мед суфле что это такое
Из чего и как делают крем-мёд и есть ли от него польза?
Он появился в России в начале двухтысячных и всего за пару десятилетий завоевал сердца сладкоежек всех возрастов. Знакомый, но не до конца понятный, такой простой и такой привлекательный. Мы говорим про мед-суфле, популярность и ассортимент которого растет с каждым годом. Чем он отличается от обычного меда и так ли полезен?
Чем отличаются мед-суфле и крем-мед?
Разница между крем-медом и медом-суфле только в названии. По своей сути это все тот же продукт – взбитый мед. Каждый производитель имеет свою технологию, но принцип ее один: жидкий мед долгое время интенсивно перемешивается при достаточно низкой температуре. В результате он насыщается кислородом, увеличивается в объеме примерно на 30%, получает легкую однородную структуру, напоминающую крем или суфле. Отсюда и название лакомства. Таким образом, классический мед-суфле без примесей отличается от обычного только консистенцией и светлым, почти белым оттенком.
Кто и когда придумал мед-суфле
Гениальная идея пришла в голову канадскому профессору пчеловодства по фамилии Дайсон. Он выяснил, что интенсивное перемешивание меда дает интересный эффект: засахаренные кристаллы разрушаются, вязкость и густота меда снижаются, а в итоге он приобретает необычную легкую консистенцию. Современные технологии позволяют добиться мельчайшего дробления кристаллов – не более 0,04 мм, их можно рассмотреть только с помощью специального оборудования.
Целых семь лет понадобилось профессору, чтобы довести технологию до совершенства и в 1935 году получить патент США на производство взбитого меда. Необычное лакомство быстро стало популярным среди жителей Америки и Канады и менее чем за век получило мировую известность.
Тонкости технологии
Взбивание меда лишь на первый взгляд кажется простым процессом. На производстве важно сохранить правильную температуру, не допустить чрезмерной кристаллизации меда или перегревания – чтобы он не потерял свои полезные свойства.
Сначала мед должен равномерно закристаллизоваться. Для этого его выдерживают при температуре +15 °C. В зависимости от вида меда процесс кристаллизации может занять от пары недель до нескольких месяцев, все это происходит под строгим контролем технологов. Особого внимания требует и сам процесс взбивания: он может длиться от 4 до 8 часов, за это время мед не должен нагреваться более 28 °C, чтобы сохранить все полезные вещества.
Вкусовые добавки могут добавляться как в процессе взбивания меда, так и после приготовления. К примеру, ягоды клюквы при взбивании дадут продукту насыщенный розовый цвет и кислинку, ананас подарит ярко-желтый оттенок и характерный экзотический привкус. А кедровые орешки и другие подобные наполнители добавляют в уже готовый мед-суфле, чтобы они сохранили свою цельность.
Мед-суфле обычно разливают в стеклянные баночки: в них продукт может храниться до одного года, не теряя своих качеств.
Полезные свойства
О полезных свойствах натурального меда мы писали не раз. Это незаменимый диетический продукт, который содержит витамины и микроэлементы: железо, кальций, калий, натрий, фосфор, цинк и хром. Мёд хорош для укрепления иммунитета и лечения простуд, он укрепляет сердечно-сосудистую систему, борется со стрессом и депрессией, обладает антибактериальным и противогрибковым действием, является природным антиоксидантом.
А как же мед-суфле? Неужели яркая сладость с необычным вкусом такая же полезная?
Хорошие новости: при соблюдении технологии приготовления мед-суфле действительно не теряет своих полезных свойств. Если добросовестный производитель не перегревал мед и не использовал сомнительных добавок, можете быть уверены: это тот же самый продукт, а все микроэлементы на месте.
Мед-суфле можно употреблять для повышения иммунитета и улучшения работы ЖКТ, профилактики простудных заболеваний, в качестве жаропонижающего средства, для борьбы с усталостью и стрессом.
Преимущества меда-суфле
Для тех, кто по каким-то причинам не любит запах и вкус меда, а также его засахаренную консистенцию, такой продукт станет вкусной и полезной альтернативой.
Мед-суфле можно смело использовать как средство, помогающее при простудах. А сочетание с имбирем или малиной делает его настоящим витаминным зарядом для иммунитета.
Продукт удобен в употреблении: его можно намазать на тост, добавить в выпечку, смазать коржи для торта и даже просто есть ложкой в качестве самостоятельного десерта.
Пастообразная консистенция взбитого меда практически не меняется в течение года: при правильном хранении он не густеет, не кристаллизуется и не расслаивается.
Большое разнообразие добавок и вкусов. Встречаются как классические ягодные и фруктовые варианты, так и необычные сочетания вкусов, например «имбирный мохито» или «миндальный абрикос».
Мед-суфле в оригинальных баночках станет отличным подарком родным и знакомым. Можно выбрать один или несколько вкусов, а можно взять готовый подарочный набор или дегустационный сет. Полезный и стильный, он станет хорошим корпоративным презентом или приятным комплиментом гостям на свадьбе.
Мёд-суфле. Что это такое и с чем его едят?
Несмотря на то, что мёд является очень полезным и вкусным продуктом, любят его далеко не все. Решить эту проблему удалось местным производителям мёда-суфле «Beeze». Такое лакомство, обещают создатели, полюбят не только взрослые, но и дети.
Мед-суфле — это 100% натуральный продукт, так как в нём нет ни красителей, ни ароматизаторов, делается он не на самодельном, а на специальном оборудовании.
«Мед-суфле — это ни в коем случае не взбитый мед. Многие предполагают, что мед просто взбивают, разбивая все кристаллы, но это не так, в подтверждение тому мед не становится легче и не увеличивается в объеме! А даже, наоборот, он делается плотнее», — рассказывает Кристина.
Производство мёда-суфле происходит на специальном оборудовании. Мёд вымешивают, разбивая все кристаллы. При этом не теряются все полезные свойства, он делается нежным и кругообразным. А уже после этого в него добавляют натуральные наполнители: бельгийский 70% шоколад, миндаль, фундук, малина, клубника, банан, лайм, имбирь и многое другое.
«Все добавки натуральные, ягоды и фрукты высушены в сублимационной сушке, то есть мед не просто сохраняет все свои полезные свойства, а приобретает дополнительно витамины и микроэлементы тех наполнителей, что в него добавлены. Это абсолютно новый и уникальный вкус и просто находка по составу витаминов и полезных веществ», — отмечают местные производители.
Такой мёд-суфле очень удобно кушать. Он не растекается и не пачкает. Его можно намазать, например, на тосты или круассаны. В скором времени «Beeze» ожидает пополнение ассортимента других добавок.
«По критериям качества продукции мед-суфле «Beeze» не просто не уступает, а в большинстве случаев превосходит зарубежные аналоги, так как многие для красивого вида и цвета добавляют краситель, а в меде-суфле от «Beeze» нет посторонних примесей. В составе только мед и наполнитель, добавленный в него», — рассказывает Кристина.
Секреты приготовления удивительного и полезного лакомства — меда суфле перони (peroni honey)
Технология приготовления кремового меда была разработана еще в XIX веке. Это уникальный десертный сорт. Современные рецепты можно встретить с различными фруктами и ягодами. Отличается консистенцией, цветом. Необыкновенный и нежный продукт можно приготовить самостоятельно. Сладкий и приятный десерт.
Мед суфле — что это? История возникновения
Впервые приготовили мед суфле в Канаде. Пчелиный нектар длительное время вымешивали в определенном режиме. После этого его выдерживали при низкой температуре. Благодаря этому закрепилась нежная консистенция.
Натуральный продукт сохраняет полезные и лечебные свойства меда. Крем приобретает особенный вкус. Он остается мягким длительное время и не теряет свои уникальные свойства. Не поддается процессу кристаллизации. Применяют для профилактики аутоиммунных, вирусных, бактериальных, инфекционных заболеваний.
Где производится мед суфле перони (peroni honey)
В России в Москве производят этот изысканный продукт. Разнообразие вкусов позволяет каждому человеку подобрать для себя вкусный и полезный десерт. Peroni пользуется популярностью. Магазин находится по адресу: Каширский проспект, метро «Варшавска».
Как сделать мед суфле? Технология приготовления меда суфле перони
Полезным будет мед из Алтая. Сбор происходит в экологически чистом окружении. Находится максимальное количество полезных веществ. Поэтому из такого продукта получится отличный крем. Мед следует долго и бережно вымешивать. На этот процесс уходит минимум 10 дней. После этого обыкновенный продукт пчеловодства приобретает белый цвет и кремовую консистенцию. Взбивать его следует в определенном режиме, и хранить при низкой температуре. Это полезно знать тем, кто не знает, как сделать мед суфле.
Мед суфле от Юлии Висоцкой
Высоцкая готовит суфле с добавлением кураги. Рецепт несложный, а время приготовления занимает около часа. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
Мед с желтками, специями, маслом взбивают до образования крема и белого цвета. Курагу замачивают в воде, чтобы она стала мягкой. После этого ее следует измельчить до образования однородной массы. Вливают в крем и перемешивают. После этого ставят в керамические формы, в духовку, нагретую до 180 градусов на 20 минут. Получается необычный и вкусный десерт. Готовить легко и просто. Юлия Высоцкая представляет большой ассортимент медового суфле.
Ассортимент продукции десерта Peroni Honey
Мёд-суфле продукция Peroni Honey предоставляет огромный ассортимент:
Julia Vysotskaya предлагает попробовать разнообразие вкусов и необычных сочетаний. Пользуются популярностью и известна своим качеством. Разнообразные вкусы и сочетания позволяют выбрать уникальный сорт. Каждый человек имеет определенные нравы. Большой выбор в данной коллекции позволит подобрать подходящий сорт.
Серия мёд—суфле le petit nuage
Десертная серия состоит из добавления таких видов фруктов: кураги, малины, клюквы. В основе 100% натуральный мед. Применение такого продукта является залогом здоровья, стройности и красоты. Нежный и сладкий вкус отлично сочетается с фруктовой кислинкой.
Продукция le petit nuage, новинка на современном рынке. Название бренда в переводе с французского, означает «облачко». Это характерно для воздушной консистенции кремового меда.
Мёд-суфле le petit nuage с малиной
Данный продукт продается в стеклянных баночках, масса 215 мл. Хранится 1 год. Баночка закрыта герметически, чтобы сохранить вкусовые и ароматные качества. Масса напоминает очень густую сметану. В ней четко видно мелкие кусочки ягоды, которые еще больше пробуждают аппетит. Приятный малиновый цвет привлекает глаз и вызывает желание его попробовать. Покупатель может встретить готовый продукт на полках супермаркетов или заказать через интернет.
Мёд-суфле le petit nuage с имбирем
Имбирный вид относится к аптечной серии. Медовые суфле сами по себе очень сладкие. Имбирь придает незначительную остроту и освежающий вкус. Производит лечебное действие на организм. Баночка удобно запечатана. Закрывается герметически, чтобы сохранить все свойства суфле. Полезно принимать от простуды, гриппа, заболеваний сердца. Применяют также в качестве профилактики этих заболеваний. Отличная замена сахара и обыкновенного меда.
Мёд-суфле le petit nuage с мятой
Мятный сорт также относится к аптечной серии. Имеет приятный зеленый оттенок. Дегустировать его следует небольшими порциями, чтобы ощутить все вкусовые нотки. Это лакомство сначала имеет сладкий вкус, который завершается мятной свежестью. Оставляет освежающее послевкусие. Воздушный и напоминает крем. Владеет большим количеством целебных и полезных свойств. Полезно принимать при простудных и вирусных заболеваниях. В составе только натуральный мед. Это повышает его ценность и полезность.
Наборы мёд-суфле le petit nuage
Этот бренд выпустил две серии меда суфле:
Купите наборы в интернет магазине. Возможна доставка на дом. Кроме этого, такой набор очень вкусный и полезный подарок.
Серия «Медовое путешествие»
Юлия Высоцкая предлагает уникальную серию «Медовое путешествие». Состоит из уникальных и запоминающих сочетаний. В наборе предоставлены такие варианты:
Замечательный подарочный набор в красивой картонной коробочке. Мед суфле перони имеет только положительные отзывы. Поэтому смело можно покупать данную продукцию.
Медовые наборы
Наборы перони мед суфле пользуются спросом. Это отличный заменитель обыкновенного меда, который не нравится по вкусу многим людям. Также это хорошей заменитель сахара. Суфле подходит для чаепития и добавления в разные блюда. Популярностью пользуются такие наборы: «Фермерский мед», «Honey Cream». «Коктейльная» серия имеет уникальный вкус клюквы и мелиссы. Подойдет для применения в лечебных целях. «Энерджи» состоит из живицы и имбиря. «Королевская коллекция» сочетается нежностью липового и хлопкового меда. Каждый человек может подобрать набор на свой вкус.
Мед суфле peroni: отзывы потребителей. Как делают мед суфле
Мед суфле peroni отзывы покупатели оставляют положительные. Качество продукта завоевало много поклонников. Необычный воздушный вкус не оставит равнодушным. Это кулинарный шедевр, который делает блюда не только полезными, но и очень вкусными. Когда человек покупает этот продукт, он получает уверенность в качестве. В составе только натуральные компоненты. Не содержаться красители, ароматизаторы и другие синтетические вещества. Его делают по современной технологии, придерживаясь всех температурных режимов. Для ценителей такой продукции рекомендуют покупать mega наборы.
Мед суфле peroni: цена, где можно приобрести
Современные технологии позволяют приобрести медовую продукцию, не выходя из дому. Готовят его в России и приобрести можно в магазине. Магазин находится по адресу Каширский проспект 25, станция метро «Варшавская». Цена в пределах 330-500 рублей. На стоимость влияет количество продукции и сорт.
Мед суфле отзывы положительные. Поэтому цена соответствует качеству. Кремовый продукт готовят современным способом. Редко можно встретить негативный отзыв об этом бренде.
Уникальные свойства продукты меда суфле peroni honey
С помощью суфле делаем не только вкусные напитки, но и блюда. Суфле сохраняет длительное время все полезные вещества медового продукта. Уникальные свойства производят лечебный эффект на организм. Помогает в лечении простуды, заболеваний дыхательных путей, пищеварительной системы. Улучшает работу сердца и сосудистой системы. В каждой баночке содержится большое количество витаминов, микроэлементов, белков, углеводов. Кроме этого, положительно влияет на эмоциональное состояние человека.
Условия хранения меда суфле
Готовый продукт хранится в стеклянной таре. Она должна герметически закрываться, чтобы сохранить аромат и вкус кремового продукта. Максимальный срок хранения – 12 месяцев. При этом температура воздуха должна быть в пределах 8-11 градусов. Тогда продукт будет сохранить все полезные вещества.
5 интересных фактов о меде-суфле
Медовое суфле пользуется большим спросом в современном мире. Многие люди отдают ему предпочтение из-за вкусовых качеств. Отличается технологией производства. Взбитый крем можно получить только из свежего, жидкого меда.
Готовый продукт можно приобрести или приготовить самостоятельно. Для этого предоставлены проверенные рецепты, которые не оставят равнодушным.
Технология и рецепт приготовления крем-мёда
Добавить в избранное
Крем-мёд (мёд-суфле) — полезный десерт, обладающий нежной консистенцией, не липнущий к рукам и достаточно долго сохраняющий свои качества. Сегодня многие магазины предлагают своим покупателям это лакомство. Своими полезными свойствами оно мало чем отличается от привычной пчелиной продукции. О том, чем же различаются эти две сладости, как самостоятельно сделать кремовое суфле и о других важных рекомендациях читайте в этой статье.
Чем отличается мёд от крем-мёда
Представленный продукт является обычным мёдом, обработанным специальным способом. Для получения десерта достаточно взбить продукт пчеловодства и настоять его. Классический кремовый продукт, без каких-либо примесей, отличается от обычного мёда лишь своей нежной структурой и более светлым оттенком.
Поскольку натуральный мёд спустя некоторое время после откачки засахаривается, его усиленное перемешивание позволяет разрушить крупные кристаллы, снизить их вязкость. Пчелиная продукция увеличивается в объёме, превращаясь в воздушную однородную кремовидную массу (отсюда и название десерта), принимает более удобную консистенцию для употребления в пищу. Усовершенствованный пчелопродукт состоит из очень мелких кристаллов (не более 0,04 мм), которые визуально сложно различить.
Медовый десерт похож на оттаявшее сливочное масло или густую сметану, его легко намазывать на хлеб. Вид лакомства не меняется с течением времени.
Десерт имеет нежный вкус и тонкий аромат. Часто данный продукт используется в качестве пропитки для тортов и пирожных. Что касается кремового суфле с разнообразными ингредиентами, здесь в процессе перемешивания просто вносится соответствующая добавка (орехи, ягоды, специи и прочее).
Польза медового крема для взрослых и детей
В процессе производства в натуральный продукт не добавляют никаких химических веществ, его не подвергают термообработке (не нагревают) или любому другому воздействию, кроме взбивания. Природные качества мёда никоим образом не нарушаются. Он по-прежнему целебен, полезен и вкусен.
В состав этой сладости входит более трёх сотен активных компонентов. Здесь содержатся жирные кислоты, аминокислоты, микро-, макроэлементы. Суфле оказывает питательный, обеззараживающий, целебный, омолаживающий и заживляющий эффекты. Потребление натурального медового десерта положительно влияет на состояние иммунитета, сердечной мышцы, пищеварительного тракта. С его помощью лечат заболевания дыхательных путей и нервной системы.
Больше чем мёд
Мёд — это тренд. Статья для делового журнала Инвест Форсайд
Почему мёд становится новым трендом в пищевой индустрии? Уже который год по всему миру огромное количество людей начинает следить за своим питанием.
Мёд — это отличная альтернатива вредным сладостям. А когда это не просто мёд, а мёд суфле, который представлен более чем в двадцати разных вкусах, об обычных конфетах и вспоминать не хочется. Роман и Мария рассказали деловому журналу Инвест Форсайд как делается мёд-суфле и в чём его уникальность:
Здоровое питание в тренде по всему миру. Многие люди отказываются от сахара в пользу меда, потому что он обладает полезными свойствами для иммунитета. Несмотря на то, что российский рынок меда не занимает лидирующих позиций в мировом рейтинге, цифры производства этого полезного продукта достаточно внушительные. Ежегодно в России собирают около 55 тыс. тонн меда. Мария и Роман Петченко, основатели семейной компании Peroni, рассказали об уникальной технологии создания необычного десерта — меда-суфле — и о том, как мечтают изменить место России на медовом рынке.
История компании Peroni началась со встречи в 2013 году двух людей: Романа и Марии. Они оба в прошлом были вегетарианцами, немного сыроедами, поэтому приверженность здоровому питанию стала одной из причин, которая их объединила. Мария и Роман задумались о создании продукта, который был бы натуральным, полезным, но при этом еще и вкусным. Когда случайно они познакомились с технологией кремования меда, стало понятно: это то, что они искали.
Тогда же родилось название: мед-суфле. Партнерам хотелось подчеркнуть, что это не привычный мед, а вкусное и необычное лакомство. Несмотря на то, что ни у Марии, ни у Романа не было опыта в ведении продуктового бизнеса, они решили попробовать. Роман до того работал в продажах и строительстве, а Мария занималась дизайном и маркетингом.
Чтобы запустить первую партию продукции, понадобилось 200 тысяч рублей. Больше инвестиций не стали вкладывать, потому что хотели проверить: будет ли такой продукт интересен людям. На первых этапах все делали сами, вплоть до прорисовки и наклеивания этикеток — пригодился дизайнерский талант Марии. Так родилась семейная компания Peroni. Создатели говорят, что в ее названии они зашифровали свои имена.
«Мы хотим, чтобы упоминание о России вызывало ассоциации не только с медведями, валенками и водкой, но и с качественными, натуральными, вкусными продуктами. На каждой коробочке нашей продукции написано “сделано в России”. И мы гордимся этим», — рассказала Мария Петченко.
Сейчас в компании работает больше 60 человек. 35 из них трудятся в офисе и около 30 — на производстве.
Особенностью меда-суфле является технология производства. Мед в течение нескольких дней медленно вымешивается в специальных купажных емкостях. В зависимости от необходимого вкуса в смесь могут добавляться высушенные ягоды, орехи, фрукты и даже лепестки цветов. После десерт разливается по баночкам и охлаждается в термокамерах. Благодаря технологии консистенция меда становится похожей на суфле и остается такой на протяжении долгого времени.
Важно, что мед не нагревают выше 38 градусов по Цельсию. Это позволяет сохранить все полезные свойства и избежать кристаллизации продукта. Дополнительные ингредиенты, которые используются для создания уникальных вкусов меда-суфле, также проходят подготовку. Фрукты и ягоды сушат с применением специальной технологии freeze drying, или мягкой сушки. При таком способе свежие ягоды замораживаются, затем перекладываются в вакуумную камеру, где из продукта убирается вся влага.
Кроме того, определены специальные условия хранения готового меда-суфле. Он должен находится в стеклянной герметично закрытой таре при температуре воздуха от 3 до 25 градусов. При соблюдении правил десерт сохранит все полезные вещества на срок до 24 месяцев. Мед-суфле может использоваться для тех же целей, что обычный: профилактики и лечения вирусных, инфекционных и аутоиммунных заболеваний, а также поддержания иммунитета.
На сегодняшний день продукция компании составляет больше 100 наименований. Большая часть — это мед-суфле с различными вкусами в разной упаковке. Самыми популярными являются малиновый и апельсиновый мед, а также мед с кедровыми орешками. Но есть и много необычных вариантов, например мед-суфле с голубой спирулиной, ананасом и кокосом или мед с арахисом и соленой карамелью. Не так давно компания выпустила черный мед со вкусом колы и рома. Всего представлено больше 20 необычных разновидностей.
Кроме стандартных баночек, компания предлагает наборы из нескольких наименований. Огромной популярностью во всем мире пользуется сет из 12 маленьких баночек. Также есть наборы с добавлением чая, кофе, шоколада ручной работы. В ассортименте есть медовое мыло и свечи. Разнообразие продукции подтолкнуло компанию к развитию сервиса подбора корпоративных подарков. Помимо помощи в составлении подарочных наборов на любой вкус и бюджет, дизайнеры могут разработать индивидуальную упаковку с логотипом компании.
Peroni сотрудничает более чем с 700 гурме-бутиками, чайными и кофейными магазинами, кулинарными студиями. Развит онлайн-ритейл, локальные и федеральные сети, популярны заказы корпоративных подарков. Экспортное направление Peroni развивает около 5 лет, на сегодня продукция представлена более чем в 20 странах. В Дубае уже открыт бутик-кафе, а в 2021 году компания планирует запустить еще три собственных бутика в Катаре, ОАЭ и Саудовской Аравии. Во многих странах работают интернет-магазины. При выходе на новые рынки компания проводит промо-мероприятия, представляет продукцию на выставках и ярмарках. Также широко используется реклама через звезд и лидеров мнений. Например, в России Peroni сотрудничала с различными кулинарными студиями и с Юлией Высоцкой. С ней даже была разработана совместная линейка необычных вкусов. В планах — расширение и углубление экспорта, а также работа над созданием новых продуктов.
«У нас есть мечта — изменить место нашей страны в медовом рынке. Сейчас она отстает очень сильно, несмотря на огромные ресурсы в этой области. Мы хотим помочь пасечникам экспортировать мед по всему миру и чтобы российский мед стал синонимом качества, вкуса и пользы», — отметил Роман.
Именно поэтому в настоящее время компания развивает линейку чистого меда, собранного в необычных местах России.