штрих код греции на оливковом масле

Как выбрать хорошее оливковое масло

Оливковое масло входит в топ-10 продуктов, которые подделывают чаще всего. А еще это самый покупаемый гастрономический сувенир в Испании, Италии, Греции, Турции, Тунисе и других «масляных» странах. Расскажем, как не ошибиться при выборе товара. Дадим советы по выбору оливкового масла в магазине и определению качества в домашних условиях. Комментарии экспертов, признаки качественного продукта, шпаргалки для туристов – мы собрали все самое важное в одном месте.

штрих код греции на оливковом масле. lazy placeholder. штрих код греции на оливковом масле фото. штрих код греции на оливковом масле-lazy placeholder. картинка штрих код греции на оливковом масле. картинка lazy placeholder. Оливковое масло входит в топ-10 продуктов, которые подделывают чаще всего. А еще это самый покупаемый гастрономический сувенир в Испании, Италии, Греции, Турции, Тунисе и других «масляных» странах. Расскажем, как не ошибиться при выборе товара. Дадим советы по выбору оливкового масла в магазине и определению качества в домашних условиях. Комментарии экспертов, признаки качественного продукта, шпаргалки для туристов – мы собрали все самое важное в одном месте.

Как выбрать оливковое масло

Пятилетний мониторинг рынка оливкового масла показал, что каждая вторая бутылка в российских супермаркетах – подделка. Официальное исследование продукции в США дало аналогичные результаты. Независимые экспертизы выявили, что в Турции дела идут еще хуже. Подозреваем, что не помешало бы проверить оливковое масло в Тунисе или на Кипре. В Европе все «чище» – местные сертификаты качества максимально обезопасили рынок. Расскажем, какие признаки помогут выбрать хорошее оливковое масло.

Проверить товар на содержание примесей и вынести 100-процентный вердикт можно в лаборатории или дома после покупки. Однако бутылка может рассказать многое. Внимательно рассмотрите продукт. Обратите внимание на следующие признаки.

Надпись Extra Virgin

То есть холодный отжим, высший сорт. На этикетке качественного оливкового масла должна быть эта маркировка. Если на бутылке указано Extra Virgin + что бы то ни было, продукт годится только для жарки – пользы от него никакой. Однако недобросовестные производители могут скрыть примеси, выдавая подделку за масло холодного отжима. Пометка «Экстра Вирджин» – не гарантия, но хороший знак.

штрих код греции на оливковом масле. lazy placeholder. штрих код греции на оливковом масле фото. штрих код греции на оливковом масле-lazy placeholder. картинка штрих код греции на оливковом масле. картинка lazy placeholder. Оливковое масло входит в топ-10 продуктов, которые подделывают чаще всего. А еще это самый покупаемый гастрономический сувенир в Испании, Италии, Греции, Турции, Тунисе и других «масляных» странах. Расскажем, как не ошибиться при выборе товара. Дадим советы по выбору оливкового масла в магазине и определению качества в домашних условиях. Комментарии экспертов, признаки качественного продукта, шпаргалки для туристов – мы собрали все самое важное в одном месте.

Маркировка DOP (PDO)

Это касается оливкового масла из Испании, Италии, Греции и других стран Европы. Категория DOP присваивается товару подтвержденного происхождения. Она гарантирует, что оливки были собраны и переработаны в пределах указанной географической зоны по всем правилам. Чтобы получить этот почетный знак, производитель должен выполнить десятки, а иногда и сотни требований. Например, тосканское масло обязано соответствовать больше чем 1200 критериям.

Если вы покупаете оливковое масло в Европе, ищите маркировку DOP – это гарантия качества. Будьте уверены, что любые тесты подтвердят его безупречность. Цена на оливковое масло с престижным сертификатом не может быть низкой: как правило, 0,5-литровая бутылка стоит не менее 8-10 евро.

За пределами Европы продукт может иметь знак качества BIO. Его тоже непросто получить, но контроля тут меньше. Поэтому турецкое или тунисское оливковое масло может иметь такую помету на этикетке, но все равно оказаться поддельным.

Формат бутылки

Оливковое масло разливают в 3 типа тары: стекло, пластик, жестяные банки. Если вы покупаете товар в стеклянной бутылке, лучше не берите прозрачную. Оливковое масло портится от света.

Пластика лучше избегать вовсе: немного солнечных лучей – и содержимое испорчено даже в затемненной бутылке. Если вы покупаете оливковое масло в жестяной банке или канистре, берите «молодое». Через полгода в такой таре масло начинает окисляться и прогорать. Дома постарайтесь расправиться с ним как можно скорее или разлейте по темным бутылкам.

штрих код греции на оливковом масле. lazy placeholder. штрих код греции на оливковом масле фото. штрих код греции на оливковом масле-lazy placeholder. картинка штрих код греции на оливковом масле. картинка lazy placeholder. Оливковое масло входит в топ-10 продуктов, которые подделывают чаще всего. А еще это самый покупаемый гастрономический сувенир в Испании, Италии, Греции, Турции, Тунисе и других «масляных» странах. Расскажем, как не ошибиться при выборе товара. Дадим советы по выбору оливкового масла в магазине и определению качества в домашних условиях. Комментарии экспертов, признаки качественного продукта, шпаргалки для туристов – мы собрали все самое важное в одном месте.

Дата производства

Срок годности оливкового масла не более 2 лет. Урожай оливок собирают осенью и сразу перерабатывают. Лучшее оливковое масло – октябрьское, ноябрьское или зимнее. Если на бутылке указан срок годности 1 год, это может означать, что продукт был разлит в новую тару из старых запасов.

Стандарты IOC

В 60-х годах прошлого века был учрежден Международный совет по оливкам – International Olive Council. Он разработал ряд обозначений, характеризующих качество масла. Производители не обязаны придерживаться стандартов IOC. Однако многие это делают и честно пишут на бутылке, что ждет покупателя внутри. Запомните эти обозначения:

Кислотность

Это основной показатель качества оливкового масла Extra Virgin. Чем ниже процент, тем полезнее продукт. На кислотность влияет ряд факторов:

Производители имеют право не указывать эту характеристику. Оливковое масло считается качественным, если его кислотность >>> Полезные сервисы для путешественников

Источник

Как правильно выбрать оливковое масло

Оливковое масло – это сок, выжатый из плода оливы.

Настоящее оливковое масло – полезный и вкусный продукт, обладающий уникальным составом. Хоть на нашем рынке масло появилось относительно недавно, в силу популярности появилось очень много подделок. В магазине мы часто сталкиваемся с большим выбором бутылок, с разными названиями и ценами и не знаем какое выбрать. Разнообразие упаковок и брендов вводит в ступор, глаза разбегаются. А ведь разные виды оливкового масла имеют разные свойства и цену. Давайте разберемся как выбрать оливковое масло, чтобы оно оказалось настоящим: вкусным и полезным.

штрих код греции на оливковом масле. olive oil extra virgin. штрих код греции на оливковом масле фото. штрих код греции на оливковом масле-olive oil extra virgin. картинка штрих код греции на оливковом масле. картинка olive oil extra virgin. Оливковое масло входит в топ-10 продуктов, которые подделывают чаще всего. А еще это самый покупаемый гастрономический сувенир в Испании, Италии, Греции, Турции, Тунисе и других «масляных» странах. Расскажем, как не ошибиться при выборе товара. Дадим советы по выбору оливкового масла в магазине и определению качества в домашних условиях. Комментарии экспертов, признаки качественного продукта, шпаргалки для туристов – мы собрали все самое важное в одном месте.

Содержание:

Виды оливкового масла

Несмотря на разнообразия названий на этикетках, на рынке присутствуют 2 вида оливковых масел:

штрих код греции на оливковом масле. %D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 1. штрих код греции на оливковом масле фото. штрих код греции на оливковом масле-%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 1. картинка штрих код греции на оливковом масле. картинка %D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 1. Оливковое масло входит в топ-10 продуктов, которые подделывают чаще всего. А еще это самый покупаемый гастрономический сувенир в Испании, Италии, Греции, Турции, Тунисе и других «масляных» странах. Расскажем, как не ошибиться при выборе товара. Дадим советы по выбору оливкового масла в магазине и определению качества в домашних условиях. Комментарии экспертов, признаки качественного продукта, шпаргалки для туристов – мы собрали все самое важное в одном месте.Extra Virginмасло первого холодного отжима. Оливки для производства такого масла собираются вручную. Не подвергается никакой термической и химической обработке и сохраняет все полезные вещества. Показатель кислотности не превышает 0,8%. Обладает ярким запахом и вкусом. Подходит для заправки свежих овощей, салатов и готовых блюд, а также для жарки при температуре не выше 180 градусов. Придает новые нотки вкуса блюдам и очень полезно для здоровья. Так же используется как косметическое средство.

Помас (Pomace) – рафинированное масло. Получается из отжимок оливок с применением физико-химических процессов под воздействием температуры. Без вкуса, цвета и запаха. Для придания цвета в него добавляют от 5% до 15% Extra Virgin. Хорошо подходит для жарки – выдерживает температуру до 260 градусов.

Не всегда надпись Extra Virgin гарантирует качество. Для устранения изъянов вкуса, который появляется в следствии механического сбора оливок, масло Extra Virgin иногда рафинируют (очищать физико-химическими процессами). Оно попадает под классификацию Extra Virgin, но теряет яркий и фруктовый запах и вкус и лишается полезных свойств.

Часто оливки отжимаю не сразу после сбора, а после нескольких дней, когда они уже начали окисляться и при необходимости рафинируют. Масло получает категорию Virgin, Virgin Extra или Pure. Кислотность такого масла будет больше 2 и пользы в нем будет мало.

Какое оливковое масло лучше? Рафинированное или нерафинированное? Оба вида хороши для разных целей. Рафинированное масло лучше подойдет для жарки пищи из-за того, что оно выдерживает более высокие температуры и не разлагается. Extra Virgin подойдет для салатов и заправок, благодаря насыщенному вкусу. Цена рафинированного масла ниже, и это тоже важный аспект. С точки зрения пользы, аромата и вкуса – оливковое масло первого отжима не имеет себе равных. Так что если вы хотите купить масло просто чтобы жарить на нем картошку – то рафинированное масло будет отличным выбором, но если вы хотите насладится вкусом и ароматом и получить выгоду для организма, то ваш выбор – Extra Virgin.

Как выбрать качественное оливковое масло первого отжима (Extra Virgin)

Многие оливковые масла имеют на этикетке надпись “Extra Virgin” (первый отжим) и значение кислотности “0.2”, но на самом деле они не соответствуют стандартам настоящего Extra Virgin. Чтобы выбрать качественный и полезный продукт, нужно тщательно подойти к выбору!

Смотрим даты сбора урожая или срок годности

штрих код греции на оливковом масле. olive oil haw to chose. штрих код греции на оливковом масле фото. штрих код греции на оливковом масле-olive oil haw to chose. картинка штрих код греции на оливковом масле. картинка olive oil haw to chose. Оливковое масло входит в топ-10 продуктов, которые подделывают чаще всего. А еще это самый покупаемый гастрономический сувенир в Испании, Италии, Греции, Турции, Тунисе и других «масляных» странах. Расскажем, как не ошибиться при выборе товара. Дадим советы по выбору оливкового масла в магазине и определению качества в домашних условиях. Комментарии экспертов, признаки качественного продукта, шпаргалки для туристов – мы собрали все самое важное в одном месте.Только свежее оливковое масло приносит пользу. Хранящийся больше полутара лет продукт становится менее полезным и не в полной мере предает вкусовые и питательные характеристики. Добросовестные производители указывают на свое продукции срок годности не более 2 лет, хотя при правильном хранение оливковое масло может сохранять вкус и не стать прогорклым до 5 лет! Но лучше выбирать продукт с датами урожая с последнего сезона.

Если на этикетке нет даты урожая, вы рискуете купить старое, возможно прогорклое масло.

Открытую бутылку не стоит хранить больше месяца, так как масло окислится, потеряет вкусовые и полезные качества. Покупайте объем, который сможете израсходовать за месяц.

Выбираем правильную упаковку

штрих код греции на оливковом масле. vranas. штрих код греции на оливковом масле фото. штрих код греции на оливковом масле-vranas. картинка штрих код греции на оливковом масле. картинка vranas. Оливковое масло входит в топ-10 продуктов, которые подделывают чаще всего. А еще это самый покупаемый гастрономический сувенир в Испании, Италии, Греции, Турции, Тунисе и других «масляных» странах. Расскажем, как не ошибиться при выборе товара. Дадим советы по выбору оливкового масла в магазине и определению качества в домашних условиях. Комментарии экспертов, признаки качественного продукта, шпаргалки для туристов – мы собрали все самое важное в одном месте.

Свет, кислород и тепло – три главных врага оливкового масла. Они способствуют окислению продукта и изменяют его вкусовые и пищевые характеристики.

Чтобы качество продукта сохранялось долгое время, выбирайте упаковку из темного стекла или непрозрачную жестяную. Они помогают защитить продукт от света. Избегайте пластиковых упаковок.

Если у вас на кухне нет темного уголка, где можно хранить бутылку, просто покупайте масло в жестяной упаковке и не переживайте по поводу света. Но на солнце бутылку оставлять всё же не стоит!

Читаем этикетку. Знаки и награды

штрих код греции на оливковом масле. D.O.P. штрих код греции на оливковом масле фото. штрих код греции на оливковом масле-D.O.P. картинка штрих код греции на оливковом масле. картинка D.O.P. Оливковое масло входит в топ-10 продуктов, которые подделывают чаще всего. А еще это самый покупаемый гастрономический сувенир в Испании, Италии, Греции, Турции, Тунисе и других «масляных» странах. Расскажем, как не ошибиться при выборе товара. Дадим советы по выбору оливкового масла в магазине и определению качества в домашних условиях. Комментарии экспертов, признаки качественного продукта, шпаргалки для туристов – мы собрали все самое важное в одном месте.Этикетка расскажет многое об оливковом масле. Если на этикетке присутствуют знаки DOP (защищенное обозначение происхождения) или PGI (защищенный географический указатель), это означает, что масло произведено по стандартам Европейского Союза. Подделка данных знаков строго наказывается.

Заметка «Страна производства» должна быть четко видна. Название разновидности и награды с международных конкурсов – еще два показателя высокого качества.

Итальянский текст на упаковке не всегда говорит, что оливковое масло произведено в Италии, а Греческое название не всегда гарантирует Греческое качество.

Более того на этикетке для поднятия цены часто указывают «Упаковано в Испании, Италии или Греции”, но не всегда оливки для масла выращивались в этой стране. Просто оно там разливается.

Чтобы быть уверенным в качестве масла и месте его производства, всегда покупайте масло со знаками PDO, PGI или Organic с номером сертификата под знаком.

Кислотность оливкового масла не должна превышать 0,8%, но по евростандартам это значение на этикетке не указывается, так как от условий хранения со временем может измениться. Указания кислотности на этикетке – лишь маркетинг. Чтобы узнать кислотность масла, ищите вышеупомянутые знаки.
Знаки PGI и DOP означают, что кислотность во время производства не превышала 0,2-0,3%. Подробнее о кислотности оливкового масла…

Способ прессования

Оливковое масло Extra Virgin должно быть отжато механически с помощью холодного пресса, без применения химический и термо обработок. При холодном прессовании температура на всех этапах обработки не превышает 27 градусов по Цельсию. Это помогает сохранять пищевые характеристики, вкус и аромат.

“Extra Virgin” и есть первый холодный отжим.

Сколько стоит хорошее оливковое масло

Цена оливкового масла класса Extra Virgin в силу метода производства не может быть низкой.

Например оливка сорта “Koroneiki”, из которой чаще всего производят оливковое масло в Греции, весит всего 1,5 грамма. В день человек в ручную может собрать максимум 150 кг оливок. Из 100 кг оливок в зависимости от зрелости можно получить от 12 до 20 литров масла. Одно дерево производит 30 – 40 кг оливок, а сбор оливок происходит лишь в течение 4 месяцев в году с октября по январь.

Чем выше температура отжима масла, тем больше получается масла на выходе. Но при высоких температурах повышается кислотность. Для получения оливкового масла класса Extra Virgin температура при отжиме не превышает 27 градусов по Цельсию. Масла выжимается гораздо меньше, чем при более высоких температурах, а значит цена увеличивается.

Для сохранения уникальных оттенков аромата и вкуса оливкового масла отжим оливок производят в течение 10 часов после сбора. В результате получается густое и блестящее масло. Полученное масло составляет лишь 10% от того объёма, который можно было бы получить, используя иные способы отжима, с добавление химии и увеличением температуры.

Выбираем цвет

Не обращайте внимания на цвет, так как он проявляется в разных оттенках, от яркого зеленого до золотистого и цвета бледной соломы. Всё зависит от соотношения спелых и зеленых оливок в процессе производства. Официальные дегустаторы используют цветные очки, чтобы избежать предпочтений в пользу зеленого цвета. Главное, чтобы в масле не было осадка. Тем более, при покупке масла, цвет вы не увидите, так как у хорошего масла будет темная упаковка из стекла или жести!

Помните – оливки – это фрукты с косточкой, такие как вишня и слива. Оливковое масло – это свежевыжатый фруктовый сок. В отличие от вина, которое улучшаются с возрастом, масло является скоропортящимся и с возрастом не улучшается. Чем моложе оливковое масло – тем больше в нем пользы!

Выбираем подходящий вкус

штрих код греции на оливковом масле. olive oil color. штрих код греции на оливковом масле фото. штрих код греции на оливковом масле-olive oil color. картинка штрих код греции на оливковом масле. картинка olive oil color. Оливковое масло входит в топ-10 продуктов, которые подделывают чаще всего. А еще это самый покупаемый гастрономический сувенир в Испании, Италии, Греции, Турции, Тунисе и других «масляных» странах. Расскажем, как не ошибиться при выборе товара. Дадим советы по выбору оливкового масла в магазине и определению качества в домашних условиях. Комментарии экспертов, признаки качественного продукта, шпаргалки для туристов – мы собрали все самое важное в одном месте.

Хорошее оливковое масло должно иметь три вкусовые характеристики: фруктовость (букет вкусов и ароматов), острота и горечь.

Существует более 700 сортов оливок и 1000 сортов оливковых масел. Каждый сорт оливок имеет свои вкусовые особенности, которые ремесленники производители постигали в течение многих поколений. Аромат, запах и цвет могут радикально меняться в зависимости от страны и даже региона, сорта оливок, метода и времени сбора урожая. Замечено, чем жарче страна, тем у масла крепче и ярче аромат и вкус.Иногда сорта смешивают для создания еще большего количества профилей вкуса.

Простой пример. Если выдавить сок разных яблок, кислых и сладких, то вкус сока тоже будет отличаться. Так и в случае с оливками. В зависимости от сорта, микроклимата и степени зрелости, они имеют разный вкус, а значит и вкус выжатого из них масла будет отличаться.

Как и в случае с вином, выберите масло, которое больше всего подходит вашим вкусовым предпочтениям и блюдам, которые вы готовите.

Прекрасные оливковые масла производят не только в Греции, Италии и Испании, но и во многих других странах мира, где произрастают оливки. Утверждение, что оливковое масло одной страны лучше другой в корне неверное. Все они по своему уникальны. Подробнее о странах производителях оливкового масла…

На качественном продукте всегда будет присутствовать описание вкуса и аромата. Оливковые масла Extra Virgin, описанные как «ранний урожай», «насыщенный» или «перечный» подходят для блюд с полным вкусом, описания «мягкий вкус» или «мягкая фруктовость» говорят о хорошем сочетании с изысканными блюдами.

Можно ароматизировать масло с помощью трав и специй, замачивая их в масле в течение десяти дней.

Тест качества на горячем картофеле

Для начала нужно запечь в мундире или отварить картофель. Пока картофель горячий, нужно положить его на тарелку, сделать сверху надрез и в образовавшееся пространство налить немного масла.

Если оливковое масло действительно Extra Virgin, то появится яркий запах свежескошенной травы, ягод или зелени оливы или любые другие свежие запахи. Ну а если же запах будет тяжелый и неприятный, значит масло низкого качества.

Итак, чтобы правильно выбрать оливковое масло высокого качества, следует обращать внимание:

Мифы и правда об оливковом масле

“Оливковое масло не подходит для жарки.”
На самом деле это популярный миф. Из-за множества антиоксидантных компонентов, которые оно содержит, таких как фенол и токоферол, оливковое масло Extra Virgin более стабильно, чем другие пищевые масла.

Например, доказано, что качество овощей или мяса улучшается при обжаривании на оливковым маслом, потому что оно обогащено фенолами. (Следует отметить, что масло, которое не выдерживает высоких температур, распадается на вещества, которые вредны для нашего здоровья.)

Оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin) остается стабильным при 180 ° C. Хоть это не очень высокая температура, ее достаточно для приготовления еды.

“Легкие масла имеют меньше калорий.” Магазинах можно найти много разных масле с названиями Pure или Light. Запомните! Не существует понятия «легкое оливковое масло». Светлый цвет с желто-зелеными оттенками не ниже по калорийности и не проще по вкусу, чем темно-зеленой. Все жиры и масла, включая оливковое, содержат 9 калорий на грамм.

“Все оливковые масла одинаково полезны.” Не совсем, всё зависит от класса масла. Как уже говорилось ранее, рафинированные оливковые масла пользы не несут. Масла Extra Virgin считается самыми лучшими. И среди них, масла, у которых ниже кислотность, насыщеннее аромат, более полезны, из-за более высокого содержания питательных компонентов и антиоксдантов. Высококачественное масло класса Extra Virgin всегда имеет выдающийся аромат и насыщенный вкус, и обязательно горчит.

Источник

Штрих код греции на оливковом масле

Почему многие люди не едят продукты со штрих-кодом?

Недавно я был на Афоне. Поездка произвела на меня очень сильное впечатление, несмотря на то, что до этого я лет 10 не был в церкви. Мы поехали туда вместе со съемочной группой «Греческой Оливы», чтобы снять кино о духовном перевоплощении молодых мужчин, попавших на Афон.

«Мы слышали, что ты не ешь продукты со штрих-кодом?»

Кажется, проблема не в том, что оно там присутствует, а в том, что его до сих пор оттуда никто не изъял. Вот что удивительно!

Но это только верхушка айсберга. На самом деле штрих-коды нужны только крупным «бездушным» компаниям – глобальным торговым сетям. Это только сейчас уже и мелкие магазины обзаводятся считывателем штрих-кодов. А этим гигантам, у которых сотни гипермаркетов по всему миру, конечно, нет дела до нашего здоровья и благосостояния.

А теперь вспомните в чем смысл христианства и вообще, в чем суть божественного в человеке. В помощи ближнему, в умении жить общиной в доброте и согласии. А как можно помочь неимущему в супермаркете? Раньше было так: бедные ходили по базару, спрашивали есть ли что негодное или остатки какие на пропитание. Им помогали. Потому что мы – люди. А люди – братья. Так собирались продукты для семей, потерявших кормильца, больных и стариков. Сейчас этого нет. Зато есть супермаркеты с огромным выбором. Выбора нам хватает, а вот доброты – нет. Я бы готов обменять все это магазинное великолепие на христианскую доброту людей. Но такая возможность для нас заблокирована. И это, в том числе, из-за штрих кодов.

И еще: Если система рухнет. Собьются цепочки поставок,начнется война, продовольственный дефицит или какие-нибудь международные санкции… Где вы возьмете продукты, если все супермаркеты закроют? А люди, которые НЕ едят «штрих-кодные» продукты ЗНАЮТ, где достать еду в тяжелые времена. То есть, мы попадаем в продуктовое рабство, а они – нет. У них есть свои СЕТИ купли-продажи продуктов, независимые от сетей супермаркетов. Это параллельная закрытая продуктовая цепочка.

Задумайтесь об этом…

В нашем ассортименте есть ряд продуктов без штрих кода. Многие люди против этого возражали и даже возвращали товар назад. К сожалению, тогда мы и сами были в этом вопросе несведущи. Ищите продукты без штрих-кода в разделе «Монастырские продукты», а также в продуктах на развес.

Для учета продукции был разработан стандарт EAN-13/UPC и именно к этому стандарту появилась претензия у верующих. На картинке ниже шаблонный пример штрих-кода EAN-13/UPC, который сейчас используется повсеместно.

штрих код греции на оливковом масле. %D1%88%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%85. штрих код греции на оливковом масле фото. штрих код греции на оливковом масле-%D1%88%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%85. картинка штрих код греции на оливковом масле. картинка %D1%88%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%85. Оливковое масло входит в топ-10 продуктов, которые подделывают чаще всего. А еще это самый покупаемый гастрономический сувенир в Испании, Италии, Греции, Турции, Тунисе и других «масляных» странах. Расскажем, как не ошибиться при выборе товара. Дадим советы по выбору оливкового масла в магазине и определению качества в домашних условиях. Комментарии экспертов, признаки качественного продукта, шпаргалки для туристов – мы собрали все самое важное в одном месте.

Ситуация осложняется тем, что никакой технологической необходимости обозначать шестерку именно так нет.

То ли это дикая случайность, то ли глупая шутка, но разработчики стандарта штрих-кодов за 50 лет так и не смогли объяснить, чем оправдан такой странный выбор и зачем на штрих-кодах нужны три шестерки.

Источник

Штрих код греции на оливковом масле

Часто задаваемые вопросы (F.A.Q.)

Почему так дорого?

Смотря с чем сравнивать. Если с оливковым маслом из торговой сети, то у нас совсем другое качество и другой уровень продуктов. Хороших продуктов производится не так много, как посредственных. Если сравнивать с аналогичными продуктами в Греции, то у нас на пути из Греции к Вашему столу существует большая цепочка обременений в виде налогов (греческих и российских), таможенных сборов, транспортных и складских расходов, расходов на торговых представителей.

Точно не подделка?

Точно. На сайте представлены сертификаты на все продукты, а также блок «Производители» с контактными данными. Вы можете обратиться к ним за гарантией и проверить наши поставки. Скорее всего, Вы получите Ваш заказ в греческой коробке, в которой раньше хранилось оливковое масло, вино или косметика. Это поможет развеять Ваши сомнения относительно происхождения товара.

Когда я смогу получить свой заказ?

Обычно, мы доставляем заказ на следующий день или через один рабочий день. В регионы заказ идет около 7-10 дней. Подробнее читайте во вкладке «Доставка».

Чем ваше оливковое масло отличается от масла из супермаркета?

Наше оливковое масло поступает от небольших, но очень ответственных производителей. У нас нет массовых продуктов огромных заводов. Обычно дешевое масло представляет собой смесь из разных оливковых масел, в том числе, и масел второго отжима. Кислотность (показатель окисления) нашего масла в 2-4 раза ниже, чем у испанских. Вкус хорошего греческого оливкового масла на порядок сильнее и приятнее, чем у испанского коммерческого продукта.

Что такое кислотность?

Кислотность оливкового масла – это процент свободных жирных кислот. При их контакте с кислородом воздуха они окисляются. В результате этой химической реакции возникают пероксиды, из-за которых оливковое масло может прогоркнуть. Поэтому чем ниже кислотность, тем дольше масло сохраняет свои полезные свойства и свежесть. Кислотность, указанная на бутылке, подтверждена лабораторными испытаниями. Кислотность оливкового масла класса Extra Virgin не должна превышать 0.8%. Масло с кислотностью ниже 0,5 может считаться лечебным.

Почему ваше оливковое масло не замерзает в холодильнике?

Ч то такое «органическое»?

Существует ряд требований для органического земледелия. Производители должны их соблюдать и оплачивать инспекцию и сертификацию своих плантаций сторонними (часто иностранными) организациями. Основные требования – это отсутствие пестицидов, гербицидов и минеральных удобрений. От вредителей применяют ловушки, а удобрения вносят только органические.

Почему на некоторые продукты скидки? заканчивается срок годности?

У нас скидки не всегда связаны со сроком годности. Все наши продукты свежие и хорошо продаются. Складские запасы у нас тоже небольшие. Скидки – это прекрасная возможность рекламы нового товара и привлечения новых клиентов. Многие компании отдают часть товара по себестоимости.

Какое масло нужно пить натощак?

Любое наше масло можно пить натощак. Основным критерием для Вас должен быть вкус и низкая кислотность. Мы рекомендуем и сами пьем по утрам органическое масло, нефильтрованое масло или масло Mikinaiki, отжатое без косточек.

Вы доставляете в регионы?

Да. Доставка осуществляется через транспортные компании ПЭК или Автотрейдинг. Если в заказе отсутствует жидкость, можем доставить Почтой России. Доставка стоит 450р, срок 7-10 дней.

Как получить дополнительную скидку?

У нас есть программа лояльности. Уже со второго заказа вы получите 5%, а после суммарных заказов на 30000р – 10% скидку на весь ассортимент. Кроме того, раз в месяц мы рассылаем скидки по email. Подпишитесь на нашу рассылку в разделе «Акции».

Какие оливки выбрать на пробу?

Советуем сразу взять микс из оливок в оливковом масле. Там сразу все сорта оливок в одной банке. Также самыми популярными у нас являются оливки Каламата и Тассос в фольге.

Какое оливковое масло не горчит?

Практически все хорошее оливковое масло имеет горьковатое послевкусие с небольшим жжением в горле. Это признак того, что масло «неразбавленное» и что оливки не поливают, а значит, олива должна пустить глубокие корни. Все-таки есть у нас масла без горчинки: среди них Minerva Kalamata, Mikinaiki, Terra Creta Estate.

Как использовать ореховые масла?

Почти все ореховые масла подходят для заправки салатов. Применяйте их совместно с оливковым маслом, т.к. их вкус очень концентрирован. Масла с черным и белым трюфелями хорошо подходят к спагетти и грибным подливкам. Советуем также добавлять их по вкусу в маринады для рыбы и курицы.

Когда ждать нового урожая оливкового масла?

Почему именно греческое оливковое масло?

Греческий климат и терруар (почва, воздух география) лучше всего подходит для культивации олив. Исторически оливы растут на большой площади Греции. Большинство олив – старые дикорастущие. Греческое оливковое масло обладает самой низкой кислотностью, т.е. оно самое свежее и полезное. Некоторые испанские масла содержат 5-10% греческого оливкового масла для снижения кислотности.

Оливковое мыло подходит для маленьких детей?

Да. Оливковое масло гипоаллергенно и хорошо усваивается детьми, начиная с введения прикорма. Оливковое масло на 80% состоит из олеиновой кислоты – родственного организму человека соединения. Все витамины в оливковом масле сохраняются на весь срок годности.

Можно поправиться от оливкового масла?

Нет. При употреблении его в рекомендованных дозах (40-60 грамм в сутки) оно полностью усваивается нашим организмом. Оливковое масло является диетическим продуктом, потому что на 100% превращается в энергию и способствует улучшению обмена веществ. Наоборот, регулярное употребление оливкового масла помогает избавиться от лишнего веса.

Оливковая косметика не оставляет ощущения жирности?

Напротив, она очень освежает кожу и быстро впитывается. Оливковое масло находится в связанном состоянии или в виде эмульсии, поэтому не жирнит кожу.

Можно ли есть ладан?

Иногда нам задают вопрос, можно ли принимать ладан для очищения тела?

В идеале, ладан должен состоять из натуральных природных веществ: живицы (смолы хвойных или родственных деревьев) и ароматических добавок высокой степени очистки. Но, к сожалению, это не всегда выполняется. Для снижения себестоимости или из-за отсутствия ингредиентов надлежащего качества в ладан добавляют тальк и полученные химическим путем эссенции. Такой ладан, безусловно, вкушать не стоит.

Полезно употреблять в пищу натуральную мастику – смолу фисташкового дерева, которая благотворно влияет на работу пищеварительной системы, уничтожает болезнетворные бактерии и микробы, а также отбеливает зубы. Мастику собирают с фисташковых деревьев, произрастающих на греческом острове Хиос. Именно натуральная мастика Хиос является основным компонентом известного во всем христианском мире Афонского архиерейского ладана, некоторые образцы которого представлены в нашем интернет-магазине.

Полезно ли употреблять косточки от оливок?

Единого мнения по этому вопросу нет. Большинство диетологов отвечают положительно, аргументируя свой ответ большим количеством полезных свойств оливковых косточек. Они улучшают работу всего пищеварительного тракта, являются прекрасными сорбентами, выводят из организма токсины и продукты распада. Оливковые косточки помогают при астме, одышке, легочных заболеваниях, успокаивают нервную систему, положительно влияют на потенцию.

Проглатывая косточки оливок целиком, Вы можете не беспокоится об их расщеплении, они на 100% усваиваются организмом. Проблема может возникнуть лишь с острыми краями косточек, которые способны повредить стенки кишечника.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *