молоко сметанин штрих код

Штрих-код: 2010000109038 (EAN / EAN-13)

Характеристики продукта

молоко сметанин штрих код. front ru.8.200. молоко сметанин штрих код фото. молоко сметанин штрих код-front ru.8.200. картинка молоко сметанин штрих код. картинка front ru.8.200. Штрих-код: 2010000109038 (EAN / EAN-13) молоко сметанин штрих код. front ru.8.400. молоко сметанин штрих код фото. молоко сметанин штрих код-front ru.8.400. картинка молоко сметанин штрих код. картинка front ru.8.400. Штрих-код: 2010000109038 (EAN / EAN-13)

молоко сметанин штрих код. front ru.8.200. молоко сметанин штрих код фото. молоко сметанин штрих код-front ru.8.200. картинка молоко сметанин штрих код. картинка front ru.8.200. Штрих-код: 2010000109038 (EAN / EAN-13) молоко сметанин штрих код. front ru.8.400. молоко сметанин штрих код фото. молоко сметанин штрих код-front ru.8.400. картинка молоко сметанин штрих код. картинка front ru.8.400. Штрих-код: 2010000109038 (EAN / EAN-13)

Состав

→ Ингредиенты перечислены в порядке важности (количество).

Если у этого продукта есть состав на Русский язык, пожалуйста, добавьте его.

Пищевая и энергетическая ценность

молоко сметанин штрих код. nutrition ru.9.200. молоко сметанин штрих код фото. молоко сметанин штрих код-nutrition ru.9.200. картинка молоко сметанин штрих код. картинка nutrition ru.9.200. Штрих-код: 2010000109038 (EAN / EAN-13) молоко сметанин штрих код. nutrition ru.9.400. молоко сметанин штрих код фото. молоко сметанин штрих код-nutrition ru.9.400. картинка молоко сметанин штрих код. картинка nutrition ru.9.400. Штрих-код: 2010000109038 (EAN / EAN-13)

Питательная ценность в 100 г

Сравнение со средними значениями продуктов из той же категории:

Молоко питьевое с массовой долей жира 3.2% пастеризованное (11 продукты)
Молоко питьевое пастеризованное (45 продукты)
Молоко питьевое (54 продукты)
Молоко пастеризованное (320 продукты)
Молоко (9468 продукты)
Молочные продукты (83992 продукты)

% разница(ы) значение на 100 г / 100 мл

→ Примечание: для каждого питательного вещества, среднее вычисляется по продуктам, у которых его количество указано, а не по всем продуктам категории.

Источник

молоко сметанин штрих код. ajax loader. молоко сметанин штрих код фото. молоко сметанин штрих код-ajax loader. картинка молоко сметанин штрих код. картинка ajax loader. Штрих-код: 2010000109038 (EAN / EAN-13)

Вот это да! Копнешь поглубже и волосы дыбом встают.

Сначала хотела хотела поставить 3 или даже 4 звезды, НО после изучения дополнительной информации поняла, что жалко даже 1!

ТЕПЕРЬ К ПОДРОБНОСТЯМ:

До сих пор думаю, что это за масло такое интересное. Начнем за здравие, а закончим.

Выглядит, как сливочное масло, бледно желтого цвета, однородное, без каких либо вкраплений. По консистенции тоже претензий нет.

Единственное, что не понравилось, это слабый привкус, как мне показалось топленого молока. Муж сначала этого не заметил, но сделав бутерброд с горячем чаем, привкус усилился и муж сказал, что есть добавки растительного масла, возможно пальмового.

На бутерброды размазывается с неким усилием(как и положено маслу 82,5% жирности).

Масло, даже заветривается (правда не сильно), как и положено, настоящему маслу. (Для меня это тоже один из показателей т.к. столкнулась с тем, что есть масло, которое всегда мягкое и не заветривается).

А теперь самое интересное..

При написании отзыва наткнулась, что данный производитель ОАО Аньковское не раз был замечен в фальсификации. Есть даже статьи. Например эта: Молочный обман со вкусом «пальмы»: Россиян кормят неправильным маслом, О фальсификации сливочного масла или тут

Но эта еще не все.. Когда забила штрих код, обнаружила, что его нет в базах, которые есть на просторах интернета. Да и вообще сам штрих код странноват: 2018555999180, настораживают в подряд 5 и 9. Очень жаль, что я не заметила, этого в магазине (куплен в гипермаркете МАГНИТ).

Штрих-код не проходит не одну проверну в интернете, или выдает очень сомнительные данные.

Источник

Открываю и пробую на вкус. И понимаю, что это молоко тупо разбавленное водой в пропорции 1:1 и привкус очень странный.

«Данный продукт не имеет никакого отношения к молоку, он вообще не является объектом технического регулирования и подходит только под одну категорию: «фальсификат необыкновенный»!

Данный инновационный продукт для народа состоит, в основном, из растительных жиров и воды. Кроме этого, неизвестно, какие растительные жиры использовались для фальсификации молочного жира. Вряд ли в погоне за наживой недобросовестный производитель думал о чьем-то здоровье. А значит, возможно, для сокращения производственных расходов использовались самые дешевые – а следовательно, самые вредные для человеческого организма растительные жиры, в том числе пальмовые.»

