С чем сварить гороховый суп если нет копченостей

Гороховый суп без копченостей

Гороховый суп без копченостей дает возможность оценить вкус самого гороха, не затененный острым привкусом продуктов, подвергшихся обработке дымом. Среди профессиональных кулинаров даже бытует шутка о том, что те, кто употребляет копчености, по сути, курят желудком.

Также можно отметить, что гороховый суп с копченостями очень ограничен в комбинационных возможностях различных продуктов, которые можно включить в состав супа, в то время, как предлагаемые ниже рецепты – только малая часть огромного количества первых блюд, которые готовят из гороха.

Если нужно, чтобы горох быстро разварился в пюре – добавьте в воду ¼ ложки чайной соды пищевой.

Отсутствие копченых продуктов позволяет готовить постные первые блюда из гороха, богатые не только белком, но и витаминами. Такие супы часто рекомендуют беременным и кормящим мамам, поскольку негативное влияние веществ, образующихся при копчении, отсутствует.

Суп гороховый с томатом

Суп интересен сочетанием сладковатых ноток вареного гороха и томатной пасты, а за счет использования свиного сала он получается очень сытным.

С чем сварить гороховый суп если нет копченостей. 4232. С чем сварить гороховый суп если нет копченостей фото. С чем сварить гороховый суп если нет копченостей-4232. картинка С чем сварить гороховый суп если нет копченостей. картинка 4232. Гороховый суп без копченостей дает возможность оценить вкус самого гороха, не затененный острым привкусом продуктов, подвергшихся обработке дымом. Среди профессиональных кулинаров даже бытует шутка о том, что те, кто употребляет копчености, по сути, курят желудком.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо залить водой ( 1,2 литра ) и сварить бульон.

В бульон высыпать промытый горох, положить разрезанную вдоль морковь – варить до пюреобразного состояния гороха.

За это время приготовить зажарку – пассеровать мелко нарезанный лук на растопленном свином сале.

Добавить томат-пасту, зажарку, любимые специи, лавровый лист, соль и варить еще десять минут.

При подаче украсить нарезанной зеленью.

Гороховый суп со свининой

Легкий и одновременно сытный суп, который несложно готовить.

С чем сварить гороховый суп если нет копченостей. 4233. С чем сварить гороховый суп если нет копченостей фото. С чем сварить гороховый суп если нет копченостей-4233. картинка С чем сварить гороховый суп если нет копченостей. картинка 4233. Гороховый суп без копченостей дает возможность оценить вкус самого гороха, не затененный острым привкусом продуктов, подвергшихся обработке дымом. Среди профессиональных кулинаров даже бытует шутка о том, что те, кто употребляет копчености, по сути, курят желудком.

Ингредиенты:

Приготовление:

Горох предварительно замочить на ночь.

В кастрюлю с кипящим бульоном засыпать промытый горох, поставить вариться и приступить к подготовке овощей.

Морковь и картофель нарезать кубиками и выложить к гороху. Лук нарезать мелким кубиком и выложить в суп. Перец очистить от семян, нарезать вдоль на 4 части и добавить в суп.

Готовность супа – по готовности картошки и гороха

Гороховый суп с рыбой

Необычное сочетание гороха с рыбой создаёт отличный вкус супа.

С чем сварить гороховый суп если нет копченостей. 4234. С чем сварить гороховый суп если нет копченостей фото. С чем сварить гороховый суп если нет копченостей-4234. картинка С чем сварить гороховый суп если нет копченостей. картинка 4234. Гороховый суп без копченостей дает возможность оценить вкус самого гороха, не затененный острым привкусом продуктов, подвергшихся обработке дымом. Среди профессиональных кулинаров даже бытует шутка о том, что те, кто употребляет копчености, по сути, курят желудком.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь крупно нарезать, лук нарезать крупным кубиком, картофель – небольшими брусочками.

Рыбу очистить и нарезать порционными кусками.

Залить промытый зелёный горошек водой, добавить лук, морковь, картошку и варить до готовности горошка, затем добавить рыбу, посолить и варить до готовности рыбы.

Перед тем, как снять с огня, добавить в кастрюлю нарезанный укроп и сливочное масло.

Если для замачивания горох нужно заливать холодной водой, то во время варки добавлять можно только кипяток, а то горошинки не разварятся.

Гороховый суп в мультиварке

Приготовление такого вкусного супа потребует минимального участия для своего приготовления.

С чем сварить гороховый суп если нет копченостей. 4235. С чем сварить гороховый суп если нет копченостей фото. С чем сварить гороховый суп если нет копченостей-4235. картинка С чем сварить гороховый суп если нет копченостей. картинка 4235. Гороховый суп без копченостей дает возможность оценить вкус самого гороха, не затененный острым привкусом продуктов, подвергшихся обработке дымом. Среди профессиональных кулинаров даже бытует шутка о том, что те, кто употребляет копчености, по сути, курят желудком.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сало нарезать небольшими кусочками, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и приготовить в чаше мультиварки зажарку на сале в режиме «Жарка».

В готовую зажарку добавить промытый горох, нарезанный брусками картофель, нарезанное мясо и залить водою.

Закрыть крышку, выставить программу «Суп» на полчаса в режиме работы «Скороварка».

Дальше кухонный агрегат все сделает сам, и через тридцать минут можно будет подавать вкусный суп.

Суп гороховый с яблоками

Суп понравится тем, кто любит аромат вареной баранины, а введение яблока придает супу оригинальные сладковато-кислые нотки.

С чем сварить гороховый суп если нет копченостей. 4236. С чем сварить гороховый суп если нет копченостей фото. С чем сварить гороховый суп если нет копченостей-4236. картинка С чем сварить гороховый суп если нет копченостей. картинка 4236. Гороховый суп без копченостей дает возможность оценить вкус самого гороха, не затененный острым привкусом продуктов, подвергшихся обработке дымом. Среди профессиональных кулинаров даже бытует шутка о том, что те, кто употребляет копчености, по сути, курят желудком.

Ингредиенты:

Приготовление:

Баранину нарезать мелкими кусочками.

В кастрюлю с толстым дном налить масло и обжарить баранину до золотистой корочки, добавить нарезанный кубиками лук, пассеровать до прозрачности. Залить водой так, чтобы она покрыла кости и мясо. Уменьшить огонь и потушить до готовности.

Во вторую кастрюлю сложить кости, промытый горох, залить водой и варить до готовности гороха.

Когда горох будет готов – засыпать нарезанный кубиками картофель, нарезанную соломкой морковь. По готовности овощей вынуть кости и переложить в суп тушеное мясо, добавить нарезанное брусочками яблоко, зелень и томат-пасту.

Вварить на медленном огне десять минут.

Горох разваривается быстрее, если варить его без соли, а солить уже готовый суп.

Гороховый суп с тушенкой в мультиварке

Суп, приготовленный по этому рецепту, получается наваристым, с насыщенным вкусом. Горох разваривается до однородной консистенции и поэтому легко усваивается.

С чем сварить гороховый суп если нет копченостей. 4237. С чем сварить гороховый суп если нет копченостей фото. С чем сварить гороховый суп если нет копченостей-4237. картинка С чем сварить гороховый суп если нет копченостей. картинка 4237. Гороховый суп без копченостей дает возможность оценить вкус самого гороха, не затененный острым привкусом продуктов, подвергшихся обработке дымом. Среди профессиональных кулинаров даже бытует шутка о том, что те, кто употребляет копчености, по сути, курят желудком.

Ингредиенты:

Приготовление:

Горох предварительно замочить.

Лук мелко нарезать, морковь – соломкой (можно натереть на терке).

Выложить в чашу тушенку, нарезанный кубиками картофель и высыпать промытый горох. Добавить лавровый лист, аджику, мускатный орех, соль.

Налить воду, включить программу «Суп» и варить до её завершения.

При подаче посыпать нарезанным укропом.

Гороховый суп по-армянски

Несложный в приготовлении постный вариант горохового супа, к которому традиционно подают отваренное мясо. Приводится раскладка на 4 литра супа.

С чем сварить гороховый суп если нет копченостей. 4238. С чем сварить гороховый суп если нет копченостей фото. С чем сварить гороховый суп если нет копченостей-4238. картинка С чем сварить гороховый суп если нет копченостей. картинка 4238. Гороховый суп без копченостей дает возможность оценить вкус самого гороха, не затененный острым привкусом продуктов, подвергшихся обработке дымом. Среди профессиональных кулинаров даже бытует шутка о том, что те, кто употребляет копчености, по сути, курят желудком.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук, перец, зелень мелко нарезать, морковь натереть на терке.

В кастрюле разогреть оливковое масло и спассеровать лук, морковь, перец. Затем ввести муку.

Залить водой, посолить, поперчить, добавить зелень и горох.

Варить до готовности гороха.

Суп гороховый вегетарианский

Этот суп часто вводят в меню диет для похудения, но по вкусу он не уступает иным супам из гороха.

С чем сварить гороховый суп если нет копченостей. 4239. С чем сварить гороховый суп если нет копченостей фото. С чем сварить гороховый суп если нет копченостей-4239. картинка С чем сварить гороховый суп если нет копченостей. картинка 4239. Гороховый суп без копченостей дает возможность оценить вкус самого гороха, не затененный острым привкусом продуктов, подвергшихся обработке дымом. Среди профессиональных кулинаров даже бытует шутка о том, что те, кто употребляет копчености, по сути, курят желудком.

Ингредиенты:

Приготовление:

Горох залить водой и варить до готовности снимая пену.

Лук нарезать некрупно и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.

Когда горох будет готов – протереть его через сито и вернуть в кастрюлю. Добавить лук, нарезанную соломкой морковь и крупно нарезанную картошку.

Варить до готовности овощей.

Суп из пророщенного гороха и апельсинового сока

Для приготовления этого супа используют такую разновидность гороха, как нут.

С чем сварить гороховый суп если нет копченостей. 4240. С чем сварить гороховый суп если нет копченостей фото. С чем сварить гороховый суп если нет копченостей-4240. картинка С чем сварить гороховый суп если нет копченостей. картинка 4240. Гороховый суп без копченостей дает возможность оценить вкус самого гороха, не затененный острым привкусом продуктов, подвергшихся обработке дымом. Среди профессиональных кулинаров даже бытует шутка о том, что те, кто употребляет копчености, по сути, курят желудком.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук нарезать кубиками и спассеровать до прозрачности. Залить водой, выложить все ингредиенты кроме апельсинового сока и варить до готовности гороха.

За пять минут до готовности влить сок апельсина, перемешать, посыпать зеленью.

Суп из гороха с морепродуктами

Изначально такие оригинальные супы, богатые белком и витаминами, появились в Юго-Восточной Азии, а завоевав Европу и Америку, претерпели некоторые изменения – лемонграсс заменили укропом, ввели в рецепт картофель для сытности. Но отличные вкусовые качества супа от изменений не пострадали.

С чем сварить гороховый суп если нет копченостей. 4241. С чем сварить гороховый суп если нет копченостей фото. С чем сварить гороховый суп если нет копченостей-4241. картинка С чем сварить гороховый суп если нет копченостей. картинка 4241. Гороховый суп без копченостей дает возможность оценить вкус самого гороха, не затененный острым привкусом продуктов, подвергшихся обработке дымом. Среди профессиональных кулинаров даже бытует шутка о том, что те, кто употребляет копчености, по сути, курят желудком.

Ингредиенты:

Приготовление:

Креветки отварить и очистить.

Лук и картофель нарезать небольшими кубиками.

На сливочном масле спассеровать лук до прозрачности. Добавить картофель, тимьян и залить бульоном из-под креветок так, чтобы она покрывала овощи слоем в 1 палец. Тушить десять минут. Положить горошек и варить, пока он не станет совершенно мягким. Добавить соль, укроп и пюрировать блендером.

Сливки подогреть и ввести суп, тщательно перемешивая.

Креветки при подаче надеть на шпажки и подавать вместе с супом.

Веганский суп с горохом

Хотя суп без мяса, готовится он так, что придется по вкусу не только веганам и вегетарианцам, но и тем, кто не придерживается никаких диет.

С чем сварить гороховый суп если нет копченостей. 4242. С чем сварить гороховый суп если нет копченостей фото. С чем сварить гороховый суп если нет копченостей-4242. картинка С чем сварить гороховый суп если нет копченостей. картинка 4242. Гороховый суп без копченостей дает возможность оценить вкус самого гороха, не затененный острым привкусом продуктов, подвергшихся обработке дымом. Среди профессиональных кулинаров даже бытует шутка о том, что те, кто употребляет копчености, по сути, курят желудком.

Ингредиенты:

Приготовление:

Главное в этом супе – наличие карри, поэтому можно заменить смесь приправ на 1 ложку чайную карри.

Горох предварительно замочить на несколько часов. Затем промыть.

В кастрюлю положить горох, залить водой и варить практически до готовности, снимая пену.

Добавить нарезанный некрупными кубиками картофель, мелко натертую половину моркови, и оставшуюся часть морковки положить целиком, сушеную петрушку, приправы, соль и варить до готовности картошки.

Достать отваренную морковь и нарезать кружками.

При подаче украсить морковью и сбрызнуть оливковым или льняным маслом.

Суп из зеленого горошка с рисом и фрикадельками

Легкий суп, который можно рекомендовать не только взрослым, но и детям.

С чем сварить гороховый суп если нет копченостей. 4243. С чем сварить гороховый суп если нет копченостей фото. С чем сварить гороховый суп если нет копченостей-4243. картинка С чем сварить гороховый суп если нет копченостей. картинка 4243. Гороховый суп без копченостей дает возможность оценить вкус самого гороха, не затененный острым привкусом продуктов, подвергшихся обработке дымом. Среди профессиональных кулинаров даже бытует шутка о том, что те, кто употребляет копчености, по сути, курят желудком.

Ингредиенты:

Приготовление:

Из фарша с добавлением любимых специй и пропущенного через пресс чеснока сформировать фрикадельки.

Некрупно нарезанный лук и натертую морковь спассеровать на растительном масле.

Картофель нарезать крупно.

Выложить в кипящую воду фрикадельки и горошек и варить двадцать минут. Добавиться картофель, пассерованные лук с морковью и варить до готовности картофеля.

Холодный гороховый суп с авокадо, мятой и бастурмой

Этот лёгкий летний суп подают холодным. Можно использовать свежезамороженный зеленый горошек и приготовить богатый витаминами суп зимой. В зависимости от вида используемого бульона суп можно сделать мясным или же постным. Приводится раскладка на одну порцию.

С чем сварить гороховый суп если нет копченостей. 4244. С чем сварить гороховый суп если нет копченостей фото. С чем сварить гороховый суп если нет копченостей-4244. картинка С чем сварить гороховый суп если нет копченостей. картинка 4244. Гороховый суп без копченостей дает возможность оценить вкус самого гороха, не затененный острым привкусом продуктов, подвергшихся обработке дымом. Среди профессиональных кулинаров даже бытует шутка о том, что те, кто употребляет копчености, по сути, курят желудком.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарубить лук и чеснок, залить оливковым маслом. Прожарить на хорошо разогретой сковороде четыре минуты, постоянно перемешивая, чтобы не дать овощам подгореть. Затем выложить на сковородку горошек и жарить еще три минуты. Залить бульоном, посолить, поперчить, довести до закипания и немедленно снять с огня. Охладить.

Добавить в суп мелко нарезанные листья мяты, розмарин и блендировать до кремообразного состояния.

Бастурму нарезать тонкими слайсами, слегла обжарить на раскаленной сковороде без масла.

При подаче выложить на поверхность супа ломтики авокадо и бастурму, украсить листиками мяты и целым зеленым свежим горошком.

Гороховый суп с курицей

Использование курицы для приготовления бульона позволяет выдвинуть на первый план вкус именно гороха, поэтому такой вариант можно рекомендовать ценителям блюд из этого вида растительных продуктов.

С чем сварить гороховый суп если нет копченостей. 4246. С чем сварить гороховый суп если нет копченостей фото. С чем сварить гороховый суп если нет копченостей-4246. картинка С чем сварить гороховый суп если нет копченостей. картинка 4246. Гороховый суп без копченостей дает возможность оценить вкус самого гороха, не затененный острым привкусом продуктов, подвергшихся обработке дымом. Среди профессиональных кулинаров даже бытует шутка о том, что те, кто употребляет копчености, по сути, курят желудком.

Ингредиенты:

Приготовление:

Окорочка залить водой и поставить вариться. Через пятнадцать минут после начала варки – добавить горох

Картофель, лук нарезать, морковь натереть. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.

Когда горох будет практически готов – достать курицу и выложить в кастрюлю картошку и поджарку, перемешать и варить пока не будет готов картофель.

Мясо курицы отделить от костей, нарезать и вернуть в кастрюлю.

Чем лучше промыт горох – тем меньше его газообразующие свойства для кишечника.

Гороховый суп с клецками из рикотты

Этот легкий, с ярко выраженным вкусом зеленого горошка в сочетании с сладковатым вкусом молочного сыра суп, без сомнения, понравится не только любителям итальянской кухни.

С чем сварить гороховый суп если нет копченостей. 4247. С чем сварить гороховый суп если нет копченостей фото. С чем сварить гороховый суп если нет копченостей-4247. картинка С чем сварить гороховый суп если нет копченостей. картинка 4247. Гороховый суп без копченостей дает возможность оценить вкус самого гороха, не затененный острым привкусом продуктов, подвергшихся обработке дымом. Среди профессиональных кулинаров даже бытует шутка о том, что те, кто употребляет копчености, по сути, курят желудком.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рикотту размять вилкой, добавить яйцо, манку и тщательно перемешать, добавив мелко измельчённый укроп. Скатать в шар и поставить на нижнюю полку холодильника.

В кастрюле разогреть сливочное масло и спассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук. Залить овощным бульоном, добавить зеленый горошек, довести до закипания и варить 10 минут.

Мелко нарубить листья мяты, петрушку, достать рикотту и растереть её с измельченной зеленью. Сформировать небольшие клецки и сварить в отдельной кастрюльке – варить пять минут.

Готовый горошек, не вынимая из кастрюли, блендировать с добавлением сливок и разлить по тарелкам.

В каждую тарелку положить несколько клецок и посыпать измельченной зеленью по вкусу и цедрой лимона.

Простой крем-суп из горошка

Это вариант горохового супа с острым вкусом, который получается в результате добавления перца чили.

С чем сварить гороховый суп если нет копченостей. 4248. С чем сварить гороховый суп если нет копченостей фото. С чем сварить гороховый суп если нет копченостей-4248. картинка С чем сварить гороховый суп если нет копченостей. картинка 4248. Гороховый суп без копченостей дает возможность оценить вкус самого гороха, не затененный острым привкусом продуктов, подвергшихся обработке дымом. Среди профессиональных кулинаров даже бытует шутка о том, что те, кто употребляет копчености, по сути, курят желудком.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезанные лук, чили, сельдерей спассеровать на сливочном масле.

В кастрюлю выложить зеленый горошек, пассерованные овощи, добавить специи и соль и блендировать. Добавиться еще один литр бульона и пюрировать.

Добавить сливки перемешать, довести до кипения и варить пять минут.

Суп готов. Подавать с тыквенными семечками украсив зеленью.

Источник

Тонкости приготовления горохового супа

К гороховому супу многие хозяйки относятся с предубеждением, ведь замачивание гороха занимает уйму времени, но, несмотря на это, он может не развариться и остаться твердым.

С чем сварить гороховый суп если нет копченостей. jpg. С чем сварить гороховый суп если нет копченостей фото. С чем сварить гороховый суп если нет копченостей-jpg. картинка С чем сварить гороховый суп если нет копченостей. картинка jpg. Гороховый суп без копченостей дает возможность оценить вкус самого гороха, не затененный острым привкусом продуктов, подвергшихся обработке дымом. Среди профессиональных кулинаров даже бытует шутка о том, что те, кто употребляет копчености, по сути, курят желудком.© Depositphotos

К тому же гороховый суп часто пригорает, на его поверхности постоянно образуется пена, которая так и норовит сбежать и залить плиту.

С чем сварить гороховый суп если нет копченостей. jpg. С чем сварить гороховый суп если нет копченостей фото. С чем сварить гороховый суп если нет копченостей-jpg. картинка С чем сварить гороховый суп если нет копченостей. картинка jpg. Гороховый суп без копченостей дает возможность оценить вкус самого гороха, не затененный острым привкусом продуктов, подвергшихся обработке дымом. Среди профессиональных кулинаров даже бытует шутка о том, что те, кто употребляет копчености, по сути, курят желудком.© Depositphotos

Как приготовить гороховый суп

Чтобы суп не «сбежал» и не залил плиту, следи за процессом варки и не закрывай кастрюлю крышкой до первого закипания бульона. После этого сними образовавшуюся пену, уменьши огонь и продолжай варить суп, периодически помешивая.

Если ты замачивал горох, то для приготовления супа хватит 60 минут.

Любишь густые супы? «Так Просто!» подготовил 10 вариантов крем-супов, которые просто невозможно не попробовать!

Какой вариант выбрать, решать тебе. Монгольский и итальянский выглядят довольно интересными, но для пошагового рецепта мы всё же выбрали вариант родом из Германии.

Гороховый суп-пюре с копчеными сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Малоизвестный факт: вязкая жидкость, полученная в результате отваривания плодов бобовых культур, таких как нут, фасоль, горох, имеет название аквафаба (от латинского aqua — вода и faba — бобы).

На радость веганам и постящимся она прекрасно заменяет яйца как в сладких блюдах вроде вафель и безе, так и в несладких, например майонезе.

При подаче в гороховый суп можно добавить гренки. Можно добавить к гренкам немного чеснока и масла. К копченостям также очень подходит чеснок, его можно растереть с зеленью и добавить в суп.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Гороховый суп без копченостей

Классический гороховый суп без копчёностей

Похлебка и суп из сушеного гороха знакомы человечеству более двух тысяч лет. В древности это блюдо в Афинах было «уличной» едой, которую продавали в людных местах. Любили гороховый суп и в православных странах, потому что он часто бывал на столах во время постов. Это сытное и дешевое блюдо и сегодня готовится в разных местностях на всех континентах Земли. В Азии в него добавляют пряности и травы, в Швеции – пунш, а у нас – картофель.

А еще гороховый суп – это полезно! Горох богат растительным белком, но при этом дает мало калорий, поэтому его часто включают в рацион диет. Также содержащиеся в горохе вещества способствуют нормализации работы пищеварительной системы, положительно влияют на сердце и даже, по результатам нескольких исследований, снижают вероятность возникновения раковых опухолей.

Как же приготовить быстро и просто классический вариант горохового супа без копченостей?

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сухой горох тщательно промойте в сите или дуршлаге под краном. Залейте холодной водой так, чтобы жидкость покрывала его на 3-5 см. Оставьте горох разбухать минимум на 6 часов, а лучше – на ночь.

2. Увеличившийся в размере горох еще раз сполосните в воде, переместите в кастрюлю и залейте 2-мя стаканами воды. Отваривайте, при необходимости доливая воду, 25-40 минут (для колотого гороха) или 60-80 минут (для цельного) на небольшом огне. Если при закипании образуется много пены, это значит, что горох недостаточно промыт. В этом случае уберите пену.

3. Пока горох варится, вымойте и очистьте овощи. Лук нарежьте кубиками либо тонкими полукольцами, а морковь натрите на терке. Картофель положите в воду.

4. На несильном огне разогрейте растительное масло. В сковороду положите лук с морковью и пассируйте, периодически помешивая, примерно 8-10 минут.

5. Закипятите бульон, опустите в него готовые пассированные овощи. Разрежьте тонкими кубиками картофель, отправьте в кастрюлю. Кипятите смесь примерно четверть часа, пока картофель не приготовится.

6. Положите в бульон готовый горох и мясо, по вкусу посолите и оставьте прокипеть одну-две минуты.

7. Подавайте порционно суп с ржаными гренками. По желанию блюдо можно «облагородить» измельченной петрушкой и зеленью или некислой сметаной.

Как видите, для приготовления такого супа не нужны развитые кулинарные навыки. Кстати, некоторые хозяйки варят горох сразу в кастрюле с бульоном; в таком случае мясо заранее нарезают порционными кубиками и обязательно снимают обильную пену.

Источник

10 гороховых супов с копченостями, которые порадуют всю семью

Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

1. Классический гороховый суп с копчеными ребрышками

Подавай его с сухариками и зеленью по вкусу.

Тебе понадобится: 700 г копченых ребер, 2 стакана гороха, 3 л воды, 2 луковицы, 2 моркови, 5 картофелин, специи.

Приготовление: Мелко нарежь 1 луковицу и натри 1 морковь на крупной терке. Ребра с горохом сложи в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения на среднем огне. Убавь температуру и вари бульон, а через час добавь целую луковицу, морковь и специи.

Из измельченных лука с морковью приготовь золотистую зажарку. Через полчаса достань овощи из бульона и выложи картофель. Еще через 5 минут – добавь в суп зажарку, снова приправь, пару минут прокипяти и дай настояться под крышкой.

2. Гороховый суп с копченостями и беконом

Ароматный бекон отлично дополняет такие же ароматные копчености.

Тебе понадобится: 300 г копченостей, 1 стакан гороха, 200 г бекона, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Залей копчености и горох водой и вари в течение часа. Мелко нарежь бекон, обжарь до золотистости и отложи в сторону. А в жире от бекона обжарь измельченный лук и морковь около 5-7 минут.

Добавь в бульон бекон, зажарку, специи и нарезанный брусочками картофель. Вари суп до готовности на маленьком огне около 20 минут, а потом дай настояться.

3. Гороховый суп с копченостями и курицей

Лучше использовать крылышки или голени, потому что они более наваристые.

Тебе понадобится: 300 г куриных крылышек, 200 г копченостей, 300 г гороха, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи, зелень.

Приготовление: Залей курицу и копчености водой, добавь размоченный за ночь горох и вари около часа. После этого выложи в бульон нарезанный кубиками картофель и вари еще 10 минут.

Морковь натри на крупной терке, лук мелко нарежь, и тоже отправь их в суп. В последнюю очередь добавь специи, еще немного провари, сними блюдо с огня и посыпь зеленью.

20 самых вкусных рецептов супов-пюреС чем сварить гороховый суп если нет копченостей. supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. С чем сварить гороховый суп если нет копченостей фото. С чем сварить гороховый суп если нет копченостей-supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. картинка С чем сварить гороховый суп если нет копченостей. картинка supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. Гороховый суп без копченостей дает возможность оценить вкус самого гороха, не затененный острым привкусом продуктов, подвергшихся обработке дымом. Среди профессиональных кулинаров даже бытует шутка о том, что те, кто употребляет копчености, по сути, курят желудком.

4. Гороховый суп с копченостями и сыром

Подойдет плавленый сырок или любой сыр, который точно растворится.

Тебе понадобится: 300 г копченостей, 180 г гороха, 80 г сыра, 200 г картофеля, 70 г лука, 80 г моркови, петрушка, специи, 1,8 л воды.

Приготовление: Замочи горох на ночь, утром промой и залей водой. К нему же добавь копчености и провари 40-50 минут, периодически снимая пену. Добавь в суп специи по вкусу и выложи нарезанный брусочками картофель.

Натри морковь на терке, мелко нашинкуй лук и обжарь их до золотистости. Зажарку отправь в суп через 10-12 минут после картошки. Туда же добавь тертый сыр и вари все вместе, пока он полностью не расплавится. В конце присыпь суп петрушкой.

5. Гороховый суп с копченостями и грибами

Делимся рецептом горохового супа с лесными грибами. А обычные шампиньоны можешь просто добавить в зажарку!

Тебе понадобится: 700 г копченостей, 1 стакан гороха, 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, 200 г лесных грибов, зелень, специи.

Мелко нарежь лук с морковью и обжарь до золотистости, а потом тоже отправь в суп. Еще через пару минут после кипения добавь специи, зелень, перемешай, выключи огонь и дай супу 15 минут настояться.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептовС чем сварить гороховый суп если нет копченостей. blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. С чем сварить гороховый суп если нет копченостей фото. С чем сварить гороховый суп если нет копченостей-blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. картинка С чем сварить гороховый суп если нет копченостей. картинка blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. Гороховый суп без копченостей дает возможность оценить вкус самого гороха, не затененный острым привкусом продуктов, подвергшихся обработке дымом. Среди профессиональных кулинаров даже бытует шутка о том, что те, кто употребляет копчености, по сути, курят желудком.

6. Гороховый суп с копчеными ребрышками и чечевицей

Очень необычный вариант, если хочется разнообразить рацион.

Тебе понадобится: 4 копченых ребра, 0,5 стакана гороха, 0,5 стакана чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 4 картофелины, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: Залей водой горох, чечевицу, половинки стебля сельдерея и целую очищенную луковицу. Поставь вариться, а через полчаса добавь произвольно нарезанные ребра.

Измельчи картошку, морковь и перец и добавь их в суп, когда горох и чечевица будут готовы. Провари все вместе еще 20 минут, приправь, немного прогрей и сними с плиты.

7. Гороховый суп с копченостями и мясом

Выбирай свинину или говядину на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 150 г копченостей, 250 г гороха, 2 луковицы, 1 морковь, 500 г картофеля, чеснок, зелень, специи, сливочное масло.

Приготовление: Залей мясо водой и поставь вариться примерно на 1,5 часа. Достань его из бульона и засыпь промытый и замоченный на ночь горох со специями. Через полчаса верни в кастрюлю произвольно нарезанное мясо, копчености и картофель.

Измельчи лук с морковью и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Когда картошка станет мягче, добавь зажарку в суп. Еще через пару минут приправь, отвари до готовности и в конце добавь давленый чеснок и рубленую зелень.

8. Гороховый суп с копчеными ребрышками и томатной пастой

Томатная паста придает легкую кислинку и красноватый оттенок.

Тебе понадобится: 7 свиных копченых ребер, 450 г гороха, 1 морковь, 1 перец, 1 лук, 2 картофелины, 2 ч.л. томатной пасты, копченая паприка, специи.

Приготовление: Замочи горох на ночь, а потом промой и отвари до готовности. Ребра отвари отдельно, пока мясо не начнет легко отходить от кости. Измельчи лук, морковь и перец, и обжарь их до мягкости, а в конце добавь в зажарку специи и томатную пасту.

Достань ребра, процеди бульон и переложи в него горох. Когда он совсем доварится, частично пюрируй его блендером, добавь картошку и вари еще 15 минут. Только после этого выложи в суп зажарку и кусочки мяса, доведи до кипения и дай настояться.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептовС чем сварить гороховый суп если нет копченостей. blyuda iz tykvy recepty foto 1355 0. С чем сварить гороховый суп если нет копченостей фото. С чем сварить гороховый суп если нет копченостей-blyuda iz tykvy recepty foto 1355 0. картинка С чем сварить гороховый суп если нет копченостей. картинка blyuda iz tykvy recepty foto 1355 0. Гороховый суп без копченостей дает возможность оценить вкус самого гороха, не затененный острым привкусом продуктов, подвергшихся обработке дымом. Среди профессиональных кулинаров даже бытует шутка о том, что те, кто употребляет копчености, по сути, курят желудком.

9. Суп из зеленого горошка с копченостями

Из обычного замороженного горошка тоже получается отличный суп, только быстрее.

Тебе понадобится: 500 г копченостей, 300 г горошка, 1 луковица, 3 картофелины, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: Отвари копчености до готовности около часа, достань из бульона и отдели мясо от костей. Добавь в бульон картошку и вари до ее готовности на среднем огне.

Остальные овощи мелко нарежь и немного протуши до мягкости. Выложи их в кастрюлю с мясом, а еще через 5 минут добавь горошек и специи. Доведи суп до кипения, заправь давленым чесноком, посыпь зеленью и сними с огня.

10. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Конечно же, приготовить гороховый суп можно не только на плите!

Тебе понадобится: 200 г копченых ребер, 100 г охотничьих колбасок, 200 г гороха, 400 г картофеля, 150 г лука, 120 г моркови, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Заранее замочи горох, раздели ребра, нарежь колбаски и измельчи кубиком все овощи. Выложи морковь, колбаски и лук в чашу мультиварки и обжарь 15 минут. Туда же добавь остальные ингредиенты, специи и воду, перемешай, и готовь по программе для супа около 1,5 часов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *