это около 20 минут.

Далее добавляем замоченный маш. На его приготовление уйдет около 30 минут. Накрывать крышкой казан не нужно и не нужно добавлять огонь, кипение должно быть не сильным. Зирвак должен впитаться в маш и рис, который добавим чуть позже.

машкичири что это такое. mashkichiri po uzbekski 07. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-mashkichiri po uzbekski 07. картинка машкичири что это такое. картинка mashkichiri po uzbekski 07. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Когда маш достаточно напитается водой, может быть даже полопается, отправляем в казан стакан риса, самого обычного, не дорогого и не пропаренного. Если он чистый, то можно засыпать прямо с пачки.

машкичири что это такое. mashkichiri po uzbekski 08. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-mashkichiri po uzbekski 08. картинка машкичири что это такое. картинка mashkichiri po uzbekski 08. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Теперь периодически перемешиваем до самого дна и не даем машкичири подгореть. Я для аромату положил пару листиков лаврушки, но это совсем не обязательно.

Уже через несколько минут воды становится все меньше и блюдо начинает преобразовываться.

машкичири что это такое. mashkichiri po uzbekski 09. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-mashkichiri po uzbekski 09. картинка машкичири что это такое. картинка mashkichiri po uzbekski 09. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Готовим до полного выпаривания воды пока не получится каша.

машкичири что это такое. mashkichiri po uzbekski 10. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-mashkichiri po uzbekski 10. картинка машкичири что это такое. картинка mashkichiri po uzbekski 10. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Готовому машкичири не даем настаиваться, а сразу несем на стол. Выкладывать его нужно на широкое блюдо в тоненький слой и обязательно с маринованным лучком и зеленью.

машкичири что это такое. mashkichiri po uzbekski 13. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-mashkichiri po uzbekski 13. картинка машкичири что это такое. картинка mashkichiri po uzbekski 13. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Если Вы как и я большой любитель узбекских блюд, то обязательно повторите данный рецепт у себя дома. Уверен, все Ваши старания оценят по достоинству.

Источник

Рецепты Машкичири

машкичири что это такое. povarenok.ru 3761. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-povarenok.ru 3761. картинка машкичири что это такое. картинка povarenok.ru 3761. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Каша с машем и рисом «Машкичири»

Овощи подготовить к жарке, предварительно мелко нарезав.

В разогретый казан наливаем масло. Поджариваем лук, морковь, перец и чеснок.

Когда овощи поджарятся, добавить томатную пасту и залить кипятком.

Маш перебрать, так как в нем могут быть камушки. Промыть в воде и выложить в кипящий овощной бульон. Вода должна полностью покрыть его.

машкичири что это такое. www.koolinar.ru 37835. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-www.koolinar.ru 37835. картинка машкичири что это такое. картинка www.koolinar.ru 37835. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

рассыпчатый машкичири

пару стручков горького перца;

примерно 700 гр. баранины (у меня говядина);

нагреем в казане масло, когда перекалываеться масло я бросаю пару кусочков лука, для того, чтобы в масле остался аромат лука.

машкичири что это такое. www.koolinar.ru 61527. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-www.koolinar.ru 61527. картинка машкичири что это такое. картинка www.koolinar.ru 61527. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Машкичири (Мой эксперемент)

соль, специи по вкусу.

Это одно из узбекских блюд, которое готовили на территории сегодняшнего Узбекистана с очень давних пор и скоре всего оно не было занесено и адаптированно из Китая, Иднии или Ирана. Очень простое в приготовлении и очень сытное, что было немаловажным фактором в семьях дехкан, где ели больше круп чем мяса.

Мошкичири- это своего рода каша из маша, риса и небольшо.

машкичири что это такое. www.koolinar.ru 59407. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-www.koolinar.ru 59407. картинка машкичири что это такое. картинка www.koolinar.ru 59407. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Машкичири

соль, перец красный, молотые семена кинзы

машкичири что это такое. www.gastronom.ru 18048. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-www.gastronom.ru 18048. картинка машкичири что это такое. картинка www.gastronom.ru 18048. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Машкичири

Мясо нарезать на мелкие кусочки, лук полукольцами, морковь и перец соломкой, помидор натереть на терке.

В казане сильно разогреть масло и обжарить мясо.

Потом всыпать в казан лук. Обжарить мясо вместе с луком.

Добавить морковь. Обжарить.

машкичири что это такое. www.gastronom.ru 18272. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-www.gastronom.ru 18272. картинка машкичири что это такое. картинка www.gastronom.ru 18272. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Машевая каша (машкичири)

Мясо нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве масла. К мясу добавить нарезанный полукольцами лук, нарезанную мелкой соломкой морковь и болгарский перец соломкой. Обжарить в течение 10-15 минут, затем добавить картофель, нарезанный кубиками. Обжарить 7-10 минут. Далее добавить промытый рис. Влить воду (уровень воды должен быть выше уровня риса н.

машкичири что это такое. povar.ru 9042. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-povar.ru 9042. картинка машкичири что это такое. картинка povar.ru 9042. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Машкичири

Баранину нарезаем небольшими кубиками.

машкичири что это такое. www.gastronom.ru 24432. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-www.gastronom.ru 24432. картинка машкичири что это такое. картинка www.gastronom.ru 24432. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Катыкли машкичири

150 г бараньего жира, лучше курдючного

4 средние луковицы

Тщательно промойте по отдельности маш и рис (рис лучше мыть фильтрованной водой). Откиньте на сито.

Нарежьте жир мелкими кубиками, лук – четвертинками колец. Разогрейте пустой казан или кастрюлю с толстым дном, положите жир, пару раз перемешайте шумовкой и оставьте на среднем огне вытапливаться.

Как только кубики жира превратятся в шкварки, выньте их шумовкой.

машкичири что это такое. www.koolinar.ru 82449. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-www.koolinar.ru 82449. картинка машкичири что это такое. картинка www.koolinar.ru 82449. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

МАШКИЧИРИ (рисо-машевая каша)

Маш промоем, зальем большим количеством холодной воды и поставим варить, первоначально он будет вариться минут 10-15

Тем временем мелко нарежем луковицу и спассеруем ее на растительном масле

Вода в маше приобрела зеленоватый оттенок, это знак, что воду нужно слить и маш промыть

Откидываем маш на дуршлаг и хорошо промываем проточной водой. Слитая с маша вода им.

машкичири что это такое. www.koolinar.ru 52497. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-www.koolinar.ru 52497. картинка машкичири что это такое. картинка www.koolinar.ru 52497. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Машкичири (Каша с машем и рисом) Узбекская кухня

соль или приправа Вегета

На 2хлитровый казанчик:

перец красный болгарский 1\2 часть

томат паста 1 дес.л.

Эту кашу можно приготовить как с мясом так и без мяса.

Процесс готовки остается тот же, только сначала обжариваются кубики мяса, а уж потом добавляются овощи.

Овощи подготовить к поджарке, предварительно мелко порезав.

В разогретый казан наливаем масло. Поджариваем лук, морковь, перец и чеснок.

Когда овощи поджарятся добавить томат пасту и залить кипятко.

машкичири что это такое. povar.ru 45712. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-povar.ru 45712. картинка машкичири что это такое. картинка povar.ru 45712. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Машкичири по-узбекски

1. Сначала займитесь фасолью маш. Переберите крупу, уберите камушки и темные зерна. Замочите в чистой воде. Вам понадобится не менее четырех часов. Следите, чтобы зерна лежали на тарелке равномерным слоем и пополняйте воду по мере ее исчезновения. За время пропитки влагой фасоль увеличивается в объеме в два раза.

2. Поставьте казан на печь. Хорошо его разогре.

машкичири что это такое. www.koolinar.ru 37850. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-www.koolinar.ru 37850. картинка машкичири что это такое. картинка www.koolinar.ru 37850. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

рассыпчатый машкичири(вариант)

1 большая луковица

1 ст.л растительного масла,1 ст.л топлёного масла

2 стакана риса длинозерновой(у меня американский)

Специи: 1 ст.л турмерик(куркум), 1 ст.л сухой чеснок,1 ч.л корица,1 ч.л кумин(зира),1 ч.л сухой кориандр,1 ч.л кардомон.

6 зубчиков чеснока в шелухе

машкичири что это такое. povarenok.ru 91717. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-povarenok.ru 91717. картинка машкичири что это такое. картинка povarenok.ru 91717. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Машкичири с говядиной

Маш замочить в чистой воде хотя бы на несколько часов.

Традиционно для этого блюда используют баранину. В наших краях хорошую баранину найти не так просто, поэтому я использую говядину. Лучше всего подойдут мягкие части говядины, тонкий край, толстый край, лопатка, грудинка. Если вы берете другую часть мяса (например, заднюю, тазобедренную), то может потребов.

машкичири что это такое. povarenok.ru 109315. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-povarenok.ru 109315. картинка машкичири что это такое. картинка povarenok.ru 109315. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Каша из маша «Машкичири»

Заранее замочить маш и рис горячей водой на часок. В рис добавить немного соли.

Мясо следует порезать не крупными кусочками, морковь нарезать можно кубиками, можно соломкой. Не принципиально. Лук нарезать полу- или четверть кольцами. В ступке размолоть соль, перец и зиру.

Раскалим в казане масло. Обжарим мясо до румяной корочки. Нарезанный полу- или четверть к.

машкичири что это такое. povarenok.ru 91922. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-povarenok.ru 91922. картинка машкичири что это такое. картинка povarenok.ru 91922. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Рассыпчатый Машкичири

1 стакан зеленой фасоли маш ТМ Мистраль замочить на 3-4 часа.

1,5 стакана длиннозерного риса Индика ТМ Мистраль хорошо промыть и замочить на 1 час.

Баранину (у меня была шея) порезать небольшими кусочками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и нарезать соломкой.

Раскалить казан или кастрюлю с толстым дном, влить растительное масло, через 30 секунд всы.

машкичири что это такое. povarenok.ru 81612. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-povarenok.ru 81612. картинка машкичири что это такое. картинка povarenok.ru 81612. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Каша из маша и риса «Машкичири»

Конечно, нам понадобится маш.

Маш и рис обычно используются в соотношении 2:1, т. е. на две части маша одна часть риса

— когда в качестве основной «крупы» используется только маш с небольшим добавлением белой фасоли

— когда используется маш и рис в соотношении 1:1

— когда используется маш в соотношении 1:3.

Мне больше нравится соотношение 1:1. На 1 стакан маша, 1.

Источник

Машкичири

машкичири что это такое. 138581 ed4 wide. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-138581 ed4 wide. картинка машкичири что это такое. картинка 138581 ed4 wide. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.машкичири что это такое. 138581 ed4 wide. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-138581 ed4 wide. картинка машкичири что это такое. картинка 138581 ed4 wide. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

машкичири что это такое. 261524 ed4 wide. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-261524 ed4 wide. картинка машкичири что это такое. картинка 261524 ed4 wide. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански. машкичири что это такое. 261524 ed4 wide. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-261524 ed4 wide. картинка машкичири что это такое. картинка 261524 ed4 wide. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

машкичири что это такое. 138581 ed4 square100. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-138581 ed4 square100. картинка машкичири что это такое. картинка 138581 ed4 square100. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

машкичири что это такое. 261524 ed4 square100. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-261524 ed4 square100. картинка машкичири что это такое. картинка 261524 ed4 square100. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

машкичири что это такое. 317324 ed4 square75. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-317324 ed4 square75. картинка машкичири что это такое. картинка 317324 ed4 square75. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

ОПИСАНИЕ

Машкичири — блюдо из Ферганской долины, в переводе с узбекского переводится как «каша из маша». Рецептов приготовления много, но неизменно в составе присутствует рис и маш. Готовят машкичири с мясом, конечно, это баранина или говядина. Но у меня сегодня постный вариант.

Пищевая ценность порции

машкичири что это такое. 2064 ed4 square70. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-2064 ed4 square70. картинка машкичири что это такое. картинка 2064 ed4 square70. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Мелкий ярко-зеленый горох маш и все его сорта издавна культивировались в Азии, где полезные свойства продукта чрезвычайно ценились, особенно строгими вегетарианцами.

машкичири что это такое. 1035 ed4 square70. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-1035 ed4 square70. картинка машкичири что это такое. картинка 1035 ed4 square70. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

машкичири что это такое. 2357 ed4 square70. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-2357 ed4 square70. картинка машкичири что это такое. картинка 2357 ed4 square70. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

машкичири что это такое. 1043 ed4 square70. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-1043 ed4 square70. картинка машкичири что это такое. картинка 1043 ed4 square70. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

машкичири что это такое. 2151 ed4 square70. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-2151 ed4 square70. картинка машкичири что это такое. картинка 2151 ed4 square70. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

машкичири что это такое. 2565 ed4 square70. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-2565 ed4 square70. картинка машкичири что это такое. картинка 2565 ed4 square70. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

машкичири что это такое. 1 ed4 square70. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-1 ed4 square70. картинка машкичири что это такое. картинка 1 ed4 square70. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

машкичири что это такое. 2896 ed4 square70. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-2896 ed4 square70. картинка машкичири что это такое. картинка 2896 ed4 square70. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

машкичири что это такое. 1837 ed4 square70. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-1837 ed4 square70. картинка машкичири что это такое. картинка 1837 ed4 square70. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Эти плоды выглядят как маленькие рубины, и напоминают вытянутые зернышки граната, с такой же большой белой косточкой внутри.

машкичири что это такое. 1988 ed4 square70. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-1988 ed4 square70. картинка машкичири что это такое. картинка 1988 ed4 square70. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

Источник

Машкичири рецепт

машкичири что это такое. jpg. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-jpg. картинка машкичири что это такое. картинка jpg. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Вкус его также отличается от плова в общепринятом смысле, ведь при его приготовлении половина риса заменяется ароматной и сытной крупой «маш», также известной, как «золотистая фасоль». Это блюдо называется машкичири, оно не имеет такого привлекательного вида, как его «собрат» плов, но обладает божественным вкусом, а относительная упрощенность в приготовлении делает это блюдо удачным для приема гостей. Вас заинтересовало, как приготовить машкичири по-узбекски? Наши фото пошагового приготовления машкичири расскажут, как сварить вкуснейший и ароматный машкичири и удивить гостей и домочадцев.

История блюда

Что же касается узбекской и таджикской кухонь, здесь из маша варят вкуснейший машкичири, либо густой суп «машхурда». Кичари стоит скорее отнести к блюдам аювердической кухни, представляющей собой смесь тушеных риса, маша, пряностей и овощей. Эти блюда богаты белком, с них сбалансированы питательные вещества, они обладают отличной усваиваемостью. Известно, что кичари используют йоги в своих монодиетах. Но вкуснее всего, конечно же, сварить машевую кашу или плов с пряными приправами, и насладиться блюдом, забыв о диетах.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

машкичири что это такое. jpg. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-jpg. картинка машкичири что это такое. картинка jpg. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Приготовим для машкичири продукты

машкичири что это такое. jpg. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-jpg. картинка машкичири что это такое. картинка jpg. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Мясо для блюда нарежем полосками

машкичири что это такое. jpg. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-jpg. картинка машкичири что это такое. картинка jpg. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Нарезанное мясо выложим в кастрюлю с толстыми стенками, обжарим до готовности

машкичири что это такое. jpg. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-jpg. картинка машкичири что это такое. картинка jpg. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Лук очистим от шкурки и промоем

машкичири что это такое. jpg. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-jpg. картинка машкичири что это такое. картинка jpg. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

машкичири что это такое. jpg. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-jpg. картинка машкичири что это такое. картинка jpg. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Маш очистим и поставим вариться

машкичири что это такое. jpg. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-jpg. картинка машкичири что это такое. картинка jpg. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Лук добавим к мясу

машкичири что это такое. jpg. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-jpg. картинка машкичири что это такое. картинка jpg. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Томаты обдадим кипятком

машкичири что это такое. jpg. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-jpg. картинка машкичири что это такое. картинка jpg. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Томаты разомнем в пюре

машкичири что это такое. jpg. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-jpg. картинка машкичири что это такое. картинка jpg. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Томаты добавим в мясо, перемешаем

машкичири что это такое. jpg. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-jpg. картинка машкичири что это такое. картинка jpg. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Маш откинем на дуршлаг

машкичири что это такое. jpg. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-jpg. картинка машкичири что это такое. картинка jpg. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

машкичири что это такое. jpg. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-jpg. картинка машкичири что это такое. картинка jpg. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Морковь нарежем полосками

машкичири что это такое. jpg. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-jpg. картинка машкичири что это такое. картинка jpg. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Морковь выкладываем в кастрюлю

машкичири что это такое. jpg. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-jpg. картинка машкичири что это такое. картинка jpg. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

машкичири что это такое. jpg. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-jpg. картинка машкичири что это такое. картинка jpg. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Маш добавляем к мясу, также выкладываем соль и специи

машкичири что это такое. jpg. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-jpg. картинка машкичири что это такое. картинка jpg. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Мясо и овощи заливаем горячей водой, варим

машкичири что это такое. jpg. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-jpg. картинка машкичири что это такое. картинка jpg. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Рис выложим в кастрюлю, накрываем крышкой и варим на среднем режиме

машкичири что это такое. jpg. машкичири что это такое фото. машкичири что это такое-jpg. картинка машкичири что это такое. картинка jpg. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Готовность блюда определяем по готовности риса. Машкичири выкладываем порционно в миски. Приятного аппетита!

Польза блюда

Польза определяется полезностью его ингредиентов в первую очередь. Маш обладает многочисленными витаминами, такими как, витамины групп C, D, E, K, а также железом, фосфором, цинком, тиамином, медью, марганцем и другими. Кроме того, маш активно используется в медицине, в том числе для очищения организма. Маш также используется для снижения холестерина в организме, он замедляет развитие рака молочной железы, влияя на репликацию раковых клеток.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *