Коллекция бокалов Pure создана для современных гурманов, которым стильный дизайн бокалов столь же важен, как и вкус дегустируемого вина.
Стаканы Pure выделяются среди остальных коллекций Schott Zwiesel неординарным дизайнерским решением. Стаканы с наклонными прямыми стенками и угловатой нижней частью выглядят очень эффектно в сервировке любого стиля и идеально сочетаются с бокалами из этой же коллекции посуды. Коллекция Pure может похвастаться кристальной прозрачностью и чистым звоном, устойчивостью к механическим повреждениям.
Несмотря на утонченный силуэт и кажущуюся хрупкость, каждый бокал в этой коллекции Schott Zwiesel долговечен и устойчив к появлению царапин и сколов. Главный секрет такой прочности — запатентованное хрустальное стекло Tritan, которое за счет замены свинца на титан и цирконий приобретает уникальные свойства.
Бессвинцовый хрусталь Tritan — это эксклюзивная технология производства, разработанная специалистами Schott Zwiesel. Хрустальное стекло изготавливается без применения свинца или бария, вместо них в состав добавляют оксид титана и цирконий. В процессе производства бокалы подвергаются закаливанию при высоких температурах, что повышает их прочность и устойчивость к перепадам температуры. Tritan — безопасный, экологически чистый материал, соответствующий высоким стандартам качества.
Стаканы из бессвинцового хрусталя более долговечные и ударопрочные, чем классические хрустальные стаканы. Стаканы Schott Zwiesel устойчивы к царапинам и сколам, не теряют блеска и не мутнеют даже при регулярном мытье в посудомоечной машине. Как показали испытания, проведенные специалистами компании и независимыми экспертами, стаканы выдерживают до 3000 циклов мытья в бытовой посудомоечной машине и при этом сохраняют великолепный внешний вид и бриллиантовый блеск.
Стаканы практичны и функциональны, их кристально прозрачная чаша позволяет любоваться цветом вина без малейших искажений, а роскошный блеск украшает сервировку стола, придавая ей торжественность и элегантность. Посуда обладает мелодичным звоном, таким же приятным, как у классического хрусталя. Стаканы легко мыть, и при этом вы можете не переживать, что при падении на пол навсегда лишитесь любимой посуды.
Техническая информация
Количество в наборе, шт
6
Объем, мл
389
Материал
хрустальное стекло
Бренд
Schott Zwiesel
Страна продавца
Германия
Тип
набор стаканов
Коллекция
Schott Zwiesel Pure
Назначение
для виски
Можно мыть в посудомоечной машине
да
Бар
нет
В интернет-магазине «Порядок» цены значительно ниже, чем в розничных магазинах. Кроме того, зарегистрированные пользователи регулярно получают скидочные купоны и специальные предложения.
У данного товара нет ни одного отзыва, добавьте отзыв, станьте первым!
Набор стаканов для виски из хрусталя 389 мл, 6 штук, серия Pure, 112 417-6, SCHOTT ZWIESEL, Германия
Доставка, МОСКВА
Курьер
250 р.
1-3 дня
Самовывоз
бесплатно
Магазины в Москве
Проспект Мира, БЦ «Олимпик Холл»
Магазины в Санкт-Петербурге
Объем бокала этой формы может варьироваться от 150 до 300 мл. Традиционно он изготавливается из прочного гладкого стекла, но есть варианты, украшенные напылением или узором на стенках. В тумблерах подается скотч, виски, джин или коктейли, содержащие крепкие спиртные напитки и, чаще всего, лед.
Тумблер — широкий стакан, используемый для подачи крепких спиртных напитков или коктейлей на их основе. Внешне он представляет собой нечто среднее между каноническим стаканом для виски old fashion и более высоким highball. Наименование формы «тумблер» взято от английского понятия tumbler, что в вольном переводе звучит, как «неваляшка». Форма бокала может быть различной. Некоторые производители изготавливают его в виде чаши со сферическим дном и несколько суженными к горловине стенками. Есть четырех-, шести- или восьмигранные варианты тумблера со сглаженными гранями. Всех их объединяет массивное дно и небольшая высота.
Коллекция Pure с оригинальным дизайном чаши, напоминающей королевский кубок — прекрасная идея для сервировки праздничного стола. Наборы рюмок, винных бокалов, стаканов для воды и виски, а также фужеров для шампанского, выполненные в едином стиле, придадут столу торжественность и величие.
Геометрия линий придает изделиям особую привлекательность и позволяет напиткам «дышать», постепенно раскрывая букет вкуса и аромата
Интересная форма сужающихся к верху бокалов с четкими геометрическими линиями не только придает изделиям особую привлекательность, но и позволяет напиткам «дышать», постепенно раскрывая букет вкуса и аромата.
Серия Pure, изготовленная из хрустального стекла, привлекает внимание безупречной прозрачностью и уникальным блеском. Изделия этой серии не только восхищают великолепными формами, но и радуют своих хозяев прочностью и долговечностью.
Продукция компании Schott Zwiesel — профессиональный инструмент лучших сомелье, виноделов, метрдотелей и шеф-поваров мира.
Немецкий хрусталь изящно раскрывает свойства благородных вин, служит украшением стола и предоставляет возможности для индивидуального самовыражения, демонстрируя уникальное сочетание красоты и функциональности.
Бокалы и фужеры, штофы и рюмки, графины и подсвечники, кувшины и декантеры Schott Zwiesel изготавливаются под строгим контролем специалистов высокого класса. Непревзойденные технологии и актуальный дизайн позволяют бренду устанавливать четкие стандарты на рынке, оставляя невостребованными недолговечные торговые марки и заурядные модные тенденции.
История компании началась в 1872 году, когда предприниматели Бергер и Мюллер основали группу Glashütte Annathal. В 1884 году их последователи переименовали предприятие в Tascherl-Hütte и запатентовали новую методику обжига в печи. В 1927 г. компания автоматизировала производство, в 1931-ом — приступила к производству бутылочного стекла, во время Второй Мировой войны — занялась выпуском оптического стекла, в 1961-ом — добилась успеха в обеспечении организаций общественного питания бокалами, в 1972-ом — была переименована в Schott Zwiesel Glaswerke AG и превратилась в одного из самых крупных европейских изготовителей хрусталя.
В 1991 году руководство Schott Zwiesel полностью отказалось от производства свинцового хрусталя, подтвердив репутацию ярого защитника окружающей среды. В качестве аналога этому материалу компания предложила Tritan ® — безопасное при мытье в посудомоечной машине, устойчивое к царапинам, ударопрочное, экологически чистое стекло с добавлением оксидов титана и циркония, обладающее кристальной прозрачностью и лучистым блеском.
Коллекции Schott Zwiesel сравнимы с отборным вином. Роскошные изделия наглядно взаимодействуют с напитком и тем, кто им наслаждается, раскрывая все нюансы цвета, вкуса и послевкусия. Выберите своих фаворитов в нашем каталоге и лично убедитесь в том, как хороши элегантные модели Diva, оригинальные — Pure, утонченные — Taste или волшебные — Estelle.
Набор стаканов schott zwiesel pure код товара 1000051605 390 мл 6 шт
Бокал в форме олд-фешен, по сути, является стаканом с массивным устойчивым дном. Он изготавливается из стекла или хрусталя и иногда дополняется гранеными узорами на стенках. Эта форма используется для подачи крепких спиртных напитков, таких, как виски, бурбон или джин, с обязательным добавлением большого количества льда. По легенде модель олд-фешен была получена по чистой случайности. В западных штатах США во времена эпохи вестернов нередко случались перестрелки в салунах. Именно тогда из бутылки с отбитым горлышком и получился удобный стакан для крепкого алкоголя.
Современные модели олд-фешен отличаются разнообразием. Бокалы могут иметь цилиндрическую, многогранную или сглаженную кубическую форму. Объем стакана может достигать 300 мл, а высота — 15 см. Традиционное для всех бокалов этого силуэта толстое дно предназначено для того, чтобы лед в напитке не таял слишком быстро. Сегодня олд-фешен часто используют для подачи коктейлей, в которых обязательно должен присутствовать крепкий алкоголь и лед.
Объем снифтера может быть различным: от 40 до 400 мл в среднем. Коньяк подается неохлажденным. Бокал, наполненный этим янтарным напитком, принято сначала какое-то время подержать в ладонях, чтобы их тепло передалось содержимому. Этому как раз и способствует короткая ножка. Многие производители украшают снифтеры напылением из драгоценных металлов или гравировкой.
Снифтер — одна из наиболее распространенных на сегодняшний день форма бокалов, в которых подается коньяк. Его наименование образовано от английского понятия sniff — «нюхать», что говорит о том, что подобный сосуд предназначен не только для дегустации, но и для наслаждения богатым ароматом выдержанного напитка. Чаша снифтера имеет каплевидную форму с усеченным кончиком: широкое сферическое основание плавно переходит в довольно узкую горловину. Считается, что, чем старше коньяк, тем объемнее должен быть бокал и уже горловина, чтобы пары напитка смогли полноценно наполнить всю свободную часть чаши. Также для этой категории бокалов традиционной является короткая ножка с широким основанием.
Узкая цилиндрическая форма стопок идеально подходит для дегустации крепких алкогольных напитков без ярко выраженного аромата. Они традиционно наполняются на две трети, что является оптимальным объемом для подачи напитка, крепостью до 40°. Выпускаются стопки чаще всего набором, в некоторых случаях дополненным штофом или графином.
Стопка — одна из наиболее распространенных разновидностей посуды, используемых для подачи крепких алкогольных напитков. Ее название произошло от древнерусской мерной единицы объема. Современный силуэт стопки представляет собой небольшой узкий цилиндр с массивным дном и несколько расширяющимися к горлышку стенками. Объем этой разновидности бокала может варьироваться в диапазоне от 50 до 100 мл. Стенки стопок могут быть гладкими, а также покрытыми резными узорами, напылением из драгоценных металлов или керамической крошки.
Объем бокала этой формы может варьироваться от 150 до 300 мл. Традиционно он изготавливается из прочного гладкого стекла, но есть варианты, украшенные напылением или узором на стенках. В тумблерах подается скотч, виски, джин или коктейли, содержащие крепкие спиртные напитки и, чаще всего, лед.
Тумблер — широкий стакан, используемый для подачи крепких спиртных напитков или коктейлей на их основе. Внешне он представляет собой нечто среднее между каноническим стаканом для виски old fashion и более высоким highball. Наименование формы «тумблер» взято от английского понятия tumbler, что в вольном переводе звучит, как «неваляшка». Форма бокала может быть различной. Некоторые производители изготавливают его в виде чаши со сферическим дном и несколько суженными к горловине стенками. Есть четырех-, шести- или восьмигранные варианты тумблера со сглаженными гранями. Всех их объединяет массивное дно и небольшая высота.
Тюльпановидный бокал считается одним из наиболее распространенных типов. Он используется для подачи красных, белых и розовых вин. Современное разнообразие моделей изобилует различными особенностями и нюансами силуэта, но в целом все бокалы в форме тюльпана схожи между собой. Их основная задача — лучшим образом насытить напиток кислородом и передать аромат во всей его красе. Для этого чаша оснащается объемным основанием и сужающимися стенками, способными аккумулировать изысканный запах напитка.
Вина с высоким содержанием таннинов, отличающиеся богатым вкусом и насыщенным ароматом, к примеру, бургундские красные, подаются в бокалах с объемной почти округлой чашей. Более нежные и легкие, зачастую белые сорта принято разливать в посуду меньшего объема и с более узкой чашей. Все тюльпановидные бокалы традиционно дополняются тонкой высокой ножкой для большего удобства дегустации, хотя некоторые современные производители выпускают бокалы для вина с устойчивым основанием без ножки.
Бокал формы флюте считается традиционным для подачи шампанского. La flute в переводе с французского означает «флейта», силуэт которой можно увидеть в форме чаши этих фужеров. Изготавливаются они из стекла или хрусталя и в некоторых случаях украшаются гранеными узорами или дополняются декоративными элементами из напыления или окантовки драгоценными металлами.
Узкая цилиндрическая форма флюте позволяет в полной мере отразить игру пузырей в напитке и их сочетание с его золотистой текстурой. Кроме того, довольно узкая чаша обеспечивает конденсацию аромата и полноценную ее передачу во время дегустации. Стенки бокала флюте изготавливаются максимально тонкими для улучшения визуального эффекта, а также достижения определенного звука при соприкасании фужеров друг с другом. Объем чаши может достигать 300 мл, но заполняется она на две трети. Чаша дополняется высокой, тонкой ножкой с устойчивым основанием. Шампанские и игристые вина подаются охлажденными, а тепло от ладони может нагреть напиток, поэтому бокалы этого вида имеют высокую ножку, предотвращающую подобное соприкосновение.
Классический объем хайбола составляет девять унций или 270 мл, но существуют разновидности, вместительность которых может варьироваться в диапазоне от 250 до 350 мл. Эта модель получила распространение в США в конце XVIII века. В те времена были популярными слабоалкогольные коктейли на основе сладких газированных напитков, которые также назывались highball.
Хайбол (highball) — универсальный стакан, используемый для подачи коктейлей, слабоалкогольных и безалкогольных напитков. В отличие от модели «коллинз», он имеет меньшую высоту и больший диаметр горлышка. Форма хайбола представлена стенками, плавно расходящимися от узкого донышка к более широкой горловине. Они могут быть как ровными, так и четырех, шести или восьмигранными. Текстура стекла может быть как прозрачной, так и окрашенной в определенный тон. Зачастую дно стакана имеет большую толщину для обеспечения устойчивости. Сегодня эти стаканы имеют более широкую сферу применения и присутствуют практически в любом баре.
Bordeaux Red (Бордо Ред) — один из наиболее популярных сортов французских вин. Он был назван по подобию региона Франции, в котором уже многие столетия выращивают виноград и готовят из него великолепный напиток. Его уникальное месторасположение обеспечило наилучшие условия для реализации вина. Бордо относится к категории купажных вин, получаемых из нескольких сортов винограда: Мерло, Каберне Совиньон, Мальбек и Каберне Фран. В зависимости от разновидности напиток может включать в себя два, три или все четыре сорта. Большое значение имеет место произрастания винограда. Плоды, собранные из виноградников с левого берега слияния рек в эстуарии Жирона, придадут вину более насыщенный богатый вкус, а правобережные сорта — легкость и мягкость.
Bordeaux Red традиционно подается подогретым и разливается в тюльпановидные бокалы с широкой чашей на тонкой высокой ножке. Вкус и аромат крепких разновидностей Бордо в полной мере раскрывается при минимальном контакте с кислородом, а более легкие, напротив, требуют дополнительной аэрации.
Brandy (бренди) — объединенное наименование напитков, изготовленных из вина путем дистилляции. К ним относится коньяк, арманьяк, писко и прочие. Также есть разновидности бренди, изготавливаемые из фруктовых или ягодных вин: кальвадос, фрамбуаз, кришвассер и так далее. Родиной бренди считается Голландия, где в Средние века вина подвергались процессу дистилляции для лучшей сохранности во время длительных морских путешествий. Сегодня основным регионом, изготавливающим премиальные типы бренди, считается Франция.
Бренди может изготавливаться как из купажного вина — арманьяк, так и из односортного — коньяк. Далее вино подвергается двойной дистилляции, после чего проходит длительный процесс выдержки в дубовых бочках, чтобы дубильные вещества напитали содержимое и обогатили его цвет и вкус. Чем больше срок выдержки, тем ценнее и насыщеннее становится напиток. Наиболее «старые» сорта бренди маркируются «rancio», что значит «прогорклое».
Подается бренди в специальных бокалах, именуемых brandy snifter. Для них характерна объемная чаша с широким дном и сужающимися стенками, которую дополняет невысокая ножка на устойчивом основании.
Burgundy Red (Бургунди Ред) — сорт французского вина, по праву считающегося одним из самых дорогих в мире. Оно производится в Бургундии — винодельческом регионе на востоке Франции — из сорта винограда Pinot Noir. Этот очень ценный сорт нуждается в особенных климатических и почвенных условиях, оптимальное сочетание которых способно придать изготавливаемому из него напитку неповторимый букет и насыщенный вкус.
В зависимости от места произрастания винограда, вину присваивают соответствующий «ранг»: Grand Cru — высший сорт; Premiere Cru — сорт, наиболее близкий к высшему; Village Wines — «деревенское вино» и Regional Wines — вина, изготовленные из винограда, собранного на периферии от лучших виноградников. Но следует помнить, что Бургунди даже самого низкого ранга считается одним из лучших красных вин во всем мире.
Burgundy Red разливается в высокие тюльпановидные бокалы на тонкой ножке примерно на четверть высоты чаши. Считается, что оптимальной температурой дегустации этого сорта вина является диапазон 16-18°.
Cabernet Sauvignon (Каберне Совиньон) — сорт винограда, используемый в производстве красных вин региона Бордо. Он был получен в XVII веке в результате скрещивания сортов Cabernet Fran и Sauvignon Blanc. Вследствие этого растение стало более устойчивым к природным факторам, а ягоды приобрели тонкую кожицу и насыщенный вкус. Подобный эксперимент был настолько удачным, что уже к XIX веку Каберне Совиньон стал одним из самых распространенных сортов винограда во всем мире.
В красных бордосских винах Cabernet Sauvignon чаще всего используется в комбинации с Merlo. Полученный напиток выдерживается в дубовых бочках, где приобретает нотки аромата ванили, но неплохо хранится и в бутылках. Вино получает насыщенный красный цвет, вяжущий кисловатый вкус и богатый аромат. В букете преобладают нотки черной смородины, табака, вишни и зеленого перца. Напитки из Cabernet Sauvignon относятся к числу танниных и содержат до 15% алкоголя.
Champagne (шампанское) — игристое вино, произведенное на виноградниках, расположенных в Шампани — регионе на севере Франции. По закону только эти вина могут называться шампанскими. В их производстве используется три сорта винограда: Chardonnay, Pinot Noir и Pinot Meunier. Процесс изготовления по традиционной технологии Methode Champenoise довольно трудоемок и по сей день требует присутствия большого количества ручного труда.
Шампанские вина могут быть белыми или розовыми. Все они, помимо традиционного присутствия пузырьков углекислого газа, имеют букет, насыщенный нотками цитрусовых и зеленых фруктов.
Существует соответствующая маркировка шампанских вин в зависимости от доли присутствия сахара:
Несмотря на сложившееся мнение, самые лучшие сорта Champagne относятся к категории сухих.
Шампанские вина подаются сильно охлажденными в высоких узких бокалах.
Chardonnay (шардоне) — сорт винограда, из которого изготавливается белое вино шардоне. Впервые этот сорт начали выращивать в Бургундии — восточном регионе Франции. Сегодня он именуется также белым бургундским и является одним из наиболее дорогостоящих в мире. Помимо Франции, «шардоне» выращивается также в Северной и Южной Америке, Северной Африке, Новой Зеландии, Австралии и прочих регионах.
У него есть превосходное качество — он обладает так называемой нейтральностью, благодаря которой вино в полной мере передает характерные особенности места, где был выращен виноград. Это понятие именуется «терруаром» и играет большую роль в выборе определенной марки шардоне. К примеру, вино из прохладных регионов характеризуется присутствием ноток желтого яблока, лимона и айвы в букете, тогда как напиток, изготовленный из виноградников более жарких регионов, имеет аромат ананасов, абрикосов и карамболы. Кроме того, на вкус и аромат влияет выдержка в дубовых бочках, благодаря которой в букете появляются нотки ванили и пряностей.
Подается шардоне прохладным в высоких тюльпановидных бокалах.
Cognac (коньяк) — крепкий алкогольный бренди, изготавливаемый из виноградного вина путем дистилляции. Родиной этого напитка считается регион Коньяк на западе Франции. Для его производства используются такие сорта винограда, как Ugni Blanc, Folle Blanche, или Colombard. В отличие от арманьяка, коньяк производится из одного сорта винограда без смешивания. Процесс двойной дистилляции происходит в медном котле. В результате получается жидкость, крепостью до 70°. Она разливается в бочки из черного дуба, привозимого из регионов Лимузен или Тронсе. Именно он и обеспечивает напитку насыщенный карамельный оттенок — дубильные вещества проникают в жидкость, придавая вкусу нотки чернослива, специй, табака или мокко.
В бочках коньяк может храниться много лет. В зависимости от срока выдержки он маркируется следующим образом:
VS (Very Special) — не менее двух лет выдержки;
V.S.O.P. (Very Superior Old Play) — не менее четырех лет выдержки;
XO (Extra Old) — не менее 10 лет выдержки;
XXO (Extra Extra Old) — не менее 14 лет выдержки;
Hors d’Age — буквальный перевод «настолько стар, что неудобно спрашивать», выдержка может достигать 50 лет.
Riesling (Рислинг) — сорт винограда, из которого изготавливают одноименное белое вино. Оно обладает способностью долгое время храниться в бутылках и бочках, при этом лишь улучшая свои характеристики. Впервые этот напиток стали изготавливать виноделы Рейна в Германии в XV веке. Примерно в это же время была изобретена и особая форма бутылки, в которой рислинг подается по сей день. Она имеет силуэт плавно сужающегося конуса.
Для этого напитка характерен легкий вкус и букет, в котором преобладают нотки фруктов, ананаса, а также жасмина. В некоторых случаях к ним примешивается аромат меда или имбиря, а у самых старых вин в букете присутствует легкий бензольный аромат, получаемый в результате особой химической реакции, именуемой также TDN. Все разновидности рислинга можно условно разделить на две категории: Qualitätswein и Prädikatsweins, где второй считается более высококачественным.
Подается рислинг, как и любой другое белое вино, слегка охлажденным в высоких тюльпановидных бокалах на тонкой ножке. Оно идеально сочетается с пряными блюдами восточной кухни.
Sauvignon Blanc (Совиньон Блан) — сорт винограда, используемого в купаже многих бордосских вин, в частности, сотерна. Кроме того, он стал знаменит благодаря вину «Сансер», которое производится исключительно из сорта «совиньон блан». Изначально этот виноград рост на территории региона Бордо повсеместно, как сорняк. Отсюда и получил свое название «совиньон» — от слова savage, то есть дикий, некультурный. Его брали для купажа в производстве вин, но отдельно не использовали. Впоследствии виноделы из региона Сансер на левом берегу Луары начали выращивать этот сорт и изготавливать из него ароматное легкое белое вино. Многие еще называют его «травяным» за свежесть и низкое содержание сахара. Этот сорт был назван «Сансер», под которым оно и стало популярным.
Когда «совиньон блан» начали выращивать в Новой Зеландии, этот сорт стал известен всему миру. Вино из этого винограда отличается легкостью, пряностью и терпкостью. В его букете присутствуют нотки запаха цветов и травы. Оно не выдерживается в бочках и подается к легким закускам.