«В отличие от марки «Народное» молоко ТМ «Сметанин» было разбавлено не растительными жирами, а обычной водой. Такое производство обошлось еще дешевле изготовителю. Молоко «Сметанин» продавалось в «Магните» по цене 33 рубля за 1 литр.»

«В «Общественном контроле» предполагают, что разбавленное водой молоко «Сметанин» могло быть изготовлено из сухого молока, в которое добавили воду в соотношении примерно один к одному.»

Насколько я помню, на Юге России молочную продукцию для этого бренда (сети магазинов Магнит) делает Нальчик и молоко там хотя бы не бадяжат с водой.

Дубликаты не найдены

Очередная молокоблядь втирает нам о вреде пальмового масла.

Тоже усомнился в этом молоке. Купил значит его за 31 руб., т.к. бомж, открываю, нюхаю. Воняет сливочно-растительно-пальмово-топленным маслом. пофиг, хотел есть. Засыпал в несквик чуток, покушал, на след. день все таки меня насторажило это, и я посмотрел отзывы. Вывод: Молоко дрянь, производители будут страдать от рака желудка и костей. Спасибо за внимания.

Не знаю как другие производители, но Сметанин молоко производства «Пятигорского молочного комбината» (далее ПМК) не сравнится ни с каким, ни по вкусу ни по цене(одно из самых дешевых) что я пробовал в торговых сетях.

А теперь Сметанин вообще пропал с прилавков магнита и др.сетей, на замену пришла магнитовская упаковка «Моя цена», а в ней молоко как в собственной пачке ПМК, а не как в Сметанине.
Вот такие дела. Жаль, знал бы купил бы 10 коробок, мы много молока пьем и каши варим и в молоке я уже как сомелье ))) Ибо в городе найти хорошее молоко в пачках почти не реально.
Так что никакой рекламы, купите и не пожалеете.

У нас (В Нальчике) вся молочка хорошая, начиная от молока до творога и прочего) это у вас там с жиру бесятся)

Написал в Ивмолокопродукт. Не ответили.

Фальсификация творога.

молоко сметанин штрих код. 1542195944156266038. молоко сметанин штрих код фото. молоко сметанин штрих код-1542195944156266038. картинка молоко сметанин штрих код. картинка 1542195944156266038. Штрих-код: 2010000109038 (EAN / EAN-13)

Сегодня состоялся диалог, суть которого, опишу позднее. Гораздо интересней, о чем мы говорили. Предметом обсуждения был самый обычный творог. Решил написать более расширенный пост в эту тему.

Для начала давайте разберемся, что такое творог. В соответствие с ГОСТ 31453-2013 творог это кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов. В качестве молочного сырья могут выступать: молоко цельное, молоко нормализованное, обезжиренное молоко, молоко восстановленное и их смеси. Коагуляция (сворачивание) белка допускается двумя методами: кислотным и кислотно-сычужным. Это важно знать для понимания, почему творог из натуральных ингредиентов может быть разным по консистенции. По своей сути для производителя творог – это молокоемкий (требующий большого количества молока) белковый кисломолочный продукт, с определенным соотношением белков и жиров.

Существует так же еще и раздельный способ изготовления творога: сначала производят нежирный творог и уже сливками доводят до нужной жирности. При этом творог получается пастообразным.

А теперь давайте возьмем калькулятор и вспомним немного математики, что бы посчитать себестоимость выходной продукции.

Примерные нормы расхода на производство творога следующие:

Творог 5%: молоко – 1,5 кг., обрат 5,4 кг.;

Творог 9%: молоко – 3,2 кг., обрат 3,3 кг.;

Творог 18% молоко – 6,3 кг.

Это только затраты по молоку, так же добавляем производственные издержки (ЗП, электроэнергия, вода, материалы, тара, амортизация, лизинг, кредиты и т.д.). В совокупности это составит около 30% при достаточном объеме переработки молока.

Получаем такую картину:

Творог 5%: (1,5*28+5,4*20)*1,3=195 руб

Творог 9%: (3,2*28+3,3*20)*1,3=202,3 руб

Творог 18% 6,2*28*1,3=225,7 руб

Далее следуют налоги, логистика и маржа производителя. Цена для конечного потребителя будет сильно зависеть продает ли сам производитель через свою сеть, либо работает через посредников. Итого цена килограмма 5% творога ниже 220 рублей должна поставить перед вами вопрос, а что за «творог» тут продается? И это низ цены, в регионах, в Москве справедливая цена от производителя видится на уровне 280-330 руб. (очень уж дорогие аренды площадей).

Конечно, далеко не каждый готов брать творог за >300 руб. и производители прибегают к методам удешевления исходного продукта, дабы представить покупателю возможность выбора.

Самое безобидное и вполне разрешенное вышеупомянутым гостом вместо цельного использовать восстановленное молоко. Отношение к сухому молоку двоякое, и не будем вдаваться в полемику, но нормативными актами разрешается его использование. Только в составе должно быть указано: молоко восстановленное. Поскольку не существует методик по его выявлению, то недобросовестный производитель не указывает эту информацию и уличить его в использование сухого молока невозможно. Использование хорошего сухого молока позволяет снизить себестоимость, но не сильно.

Как мы узнали выше, творог – это белок. Поскольку у нас в стране белковое молоко редкость, у производителя возникает соблазн добавить концентрат молочного белка. Опять же, хороший молочный белок не дешевый, требует усложнения процесса и критично себестоимость не снизит, но достаточно активно применяется некоторыми производителями. Но начинает страдать органолептика, творог становится другим на вкус. Выявить данный факт использования дополнительного белка практические невозможно.

А вот если использовать более дешёвый изолят соевого белка, можно получить более низкую себестоимость, но его наличие уже смогут проверить контролирующие органы, если конечно это волнует производителя.

Гораздо лучшего результата можно получить если еще добавить пищевые волокна, например пшеничную клетчатку или соевые волокна. Это позволят увеличить выход за счет повышения связывания белков и жиров, а также жидкости. Страдают как вкусовые качества, так и пищевая ценность продукта.

Подобным образом работает и пресловутый крахмал наряду с гуаровой камедью и каррагинаном и пр.– эти добавки задерживают влагу и увеличивают выходной вес продукта. В целом, это природные загустители, но опять же по ГОСТу их быть там не должно, да и платить должны за белок, а не сыворотку.

Далее недобросовестный производитель может заменить молочный жир более дешевым растительным. Про это говорить не буду, у всех свое мнение на этот заменитель, отмечу лишь то, что творогом это называться уже не может, должна быть маркировка «творожный продукт». Такой способ снижения издержек весьма легко выявляется в лаборатории по наличию в продукте фитостиринов.

Гораздо сложнее выявить в качестве заменителя говяжий жир – в последнее время часто используется не только производителями, но и трейдерами сырого молока для повышения жирности. Выявить сложно, а стоимость такого молока повышается и последние пару лет на волне борьбы с пальмой это новый сложившийся тренд в фальсификации молочки.

К сожалению, последний метод наиболее популярный, т.к. зачастую не требует и половины оборудования для производства творога из цельного молока и себестоимость выходного продукта на уровне воды с мелом. Мне часто приходят подобные предложения и продаваны не верят, что кто-то не пользуется и просят слить цены конкурентов для лучшего предложения. Не пиар, просто становится грустно, на что идут производители в погоне за высокой маржой, а на этом выросла целая индустрия пищевых добавок, но это отдельная история.

Еще остаются безобидные способы повышения прибыли за счет продажи менее жирного творога под видом более дорогого или замораживание творога в сезон большого молока, когда сырье стоит дешевле, а затем смешивание со свежим творогом.

Отдельная тема про транспортировку и продажу творога. Срок годности творога в негерметичной таре без стабилизаторов 3-5 дней, далее количество патогенных организмов превышает допустимые показатели. Поэтому повсеместное использование консервантов и стабилизаторов при логистике от производителя до потребителя с большими расстояниями обыденное дело, как и перевозка творожных продуктов в замороженном виде из дружественной нам республики.

Так же следует отметить, что наличие жидкости в твороге не говорит о его фальсификации. Это свидетельствует о том, что был нарушен технологический процесс и из творожного сгустка не была в достаточно мере удалена сыворотка. С учетом возможностей современных добавок, способных удерживать любую жидкость, наличие сыворотки в твороге не выглядит таким уж злостным нарушением. Ну или если творог продается вразвес и продавец решил разбодяжить его другой кисломолочкой для повышения веса, но к производителю это уже не имеет никакого отношения.

Консистенция творога, как было описано выше, так же может быть более сухой или более мягкой, в зависимости от способа производства и делать выводы и фальсификации по одному внешнему виду неверно.

Закономерный вопрос, так как купить творог изготовленный только из молока? Спешу огорчить, выявить в домашних условиях фальсификат практически невозможно. Йод, нагревание и прочее не покажет ничего в современных реалиях способов удешевления продукта. Могу дать лишь общие рекомендации, на что нужно обратить внимание:

— Цена. Далеко не показатель, но пытаясь приобрести творог за 120-150 рублей практически гарантированно вы приобретаете творожный продукт. А так да, полно случаев продажи фальсификата по цене даже выше натурального продукта.

— Состав. Да, хоть недобросовестный производитель не будет указывать свои способы снижения себестоимости, крупные производители обязательно укажут совсем критические добавки в своем продукте.

— Производитель. Прочитайте про производство, творог чьей марки вы приобретаете. Крупный федеральный производитель вынужден обеспечивать торговые сети необходимым количеством продукта. И плевать, что зимой молока мало. Не надо ругать этих производителей, их задача накормить страну. Ну хоть чем-то. Наиболее понятный вариант – среднее производство, способное обеспечить себя в необходимом количестве молока и способное приобрести качественное технологическое оборудование, в отличие от совсем мелких переработчиков в гараже. И это не говоря про фиктивные адреса некоторых дельцов

— Расстояние. Вас должен насторожить продукт сегодняшней датой от производителя за 1500 км. Тут может бить и заморозка, и консерванты, а может и то и другое. По моему мнению плечо покрытия от производителя продуктов с ультракороткими сроками по схеме день-в-день не более 500-600 км. Все что дальше уже с авансовой датой 1-2 дня.

— Фасовка. Брать творог на развес у неизвестного продавца не самая лучшая идея. Если продукт вам не знаком, возьмите в потребительской таре, это хоть какая-то гарантия от попадания патогенных организмов. Весовой товар лучше брать если вы хорошо знаете продавца или производителя, а торговая точка содержится в чистоте. И строго должны соблюдаться ежедневные подвозки свежего товара, если вечером на торговом объекте еще 3 ведра творога, будьте уверены, завтра они будут продаваться под видом свежего.

Источник

Обязательная маркировка молочной продукции с 2021 года

С 20 января 2021 года начался подготовительный этап обязательной маркировки молока и молочных продуктов двухмерным штрихкодом DataMatrix. Переходный период закончится 1 июня 2021 года.

При работе в новых условиях предприниматели могут сталкиваться с некоторыми трудностями. О том, какие товары подлежат маркировке, зачем она нужна, как маркировать молочную продукцию и какое оборудование для этого понадобится, расскажем далее в статье.

Полезная информация в формате видео

Вы можете перейти на ютуб и по таймкодам в описании выбрать то, что вас интересует.

Для чего нужна маркировка молочной продукции

молоко сметанин штрих код. chto oznachaet obyazatelnaya markirovka tovarov i kod markirovki produkcii. молоко сметанин штрих код фото. молоко сметанин штрих код-chto oznachaet obyazatelnaya markirovka tovarov i kod markirovki produkcii. картинка молоко сметанин штрих код. картинка chto oznachaet obyazatelnaya markirovka tovarov i kod markirovki produkcii. Штрих-код: 2010000109038 (EAN / EAN-13)

Электронная маркировка позволяет отследить путь каждой единицы продукции от производства на заводе и до момента продажи конечному потребителю. Все сведения о товаре, в том числе, о смене собственника, передаются в национальную систему мониторинга. Далее расскажем подробнее, что это означает, нужно ли участвовать общепиту и цели данного нововведения.

Что значит маркировка молочной продукции

Вслед за ярлыками БЗМЖ (без заменителя молочного жира) и СЗМЖ (содержит заменитель молочного жира) молочная отрасль подверглась новым изменениям. Цифровая маркировка молочной продукции средствами идентификации подразумевает нанесение на упаковку или на крышку ПЭТ-бутылки специального криптокода в формате DataMatrix. Это уникальный цифровой код, его повторение исключено. Метка может быть напечатана на наклеиваемой этикетке или упаковке товара. Новая система не дублирует ВЕТ ИС «Меркурий», а контролирует всю цепочку движения для исключения продажи контрафакта потребителю.

Производители, импортеры, оптовые продавцы, розничные магазины, заведения общественного питания, приобретающие продукцию для использования при приготовлении блюд, должны быть зарегистрированы в системе «Честный ЗНАК» и иметь доступ к личному кабинету. Это обеспечивает прослеживаемость и мониторинг движения. Забегая вперед ответим на вопрос о том с какого числа начнется маркировка молока — она начинается с 1 сентября 2021. Об этом расскажем более подробно дальше.

Цель маркировки

«Молочка» (особенно сыры и творог), реализуемая на отечественном рынке, очень часто оказывается поддельной. По данным Россельхознадзора в 2020 году свыше 16% молока и молочных продуктов из числа исследованных проб не соответствовали заявленному изготовителем качеству и с нарушением технологии производства.

Молочный жир заменяют растительным, натуральное молоко — сухим. Также добавляют опасные консерванты, загустители, антибиотики, крахмал, мел, соду и так далее. Кроме того, нелегальная продукция часто производится в антисанитарных условиях и без соблюдения температурных режимов. Фейковые продукты угрожают жизни и здоровью покупателей, он может содержать бактерии возбудители болезней желудочно-кишечного тракта.

Электронная маркировка молочной продукции призвана защитить покупателей от поддельной и суррогатной; предпринимателей от нечестной конкуренции, и для вывода из тени недобросовестных налогоплательщиков. Каждый человек может получить информацию о товаре и производителе, просто отсканировав изделие через приложение «Честный Знак».

Перечень молочной продукции, подлежащей маркировке в 2021

молоко сметанин штрих код. 2 perechen molochnoj produkcii podlezhashchej markirovke. молоко сметанин штрих код фото. молоко сметанин штрих код-2 perechen molochnoj produkcii podlezhashchej markirovke. картинка молоко сметанин штрих код. картинка 2 perechen molochnoj produkcii podlezhashchej markirovke. Штрих-код: 2010000109038 (EAN / EAN-13)

Молочная продукция — первый пищевой продукт в РФ, которого коснулись требования о маркировке. Правительство утвердило правила маркировки молока и молочных продуктов в системе «Честный Знак», которое регулирует данную отрасль и процессы.

Список молочных продуктов, подлежащих маркировке Честный ЗНАК

Термин «Молочная продукция» включает в себя продукты, ингредиентом которых является молоко, в том числе сублимированное, с добавлением сахара и подсластителей. Часто это не основной ингредиент, а в некоторых видах его содержание может быть менее 0,2 %. Ниже в таблице приведен перечень молочной продукции подлежащей маркировке:

Название товараКод ТН ВЭДОКПД 2
Цельное молоко кроме сырого (в т.ч. сгущенное и сухое) и сливки0401, 040210.51.11, 10.51.12, 10.51.21, 10.51.22, 10.51.51, 10.86.10.110
Пахта, кисломолочные продукты040310.51.52
Молочная сыворотка и другие молочные продукты, не включенные в другие группировки040410.51.55, 10.51.56
Сливочное масло (в т.ч. топленое), жиры и масла на основе молока, молочные пасты040510.51.30
Сыры и творог040610.51.40
Мороженое и прочие виды пищевого льда2105 0010.52.10
Молочная продукция для детского питания (за исключением питания для детей до 3 лет)10.86.10.140, 10.86.10.190
Напитки, содержащие молочные жиры менее и более 0,2 мас. %,2202 99 910 0,
2202 99 950 0,
2202 99 990 0

Фактически, это полный список продуктов, которые потребители воспринимают как «молочные продукты». Сюда же вошли продукты, содержащие в составе молочный жир, они состоят в товарной позиции «минеральные и газированные безалкогольные напитки, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусоароматических веществ, за исключением соков овощей и фруктов». Перечисленные в таблице виды молочной продукции подлежат учету только в том случае, если вес продукта более 30 грамм, они изготовлены из пастеризованных, ультрапастеризованных, стерилизованных, ультравысокотемпературно-обработанных молока и продуктов из него, произведенных промышленным способом, и упакованных в промышленную тару. Например йогурты, сгущенка, сметана, кефир, творог, айран и другие.

Первыми под обязательную маркировку попадают мороженое и сыры. О сроках введения для других молокопродуктов из перечня — далее.

Какие молочные продукты не нужно учитывать

Под маркировку не подпадает следующая молочная продукция (п. 2 и 3 Правил):

Этапы маркировки молочной продукции

молоко сметанин штрих код. 3 ehtapy markirovki molochnoj produkcii. молоко сметанин штрих код фото. молоко сметанин штрих код-3 ehtapy markirovki molochnoj produkcii. картинка молоко сметанин штрих код. картинка 3 ehtapy markirovki molochnoj produkcii. Штрих-код: 2010000109038 (EAN / EAN-13)

Процесс внедрения маркировки молочной в продукции в системе «Честный ЗНАК» начался в 2019 году. Его планируется завершить к 2023 году. Перечислим этапы и введения маркировки молока и молочной продукции:

С 15.07.2019 по 31.12.2020 — эксперимент по маркировке «молочки». В нем приняли участие молокозаводы, оптовики и ретейл.

Цель эксперимента — испытать способы нанесения DataMatrix и отследить перемещение товаров от производства до конечного потребителя. Затем следуют основные этапы внедрения.

1 этап – с 20 января 2021 года — старт подготовительного этапа. Производители, импортеры, оптовики, розничные магазины начинают на добровольной основе наносить средства идентификации, вводить в оборот и фиксировать выбытие через онлайн-кассы продуктов. Цель — дать предпринимателям возможность наладить бизнес-процессы в соответствии с новыми правилами, протестировать и привыкнуть к работе с ГИС МТ.

2 этап – с 1 июня 2021 года — введение обязательной маркировки сыров (ТН ВЭД 0406, ОКПД2 10.51.40.100, 10.51.40.210), мороженого и различные виды пищевого льда, содержащие в составе какао или без него (ТН ВЭД 2105 00, ОКПД2 10.52.10). К этой дате изготовители обязаны зарегистрироваться в «Честном ЗНАКе», описать свои товары в каталоге, закупить необходимое оборудование, настроить процессы по заказу, оплате кодов и нанесению средств идентификации на продукцию.

3 этап – с 1 сентября 2021 — введение обязательной маркировки молочной продукции со сроком годности больше 40 дней. К этой дате изготовители обязаны быть зарегистрированы в системе Честный ЗНАК, а также подготовлены к заказу/оплате/вводу в оборот кодов и их нанесению.

4 этап – с 1 декабря 2021 года — внедрение маркировки молочных продуктов со сроком годности меньше 40 дней. К этой дате производитель должен зарегистрироваться в системе и полностью наладить процессы по заказу/нанесению/вводу в оборот кодов.

5 этап – с 20 января 2022 (для товаров сроком годности 40 суток и менее) и с 1 июня 2022 (для товаров сроком годности более 40 суток) у розничных магазинов появляется обязанность продавать молочную продукцию через ККТ, тем самым фиксировать ее выбытие из оборота. Также на кассовом чеке должна быть отметка «[М]». Для этого должно быть закуплено специализированное оборудование: 2d-сканер (подходит используемый для работы с ЕГАИС), онлайн-касса.

6 этап – с 1 сентября 2022 — введение объемно-артикульного учета для оптовиков и розницы. Они должны передавать в «Честный ЗНАК» данные о партиях товара (коды групповой упаковки и количество отгружаемой продукции, например спайки банок йогурта) и товарах, которые перемещаются между собственниками (без указания кодов). К этому времени все участники оборота должны быть подключены к ЭДО.

Также с этой даты наступает обязанность для всех участников оборота по передаче данных в Честный ЗНАК о выводе товаров из оборота по причинам, не связанным с их продажей, в том числе через вендинговые аппараты. Данные нужно будет передавать в виде объемно-сортового учета без указания конкретных единиц продукции.

7 этап – с 1 декабря 2022 года — введение обязательной маркировки для фермеров и с/х кооперативов, продающих товары напрямую или через собственную розницу. К этой дате они должны зарегистрироваться в «Честном ЗНАКе», описать свои товары в КМТ (его ещё называют Национальный каталог) или GS1 рус и подготовиться к заказу/оплате/нанесению/выводу из оборота КМ.

8 этап – с 1 декабря 2023 — введение поштучного учета продукции со сроком годности больше 40 дней. Все участники оборота должны подключиться к ЭДО и передавать сведения в систему мониторинга Честный ЗНАК о каждой единице.

9 этап – с 1 декабря 2023 года все участники оборота обязаны передавать сведения о товарах, выведенных из оборота по причинам, не связанным с продажей. Передача данных будет происходить в виде поэкземплярного учета, то есть с указанием конкретных единиц выведенной из оборота продукции и ее количества.

Подробнее о этапах вы можете узнать в обзоре: «Сроки маркировки молочных продуктов».

Кто должен маркировать молочные продукты

молоко сметанин штрих код. 4 kto dolzhen markirovat molochnye produkty. молоко сметанин штрих код фото. молоко сметанин штрих код-4 kto dolzhen markirovat molochnye produkty. картинка молоко сметанин штрих код. картинка 4 kto dolzhen markirovat molochnye produkty. Штрих-код: 2010000109038 (EAN / EAN-13)

Обязанность по нанесению средств идентификации лежит на производителе или импортере и в некоторых случаях на оптовых организациях, и не зависит являетесь ли вы юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем. Должностным лицам компаний придётся успеть наладить необходимые бизнес-процессы самостоятельно или например при помощи специалистов ГетМарк.

Фермерские (крестьянские) хозяйства и сельскохозяйственные кооперативы, которые самостоятельно реализуют собственную продукцию, обязаны приступить к ее обязательной маркировке с 1 декабря 2022 года. Иностранный экспортер совместно с Российскими предпринимателями может наладить нанесение КМ на производстве за рубежом.

В новом процессе не участвуют организации (юрлица) и предприниматели (ИП), оказывающие услуги, связанные с реализацией молока и остальной «молочки», а именно:

Легкий способ работы с системой

молоко сметанин штрих код. obyazatelnaya markirovka sredstvami identifikacii kak vnedrit. молоко сметанин штрих код фото. молоко сметанин штрих код-obyazatelnaya markirovka sredstvami identifikacii kak vnedrit. картинка молоко сметанин штрих код. картинка obyazatelnaya markirovka sredstvami identifikacii kak vnedrit. Штрих-код: 2010000109038 (EAN / EAN-13)

Сервис GetMark — решение для работы с «Честным ЗНАКом». Если у вас есть вопросы по маркировке молочной продукции, сотрудники GetMark бесплатно проконсультируют Вас по данной теме.

С нами вы легко настроите работу «под ключ»!

Варианты нанесения кодов маркировки на продукцию

молоко сметанин штрих код. 5 sposoby markirovki molochnoj produkcii. молоко сметанин штрих код фото. молоко сметанин штрих код-5 sposoby markirovki molochnoj produkcii. картинка молоко сметанин штрих код. картинка 5 sposoby markirovki molochnoj produkcii. Штрих-код: 2010000109038 (EAN / EAN-13)

Обращаем внимание на то, что клеить метки не нужно при продаже в розницу молока на разлив, творога, сметаны и других продуктов на развес. Печатать коды маркировки (КМ) на молочную продукцию можно следующими способами:

По данным ЦРПТ на 2021 год более 30 типографий подключены и обеспечены специализированным оборудованием для работы с КМ.

Небольшому производителю для нанесения марок понадобятся:

Ознакомиться подробнее вы можете в обзоре: «Печать маркировки DataMatrix».

Законы и постановления по маркировке молочной продукции

молоко сметанин штрих код. 6 zakony i postanovleniya po markirovke. молоко сметанин штрих код фото. молоко сметанин штрих код-6 zakony i postanovleniya po markirovke. картинка молоко сметанин штрих код. картинка 6 zakony i postanovleniya po markirovke. Штрих-код: 2010000109038 (EAN / EAN-13)

Список законов и постановлений, регулирующих маркировку молока и молочных продуктов в системе «Честный ЗНАК»:

Какие сведения содержит код маркировки молочной продукции

молоко сметанин штрих код. 7 kakie svedeniya soderzhit kod markirovki molochnoj produkcii. молоко сметанин штрих код фото. молоко сметанин штрих код-7 kakie svedeniya soderzhit kod markirovki molochnoj produkcii. картинка молоко сметанин штрих код. картинка 7 kakie svedeniya soderzhit kod markirovki molochnoj produkcii. Штрих-код: 2010000109038 (EAN / EAN-13)

Обязательная маркировка молока и молочных продуктов подразумевает нанесение двухмерной кодировки DataMatrix на каждую единицу продукции.

Не путайте Data Matrix с QR-кодом. В России QR-кодировку наносят на документы, билеты, рекламные материалы, бонусные карты магазинов, но не применяют для маркировки (в основном, из-за большого размера).

Код маркировки DataMatrix молочных продуктов

Код маркировки (КМ) зашифрован в DataMatrix-коде. Основным преимуществами Data Matrix являются высокая степень защиты от копирования и возможность считывания данных при повреждении этикетки.

DataMatrix-код — двухмерный штрих-код, содержащий информацию обо всех действиях с товаром. Считать информацию можно при помощи 2d-сканера или через приложение от GetMark. Включает четыре группы данных, содержащие идентификаторы применения (AI), соответствуя стандартам GS1. Он наносится с применением символики ЕСС 200 и с использованием FNC1 как признака символики (имеющего код 232 в таблице символов ASCII) и соответствия данных типовому формату идентификаторов применения (Al) GS1.

Требования к составлению, кодированию, считыванию и нанесению идентификаторов указаны в ГОСТ-Р ИСО/МЭК 16022-2008. КМ наносит производитель или импортер. Для того, чтобы их получить, он должен быть зарегистрирован в «Честном ЗНАКе».

Код маркировки молочной продукции состоит из :

Они заказываются в личном кабинете на сайте «Честного ЗНАКа» или через сервис GetMark. Их необходимо заказывать для каждой единицы продукции и прикладывать ВСД при заказе, если того требуют нормативные акты. Стоимость одного — 50 коп. без учета НДС.

Код идентификации транспортной упаковки — штриховой код (ГОСТ ISO 15394-2013) определяется самостоятельно участником товарного оборота.

Агрегированный таможенный код — уникальная последовательность символом, которая присваивается для каждой отдельной комбинации товаров, подлежащих прохождению таможенных процедур. Агрегированный таможенный код (АТК) генерируется оператором информационной системы мониторинга таможенного органа, состоит из 25-ти символов и включает в себя две группы данных:

Перечень сведений молочной продукции в коде маркировки

Перечень сведений о молочной продукции, содержащихся в DataMatrix, указан в Постановлении. Для регистрации товаров данной категории в Национальном каталоге участник товарного оборота подает следующие сведения:

Для регистрации набора продуктов в национальном каталоге участник предоставляет данные о:

Кто и какие данные должен передавать в Честный ЗНАК

молоко сметанин штрих код. 8 kto i kakie dannye dolzhen peredavat v chestnyj znak. молоко сметанин штрих код фото. молоко сметанин штрих код-8 kto i kakie dannye dolzhen peredavat v chestnyj znak. картинка молоко сметанин штрих код. картинка 8 kto i kakie dannye dolzhen peredavat v chestnyj znak. Штрих-код: 2010000109038 (EAN / EAN-13)

Сведения о товаре в ГИС МТ должны подавать все участники оборота маркированной молочной продукции и отчитываться о каждом шаге передачи ТМЦ (существует отсрочка передачи сведений в 30 дней для бизнеса находящегося в отдаленных или труднодоступных местностях):

Хотим отметить, что между ВетИС Меркурий и ГИС МТ/СУЗ необходимый обмен данными проходит автоматически. Вы можете посмотреть вебинар, чтобы понять основные нюансы и процессы.

Как начать участникам оборота молока работать с Честным Знаком

молоко сметанин штрих код. 9 kak nachat uchastnikam oborota moloka rabotat s chestnym znakom. молоко сметанин штрих код фото. молоко сметанин штрих код-9 kak nachat uchastnikam oborota moloka rabotat s chestnym znakom. картинка молоко сметанин штрих код. картинка 9 kak nachat uchastnikam oborota moloka rabotat s chestnym znakom. Штрих-код: 2010000109038 (EAN / EAN-13)

Для того, чтобы приступить к маркировке молочной продукции, участники товарного оборота должны:

После совершения данных действий производитель может приступать к формированию заказа на получение средств идентификации и распечатать их. Затем необходимо нанести их на продукцию (это можно сделать самостоятельно или обратиться за услугами в типографию) и ввести в оборот. После этого товары можно передавать другому участнику оборота для дальнейшей перепродажи или использования для собственных нужд. Передача осуществляется через УПД.

Схема работы с маркированной молочной продукцией:

Как маркировать молочную продукцию импортеру

молоко сметанин штрих код. kod markirovki ehto chto takoe markirovka tovarov data. молоко сметанин штрих код фото. молоко сметанин штрих код-kod markirovki ehto chto takoe markirovka tovarov data. картинка молоко сметанин штрих код. картинка kod markirovki ehto chto takoe markirovka tovarov data. Штрих-код: 2010000109038 (EAN / EAN-13)

Простой способ для импортера:

Наказание за нарушения правил маркировки молочных продуктов

молоко сметанин штрих код. nakazanie za narushenie pravil markirovki shtrafy. молоко сметанин штрих код фото. молоко сметанин штрих код-nakazanie za narushenie pravil markirovki shtrafy. картинка молоко сметанин штрих код. картинка nakazanie za narushenie pravil markirovki shtrafy. Штрих-код: 2010000109038 (EAN / EAN-13)

После официального начала сбора данных участники должны приступить к работе в «Честном ЗНАКе» в течение 7 дней, иначе это может повлечь к материальной ответственности. За нарушение требований об обязательной маркировке молочной продукции предусмотрены штрафы на юрлиц и физлиц в соответствии с Кодексом об Административных Правонарушениях (КоАП ст.15,12):

За производство молочной продукции без средств идентификации:

За совершение действий с молочкой (перевозка, хранение, реализация) без передачи данных в систему «Честный ЗНАК»

Помимо штрафов для нарушителей предусмотрена конфискация незаконных товаров. Контроль за оборотом маркированной продукции осуществляет Роспотребнадзор, ФНС России и Федеральная таможенная служба (ФТС), санкции могут быть оспорены в суде. Также предусмотрено уголовное наказание при нарушении в крупном размере от 400 тысяч руб. Но если немаркированные изделия вступили в оборот до установленных дорожной картой ключевых дат, то это не является нарушением.

Внимание! Маркировать остатки «молочки», нет необходимости, а утилизировать такие продукты нужно будет только по истечению срока годности.

Меры государственной поддержки на 2021 год

молоко сметанин штрих код. 10 mery gosudarstvennoj podderzhki. молоко сметанин штрих код фото. молоко сметанин штрих код-10 mery gosudarstvennoj podderzhki. картинка молоко сметанин штрих код. картинка 10 mery gosudarstvennoj podderzhki. Штрих-код: 2010000109038 (EAN / EAN-13)

С 2021 года для предприятий малого и среднего бизнеса, работающих в сельской местности более двух лет, вводится новый грант «Агропрогресс» (Постановление Правительства № 1932 от 26 ноября 2020 года).

Максимальная сумма гранта составит 30 миллионов рублей — за счет этих средств можно будет покрыть до 25 % стоимости проекта. Средства гранта могут быть направлены на приобретение или строительство новых объектов производства, хранения, переработку сельхозпродукции, оборудование, закупку животных и на уплату процентов по кредиту (не более 18 месяцев с момента получения гранта).

Также для аграриев из Дальневосточного региона предусмотрено увеличение грантов, предоставляемых для развития семейных ферм и сельхозкооперативов: максимальный объем господдержки теперь составит 70 % от стоимости реализуемого проекта.

Источник: Milknews. Новости и аналитика молочного рынка

Маркировка молочной продукции: последние новости

молоко сметанин штрих код. kak pravilno markirovat tovary godu. молоко сметанин штрих код фото. молоко сметанин штрих код-kak pravilno markirovat tovary godu. картинка молоко сметанин штрих код. картинка kak pravilno markirovat tovary godu. Штрих-код: 2010000109038 (EAN / EAN-13)

Мы собрали последние новости, касающиеся маркировки молочной продукции.

Milknews. Новости и аналитика молочного рынка: Минсельхоз рассматривает возможность компенсации участникам процесса маркировки части затрат, связанных с приобретением специализированной техники. Также разрабатываются механизмы, по которым переработчики молока смогут получить оборудование в лизинг.

До введения обязательной маркировки ЦРПТ будет выдавать коды бесплатно. Тем самым планируется поощрять заблаговременную подготовку участников к процессу.

РБК: Для того, чтобы избежать роста цен на молочные продукты чиновники готовы частично профинансировать переход отрасли на новые бизнес-процессы. Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Минсельхозу и Минфину проработать вопрос о дополнительной поддержке производителей готовой молочной продукции в связи с введением новых правил. Минсельхоз назвал необходимую сумму субсидии: 8,6 млрд рублей.

Российская газета: В Минпромторге оценили уровень подготовки предприятий к обязательной маркировке. По словам замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухова, 41 типография подписала меморандум с обязательствами об оснащении своих производственных линий необходимым оборудованием для нанесения средств идентификации и часть из них уже готовы приступить к процессу.

Также Виктор Евтухов уточнил, что плавный переход позволит предпринимателям отработать все технические моменты, связанные с маркировкой. Государство прорабатывает возможности компенсации участникам затрат на покупку оборудования, а также предоставляет ряд мер поддержки (например, возможность использовать «короткие» кредиты на приобретение и нанесение кодов).

The DairyNews: За подделку кодов маркировки предпринимателям будет грозить уголовная ответственность. Законопроект о внесении изменений в ст. 171.1 Уголовного Кодекса РФ разработан Минпромторгом и в сейчас проходит независимую антикоррупционную экспертизу. Согласно законопроекту поддельный идентификатор будет означать его отсутствие. Напоминаем, что обязательная маркировка мороженого и сыров вводится с 1 июня 2021 года.

The DairyNews: Производители молочных продуктов могут стать первыми, кто получит субсидии по причине введения маркировки. Минсельхоз совместно с Минфином уже рассматривает возможность дополнительной субсидии для производителей из Смоленской области.

30 производителей Смоленской области, включая крупные предприятия и фермерские хозяйства, заявили о необходимости поддержки со стороны государства. В Смоленской области внедрена стратегия по развитию молочной промышленности до 2030 года. Субсидии призваны компенсировать затраты производителей на покупку специализированного оборудования для маркировки.

The DairyNews посчитали, во сколько обойдется производителям нововведения. Расчет стоимости производился при помощи калькулятора на сайте «Честного ЗНАКа».

Итого, без учета расходников минимальная сумма затрат на маркировку продукции — 25300 рублей.

Минсельхоз совместно с Минфином прорабатывают возможности поддержки переработчиков молока: рассчитывают необходимые объемы и суммы поддержки. По оценке Союзмолока, затраты отрасли на соответствие требованиям составят 12 млрд рублей в год.

Известия: в исследовании «Общественной потребительской инициативы» сообщается, что в ходе мониторинга было следующее: более 45 % продукции на полках магазинов оказалось просроченной. Было проверено 270 магазинов в 19 субъектах РФ. Исследование проводилось с января до марта 2021 года.

В Роспотребнадзоре сообщают, что в 2020 году более 3 % проб продуктов из молока не удовлетворяют нормам по физико-химическим и микробиологическим показателям. Совет Федерации отмечает, что данные проблемы призвана решить обязательная маркировка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *