штрих код мираторг наггетсы куриные классические
Наггетсы куриные «Классические»
Описание продукта:
Классические куриные наггетсы — это нежнейшие кусочки куриного мяса в золотистой панировке. Одновременно хрустящие и сочные, они придутся по вкусу даже самому искушенному гурману. Попробуйте!
Пищевая ценность:
Жиры — 7,6 г, Белки — 13,7 г, Углеводы — 14,3 г
Энергетическая ценность:
753,6 кДж / 180,0 ккал
Состав:
Мясо куриное, вода питьевая, мука пшеничная, соль, дрожжи, куркума, краситель аннато, масло растительное подсолнечное рафинированное дезодорированное первый сорт, загуститель гуаровая камедь, крахмалы (картофельный, гороховый), волокна пищевые (соевые), белок соевый, регулятор кислотности E451(i), стабилизаторы (Е450(iii), Е450(v)), ароматизатор натуральный, антиокислитель аскорбиновая кислота.
Классические куриные наггетсы от «Мираторга»
Классические куриные наггетсы – это гармоничное сочетание сочного куриного филе и золотистой панировки. Приготовить их дома самостоятельно непросто, придется потратить много времени и сил. Чтобы вы смогли насладиться традиционным вкусом этого сытного и вкусного блюда, мы создали для вас готовый продукт. Классические наггетсы от «Мираторга» нужно просто разогреть.
Почему наша продукция не имеет аналогов?
Компания «Мираторг» – производитель наггетсов №1 в России. Для изготовления продукта мы используем мясо цыплят с собственных ферм на территории России. Мы контролируем каждый аспект создания наггетсов – от выведения цыплят в инкубаторе до упаковки готовой продукции.
Рацион наших бройлеров состоит из натуральных зерновых кормов собственного производства. В их составе нет гормонов и стимуляторов роста. Это позволяет нам обеспечить соответствие продукта самым высоким стандартам безопасности. «Мираторг» заботится о вашем здоровье.
Для изготовления наггетсов используются наиболее ценные деликатесные части цыпленка – нежные и сочные грудки.
Преимущества классических наггетсов от «Мираторга»
Классические наггетсы от «Мираторга» – продукт для тех, кто хочет готовить быстро и без усилий. Мы поможем иначе взглянуть на процесс создания вкусного ужина. С этой задачей может справиться каждый, даже если вы не любите или не умеете готовить.
Наггетсы «Мираторг» куриные
Наггетсы «Мираторг» куриные: Результаты теста
Товар с замечаниями
Вместо указанного в составе белка соевого при гистологическом анализе обнаружена соевая мука (более дешевый ингредиент, который у чувствительных лиц может вызвать проблемы с пищеварением).
Достоинства
Недостатки
Проверенный образец соответствует требованиям безопасности ТР ТС 021/2011. К сожалению, общедоступного стандарта на такую продукцию не разработано, ТУ, в соответствии с которым изготовлен продукт, не доступны для ознакомления. Для сравнения можно использовать ГОСТ 32737-2014 «Полуфабрикаты натуральные из мяса птицы для детского питания. Технические условия» и существующие данные по пищевой ценности наггетсов, производимых по традиционным рецептурам (база данных USDA). В результате сравнения с ними образца по составу и показателям пищевой ценности можно сделать вывод о существенном отличии: показатели пищевой ценности образца уступают показателям как детских, так и «традиционных» наггетсов, равно как и показателям натурального белого куриного мяса.
В составе большое количество ингредиентов, помимо мяса птицы (указаннных в маркировке), в том числе: разные виды загустителей (мука, крахмалы), структурообразователей (клетчатка соевая, пшеничная, метилцеллюлоза, гуаровая камедь), регуляторы кислотности (карбонат натрия, глюконат натрия), антиокислитель аскорбиновая кислота и др. По аминокислотному составу белок не может быть признан полноценным (то есть такими наггетсами нельзя заменить в рационе питания натуральные мясные и молочные продукты).
В образце довольно высокая доля влаги — 57,4%, это примерно на 10% выше, чем в запеченном филе грудки (47,8%); также содержание влаги в образце гораздо выше, чем в традиционных наггетсах (от 44,2 до 52,4% влаги по данным USDA). Массовая доля жира — 9,8%, что неплохо с точки зрения снижения калорийности блюда, однако в натуральной запеченной куриной грудке содержится в среднем 17,7% жира. Для сравнения: в традиционных наггетсах (по данным USDA) содержится 17,31-22,55 % жира, что ближе к естественным значениям куриного мяса; в наггетсах для детского питания (ГОСТ 32737-2014) содержание жира должно быть не более 12%. Фактическая массовая доля белка 11,1 — это средний показатель по исследованным образцам. Для сравнения: в традиционных наггетсах (по данным USDA) от 12% до 16% белка, в натуральной куриной грудке — 16%; в наггетсах для детского питания (ГОСТ 32737-2014) —не менее 19%. Массовая доля белка, определенная лабораторно, на 13,5% меньше цифры на этикетке (определено 11,1%, должно быть 12,6%). Консервантов — сорбиновой и бензойной кислот — не обнаружено.
Образец имеет удовлетворительные микробиологические показатели. Количество вредного вещества акриламида, образующегося при обжаривании — 110 мкг/кг — довольно низкое среди проверенных образцов, что сопоставимо с содержанием акриламида в некоторых снеках (например, сухариках). По некоторым данным, безопасные дозы акриламида для человека в сутки: 1 мкг на 1 кг веса, то есть при весе 75 кг – вы должны получить не более 75 мкг акриламида в день. Высокое содержание крахмала — 11,3. По содержанию соли — 1,39 % — продукт не относится к диетическим и не рекомендован для детского питания, (выше в 1,5 раза, чем допустимо для детей в данной группе продуктов). Массовая доля панировки достаточно велика — 42,4% (для сравнения: для наггетсов для детского питания допустимо не более 5% панировки).
Образец облает хорошими органолептическими качествами, свойственными для соответствующего вида продукции.
Образец включен в список товаров с замечаниями, потому что вместо указанного в составе белка соевого при гистологическом анализе обнаружена соевая мука (более дешевый ингредиент, который у чувствительных лиц может вызвать проблемы с пищеварением). По показателям пищевой ценности образец имеел незначительное расхождение с маркировкой: белка оказалось на 13,5% меньше.
Протоколы
* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.