мистраль рис для плова штрих код
Есть ли разница между рисом обычным? Читайте в отзыве+пошаговый рецепт плова внутри🍪
Приветствую всех заглянувших!
Сегодняшний отзыв посвящён рису для плова от фирмы Мистраль.
На самом деле нет практически ни какой разницы, какой рис вы берете для плова, но кроме Жасмина конечно, так как он обладает особым цветочно-сливочным вкусом и является больше экзотикой. А хороший результат и рассыпчатость риса зависит от технологии приготовления.
Мы рассмотрим как данный рис работает в плове, но об этом позже. А пока, знакомимся:
Рис белый круглозернистый для плова традиционного.
Куплен в сети розничной торговли.
Все крупы этой компании упакованны в пакеты голубого цвета, с прозрачным окошком на ребре упаковки для просмотра внутреннего содержимого.
Так же упаковка содержит всю необходимую информацию, в том числе и БЖУ.
из них Клетчатка 0,3 г.
Калорийность 356 ккал.
Мне очень нравится, когда производитель пишет на упаковке какой-нибудь рецепт. Здесь он присутствует и это рецепт узбекского плова. И по совместительству-одно из моих любимых блюд.
Странный для меня состав риса:
Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное.
Может содержать следы глютена.
Масло? Зачем? Я не очень напряглась этим вопросом, но он возник.
Упаковка открывается легко, без усилия. Снабжена клейким хлястиком, для закрытия после использования. И хочется отметить, что это очень продумано и удобно. Это уберегает крупу от рассыпания и отсырения.
Оргонолептика.
Крупа отборная, округлой формы, белого цвета. Запах характерный для рисовой крупы.
Итак, посмотрим, как же поведёт себя рис во время приготовления?
Рецепт моего плова:
🌶 Растительное масло;
🌶Лук крупный 1 шт;
🌶Морковь1 шт;
🌶Мясо говядины 0.5 кг.;
🌶Специи (паприка, зира);
Время приготовления с подготовкой 1 час.
На раскалённом масле обжариваем лук, до тёмного цвета.
Подсказка: какого цвета будет лук, такого цвета получится плов.
После того, как лук будет готов добавляем мясо и обжариваем, пока из него не выйдет практически весь сок.
Затем, добавляем морковь нарезанную соломкой. Обжариваем до средней мягкости моркови.
На этом же этапе добавляем соль и специи.
Теперь самое главное! Для того, чтобы рис получился рассыпчатым, а это основа удачного плова, его нужно промыть. В идеале до прозрачной воды.
Рис ТМ «Мистраль» достачно крахмалистый и промывала я его долго. Но в этом тоже есть плюс, после промывания, рис готовится быстрее.
Дальше добавляем рис к мясу и перемешиваем. Перемешиваем только на этом этапе, дальше мы рис не трогаем.
Добавляем горячую воду, чтоб слегка прикрывала рис, доводим до кипения и плотно накрываем крышкой.
Если у вас крышка закрывает казан не плотно, то поверх накройте полотенцем.
Включаем самый медленный огонь и варим минут 20. Не открывая крышку!
В итоге мы получаем рассыпчатый, вкусный плов. Подавайте его с салатом из свежих помидор и зелени или с любой консервацией.
Вывод: Обычный круглозернистый рис, ни чего специального в нем нет.
Соблюдая правила приготовления плова, вы можете готовить его из любого риса.
Стоимость завышена, как для 900 грамм. Но рис чистый, без сора.
Я рекомендую рис ТМ «Мистраль», а покупать или нет, решать вам!
Спасибо что заглянули! Приятного аппетита!
А как вы готовите плов? Я люблю по-узбекски на свой лад! Отличный рис для плова и гарнира! Фоторецепт моего плова!
Я не очень умею писать про еду, но иногда так прям хочется поделиться. И сегодня у нас на повестке дня плов по-узбекски и сам герой отзыва Рис Мистраль Для плова традиционного
МЕСТО ПОКУПКИ
ЦЕНА, ОБЪЕМ
По акции за упаковку 900 грамм отдала 79,90 рублей, полная стоимость хорошо так за сотню. Когда находишься в сложном финансовом положении, такой рис купишь только по акции.
СРОК ГОДНОСТИ, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Дата выпуска нанесена на пакет типографским способом. Рис свежий, выпущен в ноябре этого года. Срок годности 12 месяцев. Хранить в сухом месте.
СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА
УПАКОВКА
Стандартный полистирольный пакет, запаянный с двух сторон.
В верхней части пакета имеется липкая лента для заклейки уже вскрытого продукта, вроде мелочь, но удобно.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Белый круглозерный рис для плова традиционного благодаря специальной обработке с использованием рафинированного подсолнечного масла идеально подходит для приготовления плова как на костре, так и в домашних условиях. Сохраняя свою идеальную форму в процессе приготовления, зерна увеличиваются и постепенно впитывают вкус и аромат других ингредиентов плова.
СОСТАВ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
рис белый круглозерный, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное.
ЦВЕТ, ВНЕШНИЙ ВИД, ЗАПАХ
Рис молочно-белого оттенка, зерна крупные разного размера и формы, гладкие, красивые. Запах отсутствует.
Производитель приложил рецепт плова по-узбекски на задней стороне упаковки, вы можете делать как вам удобнее.
Готовим плов по-узбекски
В детстве у мамы не было приличной сковороды или казана для приготовления плова, поэтому навыков из детства я не имела. Когда выходцы из Узбекистана стали нашими друзьями, вот тогда я познакомилась с настоящим пловом. И меня научили его готовить. Правда я немного отхожу от правил, но тем не менее у всех свои вкусы.
На семью из трех человек достаточно половины пачки риса и соответственно в половину другие ингредиенты.
Беру казан, он у меня большой для семьи из трех человек, это отдельная история как я лоханулась при интернет заказе. Вот он Казан Kukmara 4,5л к47а.
Наливаю подсолнечное масло без запаха, у меня свинина, и если на куске есть сало, то кладу его мелкими кусочками в кипящее масло.
Не добавляю специи, вернее я в них не особо разбираюсь, поэтому такие эксперименты не особо люблю, хотя стоит попробовать.
Тем временем промываю рис. Если у вас нет такого блюда, с дырками в боку, очень рекомендую купить, это очень удобно для круп.
Вкус соответствует крупе рис, насыщенный, без посторонних привкусов и запахов. Это основа блюда, оттенки вкуса придают рису другие продукты, овощи, мясной бульон.
Я очень люблю круглый рис, варианты с продолговатым и пропаренным мне не подошли из за вкусовых и органолептических качеств.
ПРЕИМУЩЕСТВА
НЕДОСТАТКИ
ВЫВОД
Рис Мистраль Для плова традиционного рекомендую! Если вам нужен рис для каши и роллов, то очень рекомендую круглый этого же бренда.
Для вашего удобства поиска в торговой точке отзывов на конкретный продукт, я всегда стараюсь занести информацию о штрихкоде, при его наличии. Призываю и других авторов делать то же самое!