штрих код золотой петушок наггетсы традиционные

Наггетсы «Золотой петушок» куриные

Наггетсы «Золотой петушок» куриные: Результаты теста

Товар с замечаниями

В составе не указана шкурка птицы, крупные фрагменты которой были обнаружены при гистологическом анализе.

штрих код золотой петушок наггетсы традиционные. 86f5fd8748b77195f4e0 content big 87fde87d. штрих код золотой петушок наггетсы традиционные фото. штрих код золотой петушок наггетсы традиционные-86f5fd8748b77195f4e0 content big 87fde87d. картинка штрих код золотой петушок наггетсы традиционные. картинка 86f5fd8748b77195f4e0 content big 87fde87d. В составе не указана шкурка птицы, крупные фрагменты которой были обнаружены при гистологическом анализе.

Достоинства

Недостатки

Данный образец соответствует требованиям безопасности ТР ТС 021/2011. К сожалению, общедоступного стандарта на такую продукцию не разработано, ТУ, в соответствии с которым изготовлен продукт, не доступны для ознакомления. Для сравнения можно использовать ГОСТ 32737-2014 «Полуфабрикаты натуральные из мяса птицы для детского питания. Технические условия» и существующие данные по пищевой ценности наггетсов, производимых по традиционным рецептурам (база данных USDA). В результате сравнения с ними образца по составу и показателям пищевой ценности можно сделать вывод о существенном отличии: показатели пищевой ценности образца уступают показателям как детских, так и «традиционных» наггетсов, равно как и показателям натурального белого куриного мяса.

Образец имеет достаточно высокие значения массовой доли влаги — 63%, это на 15% выше, чем в запеченном филе грудки (47,8%); также содержание влаги в образце гораздо выше, чем в традиционных наггетсах (от 44,2 до 52,4% влаги по данным USDA). Массовая доля жира — 7,6%, это достаточно низкий показатель, по сравнения со средними значениями на соответствующий вид продукции, что неплохо с точки зрения снижения калорийности блюда, однако в натуральной запеченной куриной грудке содержится 17,7% жира. Для сравнения: в традиционных наггетсах (по данным USDA) содержится 17,31-22,55 % жира, что ближе к естественным значениям куриного мяса; в наггетсах для детского питания (ГОСТ 32737-2014) содержание жира должно быть не более 12%. Фактическая массовая доля белка 10,2% — это низкий показатель, по сравнения со средними значениями на соответствующий вид продукции, (9,6-13,5%). Для сравнения: в традиционных наггетсах (по данным USDA) от 12% до 16% белка, в натуральной куриной грудке — 16%; в наггетсах для детского питания (ГОСТ 32737-2014) —не менее 19%.

У продукта плохие органолептические свойства — аромат мяса птицы не выражен, отмечен выраженный запах муки.
В составе образца содержится большое количество ингредиентов, разные виды загустителей (мука, крахмалы), структурообразователей (клетчатка пшеничная), разрыхлители (карбонат натрия, пирофосфат) и др. ингредиенты, не свойственные для традиционных наггетсов (указаны в маркировке). При экспертизе было обнаружено довольно высокое содержание крахмала — 10,9%, следует отметить, что классические рецептуры наггетсов не предполагают введения крахмалов и других структурообразователей; содержание соли — 1,2 % — продукт не относится к диетическим и не рекомендован для детского питания, (выше в 1,3 раза, чем допустимо для детей в данной группе продуктов); доля панировки — 39,7% (для сравнения: для наггетсов для детского питания допустимо не более 5% панировки). Также при микроскопии в образце обнаружены крупные фрагменты шкурки птицы, которые не были заявлены в составе. В связи с этим, образец был отнесен в категорию товаров с замечаниями.

Протоколы

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Источник

Наггетсы «Золотой петушок» куриные с сыром

Наггетсы «Золотой петушок» куриные с сыром: Результаты теста

Товар в черном списке

Имеет недостоверную маркировку в части состава и наименования «с сыром»: жировая фаза сыра не содержит молочного жира, что не соответствует заявленному в составе и наименовании сыру.
Фактически выявлено присутствие не указанного в составе консерванта сорбиновой кислоты (в небольшом количестве, которое может быть случайной примесью). Определено содержание клетчатки, муки и крахмала в умеренном количестве (около 10%), при этом составе эти компоненты заявлены на одном из последних мест.

штрих код золотой петушок наггетсы традиционные. d85bea9ddf02846cf6a0 content big 87fde87d. штрих код золотой петушок наггетсы традиционные фото. штрих код золотой петушок наггетсы традиционные-d85bea9ddf02846cf6a0 content big 87fde87d. картинка штрих код золотой петушок наггетсы традиционные. картинка d85bea9ddf02846cf6a0 content big 87fde87d. В составе не указана шкурка птицы, крупные фрагменты которой были обнаружены при гистологическом анализе.

Наггетсы с сыром «Золотой петушок» по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствуют обязательным требованиям безопасности.

Образец имеет недостоверную маркировку в части состава и наименования «с сыром»: жировая фаза сыра не содержит молочного жира, что не соответствует заявленному в составе и наименовании сыру. Определено содержание клетчатки, муки и крахмала в умеренном количестве (около 10%), при этом составе эти компоненты заявлены на одном из последних мест.

Фактически выявлено присутствие не указанного в составе консерванта сорбиновой кислоты (в небольшом количестве, которое может быть случайной примесью).

Недостоверная информация в части указания показателей пищевой ценности: белка больше, чем указано в маркировке, почти на 20%. По аминокислотному составу белок, содержащийся в продукте, не может быть признан полноценным (то есть такими наггетсами нельзя заменить в рационе питания натуральные мясные и молочные продукты).

Содержание панировки высокое — 45% (почти половина всего продукта). Аромат пряностей и сыра недостаточно выражены. Довольно высокий уровень содержания глутаминовой кислоты (указанной в составе). Сыр (фактически не сыр, а аналог сыра) присутствует в незначительном количестве.

В 2016 году был проверен образец наггетсов из мяса цыпленка. Образец занесен в список товаров с замечаниями: в составе не указана шкурка птицы, крупные фрагменты которой были обнаружены при микроскопии (гистологическом анализе).

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Мы не рекомендуем покупать этот товар

Источник

Контрольная закупка 6+

штрих код золотой петушок наггетсы традиционные. 926 57adc9bddc. штрих код золотой петушок наггетсы традиционные фото. штрих код золотой петушок наггетсы традиционные-926 57adc9bddc. картинка штрих код золотой петушок наггетсы традиционные. картинка 926 57adc9bddc. В составе не указана шкурка птицы, крупные фрагменты которой были обнаружены при гистологическом анализе.

Куриные наггетсы. Контрольная закупка. Выпуск от 02.09.2016

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

В переводе с английского слово «наггет» означает «золотой слиток». В 1950 году американский профессор Роберт Бейкер создал рецепт куриного филе в крепкой хрустящей корочке. Классический состав наггетсов прост: куриное мясо, панировка и специи. В соревновании за звание лучшего продукта приняли участие куриные наггетсы торговых марок «Fine Line», «Золотой петушок», «Мираторг», «Мирандия» и «Петелинка».

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *